"Мой Русалий остров"
|
|
1
Елена_Чума | Дата: Пт, 18.11.2011, 22:27 | Сообщение # 1 |
Хранительница ПЗ, первородный эльф
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Читаем оставляем мнения ставим + к репутации автора.
- Одет/одета: джинсы, разноцветные кеды, объемная футболка, бандана с черепами. - Состояние: приподнятое настроение, немного простужена насморк замучил - При себе: рюкзак, Беда - мой хорек тоже при мне. - Способности: телепортация, способна отличать иных от людей.
|
|
| |
276
Светланка_Дым | Дата: Чт, 17.05.2012, 18:57 | Сообщение # 276 |
Человек (эмпат и дар целительства)
Замечания: 0%
| Он просто боялся пошевелиться, зная, что сейчас от любого слова ведьма просто взбесится и утопит его собственной слюной. Самтирик осторожно сглотнул, пережидая гнев ведьмы. "Хороший мальчик! Успокой мамочку..." - мысленно молился Кот.
- Настроение: Хорошее. - Питомцы: Смотреть м. дракончики: зелёный Листик и синяя Бэс. - Оружие и артефакты: пистолеты с серебряными пулями, два меча за спиной (оружие не всегда с ней), плащ из драконьей кожи. Серебряный стилет, кинжалСмотреть, рубиновый браслет - всегда на руке. - Способности: Эмпат и целитель - Состояние счета: 1, 2 , 56
|
|
| |
277
Ирина | Дата: Чт, 17.05.2012, 19:02 | Сообщение # 277 |
Человек (ведьма)
Награды: 17
| - Мама, тебе больно? - мальчик уже не плакал, а был полон решимости постоять за маму. - Нет, ну что ты? Просто твои сестрёнки очень сильно пинаются... или вообще решили родиться, - последнюю фразу девушка сказала очень тихо, почти беззвучно и смотря в глаза Самтирика. - Сына, ты иди во двор, там сейчас папа должен вернуться, ты его встреть, - с улыбкой произнесла девушка, - а я пока с дядей поговорю, - улыбка сползла с её лица.
А ты не боишься, что тебя сожгут? - Да ладно, первый раз что ли? ______________________________________________________ - Одет/одета: В кожаный, коричневый плащ с капюшоном, отороченным лисьим мехом, в кожаные же штаны черного цвета и льняную белую рубашку с черным корсетом. - При себе: кожаная сумка через плечо с запасом еды на день и флягой с водой. Так же в ней имеет сменная одежда - такая же льняная рубашка и хлопковое платье. Кроме того при себе два кинжала и один метательный нож. - Способности: аквакинез - способность управлять водой.
|
|
| |
278
Светланка_Дым | Дата: Чт, 17.05.2012, 19:06 | Сообщение # 278 |
| Парень просто позеленел со страха. - Нет, малыш, не уходи, папа и сам найдет дорогу, а вот мне может понадобиться твоя помощь! - запищал Кот сдавленным голосом. - Ирина, как тебе не стыдно? Пользуешься моей беспомощностью, я даже убежать от тебя не смогу... - прошипел в торону ведьмы, пытаясь призвать её совесть.
- Настроение: Хорошее. - Питомцы: Смотреть м. дракончики: зелёный Листик и синяя Бэс. - Оружие и артефакты: пистолеты с серебряными пулями, два меча за спиной (оружие не всегда с ней), плащ из драконьей кожи. Серебряный стилет, кинжалСмотреть, рубиновый браслет - всегда на руке. - Способности: Эмпат и целитель - Состояние счета: 1, 2 , 56
|
|
| |
279
Ирина | Дата: Чт, 17.05.2012, 19:11 | Сообщение # 279 |
Человек (ведьма)
| Сэм был послушным мальчиком, поэтому на слова парня не обратил особого внимания. Раз мама сказала, что нужно идти во двор и встретить папу, значит нужно это сделать. - Ты издеваешься? Мне даже бегать за тобой не придётся если что! Тем более, что... - приступ новой боли закрыл рот девушки. - А вот это уже совсем плохо! - прошипела ведьма, хватаясь рукой за ворот рубашки Самтирика. Ей было больно, причём больно достаточно часто - это не могло значить ничего хорошего. - Мне нужна Светланка, которая может знать, что происходит! - мелькнула мысль в голове девушки.
А ты не боишься, что тебя сожгут? - Да ладно, первый раз что ли? ______________________________________________________ - Одет/одета: В кожаный, коричневый плащ с капюшоном, отороченным лисьим мехом, в кожаные же штаны черного цвета и льняную белую рубашку с черным корсетом. - При себе: кожаная сумка через плечо с запасом еды на день и флягой с водой. Так же в ней имеет сменная одежда - такая же льняная рубашка и хлопковое платье. Кроме того при себе два кинжала и один метательный нож. - Способности: аквакинез - способность управлять водой.
|
|
| |
280
Светланка_Дым | Дата: Чт, 17.05.2012, 19:18 | Сообщение # 280 |
| - Задушишь! - прохрипел он, стараясь разжать побелевшие пальцы. Он попытался вырваться, но куда там... - Ой, нет, только не роды... Я крови не люблю, а рожающих женщин тем более... - протараторил Кот. - ИВОООООО! Где тебя носит, когда ты так нужен? Я даже согласен терпеть твое присутствие, лишь бы ты был здесь! - проорал парень, чуть ослабив удавку ворота. - Ивооооо!
|
|
| |
281
Ирина | Дата: Чт, 17.05.2012, 19:21 | Сообщение # 281 |
Человек (ведьма)
| - Да не ори ты так! - сжавшись проворчала ведьма, отпуская из руки ворот рубашки парня. - У меня уже всё прошло! Боль и правда отступила, как будто её и не было. - Можешь помочь мне встать? - уже более дружелюбно спросила девушка.
|
|
| |
282
Светланка_Дым | Дата: Чт, 17.05.2012, 19:40 | Сообщение # 282 |
| - Издеваешься? Я со сломанной ногой буду тебяподнимать?Нет, ты хочешь чтоб мы вместе упали иу тебя был повод меня убить без зазрения совести! - произнес парень, принимая сидячее положение. Он несломанной рукой поправил волосы, убирая их с лица, и прислушался к шуму на улице.
|
|
| |
283
Ирина | Дата: Чт, 17.05.2012, 19:50 | Сообщение # 283 |
Человек (ведьма)
| - Окей, тогда подождем пока придёт Иво и увидит меня сидящей на полу в осколках, - ведьма улыбнулась, представляя лицо мужа в этот момент. - А тут ты, - ведьма хихикнула, но затем хлопнула парня легонько по щеке, давая понять, чтобы он расслабился. Иво тем временем вышел во двор, где его встречал слегка обеспокоенный сын. Естественно парень схватил малыша на руки и быстрым шагом направился в дом. - Ира! - крикнул он с порога. - Я тут, - отозвалась девушка, улыбаясь Самтирику. Иво опустил Сэма на пол и прошёл в кухню. - Какого чёрта тут случилось? - Иво моментально подскочил к жене протягивая ей руки, чтобы помочь подняться с пола. - Ничего страшного, просто я разбила стакан, а потом стало больно, что-то вроде ложных схваток, - улыбаясь объясняла девушка, поднимаясь с пола, ухватившись за предложенные руки мужа, - а Самтирик пришёл уже давно, ну как сказать пришёл, приполз. Его Дымка избила! - на этих словах сердце девушки вновь сжалось.
|
|
| |
284
Светланка_Дым | Дата: Чт, 17.05.2012, 23:23 | Сообщение # 284 |
| Самтирик поерзал на месте, понимая что со сломанной ногой он всё равно никуда не уйдет от быстрого обортня, поэтому решил сбить Иво с мысли: - Криса уволокли тюремщики, а Дымка сошла с ума от горя. Выбрала Криса, повернувшись спиной к Дереку и Белле. Парень смотрел, как меняется лицо Иво. Он был обеспокоен и одновреенно рад, что Иво недоволен Светланкой.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пт, 18.05.2012, 17:25 |
|
| |
285
Ирина | Дата: Пт, 18.05.2012, 21:19 | Сообщение # 285 |
Человек (ведьма)
| Муж ведьмы утробно рычал, но с девушкой был нежен и ласково усадил её на стул возле стола. - Когда всё это успело произойти? Хотя чёрт бы с этим всем! Ира, что-то не так? Я могу помочь? - Иво положил руку на большой живот ведьмы, проверяя всё ли в порядке. - Всё уже прошло, но от своей подруги бы я не отказалась, - с улыбкой ответила девушка, на что Иво лишь зубами скрипнул. Сэм видимо в конец проголодавшись решил прервать родительские трения. - Мама, я кушать хочу, - протянул малыш, прижимаясь к коленям девушки. - Сейчас малыш, я что-нибудь придумаю, - Ира потрепала мальчика по волосам и только собралась встать, как сильная мужская рука мягко усадила её обратно. - Не сейчас, я сам что-нибудь придумаю, - с улыбкой сказал Иво, - а пока я придумываю, ты, кот, расскажешь мне всё в деталях! - Иво говорил совершенно сухим тоном, тогда как уже начал кружить по кухне, начиная, что-то готовить. Ире оставалось лишь усадить Сэма на колени и расслабиться.
Сообщение отредактировал Ирина - Пт, 18.05.2012, 21:36 |
|
| |
286
Светланка_Дым | Дата: Пт, 18.05.2012, 21:39 | Сообщение # 286 |
| - Да я уже всё рассказал! - фыркнул Кот. Самтирику не нравилось, что его стали допрашивать. Он посмотрел на Иво: - У меня нога сломана, а ты тут глупые вопросы задаешь... Поможешь?
|
|
| |
287
Ирина | Дата: Пт, 18.05.2012, 21:48 | Сообщение # 287 |
Человек (ведьма)
| - Уж прости, но мне нужна знать всё, вплоть до твоих мыслей об этом! Когда Светланка стала странно себя вести? Может мы что-то упустили? - Иво быстро поднял Самтирика с пола и усадил на стул по другую сторону стола от Иры. - Ты хочешь сказать, что мы могли что-то изменить? - девушка об этом ещё не думала, но теперь у неё появилась новая тема для волнения. - То есть я могла что-то изменить? - думала ведьма, поглаживая малыша по волосам. Сэм спокойно терпел это и следил за Самтириком. - Нет, что ты? Я хотел просто узнать когда Дымка встала на сторону Криса, - чуть потупил взгляд Иво.
|
|
| |
288
Светланка_Дым | Дата: Пт, 18.05.2012, 22:47 | Сообщение # 288 |
| - Она куда-то ушла вместе с Беллой, и я её потерял. Порталы, знаешь ли, не все можно отследить, а она научилась в Академии хорошо прятаться. И не было её почти до утра. Самтирик вздохнул. - Когда я искал Дымку, то встретился с Изи и попросил его найти Беллу. Я думал, что она ни за что не расстанется с ребенком и защиту на девочку не поставит. Но вот Беллу мы нашли вместе с Дереком. Неожиданно, да? Он рассказал, что спасает девочку. А потом на нас свалились эти... стражники-тюремщики. Им нужен был Крис. А я сказал, что знаю, как нам быть. Ну, Дерек, я и вампир объединили усилия, получилось, правда, не так, как планировалось... Кот умолчал о том, что его миссия в этом деле была совсем не такой прекрасной, как он рассказывал.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пт, 18.05.2012, 23:41 |
|
| |
289
Максим_Ивин | Дата: Чт, 24.05.2012, 18:46 | Сообщение # 289 |
Человек, экзорцист.
Награды: 8
| В кафе
- Да, - Александр улыбнулся. В эту секунду, он был сама воплощенная любезность. – Я помогу вам, если это будет в моих силах. Александр всегда умел нравиться. Он умел располагать к себе совершенно незнакомых людей, особенно женщин, с которыми был неизменно галантен и вежлив. По своей природе он был очень снисходителен ко всем людям, по крайней мере, пока они не начинали мешать ему. К любой преграде на своем пути, он был абсолютно безжалостен.
- Средний рост, мальчишеские черта лица, холодные, серо-синие глаза, жестокая и насмешливая улыбка на губах - Оружие и артефакты: Священы Меч Света, обычный скальпель - Способности: Экзорцист
Не познав Добра, не познаешь и Зла
|
|
| |
290
Светланка_Дым | Дата: Пт, 25.05.2012, 00:40 | Сообщение # 290 |
| - Я думаю, в ваших, - ответила девушка. Светланка ещё сама не знала, что будет делать, но предпологала, что этот человек может ей помочь. "Первое. Я должна вернуться домой, вызвать заместителя и разобраться с делами клана, чтобы нам всем перестала угрожать опасность. Второе. Белла. То, что она с Дереком и вампиром, а я чувствую, что это так, меня и успокаивает, и беспокоит. Третье. Ну как уговорить Александра встать на мою сторону и пойти за мной в самое страшное место - остров Смерти, за Крисом? Я не могу его бросить, черт! Я его и ненавижу, и ... Что и? Люблю? Нет, не люблю... Просто мне нужен был кто-то, кто будет любить меня и не предаст. Дерек предал. Он врал мне. Врал всё время. Крис вернулся в себя, он снова такой как был в первую нашу встречу. И я не могу его предать. Я знаю, что он будет меня ждать. Ждать и верить, что я приду за ним." - Как мне вас называть? Ваше имя? - спросила она у мужчины, подарив ему самую добрую улыбку.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Вт, 29.05.2012, 16:57 |
|
| |
291
Светланка_Дым | Дата: Сб, 26.05.2012, 22:09 | Сообщение # 291 |
| Светланка вспомнила перевод одной песни, что слышала когда-то. Эта песня сейчас звучала в её душе:
Каплями дождя слезы на моей душе. Боль потери близка и мучительна. Сердце обливается кровью, когда я думаю о нём. Я чувствую его страдания и безысходность как свою. И я знаю, что не в силах это сейчас изменить. Но, я иду вперёд. Я не буду стоять на месте и плакать. И пусть Каплями дождя слезы на моей душе…
Я буду драться! Не ради него. Не ради себя. Я буду драться! Потому что не позволю себя победить. Поражение в этом бою, ещё не конец. Будет новый бой. Собрав силы, я приду со своей армией! Я одержу Победу!
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Сб, 26.05.2012, 23:04 |
|
| |
292
Максим_Ивин | Дата: Вт, 29.05.2012, 13:33 | Сообщение # 292 |
Человек, экзорцист.
| - Вы можете называть меня Искандер. Он ответил ей точной копией ее улыбки. Мысли мужчины плавно перетекли на его сыновей. Он подумал что испытывает к ним гораздо большую привязанность чем считал ранее. Если бы мне удалось подчинить, если бы мне удалось сохранить их обоих. Если бы я только мог...
- Средний рост, мальчишеские черта лица, холодные, серо-синие глаза, жестокая и насмешливая улыбка на губах - Оружие и артефакты: Священы Меч Света, обычный скальпель - Способности: Экзорцист
Сообщение отредактировал Максим_Ивин - Вт, 29.05.2012, 16:17 |
|
| |
293
Светланка_Дым | Дата: Вт, 29.05.2012, 15:39 | Сообщение # 293 |
| Светланка кивнула. "Искандер, так Искандер." - Скажите, вы проводите меня до дома? - спросила девушка, наивно хлопнув ресницами. У неё в голове созрел план.
|
|
| |
294
Максим_Ивин | Дата: Вт, 29.05.2012, 16:22 | Сообщение # 294 |
Человек, экзорцист.
| - Да, конечно. - Он кивнул, почему-то вдруг вспомнив мать Максима. Впрочем, - подумал он, - все это не имеет значения. Все его мысли были заняты Андреем и Максом. Впрочем, красивое лицо никогда не отражавшее работу его мыслей, выражало лишь сосредоточенность и внимательное участи к своей собеседнице. Александр твердо решил подыграть ей, какую бы игру не затеяла эта женщина.
|
|
| |
295
Светланка_Дым | Дата: Вт, 29.05.2012, 16:31 | Сообщение # 295 |
| Светланка, в сопровождии Александра, отправилась пешком к своему дому. В какой-то момент она нарочно оступилась и мужчина подхватил её под руку. "Всё идет как я и хочу", - улыбнулась девушка своим мыслям. Светланка поблагодарила его, и уже не опускала мужскую руку. Дымка внушала Искандеру доверие и желание пойти за ней хоть на край света. Благо, что он был и сам не против ей помочь.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Ср, 30.05.2012, 23:15 |
|
| |
296
Максим_Ивин | Дата: Вт, 29.05.2012, 16:56 | Сообщение # 296 |
Человек, экзорцист.
| Театр Теней. Представление продолжается.
- Знаешь Андрей, - задумчиво сказал Макс, - я и, правда, хотел посвятить тебе всю мою жизнь. Я думал, что в этом мире нет ничего прочнее уз связывающих нас, но я ошибался. - Ты ошибался?! - Да. – Макс кивнул. – Ты – его сын, и я - его сын. Но ты был законным, и ты был любимым, и это – всегда стояло между нами. Когда вы приняли меня в свою семью, я был очарован тобой. Твоей хрупкостью и чистотой. - Брось! Ты – всегда завидовал мне! - Да, - кивнул Макс, - это – так. Макс подошел к брату почти вплотную. – Брат, я искренне любил тебя, но в глубине души я завидовал тебе. Любовь матери, внимание отца, свет, окружающей тебя. Знаешь, мне всегда было интересно оказаться на твоем месте. Мне всегда было интересно, каково это – быть тобой. - Я… Макс улыбнулся, и положил свою руку ему на плече. – Знаешь, почему тогда, когда мой отец хотел принести меня в жертву, знаешь, почему я убил тебя? - Ты обезумел. Юноша грустно улыбнулся. – И да, и нет. Андре, ты всегда был хрупок и нежен. Ты был слишком хорош для этого мира. В тебе был Свет. Но окружающая тебя Тьма, мой отец и другие… каждое их слово, каждый их жест, каждое прикосновение загрязняли тебя. В тебе был Свет, но каждый день я видел, как этот свет постепенно гаснет. Каждый день. Эта пытка – была невыносима. Я знал, что, в конце концов, я не сумею защитить тебя. И где-то неосознанно, на уровне подсознания, на уровне наших самых темных инстинктов, я решил… - Ты решил? - Да. Я любил тебя слишком сильно. Я решил, пусть ты умрешь чистым. Пусть лучше я убью тебя, чем однажды увижу, как этот свет померкнет.
|
|
| |
297
Максим_Ивин | Дата: Вт, 29.05.2012, 17:16 | Сообщение # 297 |
Человек, экзорцист.
| Словоизлияния Макса прервал звук пощечины, которым наградил его Андре. - Ты – безумен! – сказал он, с отвращением отталкивая брата. – Совершенно безумен. Макс неловко взмахнул руками и упал на пол. – Да. Возможно, ты и прав. Он сел, не пытаясь снова встать. - Возможно, ты и прав, но нашу ситуацию это не решает.
|
|
| |
298
Светланка_Дым | Дата: Вт, 29.05.2012, 18:21 | Сообщение # 298 |
| На крыльце дома Светланки.
Вампир поглаживал сытую и спящую маленькую тигрицу, наслаждаясь живым теплом на своих руках. Двое мужчин разговаривали тихим шепотом. - Так что, я пока и сам не знаю, что будет дальше, - закончил он свой монолог. Дерек выглядел так, словно ему воткнули нож в живот и провернули его там несколько раз. Ему было очень больно, но боль была не физическая. - Я не знал, - только и смог он выдавить из себя. Эльф обхватил голову ладонями и сидел, покачиваясь вперёд и назад. Изи смотрел на муки равнодушно. - Ты покинешь эти Земли или останешься и попытаешься её вернуть? - спросил он шепотом. Изящные пальцы переместились на шею, а глаза посмотрели на рот с клыками. -Не знаю, пока. Дерек сидел так, словно защищал себя. Пытался защитить. Защитить от правды и чувства вины. Вампир усмехнулся: - Ты останешься.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Ср, 30.05.2012, 03:26 |
|
| |
299
Светланка_Дым | Дата: Ср, 30.05.2012, 15:55 | Сообщение # 299 |
| На острове Смерти
Доктор сидел в лаборатории. Он рассматривал последний отчет. На его лице было скучающее выражение, хотя внутри бушевал ураган чувств. "Опять неудача. Получается, что 414 образец вобрал в себя лучшее, несмотря на его психическое состояние. Если бы удалось создать образец подобный Крису, но без недостатков, тогда... тогда бы я..." - его мысли оборвал шум. Крис скинул с себя мальчика-демона, с силой швырнув его о стену. Клинок, что торчал из его руки, окровавленной молнией сверкнул в другой руке, но силы быстро покидали оборотня. В дело вступил яд. Он обессилил и начал обездвиживать оборотня. Крис захрипел, падая на колени и пачкая белый мрамор своей кровью. Изо рта капала пена. Он пытался что-то сказать, но не смог. Глаза его закатились. Тело осело. Доктор неспеша подошел к оборотню и что-то вколол ему маленьким шприцем в шею. Инструмент звякнул, ложась в подставленную чашу. Маленькая девичья ручка выдернула из ослабевших рук оборотня отравленный клинок и положила его в ту же серебряную чашу. - Господин, я могу ошибаться, но по-моему у нашего 414 появилась женщина и она... оборотень-тигр, - произнесла Инь, отодвигаясь подальше от Доктора. Ян с трудом поднялся и посмотрел на разбитые мраморные плиты, за своей спиной. - Ты уверена? - спросил Доктор. В его голове уже мелькали мысли, которые грели его ледяное сердце, а острые клинки идей уже создавали план следующих исследований. Инь попятилась под защиту брата. Ян подошел и встал перед сестрой, загородив её собой. - Так найдите ее мне! Доктор поправил рукой очки. - Что, вы еще здесь? Демоны синхронно кивнули. Когда он вновь поднял глаза, то их уже не было. Мужчина взял в руку чистый шприц и воткнул его в вену оборотню. - Посмотрим, посмотрим, что я ещё не знаю. Мне очень интересно, что в тебе изменилось кроме взгляда.
Прошел час. Обстановка в лаборатории поменялась.
Скованный оборотень напряг свои могучие мышцы, пытаясь разорвать стальные толстые цепи приковывающие его к стене, и дотянуться до горла Доктора, но все было бесполезно. - А сейчас ты расскажешь мне как ты сбежал и смог так долго прятаться от меня, а потом, когда здесь появится она, ты расскажешь мне остальное, - произнес Доктор, поигрывая оправой, стоя напротив Криса. Обортень изо всех сил рванул на себя цепи. Болты не выдержали. Правая рука больше не была прикована к стене. Крис рычал и бился в цепях. Доктор предпочел ретироваться под защиту охранников с парализаторами, что прибежали на звук рвущихся цепей. - Отличный результат, - он удовлетворенно кивнул своим выводам. Доктора не испугала ярость оборотня. - Ладно, уведите. Я допрошу его позже. Когда они ушли, Доктор открыл шкаф и извлек от туда пузырек с прозрачной жидкостью. - Сыворотка правды. Превосходно!
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Ср, 30.05.2012, 16:17 |
|
| |
300
Ирина | Дата: Чт, 31.05.2012, 21:07 | Сообщение # 300 |
Человек (ведьма)
| Ведьма по-прежнему задумчиво перебирала волосы Сэма, укладывая прядь за прядью. Мальчишке это надоело, поэтому он легко спрыгнул с колен матери и рванул в спальню родителей, где были все его игрушки. Ему был не интересен разговор, который вели взрослые. - Слушай, а ты часом не врёшь? Я не верю в то, что она могла так просто оставить малышку одну! – прошептала Ира, уставившись немигающим взглядом в юношу. Взгляд зелёных, ведьминских глаз был почище наркотического анальгетика, он затягивал, словно гипнотизировал, но не на всех он действовал. Ведьма всё же делала ставку на лучший исход. Самтирик отвел глаза, но не смог промолчать: - Ты можешь сама проверить. Коту совсем не хотелось рассказывать про визит близнецов, от воспоминаний о которых у него волосы зашевелились на шее. Он поёжился - Я могу проверить, ты прав! И для этого не надо никуда идти! – ведьма осторожно встала со стула, взяла из шкафчика глубокую миску, затем налила в неё воды из ведра ковшиком и принялась быстро шептать: - Fiat firmamentum in medio aquarum et dividat aquas ab aquis quae sunt superiora quam inferiora, et sint in iis quae infra sunt similia quae supra. Solis et patrem lunae - a matre, et vento in utero, attingens a terra in coelum, iterumque descendit de cælo in terram, obsecro, firmamentum aquae tu mihi sal et cinis, speculum Dei vivi in operibus et fons vitae, et ablutio peccatorum. Amen. Водная поверхность покрылась мелкой рябью, затем на ней засверкали несколько цветных пятен. В правом углу было красное пятно, которое быстро трансформировалось в человеческую фигуру, затем разделилось на двое, совершенно одинаковые фигуры. - Вода имеет свойство запоминать всё, что когда-либо произошло и при правильной просьбе можно воспользоваться её знаниями, - медленно, словно учительница объясняла девушка всем присутствующим. Иво внимательно слушал, затем подошёл со спины к жене и вгляделся в водную глядь. Рисунок был неразборчивым. Лиц было совершенно не разобрать, но догадаться, что это близнецы или клоны было возможно. В воде поплыли черно-белые тени, что летней ночью, перед рассветом в кафе схватили Криса, а что было дальше, только подтвердило слова Самтирика. Были в отражении и испуганные глаза Дымки и ранение Криса и то, как она разозлилась и расправилась с котом-оборотнем. Иво мог рассмотреть лишь силуэты, тогда как ведьма различала все детали, вплоть до небольшой родинки на руке Светланки. Моментально картинка в воде сменилась: поляна, окруженная лесом, Иво в образе тигра за кем-то охотится, а за его спиной всё те же два одинаковых силуэта. Ира никак не могла рассмотреть их лица, словно скрытые какой-то магией. Тогда ведьма схватила нож и полоснула себе по руке. Карминовая жидкость закапала на стол, начала стекать по столу. Иво было кинулся к жене, но она лишь сверкнула блестящим зелёным взглядом и он замер. - Мне нужно, - замогильным голосом прошептала девушка, подвигая руку к чашке с картинкой. Вода жадно растворяла капли крови, делая картинку четче, резче, словно всё происходило прямо сейчас. Ира опустила руку в воду и коснулась лица одного из близнецов. Тело её дернулось, словно по нему пустили ток, и ведьма опрокинула тарелку с водой. Самтирик побледнел, глядя на манипуляции ведьмы. - Так, похоже, я здесь не дождусь помощи. Пойду в Лечебницу просить в кредит исцелить меня, - проворчал оборотень, потихоньку отодвигаясь от супругов. "Только не хватало, чтобы она копнула в середину и увидела меня и эту хрупкую с виду Инь. И её братца - Яна!" - подумал он. Иво тут же подскочил к жене, схватил за руку и усадил на стул. - А ну сидеть, - рявкнул парень на кота. – Милая, что ты видела? – голос изменился, стал нежнее чище и тише, когда он обращался в Ирине. - Двое, близнецы, - ведьма тряхнула головой, словно избавляясь от помех, и закрыла глаза, - не отпускай его, он что-то знает, я уверена, - девушка не смотрела никуда, просто говорила. Она устала, словно прошла несколько километров по пустыне. - Он и не собирается уходить, - ласково, но с угрозой сказал Иво, - мы ему ещё не помогли, - словно издеваясь сказал парень. Самтирик схватился за кулон, желая открыть портал, но Иво так быстро оказался рядом с ним, что Кот ничего не успел. - А, отпусти, точнее не отпускай, - парень запутался в мыслях и в словах. Он хотел, чтобы Иво, удерживающий парня на высоте вытянутых вверх рук, осторожно его поставил, а ещё лучше - положил на диван. - И так, я тебя отпускаю, и ты мне всё рассказываешь, я не думаю, что будет хорошей идеей куда-то бежать от меня, - на последних словах Иво сделал ударение. - Самтирик, ты должен нам помочь, чтобы мы могли помочь Дымке, - искренне проговорила ведьма, щелкая пальцами. Поток воды тут же оказался у сломанной ноги кота, окутывая её в теплую и неподвижную повязку. - Я могу сделать так, чтобы всё это изменить, чтобы всё вернулось на свои места, но мне нужно знать этих… двоих, - Ира не знала как их ещё назвать. "Лучше бы ей их не знать..." - подумал он, устраиваясь поудобнее. - Хорошо, я тебе... вам, расскажу. Он задумался, тщательно подбирая слова. - Это началось давно, когда я был ещё в тюрьме. После суда. Парень провел по лицу ладонью, словно хотел стереть с него паутину. - Прошел почти год, я очень ждал освобождения, когда однажды ночью ко мне в камеру пришла девочка-подросток. Демон. И всё, что она хотела, это... - он поежился, - прикасаться ко мне. Ей доставляет удовольствие причинять другим боль. Нет, не смертельную, а просто боль. И она смотрит, как терпишь, и наслаждается, когда ты в безвыходном положении. Демонша питалается страхом и болью. Ян, её брат, способен питаться только светлыми чувствами - радость, счастье, наслаждение, - он не смотрел на супругов. Он был весь погружен в свои воспоминания. Самтирик помолчал, словно собирался с силами. - Ира? С тех пор, как я вышел из тюрьмы, я их не видел. До вчерашнего дня... А вчера... Они пришли и... - он замолчал. Парень не хотел признаваться в том, что он выдал Криса и Светланку, надеясь избавится от одного и приблизиться к другой. Иво, молча, смотрел на кота, словно сверля в нем дырку, как если бы из той могла вытечь нужная, недосказанная информация. - Я не смогу справится с этими демонами, я слишком слабая сейчас, - девушка совсем поникла, не зная, что делать. - Нужно разобраться какой интерес у этих демонов в нашем деле, - начал рассуждать Иво, как начальник отряда стражников, - ещё нужно найти Светланку и желательно запереть её куда-нибудь, откуда она не сможет вырваться… хм, с этим будут проблемы… хотя, – парень сверкнул чуть сумасшедшим взглядом на жену, - зелье, нам нужно зелье против оборотней, которое не убивает, а лишь ослабляет! – Иво был очень взволнован этой идей. - Я наверное смогу такое приготовить, но на это уйдёт некоторое время, - ведьма уже готова была начать, но муж остановил её, выставив ладонь перед собой. - Время есть, ты готовишь зелье и не нервничаешь, а я по-быстрому разбираюсь с демонами этими, точнее мы разбираемся, - Иво улыбнулся Самтирику. - Не, не смотри на меня! Они обитают там, куда лучше не ходить по своей воле! На Острове смерти! Они тюремщики! - вскрикнул парень. - А кто тебе сказал, что мы туда отправимся, - чуть ухмыльнувшись, ответил Иво, - я ведь муж ведьмы как-никак! И имею пару козырей в рукаве, - парень оттянул рукав рубашки, наглядно показывая свои слова. Но рукав был пуст, что слегка путало. - Ой, да брось ты смотреть на меня, как на сумасшедшего, - отмахнулся муж ведьмы от кота, когда ему надоело лицезреть осуждающее выражение лица. - Мы вызовем их сюда, - самоуверенно и слегка нахально, сообщил Иво. Ведьма лишь хихикнула, понимая задумку мужа. - Тогда я хочу быть подальше отсюда в тот момент. И Дымку я запирать вам не советую. Хоть ты и ведьма, а тебе и Иво против всего клана Золотых не выстоять. Хотя... Если вы решили поймать демонов, то лучше приготовьте Сферу заточения. - Не умничай, - рыкнул на кота Иво, - у меня идея круче, чем сфера заточения, - парень достал кусок мела из шкафчика, висевшего на стене. Иво подкинул белый огрызок и ловко поймал, ухмыляясь. Ведьма тем временем встала со своего насиженного места, взяла новую чашку и принялась за зелье из аконита. Самтирик рассмеялся. - Ну, если у тебя получится, то за ними могут отправить по следу тех, что старше и сильнее. По-моему Сфера - лучший вариант. Самтирик хотел сбежать, но не знал куда. И тут в голову к нему забрела бредовая идея. Он тихонько взял кулон и вызвал Светланку, так, чтобы ей было слышно его разговор с Ириной и Иво, но Дымка не могла ему ответить громко. - То есть ты наивно полагаешь, что я об этом не подумал? – Иво мотнул головой, словно изумляясь наивности Самтирика, - ладно, вы тут поворкуйте, а я малость порисую, - парень быстро чмокнул жену в щеку, затем кинул серьёзный взгляд на кота и удалился из кухни. - Ирина, ты совершаешь серьезную ошибку. Просто поверь мне, что сейчас лучше не трогать Дымку и даже убраться всем вместе подальше! У клана Золотых огромные проблемы, в которых замешана сама Чума! " Ну же! Светланка, сообрази, что я хочу защитить от тебя всех, кто мне дорог. Защитить от тебя и твоих проблем. Я не допущу, чтобы они пошли за тобой на сумасшедший остров и все погибли!" - Солнце, ты затухнешь? Ты меня сбиваешь! И я не собираюсь никому мешать, я лишь помогаю, - ведьма не давала прямых ответов, говоря общими фразами, ей было лень объяснять то, что он не поймёт, ведь на самом деле, ведьма была готова рискнуть всем, что у неё есть, если конечно риск того стоил. - Пойми, я люблю свою подругу и помогу ей в любой ситуации, пойму, мне бы поговорить с ней хоть минутку, я бы всё поняла и помогла, - Ира на мгновение допустила сбой концентрации и зелье в тарелке, тихо зашипев, полезло через край. - Чёрт! Не отвлекай, короче! – ведьма злилась, что кот её не понимал, что отвлекал и не хотел помочь. А Светланка услышала то, что хотела. Подруга на её стороне.
Сообщение отредактировал Ирина - Пт, 01.06.2012, 20:59 |
|
| |