Обсуждение книг
|
|
1
Елена_Чума | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:56 | Сообщение # 1 |
Хранительница ПЗ, первородный эльф
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Народ, призываю обсуждать авторов, их произведения!
- Одет/одета: джинсы, разноцветные кеды, объемная футболка, бандана с черепами. - Состояние: приподнятое настроение, немного простужена насморк замучил - При себе: рюкзак, Беда - мой хорек тоже при мне. - Способности: телепортация, способна отличать иных от людей.
Сообщение отредактировал amberlyth - Чт, 27.01.2011, 21:48 |
|
| |
26
Аmberlyth | Дата: Пт, 14.01.2011, 23:59 | Сообщение # 26 |
Архидемон
Награды: 4
Замечания: 0%
| Knight, в каком смысле "жанр Стивена Кинга"? Кинг пишет в основном триллеры (со сверхъестественными элементами, реже без). Я не большой поклонник жанра как такового, поэтому вряд ли могу сказать что-то интересное. Кинг, безусловно, талантливый автор и выделяется из общей массы тем, что умеет прописать характеры, то есть у него есть и сюжет, и психологизм. Ты это имеешь в виду?
|
|
| |
27
Керн | Дата: Сб, 15.01.2011, 00:57 | Сообщение # 27 |
Маг
Награды: 1
| Кинга я читал ещё в школе, а потом как-то потерял к нему интерес. Но недавно наткнулся на большой стенд его книг в магазине, и на подборку около 90 фильмов - я подумал, что это просто культовая личность (в Америке точно). Мысленно ассоциировав его с Говардом я предположил, что наверное есть и последователи, да и сам стиль как-нибудь окрестили.
|
|
| |
28
Аmberlyth | Дата: Сб, 15.01.2011, 01:04 | Сообщение # 28 |
Архидемон
| Knight, а, понятно. Ну, он выдающийся автор своего жанра, так что можно сказать и культовый. Но жанр он не изобретал, в отличие от того же Говарда. Трудно поверить, но до Конана не было ничего в этом роде (имеется в виду фентези со своим прописанным отдельным миром), поэтому Говард - первооткрыватель. При всех его недостатках как писателя.
|
|
| |
29
Елена_Чума | Дата: Вт, 25.01.2011, 23:05 | Сообщение # 29 |
| Народ Дневники вампиров читали или нет? какие впечатления? Мне лично очень понравился сериал и очень не понравилась книг а хотя до 4 прочитала но если быть честной то уже не совсем помню что там происходило. А вот сериал даже очень запомнился и жду продолжения.
- Одет/одета: джинсы, разноцветные кеды, объемная футболка, бандана с черепами. - Состояние: приподнятое настроение, немного простужена насморк замучил - При себе: рюкзак, Беда - мой хорек тоже при мне. - Способности: телепортация, способна отличать иных от людей.
|
|
| |
30
Яня | Дата: Вт, 25.01.2011, 23:52 | Сообщение # 30 |
Гарпия
Награды: 5
| Я прочитала 1 книгу. Как-то средненько, мне показалось. Потом посмотрела, что там целая серия, в которой фиг знает сколько книг, и бросила. Сериал как-то так и не посмотрела, хотя пару серий видела. Толком не поняла, если честно. Актеры вроде симпотичные а вот в сюжет так и не врубилась
Любовь стоит смерти. Любовь стоит жизни. Жизнь стоит любви.
|
|
| |
31
Елена_Чума | Дата: Вт, 25.01.2011, 23:59 | Сообщение # 31 |
| Quote (Яня) сюжет так и не врубилась Да ладно что же там такого не понятного?Quote (Яня) Актеры вроде симпотичные Йен Сомархолдер(Даймон) Очень даже симпатичный. Красавчег И Елена Добрев(Елена и Катерина) очень красивая актриса!
|
|
| |
32
Яня | Дата: Ср, 26.01.2011, 00:01 | Сообщение # 32 |
Гарпия
| Quote (Chuma) Да ладно что же там такого не понятного? ну когда ты включаешь посередине какой-то серии какого-то сезона, то сразу и не въедешь, че к чему и кто есть кто. Хотя, конечно, общая идея понятна даже из аннотации Ты кстати что сейчас читаешь?
|
|
| |
33
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 00:09 | Сообщение # 33 |
| Quote (Яня) посередине какой-то серии какого-то сезона а ну тогда начни с начала смотреть не пожалеешь! а если пожалеешь чур это не я тебе советовала Quote (Яня) Ты кстати что сейчас читаешь Я Криминалистику! И наш форум пока это главные книги на данный момент!
|
|
| |
34
Яня | Дата: Ср, 26.01.2011, 00:13 | Сообщение # 34 |
Гарпия
| Quote (Chuma) Я Криминалистику! сочувствую Сессия?
|
|
| |
35
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 00:22 | Сообщение # 35 |
| Яня, Она самая - а если о нашем материале то последнее прочла о Кассандре Палмер, Карен Ченс по-моему написала! Мне книга понравилась то что доктор как говориться прописал!
|
|
| |
36
Яня | Дата: Ср, 26.01.2011, 00:25 | Сообщение # 36 |
Гарпия
| А. я почитала аннотацию. Не знаю, читать или нет. Так-то вроде и интересно должно быть, но эсли это серия с количеством книг больше 5, то вряд ли возьмусь. Не люблю длинные серии. Да и серии вообще, если каждая следующая книга является продолжением предыдущей.
|
|
| |
37
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 00:39 | Сообщение # 37 |
| Quote (Яня) Не люблю длинные серии. Да и серии вообще, если каждая следующая книга является продолжением предыдущей. А почему? Мне наоборот нравиться серийные книги Но только если автор не загоняется и не теряет первоначальный сюжет. Гамильтон прочитала вю и буду читать если даже там будет 1000 книг Потому что влюбилась я вгероев и уже не могу оторваться
|
|
| |
38
Яня | Дата: Ср, 26.01.2011, 15:21 | Сообщение # 38 |
Гарпия
| Quote (Chuma) Но только если автор не загоняется и не теряет первоначальный сюжет вот в этом-то часто и проблема! А вообще не знаю, почему не люблю. Вроде и читаю тонны книжек, а длинные не люблю и все ты! Я у Гамильтон только первую книгу прочла и не стала дальше. Как-то не пошлО.
|
|
| |
39
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 15:37 | Сообщение # 39 |
| Яня, А мне нравится читать серии так как прочитав одну книгу, хочется продолжения
|
|
| |
40
Яня | Дата: Ср, 26.01.2011, 15:39 | Сообщение # 40 |
Гарпия
| Quote (Chuma) прочитав одну книгу, хочется продолжения не всегда я вот просто устаю от героев, а потом забываю подробности и дальше не читаю.
|
|
| |
41
Аmberlyth | Дата: Ср, 26.01.2011, 18:16 | Сообщение # 41 |
Архидемон
| Яня, в серии про Кассандру Палмер пока только четыре книги Говорят, пятая будет, но еще нескоро. А уж когда на русский переведут, если все переведут, вообще неизвестно. Так что читай спокойно. Есть правда еще серия (из двух книг) про тот же мир с другими главными героями, но у нее параллельный сюжет. Думаю, что Чуме она бы понравилась, там ГГ очень боевая девица. А вообще не понимаю проблемы с сериями. Ну надоела - так брось, в чем проблема-то? Я так с упомянутой Гамильтон поступила - пока нравилось, читала, а как поняла, что автор лично мне больше ничего интересного не поведает, бросила. Если волнует вопрос "чем же все закончилось", так с длинными сериями ответ понятен - "ОНО не закончится, пока автору платят деньги"
Сообщение отредактировал amberlyth - Ср, 26.01.2011, 18:23 |
|
| |
42
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 18:29 | Сообщение # 42 |
| Quote (amberlyth) ОНО не закончится, пока автору платят деньги Да пусть зарабатывают себе на здоровье А вот Роулинг наверное столько нагребла и решила все хватит на всю оставшуюся и не буду больше ни чего писать. А так хотелось бы прочесть что-то еще и не про Гарри Поттера а что-то другое :)Quote (amberlyth) но у нее параллельный сюжет. Думаю, что Чуме она бы понравилась, там ГГ очень боевая девица. Закинь нам в библиотеку Ок! Ине автор понравился чем то его стиль написания с Гамильтон похож
|
|
| |
43
Аmberlyth | Дата: Ср, 26.01.2011, 18:32 | Сообщение # 43 |
Архидемон
| Chuma, да не переведено ничего кроме первой книги про Палмер! Я ж вообще по-русски это все не читаю
|
|
| |
44
Юле44ка | Дата: Ср, 26.01.2011, 18:36 | Сообщение # 44 |
Заместитель Дьявола
Награды: 3
| Quote (Chuma) А вот Роулинг наверное столько нагребла и решила все хватит на всю оставшуюся и не буду больше ни чего писать Она же еще в 90-х миллионершей стала
Сообщение отредактировал Юле44ка - Ср, 26.01.2011, 18:36 |
|
| |
45
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 18:45 | Сообщение # 45 |
| Quote (Юле44ка) Она же еще в 90-х миллионершей стала Богатая бабушка Роулинг
|
|
| |
46
Тория | Дата: Ср, 26.01.2011, 19:05 | Сообщение # 46 |
Лилиана
Награды: 0
| Недавно я прочла Р.Мид Академия вампиров все 6 книг, на любителя... Я их прочла быстро, мне понравилось... Дом ночи Ф.И К.Каст - прочла....тут тяжелее с оценкой, сюжет интересный, но манера описания ужасна, детская и примитивная, каждую книгу можно схематично описать наверное одной страницей текста...прочла аж 7 книг, в отпуске когда была, а их будет 12...но врядли я вернусь к этой серии... Очень понравилось О.Громыко Профессия Ведьма, повеселилась, хотя манера написания трудновата, но все понятно...остались очень хорошее мнение о данной серии.... Ясно и понятно, что Майер я прочла раньше всех книг....Тяжелее всего было читать Затмение, очень затянуто.... Сейчас просто читаю фант.романы.....
|
|
| |
47
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 19:14 | Сообщение # 47 |
| Quote (Тория) я прочла Р.Мид Академия вампиров все 6 книг, на любителя Мне тоже серия очень понравилась но еще пока прочла 5 книг, 6 оставила на закуску - книга понравилась мне новизной и вообще очень хорошо проработан сюжет ни чего лишнего по-моему Quote (Тория) Дом ночи Ф.И К.Каст Я осилила 6 книг 7 скачала но все никак не могу начать читать когда вообще ни чего интересного не подвернется то прочту и ее, мне тоже кажется что очень детско написано может это связано с тем что она писала данную книгу с дочерью и не могла себе позволить многого так как перед дочерью вроде как то не удобно Но сама идея тоже интересна и если так подумать то все в кучку если собрать то не было бы 12 книг а всего книги 4 обо всем и достаточно Прочти Фрост - ночная охотница - очень клевая серия, Сьюзан Маклеод - тоже интересная хорошая серия, Хлоя нейл - Чикагские вампиры тоже из этой оперы
|
|
| |
48
Аmberlyth | Дата: Ср, 26.01.2011, 19:47 | Сообщение # 48 |
Архидемон
| Quote (Chuma) мне тоже кажется что очень детско написано может это связано с тем что она писала данную книгу с дочерью и не могла себе позволить многого так как перед дочерью вроде как то не удобно Да она дочь специально пригласила, чтобы все по-детски было! В смысле, ради подросткового сленга. От нее сюжет, от дочери диалоги. Полагаю, дочь просто писательница не очень
|
|
| |
49
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 20:30 | Сообщение # 49 |
| Quote (amberlyth) Полагаю, дочь просто писательница не очень Яблоко от яблоньки.....:)
|
|
| |
50
Керн | Дата: Ср, 26.01.2011, 21:29 | Сообщение # 50 |
Маг
Награды: 1
| Quote (Chuma) А вот Роулинг наверное столько нагребла и решила все хватит на всю оставшуюся и не буду больше ни чего писать. Если уж она и нагребла - то пройдя через тернии. Судя по биографии жизнь её не очень баловала, и я вообще удивляюсь что женщина написала книгу без всякой воды. Кстати, она в последний раз заявила, что не ставит крест на Поттере.
|
|
| |