Цитаты
|
|
1
delete | Дата: Пн, 06.12.2010, 18:55 | Сообщение # 1 |
| Читая, наш взгляд, разум, сердце цепляются за фразы, которые мы воспринимаем как наставление или особую шутку, или как нечто возмутительное, а то и как руководство к действию. Мы запоминаем их, записываем, даем прочесть своим близким. Это то, что любимо многими, но для каждого индивидуально. P.S.: выкладывайте цитату, автора и название произведения
Сообщение отредактировал Мила - Пн, 06.12.2010, 18:58 |
|
| |
2
delete | Дата: Пн, 06.12.2010, 19:04 | Сообщение # 2 |
| Возможно, мне доставляла безграничную радость мысль о том, что, несмотря на все сомнения, я способен любить. Э. Райс "Интервью с вампиром" Светильник ночи Сгорел дотла. В горах родился день И тянется на цыпочках к вершинам. Мне надо удаляться, чтобы жить, Или остаться и проститься с жизнью. У. Шекспир. "Ромео и Джульетта"
|
|
| |
3
delete | Дата: Пн, 06.12.2010, 22:07 | Сообщение # 3 |
| Когда ты долго был рабом, подчиняться легче, и преодолевать себя очень трудно. Он еще не ведал, что стоит нам сделать что-нибудь хорошее, как мы должны, в награду, сделать то, что еще лучше и еще труднее. Мы, короли, подчиняемся закону. Лишь закон и делает нас королями. Я не свободней, чем часовой на посту. Быть королем – это значит идти первым в самый страшный бой, и отступать последним, а когда бывает неурожай, надевать самые нарядные одежды и смеяться как можно громче за самой скудной трапезой во всей стране. Льюис Клайв Стейплз "Хроники Нарнии. Конь и его мальчик"
Сообщение отредактировал Мила - Вт, 07.12.2010, 16:30 |
|
| |
4
Мила | Дата: Чт, 09.12.2010, 15:45 | Сообщение # 4 |
Дриада
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Тех , кто любит только раз в жизни я считаю поверхностными людьми. Их так называемая верность, постоянство — лишь летаргия привычки или отсутствие воображения. Верность в любви, как и последовательность и неизменность мыслей, — это попросту доказательство бессилия… Верность! Когда-нибудь я займусь анализом этого чувства. В нем — жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой это подберет… О. Уайлд "Портрет Дориана Грея"
Послушание — не моя сильная сторона, и пассивна я настолько насколько могу
|
|
| |
5
Мила | Дата: Пт, 10.12.2010, 15:59 | Сообщение # 5 |
Дриада
| Ах! мне помнится так ясно: был декабрь и день ненастный, Был как призрак – отсвет красный от камина моего. Ждал зари я в нетерпенье, в книгах тщетно утешенье Я искал в ту ночь мученья, – бденья ночь, без той, кого Звали здесь Линор. То имя... Шепчут ангелы его, На земле же – нет его... Эдгар Алан По "Ворон"
|
|
| |
6
Demon | Дата: Вс, 12.12.2010, 13:54 | Сообщение # 6 |
Демон Данель
| Свет. Боль. Тишина. Тяжелое пламя блуждает по коже. Ты хочешь укрыться от ярких лучей. Но боль не пройдет, темнота не поможет. Не скроет тебя от горячих мечей. Боль. Тишина. И смерти не будет. И будет все вечным. Ты боль испытаешь, но только на миг. Ты снова родишься - красив и безгрешен. И сила, и холод... Но это тупик. Тишина. От смерти бежал ты, мечтая, что сможешь. Забыл лишь, что жизнь - не твое ремесло. Ведь смерть вместе с кровью застыла под кожей. Сбежать попытался, СТАВ ЧАСТЬЮ ЕЕ.
ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС ЖИВЁТ СВОЙ ДЕМОН
|
|
| |
7
Demon | Дата: Вс, 12.12.2010, 13:55 | Сообщение # 7 |
Демон Данель
| Сказал умную вещь однажды поэт: Игра безумцев весь этот белый свет. Мы - как куклы. Немые. Тупые. Ходим по кругу, внутри мы пустые. Я думал, вникал, мне казалось - он прав. Но кто же тогда режиссер? Кто же царь? Кто пишет сценарий, кто роль выдает? Кто в пьесах чужих нам места раздает? Есть ли антракт или все бесконечно? Насколько время у нас быстротечно? Получишь награду, станешь ли примой? И сколько на лицах актеров грима? Во скольких спектаклях играть доведется? Когда уходить со сцены придется? И что есть за ней - темнота или свет? Кто даст на эти вопросы ответ? И долго я думал, и понял одно: Что жизнь лишь одна, выбирать не дано. А если не хочешь на сцене играть, Скажи режиссеру - ему все решать!
|
|
| |
8
Фантом | Дата: Вс, 12.12.2010, 15:05 | Сообщение # 8 |
| [quote=demon658]Тяжелое пламя блуждает по коже.[/quote] [quote=demon658]Но боль не пройдет, темнота не поможет. [/quote] Очень красиво! А кто автор и как называется произведение? Мила.
|
|
| |
9
Demon | Дата: Вс, 12.12.2010, 15:58 | Сообщение # 9 |
Демон Данель
| Не знаю (взял из инета стих помойму Ольги Махяр)но она не пот а писатель
|
|
| |
10
Мила | Дата: Пн, 13.12.2010, 11:49 | Сообщение # 10 |
Дриада
| Не разрывайте истину на мненья… Вы скажете, отчасти правы все, Но это полнолуние осеннее Не отразить в мерцающей росе. иеромонах Роман
|
|
| |
11
Мила | Дата: Вт, 14.12.2010, 17:19 | Сообщение # 11 |
Дриада
| "Ты действительно ему не безразлична, Вики. Почему это превратилось в проблему? Потому что возлюбленных завести несложно, а друзья, на которых можно наорать, попадаются гораздо реже". Насилие никогда не решает проблемы, но временами, как в случае с тараканами, только оно является единственным возможным ответом Т. Хафф "Узы крови"
|
|
| |
12
Мила | Дата: Пн, 20.12.2010, 15:47 | Сообщение # 12 |
Дриада
| КАСЫДА О ПЛАЧЕ Я захлопнул окно, чтоб укрыться от плача, Но не слышно за серой стеной ничего, кроме плача. Не расслышать ангелов рая, мало сил у собачьего лая, Звуки тысячи скрипок на моей уместятся ладони. Только плач - как единственный ангел, Только плач - как единая свора, Плач - как первая скрипка на свете, Захлебнулся слезами ветер и вокруг - ничего, кроме плача.
Федерико Гарсиа Лорка
|
|
| |
13
Demon | Дата: Пн, 20.12.2010, 18:19 | Сообщение # 13 |
Демон Данель
| Тебя учили быть плечом. До срока прячущимся в ножнах, Тебя учили быть спиной, Подставленной под все удары. Тебя учили быть виной, Самоотверженно и даром. Тебя учили быть щитом Попутчиков, с любого бока, Но не учили жить потом, По истечении всех сроков. Тебя учили быть вдвоём, Но ловко и невинно лгали О том, что прячет окоём Законов, уложений, правил, Дрожащий где-то впереди, И узнавать придётся с боем, Что перед миром ты-один, А мир един перед тобою
Сообщение отредактировал demon658 - Пн, 20.12.2010, 18:22 |
|
| |
14
Demon | Дата: Пн, 20.12.2010, 18:51 | Сообщение # 14 |
Демон Данель
| Вероника Иванова ....Ближе чем брат.Больше чем друг. Узел сердец.Сплетения рук. Взгляды-на сквозь. Боль-на двоих... Солнце взошло.Ветер утих. Капля росы-словно слеза... Танец теней в светлых глазах... Твой приговор завидней наград: Ближе, чем друг.Больше чем брат...
|
|
| |
15
Мила | Дата: Вт, 21.12.2010, 14:46 | Сообщение # 15 |
Дриада
| "Если всё прочее сгинет, а он останется - я ещё не исчезну из бытия; если же всё прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше её частью." "Он никогда и не узнает, как я его люблю! И люблю не потому, что он красив, Нелли, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя — одно; а душа Линтона так отлична от наших, как лунный луч от молнии или иней от огня" "Когда мы были вместе, мы никогда не боялись мертвецов; и, бывало, мы, подзадоривая друг друга, станем среди могил и кличем покойников встать из гроба. А теперь, Хитклиф, когда я тебя на это вызову, достанет у тебя отваги? Если да, ты — мой! Я тогда не буду лежать там одна: пусть меня на двенадцать футов зароют в землю и обрушат церковь на мою могилу, я не успокоюсь, пока ты не будешь со мной. Я не успокоюсь никогда!" Э.Бронте "Грозовой перевал" Слова Кэтрин
|
|
| |
16
Мила | Дата: Вт, 28.12.2010, 11:32 | Сообщение # 16 |
Дриада
| Слепая страсть не достигает цели. Он, верно, тут под деревом застыл И сожалеет, что его царица Не ягода садовая кизил, Чтоб в рот к нему без косточки свалиться. О, если б ягодой она была! Ну и дурак набитый ты, Ромео! Меркуцио У бурных чувств неистовый конец, Он совпадает с мнимой их победой. Разрывом слиты порох и огонь, Так сладок мед, что, наконец, и гадок. Избыток вкуса отбивает вкус. Не будь ни расточителем, ни скрягой: Лишь в чувстве меры истинное благо. Брат Лоренцо У. Шекспир "Ромео и Джульетта"
Сообщение отредактировал Мила - Вт, 28.12.2010, 16:37 |
|
| |
17
Мила | Дата: Чт, 06.01.2011, 02:13 | Сообщение # 17 |
Дриада
| Из всего, что вечно, самый короткий срок а любви... Я.Вишневский
|
|
| |
18
Тереза | Дата: Чт, 20.01.2011, 18:45 | Сообщение # 18 |
| Учитель на уроке: - Я верю только в то, что видел своими глазами! Голос с задней парты: - А ты свой мозг видел? Нельзя верить только в то, что видел своими глазами...
|
|
| |
19
Любава | Дата: Пн, 26.09.2011, 22:28 | Сообщение # 19 |
II
Награды: 1
| Имейте дом, чтобы ценить его! Осенняя глухая непогода Случается в любое время года, А в доме так уютно и тепло! Имейте друга, чтоб любить его. Осудят люди ваше прегрешение, А молвит друг хоть слово в утешение - И сразу станет просто и легко. Имейте душу, чтоб беречь ее. Потери горькой вы не возместите, Она и совести, и радости хранитель, Хотя и молчалива речь ее
|
|
| |
20
Любава | Дата: Пн, 26.09.2011, 22:32 | Сообщение # 20 |
II
| Владей собой среди толпы сметенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них Умей прощать и не кажись прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Н забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово Калечит плут чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде, На карту все, что накопил трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Все пусто, все сгорело, И только Воля говорит; «Иди!»
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Р. Киплинг
|
|
| |
21
Любава | Дата: Пн, 26.09.2011, 22:45 | Сообщение # 21 |
II
| Простить других,это трудно...Но еще труднее понять себя...в первую очередь отпустить всё,боль от обид,гнев,своё упрямство.Сказать мысленно'Я прощаю себя за то что и т.д.'Научитесь прощать...Это может не каждый.Не таите обид...Этот грех не для вас.Отпустите,простите и увидите скоро,Мир прекрасен и нежен,как и каждый из нас.Лучше в сердце Любовь,чем проклятье и злоба...Ведь однажды простив,станем в сто крат добрей.Это в жизни так важно,это в жизни поможет не терять ни любимых,ни добрых друзей...'
|
|
| |
22
Ministr | Дата: Чт, 06.10.2011, 19:36 | Сообщение # 22 |
I
Награды: 0
| Когда ты действительно хочешь чего-либо, вся Вселенная стремиться помочь тебе раелизовать твое желание...
Помни, всегда нужно знать, чего ты хочешь.
Пусть человеку нет никакой выгоды лгать - это еще не значит, что он говорит правду: лгут просто во имя лжи.
Только больной может по достоинству оценить здоровье.
Грамоту выдумали неграмотные
|
|
| |
23
Любава | Дата: Чт, 20.10.2011, 23:45 | Сообщение # 23 |
II
| Я благодарен своим врагам – Умным и очень жестоким. Тем, кто сказал: “Помоги себе сам”, Бросив меня в дороге. Я выбирался со дна сам, Бога молил, просил: “Господи, Боже, дай мне ума, Дерзости, смелости, силы”. А выбираясь, учился всему И становился жёстче, Думал, что никогда не прощу Тех, кто в дороге бросил. Но понял и простил всех Небывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, Я бы остался слабым. Вы старались задеть побольней, Растоптать, раздавить, расквитаться... Вам казалось, что тем вы сильней, Чем я больше вас буду бояться...
Ну, а я? Вот упрямства печать... Я опять поняла всё иначе, И не стала от боли кричать, И от горькой обиды не плачу...
Я когда-то внушила себе, Что озлобленность - признак безсилья,
вы - тому лишь хороший пример, Вам за это большое спасибо...
|
|
| |
24
Любава | Дата: Чт, 20.10.2011, 23:46 | Сообщение # 24 |
II
| Свет — он в человеке. И окружающий мир человека озаряется его собственным, внутренним светом. Мир вокруг нас такой, каким мы его делаем. Человек — своего рода фонарь. Его внутренний свет, его любовь и истинная доброта — это сила, которая освещает мир вокруг него. И вокруг каждого из нас всегда ровно столько света, сколько мы его отдали. Чем больше ты открываешься, тем светлее вокруг тебя становится.
|
|
| |
25
Любава | Дата: Чт, 20.10.2011, 23:47 | Сообщение # 25 |
II
| Я Женщиной пришла в подлунный мир. И миг рожденья выбран не случайно. Я - Женщина - загадка, книга, Тайна... Создатель мой, небесный ювелир, Кристаллы звёзд на кружеве небес Рассыпал в срок всесильною рукою... Я Женщиной, а, значит, Госпожою пришла в твой мир, сыграв немало пьес... Творец, молю, благослови мой путь, и труд, и пот, и верность, и смиренье. Дай мудрости, а значит, дай прозренье.О женской доле в суе не забудь! Не обездоль! Дай крылья, чтоб летать! Чтоб жизнь прожить с любимым... НЕ НАПРАСНО! Я - Женщина! Ты знаешь, я - прекрасна!
|
|
| |