Лорел Гамильтон - Анита Блэйк
|
|
1
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 01:29 | Сообщение # 1 |
Хранительница ПЗ, первородный эльф
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Тут обсуждаем всю серию про Аниту - кто что думает? Что нравится/не нравится!
- Одет/одета: джинсы, разноцветные кеды, объемная футболка, бандана с черепами. - Состояние: приподнятое настроение, немного простужена насморк замучил - При себе: рюкзак, Беда - мой хорек тоже при мне. - Способности: телепортация, способна отличать иных от людей.
Сообщение отредактировал amberlyth - Ср, 26.01.2011, 02:16 |
|
| |
2
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 01:29 | Сообщение # 2 |
| Тут обсуждаем всю серию про Аниту - кто что думает? Что нравится/не нравится!
- Одет/одета: джинсы, разноцветные кеды, объемная футболка, бандана с черепами. - Состояние: приподнятое настроение, немного простужена насморк замучил - При себе: рюкзак, Беда - мой хорек тоже при мне. - Способности: телепортация, способна отличать иных от людей.
Сообщение отредактировал amberlyth - Ср, 26.01.2011, 02:16 |
|
| |
3
Елена_Чума | Дата: Ср, 26.01.2011, 01:36 | Сообщение # 3 |
| Я прочла всю серию кроме "Пули" жду хорошего перевода Первые книги очень заинтриговали мне нравится характер Аниты что она воинственная маленькая убийца! Потом да началась эротика, но все равно книгу полюбила и читать не брошу! И кстати она лишила меня так сказать "невинности" в том плане что эта первая книга в которой я встретила эротику. Так как до этого я и не знала что в любовных романах так откровенно описываются любовные темы(так как я их не читала) И сначала я хотела что бы Анита была с Ричардом, но потом автор захотел что бы Ричард выглядел в наших глазах таким же не идеальным как и другие претенденты на сердце и постель Аниты! И Очень рада что у Аниты потом появился Натаниель и Мика Кошки мне больше нравятся чем волки(собаки) от волков(собак) плохо пахнет А кошечки ласкучие, мягкие и пушистые!
|
|
| |
4
Аmberlyth | Дата: Чт, 27.01.2011, 02:58 | Сообщение # 4 |
Архидемон
Награды: 4
Замечания: 0%
| Ну, я свое мнение высказывала неоднократно, отпишусь и здесь, поподробнее. Читала я семь книг, восьмую-девятую просмотрела по диагонали, дальше еще пару отдельными кусками, пока не поняла, что для меня серия закончилась и дальше автор не придумает ничего нового. Сейчас даже и не интересуюсь смотреть, Мерри Джентри не смотрела и не собираюсь, так как и по положительным, и по отрицательным отзывам ясно, что это Анита в худшем ее проявлении Что нравится - 1. Мир. Очень реалистично, не побоюсь этого слова, прописанный, при этом информация не вываливается кучей: а сейчас я вам все расскажу про вампиров (лекция о происхождении вампиров); магию (описание мегазаклинания на полстраницы) и т.д. Ремарки-пояснения даются по ходу дела, в мыслях героини, в репликах персонажей, и ты сразу понимаешь - что здесь само собой разумеется. Новое изящно комбинируется с известным: например, последнюю ведьму сожгли в пятидесятых годах двадцатого века, и за снимок фотограф получил престижную Пулитцеровскую премию. И таких вкусных деталей много. 2. Гамильтон определенно умеет писать, временами образно, знает много слов и правильно их использует Что ценно хотя бы на фоне авторов типа Стефани Майер со словарным запасом среднего американского школьника, не надеющегося на поступление в колледж. Может быть кому-то такой минимализм и по душе, но не мне. 3. До определенного момента нравились и герои - их много, и автор старалась каждого, вплоть до двоюродной бабушки троюродного дядиподружки временного помощника героини наделить индивидуальными характеристиками. Что не нравится: Собственно то, почему я и бросила читать. 1. Исчезновение сюжета и замена его веселым трахом:) Я не против красивых эротических сцен, но в качестве украшения (в идеале - для раскрытия нераскрываемых иначе чувств героев), а не основной части текста. Скучно, господа! 2. Превращение героини в Мэри-Сью (надеюсь, все понимают, кто это) и на фоне этого исчезновение прочих героев. Нет, имена-то остаются и даже добавляются, но чем они отличаются друг от друга? Ничем. Опять-таки скучно. В общем, такой длинный пост означает, что я рекомендую читать серию - но максимум до десятой книги
|
|
| |
5
Елена_Чума | Дата: Чт, 27.01.2011, 03:17 | Сообщение # 5 |
| Quote (amberlyth) Мэри-Сью Кто это? И да подробно и красочно Молодец, но ребятки читать всю серию или остановиться на ее середине решать Вам!
|
|
| |
6
Аmberlyth | Дата: Чт, 27.01.2011, 03:34 | Сообщение # 6 |
Архидемон
Награды: 4
| Chuma, Мэри-Сью - пришло из фанфикшена: Quote принятое в англоязычной среде название главного персонажа, наделённого автором гипертрофированными сверхспособностями, с которым автор, как правило, ассоциирует себя. Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, вселенские или угрожающие всему человечеству проблемы сводятся в ожиданию, когда появится «Мэри Сью» и разрешит их одним махом. «Мэри Сью» одновременно обладает всеми достоинствами, как внешними, так и внутренними, в невероятных, гротескных и смешных количествах [...] Обычно они появляются, затмевают всех прочих героев, ложатся в постель с героями канона, привлекательными для автора, а затем спасают мир. Мэри Сью является пренебрежительным определением. Явление свойственно не только фанфикам, хотя определение появилось для героинь именно фанфикшена (некоторые литературные героини женщин-авторов по всем признакам подходят под определение Мэри Сью).
|
|
| |
7
Елена_Чума | Дата: Вс, 20.02.2011, 00:50 | Сообщение # 7 |
| А как Вы считаете кого должна была выбрать Анита? я сначала склонялась к выбору ричарда, но потом автор его выставил не в выгодном свете и я передумала и Мика с Натаниелем для нее по мнению автора идеальный вариант. а я так вообще считаю что нужно было ей остаться одной с самого начала. Или же ждать того единственного тогда может и не стала бы суккубом!
|
|
| |
8
Chibisa | Дата: Пн, 21.03.2011, 17:21 | Сообщение # 8 |
Цветочная фея
Награды: 0
| Прочитала все включая Пулю. Нравится все! Кого выбрать....сложный вопрос Триумвираты должны остатся конечно куда же без них, Ашер , и Нечистивая Истина
|
|
| |
9
Елена_Чума | Дата: Пн, 21.03.2011, 17:49 | Сообщение # 9 |
| Chibisa, ну Ашера я бы не выбрала слишком он для меня слащавый. А вот кого нибудь из оборотней наверное да! Но уже не Ричарда он придурок и нытик! а сначала мне очень нравился А пулю тоже собираюсь почитать А ты Мери Джентри читала?
|
|
| |
10
tata2b | Дата: Ср, 30.11.2011, 22:51 | Сообщение # 10 |
стервь обыкновенная
Награды: 0
| Полностью согласна с Amberlyth. Хочу добавить только то, что в этой серии я впервые столкнулась с четким описанием структуры вамп. общества.
|
|
| |
11
Елена_Чума | Дата: Чт, 01.12.2011, 00:13 | Сообщение # 11 |
| tata2b, да я тоже в основном на нее и ориентируюсь поп оводу вамп сообщества!
|
|
| |
12
Бастет | Дата: Вт, 14.02.2012, 14:11 | Сообщение # 12 |
Перевертыш (любая порода домашних кошек)
Награды: 5
| Дошла до шестой книги, и как раз нахожусь под впечатлением от последнего прочтения. С "Триумвиратом" по моему чего-то перемудрили. А так же согласна с Чумой уж лучшее ее одну оставили чем, вот так и этого люблю и того люблю, как-то сразу теряется половина хорошего впечатления о главном герое... Читаем дальше посмотрим куда все это выведет.
"Чтоб вы так жили как прибедняетесь"
|
|
| |
13
Светланка_Дым | Дата: Вт, 14.02.2012, 16:12 | Сообщение # 13 |
Человек (эмпат и дар целительства)
| это ты до последней ещё не дошла, там вообще в её жизни бардак))
- Настроение: Хорошее. - Питомцы: Смотреть м. дракончики: зелёный Листик и синяя Бэс. - Оружие и артефакты: пистолеты с серебряными пулями, два меча за спиной (оружие не всегда с ней), плащ из драконьей кожи. Серебряный стилет, кинжалСмотреть, рубиновый браслет - всегда на руке. - Способности: Эмпат и целитель - Состояние счета: 1, 2 , 56
|
|
| |
14
Бастет | Дата: Ср, 15.02.2012, 08:24 | Сообщение # 14 |
Перевертыш (любая порода домашних кошек)
Награды: 5
| Да просто стремительно портится отношение к главному герою, вроде вся такая неприступная с принципами а потом, "этому дала этому дала а этому забыла, ну ладно ничего потом дам" как-то разочаровывает. Кстати я за Ричарда, только уж действительно обидно что он вот так за Анитой волочится.
"Чтоб вы так жили как прибедняетесь"
|
|
| |