Приветствую тебя в мире Мистик Фантом | Группа "Послушник" | RSS
                                                       Сб 23.11.2024 00:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

"Мой Русалий остров"
1
Елена_ЧумаДата: Пт, 18.11.2011, 22:27 | Сообщение # 1
Хранительница ПЗ, первородный эльф
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Читаем оставляем мнения ставим + к репутации автора.

- Одет/одета: джинсы, разноцветные кеды, объемная футболка, бандана с черепами.
- Состояние: приподнятое настроение, немного простужена насморк замучил
- При себе: рюкзак, Беда - мой хорек тоже при мне.
- Способности: телепортация, способна отличать иных от людей.

326
ИринаДата: Вс, 10.06.2012, 16:26 | Сообщение # 326
Человек (ведьма)
Награды: 17
Замечания: 0%
Как только Светланка со своими мужчинами ушла, оставляя ведьму в полном непонимании с ребёнком на руках и каким-то неизвестным мужиком, в дом ворвался Иво, чуть не сорвав дверь с петель. Он буквально трясся, готовый обратиться в тигра, готовый грудью защитить жену.
- Ира! – проревел он, бегом следуя на кухню, по пути переворачивая стулья.
- Я здесь, - еле слышно ответила девушка, из гостиной.
Она опустилась на диван, а Беллу положила рядом, потому что руки слегка подрагивали, и ведьма боялась уронить девочку.
- Ирка, - с облегчением выдохнул парень и метнулся на голос.
Как только Иво оказался в гостиной – сразу же упал на колени и прижался к ногам девушки. Правая рука ведьмы непроизвольно легла к нему на голову, второй она придерживала ребёнка за животик. Пальчики правой руки ведьмы аккуратно переплелись с волосами мужа.
- Ты меня так напугала, больше так никогда не делай! – с жаром говорил парень, крепко обнимая колени жены. Глаза его были зажмурены, а в мыслях лишь то, что Ира жива и с ней всё хорошо.
- Прости, я… - она не договорила, потому что в комнату вошёл мужчина средних лет - по-видимому, Искандер.
- Здравствуйте, - вежливо сказала ведьма, улыбнувшись мужчине.
Иво тут же отпрянул от жены, окидывая оценивающим взглядом Иксандера.
- Прошу прощения, я не хотел помешать, - с полуулыбкой на губах сказал мужчина и прошёл в комнату, присаживаясь на кресло.
- Прости, это Иксандр. Искандр – это Иво, мой муж. А я Ирина, если, конечно, Светланка ещё не представила меня. – С улыбкой говорила ведьма.
Иво хотелось покинуть этот дом, забрать жену и свалить отсюда, но видать судьба была иного мнения.
- Здравствуй… те, - полусказал-полупрорычал парень, усаживаясь на диван, рядом с Беллой.
- Знаете, Светланка сказала, что вас нужно проводить в город, - попыталась завести разговор ведьма.
Пальцы левой руки девушки мелко подрагивали, поэтому малышка начала посмеиваться и хвататься за них ручками.
- Да, я был бы благодарен, - Искандер был вежлив и мил.
Ира буквально кожей чувствовала оценивающий взгляд мужчины. Она чувствовала, как он водит взглядом по ней, задержавшись на груди, животе и ногах. Животу мужчина уделил больше всего внимания.
- Иво, мы же проводим? – девушка предпочла сделать вид, что ничего не происходит. Она сделала вид, будто сочла столь пристальное внимание к её персоне ничем иным, как обыкновенным мужским интересом, поэтому улыбнулась Искандеру, когда её взгляд встретился с его.
Иво не заметил этих «боевых» взглядов, потому что голова его была забита проблемами покруче.
- Да, несомненно, - абсолютно без выражения ответил парень, поднимаясь с дивана.
Иксандер сделал то же самое, затем кивнул и вышел из дома, предпочтя ожидать пару на улице.
Ведьма подняла Беллу с дивана и уложила к себе на грудь, так, чтобы девочка находилась слегка в вертикальном положении.
Иво задумчиво протянул жене руку, помогая подняться, и улыбнулся ей, но мысленно он был где-то далеко.
- Ты со мной? – с улыбкой спросила девушка.
- Да, конечно, не переживай! Давай, проводим этого мужика, куда ему надо, и пойдём домой! – парень приобнял жену за талию и нежно поцеловал в губы. Ира так по нему соскучилась, что не смогла сдержать легкий стон. С улицы послышался ненавящевый кашель Искандера, что заставило рассмеяться и Иво, и Ирину. Парень ещё раз чмокнул ведьму в губы, а затем повел к выходу.
Иво предпочёл пешей прогулке перемещение порталом, поэтому в городе они оказались очень быстро.
Легкое овощное рагу для девушки, бутылочка с молоком для малышки и мясо с кровью для мужчин в кафе «У Алекса». После Искандер изъявил желание остаться в кафе, ведьма, как и Иво не стали возражать, а не спеша удалились до дома.
Иво согласился сходить за Сэмом в соседнее селение, пока ведьма будет готовить ужин.

- Ну, что дорогая? Вот мы и одни, - укладывая девочку в специальный манеж, расположенный на кухне, который Иво сделал для сына, ну и с расчетом на будущих детей.
Белла замурлыкала и засунула кулачек в ротик.
- А ручки облизывать не эстетично, - рассмеялась Ира, вытаскивая ручку малышки из её ротика.
Чуть потянувшись, девушка достала с полочки небольшую деревянную игрушку и дала её малышке в ручку. Ведьма наблюдала, как Белла умильно зевает и слегка потряхивает погремушкой.
- Пока ты будешь спать, тётя Ира будет готовить ужин для наших мужчин. Они уже скоро придут, а ещё у нас с тобой есть пару тем для размышлений, не так ли? – Ира постояла над девочкой ещё пару минут, убедившись, что та точно уснула, и только тогда начала готовить.
- Почему она у нас? – неожиданно спросила Мира.
Кошка вспрыгнула на окно, совершенно бесшумно, поэтому девушка не заметила её появления.
- Шшш! – зашипела она на неё, - во-первых – ты меня напугала! Больше так не делай! А во-вторых – что ты так кричишь? Ты малышку разбудишь! – шепотом говорила ведьма, ставя кастрюлю с водой на печь. – Малышка у нас, потому что Дымка просила её защитить! – наконец ответила Ира на вопрос кошки.
Эдвард же появился в проеме окна более шумно – уронив с подоконника вязание ведьмы. Это отвлекло Миру от последующего опроса – клубок, и больше ей ничего не надо!
- Ну, вот и поговорили, - усмехнулась девушка, помешивая суп в кастрюле, за всей этой болтавнёй ведьма успела почистить картошку, нашинковать морковку и капусту, - а пока ужин варится, нужно подумать о защитном зелье, - сказала ведьма Эдварду, легко коснувшись указательным пальцем его носа. Кот чихнул, а затем мяукнул в ответ, словно, понимая.

А ты не боишься, что тебя сожгут?
- Да ладно, первый раз что ли?

- Одет/одета: В кожаный, коричневый плащ с капюшоном, отороченным лисьим мехом, в кожаные же штаны черного цвета и льняную белую рубашку с черным корсетом.
- При себе: кожаная сумка через плечо с запасом еды на день и флягой с водой. Так же в ней имеет сменная одежда - такая же льняная рубашка и хлопковое платье. Кроме того при себе два кинжала и один метательный нож.
- Способности: аквакинез - способность управлять водой.

Сообщение отредактировал Ирина - Пн, 11.06.2012, 21:53

327
Светланка_ДымДата: Чт, 28.06.2012, 21:22 | Сообщение # 327
Человек (эмпат и дар целительства)
Глава... Делайте ваши ставки, господа.

Светланка сжала его ладонь, когда он отстранился и с прищуром стал смотреть на драконов:
- Пойдем к драконам. Ждут ведь. Волнуются. А мертвым я помочь не в силах, - произнесла она тихо, но знала, что каждый из присутствующих отлично слышал её слова.
Девушка и эльф подошли к Приму и его свите.
- к кому лучше обратиться для снятия проклятия? – сразу спросил мужчина, показывая свою руку открытой ладонью к девушке.
- К Ирине ведьме, что живет на краю леса.
- Ну, я пошел. Ты же сказала, что времени мало… - как-то оправдывался дракон-оборотень, но не перед ней, а перед Примом.
Прим махнул на собрата рукой, отвернулся от него, и с серьезным видом посмотрел Дымке в глаза:
- Я хочу говорить с тобой наедине.
- Нет, я её советник! – Дерек обнял девушку за плечи, ясно давая понять, что никуда не уйдет.
Прим поднял губу и зарычал: - Наедине!

- Настроение: Хорошее.
- Питомцы: Смотреть м. дракончики: зелёный Листик и синяя Бэс.
- Оружие и артефакты: пистолеты с серебряными пулями, два меча за спиной (оружие не всегда с ней), плащ из драконьей кожи. Серебряный стилет, кинжалСмотреть, рубиновый браслет - всегда на руке.
- Способности: Эмпат и целитель

- Состояние счета: 1, 2 , 56

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Чт, 28.06.2012, 21:25

328
Светланка_ДымДата: Чт, 28.06.2012, 21:51 | Сообщение # 328
Место: Остров Смерти.

В полузвериной форме, прикованный к стене, висел на толстых цепях оборотень. Его ноги не доставали до пола.
Доктор подошел и сунул палец в открытую рану, поковырялся там, нащупывая пулю, вынул, осмотрел, отбросил, отошел к столику на колёсиках.
Доктор стянул перчатки со звонким чавк и отбросил их в урну. Он неспешно, почти лениво сполоснул руки и вытер о полотенце, глядя на лужу крови на полу под оборотнем.
- Хоть ты и не восприимчив к серебру, но всё же не устойчив против пуль и ножей.
Оборотень мотнул головой, но ничего не ответил. Его тело регенерировало, выталкивая серебряные шарики на пол. Пули падали со звуком «бульк» в лужу, а потом брякали о решётку слива, уносимые кровью.
- Знаешь, Крис… - Доктор поправил очки, - ОНА хочет тебя вернуть.
Голос звучал так, словно он говорил о совершенно будничных вещах.
Тигриная морда поднялась, желтые глаза смотрели прямо и зло.
Доктор продолжал: - И я даже не буду ей мешать. Наоборот! Я пошлю ей от нас приглашение. Предложение, от которого она не сможет отказаться!
Доктор тронул столик, катнул его туда-сюда, стал копаться в лотке и выбрал крупные ножницы. Он посмотрел на Криса, разочарованно цыкнул зубом, покрутил ножницы в руках и бросил их обратно. Доктор намерено долго копался и бряцал инструментами, выводя тигра из себя.
Вытащив скальпель, Доктор ухмыльнулся, поигрывая им в ладони, ловко перебирая между пальцами.
- Инь? Приготовь конверт для нашего приглашения Светланке.

Вскоре на ступеньке крыльца дома девушки, Изи нашел конверт пропитанный свежей кровью, а внутри лежало черно-алое ухо, точнее его половина: идеально чистая с одной стороны и словно обмакнутая в карминовую глазурь с другой.
Вампир долго и смачно ругался на каком-то древнем и родном ему языке.
Актививовав кулон, он прошептал: - Тебе прислали его ухо…

- Оружие и артефакты: пистолеты с серебряными пулями, два меча за спиной (оружие не всегда с ней), плащ из драконьей кожи. Серебряный стилет, кинжалСмотреть, рубиновый браслет - всегда на руке.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Чт, 28.06.2012, 21:56

329
Максим_ИвинДата: Пт, 06.07.2012, 16:49 | Сообщение # 329
Человек, экзорцист.
Награды: 8
Остров смерти

Над морем бушевал шторм. Ревел ветер, волны вздымались к самым небесам, но не в силах выдержать свой собственный вес обрушивались на прибрежные скалы. Доктор стоял у открытого окна. Ветер развивал его светлые волосы, а потоки мелких брызг ударялись прямо в лицо. В руке он сжимал тонкую ножку бокала наплоенного багряным вином. Зрелище разгневанного моря и неба, которое бы повергло любого человека в ужас и трепет вызывало у него лишь легкую улыбку.
Он наслаждался буйством стихий. Только тогда он чувствовал себя живым.
С детства меня всегда восхищало море. – Подумал Доктор. - Море. Оно такое огромное, глубокое, безмерное… Огромное пространство воды, от горизонта до горизонта, сколько не старайся, не выплывешь. Оно всегда такое тихое, спокойное, но порой оно вдруг изменяется охваченное штормом, и тогда…. Море, оно всегда напоминало мне одного человека…

Воспоминания отнесли Доктора на много лет назад. В ту пору, когда он был простым студентом и учился на медицинском. В тот вечер он брал книги в библиотеки. Он задумался, и протянул руку не глядя. Вдруг, от неожиданности он вздрогнул. Его пальцы наткнулись не только на корешок книги, но и на человеческую руку. Его поразил это контраст. Контраст между холодной, шероховатой обложкой книги, и теплой человеческой кожей.
- Извините… - пробормотал он.
- Нет, - ответил приветливый голос, - я сам виноват.
Доктор поднял глаза и увидел пред собой молодого человека. Темные волосы, светлая кожа, глаза странного оттенка. Казалось, что в нем смешалось все: строгая изысканность и подчеркнутая небрежность, сочувствие и насмешка, свет и тьма.

- Средний рост, мальчишеские черта лица, холодные, серо-синие глаза, жестокая и насмешливая улыбка на губах
- Оружие и артефакты: Священы Меч Света, обычный скальпель
- Способности: Экзорцист

Не познав Добра, не познаешь и Зла

330
ИринаДата: Сб, 07.07.2012, 23:36 | Сообщение # 330
Человек (ведьма)
Иво вернулся с Сэмом довольно быстро. Ужин прошёл без особых происшествий, если не считать пролитый суп на голову Эду. Кот был обижен на Сэма весь оставшийся вечер. Мальчика это естественно не сильно расстраивало, он просто донимал отца разными вопросами, просьбами и так далее. Ведьма же, спокойно выпроводив своих мужчин в гостиную, занялась своими делами: помыла посуду, убрала остатки супа в погреб, протерла стол, помыла голову Эдду и занялась готовкой зелья.
- Эх, ну не обижайся ты на Сэма, он же не специально, - ещё раз пыталась уговорить кота ведьма.
Тот лишь фыркнул в ответ и удалился на улицу через окно.
- Ну вот! Мира иди с ним, успокой его что ли, - Ира была расстроена сим происшествием.
- Ладно, я попробую, но ничего не обещаю, - надменно заявила кашка, затем встала с насиженного места, потянулась и выпрыгнула в окно вслед за Эдом.
Ира слегка прикусила нижнюю губу, встала со стула и начала доставать на столешницу различные баночки с травами и растворами.
Шторки на окне тихо шелестели, разлетаясь в разные стороны от сквозняка. За окном шуршали листьями деревьев, и трещали кузнечики. Был как раз такой вечер, который называется затишьем перед бурей.
- Я просто уверена, что что-то случится, - подумала девушка.
Не успела она ещё додумать последнее слово, как на кухню вошёл серьёзный Иво, усиленно принюхиваясь к чему-то. Он немного постоял возле девушки, а затем двинулся к окну. Ноздри его смешно раздувались, от чего парень начинал походить на злящуюся мультяшку.
- Ты такой смешной, - заметила девушка и прыснула со смеху, хватаясь за живот.
Ведьма уже и забыла про свою мысль об опасности, поэтому искренне веселилась.
Белла тут же проснулась и завозилась в своем манеже, переворачиваясь на животик, затем девочка чихнула и обернулась тигрёнком.
- Солнышко, ты чего? – Ира искренне не понимала, с чего вдруг ребёнок решил принять облик тигра.
- В лесу кто-то чужой! – серьёзно сказал Иво, почти высунувшись на улицу через окно всем телом.
Он тщательно осматривал окрестности и, наконец, нашёл нарушителя их владений.
- Чёрт, а я-то уж подумал… - Иво не договорил и пошёл к незнакомцу на встречу, перепрыгнув через подоконник.
- Ну, есть же дверь! – возмутилась ведьма, не акцентируя внимания на недоговоренной речи мужа.

Иво вышел в лес и остановился, ожидая пока парень в черном балахоне, наконец, подойдёт ближе.
- Приветствую тебя, дракон, - приветствовал прибывшего муж ведьмы.
- Приветствую, тигр, - ответил парень.
- Что привело тебя в мои владения? – Иво перешёл сразу к делу.
- Мне нужна помощь ведьмы, мне сказали, что я смогу её найти здесь. Я не знал, что это твои владения. – Голос парня был слабым, да и сам он покачивался при каждом дуновении ветерка.
- Как тебя зовут? – спросил Иво, размышляя, следует ли его проводить к жене или послать ко всем чертям.
- Стиг моё имя, - тихо ответил дракон.

Ира тем временем следила взглядом за мужем. Она видела, как он общается с кем-то, ещё видела, что собеседник мужа явно не здоров, либо сильно пьян.
- Ну вот, а я уже расслабилась, сейчас опять от меня чего-нибудь нужно будет, - назидательным тоном говорила девушка Белле. Тигренок лишь рыкнул в ответ и провел лапой по решётке перед собой.
- Прости, дорогая, но я тебя не выпущу оттуда, у нас сейчас будут гости, - проворковала Ира, наклоняясь, чтобы погладить тигренка между ушек.
Белла игриво подпрыгнула, ловя руку девушки лапками. Когти девочка не выпустила, просто играя.
Ира улыбнулась и вернулась к приготовлению зелья.

Буквально через пять минут в кухонную дверь вошёл Иво, почти таща на своих плечах парня в балахоне.
- Ира, это Стиг, дракон-оборотень, ты не могла бы ему помочь? – Иво был краток в своей просьбе и, как обычно, вежлив.
- Папа! – раздался крик из соседней комнаты. Голос Сэма являл собой требование в самой непререкаемой форме.
- Иду! – отозвался Иво, усаживая гостя на стул, рядом со столом, - ты же не будешь шалить? Я могу тебя оставить с женой наедине? – серьёзно спросил Иво у Стига.
- Да, ты можешь мне доверять, - тихо ответил Стиг, откидываясь на спинку стула.
- Ну и отличненько, - Иво приобнял жену за животик и чмокнул в щеку, - я буду рядом, если что… - на ушко говорил жене Иво.
- Ты услышишь его крик, - закончила ведьма за мужа.
Иво усмехнулся и вышел из кухни, оставляя дверь открытой.

-Ну-с? Чем могу? – спросила ведьма у Стига, вытирая руки о фартук на животе.
- Дымка сказала, что на мне проклятье, - сухими, потрескавшимися губами говорил парень, убирая с правой руки окровавленные тряпки.
- Красиииивоо, - протянула ведьма, разглядывая сквозную рану на руке парня, - где схватить такое чудо успел? – ведьма взяла руку парня в свои и повернула ближе к свету от свечи.
- Да было дело, - отмахнулся от подробностей Стиг.
- Окей, не мое дело, - девушка убрала руки от его раны и вновь вытерла руки о живот.
- Ладно! – чуть громче, чем обычно заявил парень, - я переспал с ведьмой и бросил её, - почти неразличимо прошептал парень.
- Хах, теперь я понимаю, - Ира широко улыбнулась, - ладно, щас поможем, - ведьма хлопнула парня по плечу, - Иво, дорогой, будь другом, достань из подвала ту большую склянку с белой мазью! – крикнула девушка мужу, а сама достала из шкафа на стене бутылку с мутно-белой жидкостью и стакан.
- Ты уж прости, но анестезия только такая, - удручено заметила девушка, откупоривая бутылку и наливая в стакан до половины, - это что-то вроде самогона, пей!
Иво тем временем уже достал то, что просили и установил на стол.
- А не плохо руку тебя распахали, - заметил муж ведьмы мимоходом.
Дракон лишь мотнул головой и залпом осушил стакан.
- А теперь расслабься и постарайся не кричать, а главное не сквернословить, у меня в доме дети! – предупредила девушка, выставив перед лицом дракона кулак.
Стиг лишь усмехнулся, сжимая здоровой рукой край стола.
Ира достала из ящика бритву. Лезвие опасно сверкнуло в свете свечи, отливая холодным блеском в глазах ведьмы.
- Ты это! Поосторожнее с ней! Она же острая! – парень смотрел на ведьму с опаской.
Девушка лишь ухмыльнулась. Затем сжала запястье парня левой рукой, а в правой зажала ручку бритвы.
- Нужно убрать гной и некротизированные участки кожи, чтобы начать процесс, - с этими словами, девушка начала приближать лезвие бритвы к руке парня.
По лбу Стига скатились несколько больших капель пота. Жилка на шее билась с немыслимой скоростью.
Неожиданно рука ведьмы замерла в миллиметре он руки парня. Он даже дыхание задержал.
- Чёрт, надо бы обработать для начала, - вспомнила девушка и отложила бритву на стол.
Стиг усмехнулся как-то с облегчением и выдохнул.
- Что смешного? – спросила девушка, опрокидывая бутылку со спиртным на рану Стига.
- Чёрт! Ничего, - прошипел он, сквозь сжатые зубы.
Ведьма поставила бутылку на место и вновь взялась за бритву. На этот раз всё произошло быстро. Острое лезвие быстро скользило по коже парня, сквозь некротически измененную ткань, до самых мышечных волокон.
Желтый гной быстро смешивался с кровью, заливая стол, капая на пол.
Стиг сжав зубы, уже несколько раз отламывал куски от стола, но не звука больше не произнес.
- Ты мне будешь должен новый стол, - закончив процедуру, будничным тоном, заметила девушка.
- Хорошо, - выдавил дракон.
Ведьма очистила рану, затем снова обработала её спиртным, после чего начала формировать края всё той же бритвой. Получился ровный, но широкий и глубокий порез.
- Останется шрам, - снова, абсолютно обыденно сообщила ведьма.
Парень аж поперхнулся воздухом.
- Шрам?! Да хоть руку ампутируй, главное чтобы живым был! – пробасил Стиг на повышенных тонах.
Ира лишь ухмыльнулась, затем встала со своего места и направилась к шкафчику, достала из него небольшую пиалу с ложкой и вернулась к столу, где стояла большая бутыль с молочно-белой массой. Девушка открутила крышку и зачерпнула из банки ложкой небольшое количество мази.
- Теперь замажем рану и зашьём, - объясняла девушка, закручивая крышку обратно, - Иво, можешь убирать обратно! – крикнула девушка мужу.
- Позже, мы тут в солдатиков играем! – отозвался муж, чем вызвал у ведьмы довольную улыбку.
- А у вас тут уютно, - заметил Стиг, пока ведьма закладывала мазь в рану, а затем сшивала края раны друг с другом.
- Да уж, - усмехнулась Ира, делая последний стежок и завязывая узел, - теперь снимем проклятье, и будь здоров! – заявила девушка, поднимая глаза на парня.
Он был весь мокрый и красный от напряжения. От левого глаза, через переносицу, до правого глаза шёл некрасивый шрам с рваными краями.
Ведьма поморщилась и отвела взгляд обратно к ране.
- Нужно перебинтовать, - заметила девушка, поднимаясь со стула.
Ира взяла полотенце, которым вытирала посуду после того, как вымоет её, и оторвала приличный кусок. Быстро обмотнув ткань вокруг руки парня, ведьма принялась шептать.
- На море, на океане, на острове Буяне лежит бел-горюч камень Алатырь, на том камне Алатыре стоит крест, крестом крест человек родился, крестом водрузился, а Сатана связался, Бог прославился... кто перетаскает песок из всего моря, тот освободит тебя.
Как только голос девушки прекратил отдаваться от стен кухни, парню стало несколько легче. Он даже в лице переменился от ощущения свободы.
- Осталось почистить кровь от «грязи», - сказала девушка, затем молниеносным движением руки оцарапала парня.
- Эй, ты чего творишь? – возмутился Стиг, закрывая порез ладонью.
- Убери ты руки! – девушка скинула его руку с пореза, на котором выступило несколько капель крови.
Ведьма щелкнула пальцами и поток воды, толщиной с нить паутины проник в царапину.
Стиг смотрел на это заворожено, не отводя глаз от «нити» воды в порезе. Через минуту вода начала вытекать обратно, окрашенная в карминовый, но слишком жидкая, чтобы принять её за кровь.
- Теперь получи вот это, - девушка протянула парню мешочек с травой, который она достала из-под стола.
- Что это такое? – скептически смотря на предложенное, спросил Стиг.
- Это ромашка, она снимает воспаление. Но теперь самое главное, ты должен принести мне вещь, которая досталась тебе от той ведьмы, иначе всё что я сделала сейчас не будет иметь эффекта! - говорила девушка, всовывая пакетик в руку парню.
Ира оторвала верхнюю пуговицу от декольте платья, затем поднесла её к губам и поцеловала, после чего отдала парню.
- Не потеряй! Чтобы не случилось, никогда не оставайся без этой пуговицы, чтобы та ведьма не смогла вновь тебя заколдовать! - прошептала ведьма.
Стиг моментально спрятал пуговицу за пазуху.
- Иво, я всё! – крикнула девушка мужу.
Иво тут же появился на кухне.
- Ну, что, готов вернуться домой? – с улыбкой спросил парень у гостя.
Стиг встал из-за стола самостоятельно и побрел в лес уже без помощи Иво.
- С тебя стол! – крикнула ему вдогонку девушка, прижимаясь к мужу.
Белла уснула по новой, на этот раз в образе тигра.
- Сэма я уложил, - тихо сказал Иво, прижимая жену к себе сильнее.
- Это хорошо, - ведьма так вымоталась за день, что готова была уснуть прямо тут. Глаза её закрылись, а голова легла к мужу на грудь.
Парень нежно провел рукой по волосам девушки, убирая их с лица, затем подхватил на руки и унес в спальню. Иво уложил ведьму на кровать, аккуратно снял с её фартук, затем стащил с девушки платье и накрыл одеялом.
Беллу парень перенёс в старую кроватку Сэма, которая стояла рядом с кроватью в спальне.
- Спокойной ночи, мои милые, - прошептал одними губами Иво и лег рядом с Ирой, ласково обняв девушку за грудь.

- Одет/одета: В кожаный, коричневый плащ с капюшоном, отороченным лисьим мехом, в кожаные же штаны черного цвета и льняную белую рубашку с черным корсетом.
- При себе: кожаная сумка через плечо с запасом еды на день и флягой с водой. Так же в ней имеет сменная одежда - такая же льняная рубашка и хлопковое платье. Кроме того при себе два кинжала и один метательный нож.

Сообщение отредактировал Ирина - Вс, 08.07.2012, 15:30

331
Светланка_ДымДата: Ср, 22.08.2012, 22:53 | Сообщение # 331
Стиг вернулся к себе в пещеру и устроил там обыск.
Он искал тот маленький «подарок» ведьмы, что она как бы невзначай оставила у него в комнате после их ссоры.
- Да где же ты? Я же точно тебя видел… - прошептал вслух Стиг.
Пещера была большой, почти идеальной прямоугольной формы, украшенная резьбой по камню, в основном полудрагоценному. Любимыми камнями были нефрит и малахит, а мотивами резьбы – птицы и замки, травы и драконы, море и черепахи. Рисунок сверху вниз перетекал от одних мотивов к другим. Это было очень красиво, просто завораживающе. Но где-то в этих порывах его творчества, сейчас прятался маленький носовой платок ведьмы Заэль Боэтт.
Дракон понимал, что ведьма не просто так присматривалась к резьбе в свой последний визит. Она искала место для того, чтобы спрятать проклятие – платок с наговором на смерть.
Как-то однажды Стиг видел волшебный фокус Заэль: ведьма заколдовала скатерть и та, сама стелилась на стол для обеда, завтрака и ужина.
Разозленный тем, что он не может найти платок, такую маленькую вещь, он обернулся драконом. Злобный, пышущий искрами черный крылатый ящер стоял на задних лапах и разглядывал пространство магическим зрением. Заколдованный платок, как живой паук спрятался где-то в изгибах резьбы, поднявшись по стене, а может, забившись в щель у пола.
«Вот ты где!» – подумал Стиг, найдя маленькое желтовато-зелёное ядовитое сияние под самым потолком. – Стерва! Как дракон я могу туда подняться, но не смогу достать – лапа не пройдет, а как человек – не дотянусь. Придется снова идти к этой ведьме, просить её явится с метлой и вытащить эту гадость».
Недолго думая, Стиг выпорхнул в коридор, ведущий к выходу, а из него полетел к дому ведьмы Ирины.

332
ИринаДата: Чт, 23.08.2012, 21:44 | Сообщение # 332
Человек (ведьма)
С первыми лучами солнца проснулась Белла. Первые несколько минут она возилась в кроватке, переворачиваясь на животик, нарушая тишину утра лишь тихим кряхтением. Затем девочка встала на четвереньки. Кроватка громко скрипнула, жалуясь на свою тяжелую участь. Белла оглядела комнату, и на её прелестном личике появилась недовольная гримаса. Громко пискнув, девочка толкнула край кроватки, за который цеплялась, от себя. Кроватка скрипнула ещё громче, предупреждая о своем преклонном возрасте. Неугомонный ребёнок качнул кроватку ещё раз и взвизгнул ещё громче, чем таки добился своего – взрослые проснулись. Иво, тихо чертыхнувшись, перевернулся на живот и вновь заснул. Ира же встала.
- Эх ты, ребёнок, - тихо вздохнула девушка, поднимая малышку на руки из кроватки. Белла охотно пошла на руки, уцепившись маленькими пальчиками за растрепанные косы ведьмы.
- Ну, что? Кушать хочешь? – спросила Ира у малышки, топая босыми ногами по деревянному полу практически бесшумно. Ни одна доска не скрипнула, выдавая тяжелую поступь беременной.
Белла активно закивала головой, от чего кудряшки её волос весело запрыгали в разные стороны.
- Хорошо, - зевая, ответила Ирина, усаживая малышку в манеж на кухне.
Практически с закрытыми глазами, ведьма подогрела молоко, слила его в бутылочку и подала малышке, а сама принялась варить кашу Сэму и жарить мясо мужу.
Каша получилась с комочками, а мясо слегка пригоревшим, но ведьма ещё спала, потому не сильно переживала по этому поводу.
Себя же она попотчевала ромашковым чаем с коркой хлеба, потому как что-то другое, вот уже две недели, в горло было не пропихнуть.
Белла, покончив с завтраком, принялась за деревянные прутья манежа. В её руках оставались лишь щепки – дерево с хрустом уступало силе ребёнка. Ведьма даже пару раз просыпалась, сидя за столом с чашкой чая, от этого хруста.
- Милый ребёнок, надо будет со Светика стребовать новый манеж, - тихо буркнула девушка, затем встала и направилась будить мужа.
- Мииилыый, - нежно протянула Ира и опустилась на край кровати, рядом с Иво. Пальчики её правой руки легонько прошлись по обнаженному плечу парня. По его коже пошла мелкая рябь.
- Неужели пальцы холодные? – наигранно возмущенно, спросила девушка, стягивая с мужа одеяло свободной рукой.
На лице Иво появилась лукавая полуулыбка. Всё ещё не открывая глаз, он потянулся, схватил жену за руку и потянул на себя.
- Эй, не так сильно! – взвизгнула девушка, весело смеясь.
Иво приоткрыл левый глаз и чуть ослабил хватку. Но улыбка с его губ так и не пропала.
- Вставай! Тебе на работу скоро, – ведьма наклонилась к самому уху мужа, - завтрак готов, - эротично прошептала она, а затем резко отпрянула назад.
Иво тихо рыкнул, затем выпустил руку жены и в один прыжок спрыгнул с кровати. Парень скрылся в ванной комнате.
- Так бы и съела! – облизнулась ведьма, затем встала с кровати – не без труда, надо сказать – достала из комода юбку, длинную, в пол, кое-как напялила её на себя и двинулась на кухню, словно парусная яхта.
- Ты будишь Сэма и ведёшь его в Академию, - негромко сказала ведьма, но она точно знала, что муж слышит её.
- Почему это я? – возмутился Иво, выглядывая из ванной из-за косяка весь намыленный.
- Хах, - усмехнулась девушка, взглянув на него лишь на миг, а затем продолжила расставлять тарелки с едой на столе.
Белла успела разобраться с деревянными прутьями окончательно, но из манежа выползать не стала, а принялась за прутья с другой стороны.
Ира с минуту смотрела, как маленькая девочка, своими маленькими ручками громит дерево. Ведьма была восхищена, но и напугана одновременно. Ей казалось, что ребёнок слишком силён для такого возраста. Ведьме было её жаль, ведь малышке будет трудной найти друзей с такой силой. Но Ира готова была помогать ей всегда.
- Дорогая? – Иво подошёл, как всегда совершенно бесшумно и приобнял жену за животик.
Девочки внутри ведьмы тоже уже проснулись и легонько толкнули живот изнутри, приветствуя папу.
- Они такие сильные, - проворковал Иво, поглаживая живот ведьмы в местах, куда пришлись толчки.
- Не такие сильные, как она, - сглотнув, ответила ведьма, указав подбородком на Беллу, тянущую в рот очередную отломленную палку.
Малышка была полностью поглощена процессом.
Иво ничего не ответил, просто ушёл будить Сэма.
Через полтора часа Иво с Сэмом удалились из дома после завтрака, обещав маме скоро вернуться. Каждый из них поцеловал ведьму на прощание, а Сэм ещё и тихо-тихо прошептал ей на ушко:
- Я люблю тебя мамочка! – мальчик сказал это и быстро догнал папу.
Ира отправила ему в след воздушный поцелуй и вернулась в дом, сглатывая комок слез.
Белла разобралась со всеми прутьями в манеже, и теперь начала громко и взахлеб реветь.
- Ну, ты чего, маленькая? – ведьма вытащила малышку из манежа и принялась покачивать одной рукой, другой же убирала грязную посуду со стола.
Малышка не собиралась спать или же хотя бы успокаиваться. Судя по всему, от обилия дерева, её животик разболелся.
- Так и знала, что добром это не кончится, - проворчала Ира, доставая из навесного шкафчика бутылочку со специальным отваром для пищеварения.
Девушка слила всё содержимое бутылочки в кастрюльку и поставила на плиту разогретой печи.
- Сейчас подогреем лекарство, и всё будет у нас хорошо, - ворковала над плачущим ребёнком ведьма.
Со дна кастрюльки уже начали подниматься маленькие пузырьки, как раздался стук. В кухонную дверь кто-то настойчиво тарабанился, не желая ждать ни минуты.
- Ну, кого ещё принесло на мою голову? – громко возмутилась девушка, переставляя кастрюлю с почти закипевшим отваром на деревянную столешницу рядом с плитой.
- Это я, Стиг! Мне нужна твоя помощь! – громко ответил дракон на возмущение ведьмы.
- Ещё бы тебе не нужна была моя помощь, если ты так ломишься в дверь! – уже спокойно изрекла девушка, - ну, входи, чего стеснятся то теперь? – ведьма осторожно перелила отвар в бутылочку с холодным молоком для малышки, - сейчас, солнышко! Сейчас всё пройдёт! – ворковала ведьма над ревущей малышкой.
Стиг скромно открыл дверь и почти с кротким выражением лица вошёл в дом ведьмы.
- Помоги, а? – попросил парень, почти по-ребячески.
- Да подожди ты! Не видишь - ребёнок плачет! – огрызнулась на него девушка, аккуратно подавая бутылочку малышке, - лучше расскажи – ты нашёл подарок от ведьмы? – профессиональным тоном поинтересовалась Ирина.
- Найти то нашёл, только достать никак не получается, слишком уж высоко она его спрятала, - пожаловался дракон, с грустным видом опускаясь на стул, рядом со столом.
- И что? Фантазии, чтобы достать его не хватает? – усмехнулась девушка, умильно наблюдая, как Белла с жадностью поглощает «лечебное молоко».
- Не смей надо мной смеяться! Я дракон! – вспылил Стиг, вскакивая со стула так, что тот опрокинулся назад.
- А ну сядь на место! И не смей на меня кричать! – властно глянув на парня изумрудно-зелёным взглядом, сказала девушка, затем почти беззлобно, и тихо добавила:
- Ребёнка пугаешь, - на самом же деле, малышка на него даже внимания не обращала, лишь громко икнула, когда упал стул.
Стиг послушно поднял стул и сел на него снова.
- Как рука? – будничным тоном поинтересовалась ведьма, ставя пустую бутылочку на стол, а ребёнка укладывая на плечо, в вертикальное положение.
Девочка начала смешно икать, вздрагивая всем телом. Ведьма нежно поглаживала малышку по спинке и смотрела на парня.
- С рукой всё замечательно, - опуская взгляд в стол, отрапортовал парень, показательно сжимая и разжимая вылеченную руку в кулак.
- Ну, и славненько. Значит сегодня на повестке дня подарочек ведьмы, - с улыбкой заметила ведьма, перекладывая малышку на руки, потому как та перестала икать.
Белла пару раз взмахнула большими черными ресницами, сложила губки буковкой «О» и заснула.
Ира быстренько отнесла её в спальню, уложила в кроватку, пока ещё целую, и вернулась к своему гостю.
- Что является подарком? – спросила ведьма, ещё только входя в кухню.
- Обыкновенный носовой платок. Я ей его когда-то сам подарил… вот она мне его и вернула с бонусом, - прогугносил Стиг, чем вызвал у ведьмы ехидный смешок.
- А ведьма у нас умная, - протянула Ира, присаживаясь за стол, напротив гостя, как если собиралась ему погадать, - и где же ты нашёл подарочек?
- Так она его в щель между рисунками моими в скале засунула, почти под самый потолок! – громко возмутился Стиг, за что ведьма на него шикнула и пнула ногой под столом.
- Ребёнка мне разбудишь, я сама на тебя проклятье нашлю! – тихо пригрозила девушка, зевая.
Парень затравленно на неё глянул, и опустил глаза снова в стол. Девушка лишь улыбнулась.
- Ты теперь всех женщин будешь… эм, стороной обходить? – без толики юмора в голосе спросила ведьма.
- Пожалуй, что так, - неуверенно ответил парень, но глаз не поднял.
Ира покачала головой из стороны в сторону, не соглашаясь с его выбором.
- Ну, так чего ты от меня-то хочешь? – приступила к главному ведьма.
- Помоги достать платок, а? – словно, Богу молился, говорил парень.
Ира видела в его глазах страх и уважение к себе, а ещё родившуюся недавно там ненависть к противоположному полу.
- Я, конечно, помогу тебе, мне даже интересно, что там за ведьма такая, - девушке и правда было интересно, что же за ведьма ему попалась такая злобная, - но есть одно «но»! Куда будем ребёнка девать, пока я буду за платочком лазить?
Парень тоже задумчиво хмыкнул на это, но ничего не сказала в ответ.
- Вот и я не знаю, - Ира цокула языком и встала из-за стола.
- А муж где?
- На работе конечно, где ж ему быть то? – беззаботно ответила девушка, опираясь руками на стоящий позади неё комод.
Спина девушки малость побаливала, а уже большой живот сильно выпирал вперёд, буквально заставляя Стига смотреть на него.
- Мда, делааа! Но мне нужно! – Стиг был на грани помешательства. Ему нужна помощь, но так же теперь он сомневается в том, что ведьма с таким животом сможет ему помочь.
- Кто бы сомневался, - отмахнулась от него ведьма, - ладно, возьмем с собой. Ты подержишь ребёнка, пока я буду работать! – ведьма ткнула пальцем в сторону парня, заставив его сглотнуть, а затем метнула в свою спальню, где спала малышка. Ира нашла чистую простынь, связала её, так чтобы получилось прочное кольцо и перекинула через шею под левой рукой. Затем девушка аккуратно, чтобы не разбудить ребёнка, взяла её из кроватки и положила в импровизированный полог.
- Вот так, - тихо прошептала ведьма, бережно держа малышку, и вышла на кухню, где сидел обескураженный Стиг, - пошли, чем быстрее я с этим разберусь, тем быстрее вернусь домой, чтобы приготовит ужин своей семье.
Стиг послушно встал и пошёл на выход. Ведьма последовала за ним.

Примерно через час они добрались до пещеры парня. Стиг пригласил девушку в дом, аккуратно оберегая её голову от весящих с потолка на входе сталактитов.
- А у тебя тут красиво, - восхищенно прошептала Ира, осматривая стены вокруг себя, - а подарочек то вон где! И правда высоко, - даже не смотря в сторону схрона, ведьма указала на него пальцем. Стиг чуть языком собственным не подавился, но не рискнул спрашивать ничего, хотя в голове вертелась тьма вопросов.
- Ну, что ж, у меня даже план созрел. Не придётся тебе ребёнка держать, - и губы ведьмы растянулись в ухмылке, а затем девушка щелкнула пальцами, выпуская на свободу силу своего элемента, - советую тебе слинять отсель, пока не утонул ненароком, - беззлобно посоветовала ведьма, изучая рисунки на стене, под самым тайником с нужным ей платочком. Рисунок интересовал её лишь, как лабиринт, по которому вода могла бы добраться до платка.
- Не, я должен это увидеть, - восхищенно выдавил из себя Стиг, во все глаза, наблюдая за потоком воды, который уже начал свое движение в пазах между частями орнамента.
- Ну, как хочешь, - хмыкнула ведьма, закусывая нижнюю губу, сосредотачиваясь на потоке воды и его цели.
До места тайника осталось чуть меньше пяти сантиметров, как платок, словно паук, бросился в сторону, прячась в совершенно другом пазу, куда этому потоку воды не за что не попасть.
Стиг даже рот открыл от удивления. А ведьма быстро-быстро захлопала ресницами, чуть не плача от обиды.
- Ну, не фига себе! Ты себе в девушки кого взял? Главу ковена? – чуть задохнувшись, сказала девушка, на автомате покачивая малышку, - так! Мне нужны обе руки! – ведьма подошла к парню, сложила его руки колыбелью и положила Беллу прямо в простыни на них, а затем перевесила её со своей шеи на шею Стига.
Ира встряхнула руками, наклонила голову сначала вправо до хруста, затем влево.
- Ну что ж, поиграем! – серьёзно сказала девушка, выставляя обе руки вперёд, ладонями вверх.
- Да будет твердь на середине воды, и да отделит воды от вод те, которые выше от тех, которые ниже, и да будут те, которые ниже, подобны тем, которые выше. Солнце и ея Отец, Луна — мать, и Ветер носил ее в утробе своей, достигая от Земли до Неба и опять с Неба опускаясь на Землю, заклинаю тебя, твердь, чтобы ты была для меня соль и зола, зеркалом Бога живого в твореньях его и источником жизни и омовением грехов. Аминь, - говорила ведьма, а голос её отражался от стен пещеры, усиливаясь в разы.
Девушка щелкнула пальцами второй раз, и ещё один поток заструился по стене под схроном платка. Второй поток слился с первым, становясь полноводнее. Теперь вода заполняла каждый пас на стенке, каждую мельчайшую трещинку.
- Иди к маме, - проворковала Ирина, обращаясь к платку, который уже вновь собрался сматываться из своего нового укрытия. Но стены вокруг похожи на стеклянную поверхность из-за воды.
Платок на мгновение замер на месте, словно прикидывая куда лучше спрятаться, оценивая ситуацию. А вода тем временем подбиралась все ближе к нему.
- Кис-кис-кис! – позвала ведьма, не обращая внимания на смешки, доносящиеся из-за спины, от Стига.
Платок быстрым движением скрутился в жгут, и червячком пополз по потолку, огибая сталактиты.
- Ах, ты ж гад! – выругалась девушка, опуская руки по швам. Вода мгновенно обрушилась водопадом на каменный пол пещеры.
- Ээээ, - завозмущался Стиг, когда вода облизнула его сапоги по самое колено.
- Ребёнка держи крепче и не возникай! Я предлагала тебе выйти, - огрызнулась девушка, разворачиваясь к другой стене, где уже успел спрятаться «червячок».
- Значит, не хочешь по-хорошему? Окей, будет по-плохому! – со вздохом усталости, проворчала девушка, затем щелкнула пальцами и тут же согнула их, словно бы в руке у неё хрустальный шар, который надо удержать в любой ситуации.
Стиг поднял глаза туда, где прятался платок и чуть не сел от неожиданности.
С трех сторон, место, где засидал негодник, было окружено тремя клонами. Они, как и пауки, свободно цеплялись за стены и потолок. С четвертой же стороны ведьма построила паутину из водяных нитей.
- Камень, камень, помоги! Выдай преступника, - вежливо попросила ведьма, положив свободную руку на стену. Щель, в которую спрятался платок начала расширяться, заставляя «червячка» сменить укрытие.
В эту просьбу ведьма вложила не свою силу, а силу одной из своих дочерей. Той, что может приказывать.
- Спасибо тебе, камень! – поблагодарила девушка стену, когда платок схватил один из клонов. Два остальных тут же распались брызгами, как и паутина.
- Ну, вот! И стоило бегать?! – подначила ведьма платок, когда тот оказался у неё в руках.

Через час Стиг вернул девушку домой, вместе с ребёнком и пойманным платком.
- Больше ведьм к себе не води! – наказала девушка парню и хихикнула.
Стиг ответил сдержанным поклоном и быстро начал удаляться оттуда.
- Ты мой должник! – крикнула девушка ему в след, - а я пока с ведьмой разберусь, - уже тише сказала девушка, усаживая проснувшуюся малышку в манеж, предварительно дав ей в ручки бутылочку с молоком.
Платок был шелковым, красным, красивым и явно женским. От него так и тянуло парфюмом.
- А ведьма-то у нас богатая, - обратилась девушка к Мире, вернувшейся с прогулки.
Эд лег в манеж к малышке и мужественно терпел её "издевательства".
- И с чего ты это взяла? – принюхавшись к платку, спросила кошка, - запашок то фигня! Мыши в подполе приятнее пахнут, - брезгливо отступая назад, выпалила Мира.
- Не преувеличивай, - усмехнулась ведьма, бросая платок в кастрюлю с кипящей водой.
Вода в момент окрасилась чёрным.
- Фу, сколько злобы! – Ира наморщила носик, помешивая варево.
В пузырьках кипящей воды начали показываться образы, женские. Причём аура у этой ведьмы чернее ночного неба.
- Милая особа, - заметила кошка, отступая ещё дальше.
- Мда, надо же было ему именно её разозлить. Ну, ничего не поделаешь, придётся ей мстить, - сказала ведьма, погладив кошку между ушей.
- Сумасшедшая! Иво узнает – убьёт! – Мира не разделяла идей хозяйки.
- Откуда ж он узнает? Белла что ли расскажет, или Эдвард? – состроив саму невинность, спросила девушка у кошки.
Мира промолчала, а ведьма плюнула в кастрюлю с кипящей чернотой.
- Око за око, - ехидно заметила Ира, опрокидывая кастрюлю в раковину.

333
Максим_ИвинДата: Пн, 03.09.2012, 21:10 | Сообщение # 333
Человек, экзорцист.
Остров Смерти

Начав вспоминать свое прошлое Доктор уже не мог остановиться. Он и его друг… да, вскоре они стали близкими друзьями. Лучшими друзьями. Они обсуждали все: поэзию и математику, физику и музыку, политику и нравственность, науку и религию. В их общении не было запретных тем. И однажды Доктор поведал другу о своей мечте. Мечте призванной спасти мир. О своей пленительной мечте. А друг, его лучший друг - просто рассмеялся.
Сколько лет назад это было? Десять, пятнадцать? Как молод он был тогда и как наивен.

- Средний рост, мальчишеские черта лица, холодные, серо-синие глаза, жестокая и насмешливая улыбка на губах

334
Светланка_ДымДата: Пн, 17.09.2012, 05:25 | Сообщение # 334
Дымка закрыла глаза и почти белыми губами прошептала:
-Ты можешь найти мне путь к нему?
Вампир вздохнул, понимая, что не может соврать Хранительнице как не мог врать когда-то родной матери.
- Дааа-а-а, - выдохнул он, сжав в кулаке конверт. Кровь потекла по его ладони, устремляясь в рукав, за манжету рубашки.
-Хорошо, - ответила королева тигров бесцветным голосом. - Если будут ещё письма - сообщи мне.
Просьба прозвучала сухо и спокойно, но чего стоило девушке сохранить самообладание, не мог знать никто.
Медленно осев на траву, черную от гари, Дымка обхватил голову руками и, закрыв лицо худенькими дрожащими ладонями, она беззвучно заплакала. Слёзы текли потоком, но она не стремилась их сдержать. Что-то внутри девушки менялось, смываемое потоком мыслей о вампире, тиграх, эльфе, драконах и прочих существах Призрачных Земель.
Дерек нежно обнял подругу, стараясь утешить.
- Мы спасем его. Не плачь. Всё будет хорошо! Мы с тобой сильнее всех, если мы вместе! – говорил он, обнимая девушку за плечи одной рукой, а другой поглаживая по спине между лопаток.
Драконы чувствовали себя чужими на этой поляне, когда тигры стали собираться возле своей королевы, вставая в круг и объединяясь.
- Мы должны пойти с тобой? – робко спросил заместитель королевы.
Тут Светланка подняла голову и, резкими взмахами рук стирая слезы, произнесла осипшим голосом:
- Нет, нет, я никого из вас не возьму с собой. Вы останетесь охранять наших подопечных. Нужно срочно восстановить систему защиты. Займитесь этим все вместе, а потом… потом ждите моего возвращения.
Тигры рассыпались по поляне, кто-то ушёл, кто-то остался и спустился в Лабораторию. Тигры начали восстановительные работы немедленно.
Драконы внимательно выслушали её речь и, переглянувшись, Прим выступил от лица своего вида:
- Дым? Мы оставим вам в поддержку троих старейшин. Они нанесут руны на входы-выходы и окна, чтобы никто не телепортировался прямо в Лабораторию, минуя всякую охрану. А я и остальные пойдем с тобой, если ты выслушаешь нас и отдашь нам Димаана.
Дерек сжал плечо Светланки, предупреждая от резких слов, но это было излишним. А может, бесполезным. Глаза Светланки вспыхнули злобой.
Встав в полный рост, Дымка подошла к Приму и рыкнула, не сдерживая чувств:
- Война войной, а обед по расписанию? Хочешь Димаана в обмен на что? На то, что я пойду против Чумы? А может, хочешь запечатать входы-выходы и шантажировать Чуму моим подопечным? Шкатулкой и знаниями? Ты предлагаешь мне поменять жизнь Призрачных Земель, вкупе с жизнью Димаана, на помощь в деле о котором ничего не знаешь? Или знаешь? – девушка сменила тон на последнем вопросе.
Прим наклонил к ней голову, стараясь говорить так, чтобы его слышала только королева тигров:
- Твой тигр на Острове Смерти. Я помогу тебе, а ты мне. Твоего тигра на семена Златолиста.
Дымка мотнула головой. Прим поцеловал её наугад, пробивая магические преграды и щиты.
Эмпатическая связь резко полоснула по ней. Прикосновение Прима обжигало огнём по шее и голове, но поняв, что Дымка беззащитна пред его настойчивостью, Прим схватил девушку в крепкие объятья и страстно прошептал:
- Сделай выбор! Только руку протяни! Я всю армию поведу за тобой на Остров, за одно только семя!
Светланка «горела» от головы до ног. Дерек бился в лапах черных драконов, но проигрывал, клан нападал, но их атаки только отбивали, не причиняя тяжелых и невосполнимых повреждений, но и не подпуская к Приму и Дымке. На поляне стоял такой шум, что впору было думать о начале войны драконов и тигров.
Принимая тигриный облик, Дымка выкрутилась из объятий Прима в человеческом обличии.
И напала сама. Огромные когти кинжалами воткнулись в грудь дракона, пробивая доспехи. Тигрица опрокинула Прима навзнич, была сверху и явно в выигрышном положении.
- Зачем тебе семя, дракон? – промурлыкала Дымка без тени ласки, вдавливая когти при попытке дракона освободится. Не сильно, но пуская кровь первыми каплями.
Прим занервничал, его глаза полыхнули тьмой и он сделал то, что хотел с первой секунды их встречи на поляне – активировал портал, утаскивая Дымку в свою пещеру.

Пещера Прима.
Никто не победит дракона в его логове, потому что там он черпает силы отовсюду. Дракон вернул себе истинный облик, опрокидывая тигрицу на спину как котёнка, отшвыривая от себя в сторону.
- Выслушай! – пронеслось под сводами пещеры, - Выслушай меня!
Голос гремел, сотрясая своды множественным эхом.
Дымка перекатилась со спины на лапы, присела, прыгнула, уже в полёте разворачиваясь оскаленной мордой к дракону.
- Прррррррррррриииим! – рявкнула тигрица, приземляясь и тут же прыгая вперёд. Дракон сбил её в полёте крылом, отступая от озлобленной тигрицы, закрывая хвостом выход. Дымка врезалась в стену, соскользнула по резной стене боком, простанав что-то о сломанных ребрах.
- Ты под присягой, я понимаю, но понимаешь ли ты, зачем Чуме семена Златолиста? Знаешь ли ты, что она мечтает уничтожить Призрачные Земли? – кричал дракон, пытаясь достучаться до здравого рассудка Дымки.
На тот миг, что тигрица собиралась с силами для нового броска, а может попытки побега из пещеры, Прим поверил, что тигрица задумалась над его словами и поверила ему.
- Нет! Призрачные Земли всегда значили для неё больше всего на свете, больше чем что-либо, и поэтому Чума никогда их не уничтожит, а вот драконы со своим новым Златолистом или рощей Златолистов – запросто! – возразила тигрица, устремляясь к выходу, пытаясь поднырнуть под шипы хвоста. Рёбра болели, но свобода была такой желанной, когда дракон встал на задние лапы.
Прим был предусмотрительным и словно ястреб на куропатку, напал он на тигрицу, полосуя когтями бело-алую шкуру Дымки не давая ей ускользнуть.
- Идиотка! Чума устала от распрей между вампирами и русалами, людьми и прочими расами. Она мечтает разделить Призрачные Земли на Острова, создав на каждую нужную территорию по одному новому Златолисту, а те, что ей не подчиняются – перейдут в Пустоту. Перестанут существовать!
Озлобленной кошкой Дымка вырывалась из когтей Дракона, полосуя его лапы когтями до костей. Дракон терпел, потому что сейчас ценой того, чтобы она выслушала его, были Земли, так любимые Примом. И Прим знал, что одной из территорий, что канут в Пустоту, станут непокорные Горы Драконов.
- Подумай сама! – убеждал он, - Просто представь, что больше не будет Нептунии, Драконьих гор и Улья! Не будет Выпасов Кентавров, Пика Гарпий и ещё чего-нибудь! Не будет самих Призрачных Земель, останется только их призрак! Только отдельные острова!
Дымка извернулась и сомкнула зубы на лапе Прима, ломая кость большого пальца, она получила свободу, но убежать не смогла – силы кончились неожиданно, словно их отключили.
Прим принял человеческий облик и подошел метра на четыре к обнаженной и окровавленной девушке, стаскивая с вешалки черный плащ. Руки переставали кровить, раны затягивались.
- Этот фокус тебе не был известен, так? – беззлобно спросил Прим, протирая руки, исчерченные свежими шрамами от когтей. Шрамы стали белыми, но на этом регенерация прекратилась. Это не обрадовало хозяина пещеры. Он небрежным жестом кинул плащ девушке, опасаясь подходить к Дымке, даже видя, что она теряет силы, тратя их на восстановление себя.
– Кости драконов обладают интересным свойством, если их сломать – забирают силу жизни сломавшего кость.
Он говорил таким тоном, словно читал лекцию в Академии. Он думал, что Дымка восстановится не скоро и он хозяин её жизни на день и ночь, а может и ближайшую неделю.
Дымка сотрясалась от судорог, похожих на конвульсии, дрожа всем телом.
- Теперь я знаю, что убить тебя надо не проломив черепа, воткнув меч в глазницу! Или в сердце! – произнесла она ожесточённо, перемежая слова стуком своих зубов.
Прим перестал улыбаться, когда девушка запахнулась в плащ, поднимаясь на ноги и выпрямляясь, полная сил, готовая к бою. Под плащом болтался амулет на обнаженном теле.
- Как ты смогла так быстро восстановить силы? – спросил Прим, пораженный увиденным. Скорость регенерации была запредельной по его понятиям. Дракон отступал от Дымки вглубь пещеры. На его лице был страх.
- Я глава Клана Золотых Тигров.
Светланке казалось, что она всё объяснила одной этой фразой. Не вдаваясь в подробности, Дымка питалась силой каждого тигра клана, где бы он не находился, восстанавливая свою телесную оболочку и магическую силу.
Прим склонил голову в поклоне, отдавая дань уважения королеве.
- Подумай над моими словами. И… если тебе дороги Призрачные Земли, а не Призрачные Острова, дороги как и мне, то найди семена, любой ценой найди, но не отдавай их Чуме! – взмолился дракон.
Светланка кивнула, прикрыв глаза, прислушалась к своей эмпатии. Уловив на своем радаре песнь жизни, она бегом устремилась на встречу со Шкатулкой. Радостная улыбка освещала её лицо.
Дымка думала, что ей придется ждать пробуждения Димаана, чтобы узнать, где Шкатулка и семена Златолиста, но всё оказалось гораздо проще.
Каблуки дракона цокали следом по каменному полу, отставая всего лишь на три шага.
Дымка одной рукой ухватила Шкатулку в расщелине скалы, а другой – активировала портал перехода. Коварная улыбка играла на её устах, когда она произнесла адрес прибытия.
Прим упал на колени, опоздав на долю секунды.
Он так кричал, что молодые драконы начали икать с испуга, а те, что постарше – попрятались по щелям, предчувствуя беду.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 24.09.2012, 20:54

335
Максим_ИвинДата: Вс, 23.09.2012, 15:56 | Сообщение # 335
Человек, экзорцист.
Остров Смерти

Идеалист... - Воспоминания уносили Доктора все дальше и дальше. - Друг мой, ты - фанатик и ты - идеалист. Ты мечтаешь спасать чужие жизни, ты хочешь преодолеть саму Смерть. Спасти все человечество....
Доктор вспомнил, как произнося эти слова, Александр рассмеялся. - Ты хочешь спасти всех, но не можешь спасти даже самого себя.
Холодный ветер подувший из окна прервал воспоминания мужчины и вернул его в настоящее.
- Идеалист. Александр всегда называл меня идеалистом. Феникс...
Позади доктора возникло пламя в котором была заключена мужская фигура.
- Феникс, приведи мне Максена и его брата!
Фигура поклонилась и исчезла.
- Идеалист. - Доктор усмехнулся. - Ну что ж Александр, посмотрим кто из нас окажется большим идеалистом!

336
ИринаДата: Ср, 03.10.2012, 12:07 | Сообщение # 336
Человек (ведьма)
Ветер трепал рыжие локоны ведьмы, пока та стояла босыми ногами в ледяной воде речушки возле домика. Девушка намеренно терпела холод, заряжаясь силой воды. Планы были грандиозными. Ира собиралась на всю ночь уйти в лес, чтобы провести пару ритуалов. Иво об этом не знал, а посему с мученическим выражением лица смотрел на свою жену. Ему очень хотелось, чтобы она вышла из воды. Иво боялся, что она простудится.
Парень стоял у окна и гипнотизировал жену. Белла ползала вокруг его ног за Эдвардом. Кот ловко выскальзывал из цепких пальчиков девочки, как только у неё появлялась надежда на его поимку. Но малышка не огорчалась. Белла, словно танк – исправно шла к своей цели. В ней явно таятся охотничьи инстинкты и в ближайшем будущем обещают проявиться в полной мере. Сэм же что-то рисовал в гостиной по просьбе учительницы из Академии.
Холод пробрал ведьму до костей. Она чувствовала, как становятся ватными ноги, как холодная кровь от них с трудом пробирается вверх по венам, замораживая все на своем пути. Но вместе с холодом вода несла к сердцу и силу воды.
Как только появились болезненные спазмы внизу живота, девушка вышла из воды, аккуратно прижимая ладонь к спазмированному участку.
- Сегодня проверим, кто из нас сильнее, - ласково прошептала ведьма, обращаясь к своему животу. Она имела в виду себя и ведьму, которой собиралась мстить. Тот плевок в кастрюлю с платком лишь дал понять сопернице, что её вычислили. Теперь она примет все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя. Но Ире только этого и надо было. Девушка, как азартный игрок - чем выше сложность, тем интереснее.
Зато Иво вздохнул с облегчением и буквально вылетел из дома с теплыми носками в руках и огромной шалью.
- Ты оденешь это! – тон говорил о бесполезности возражений, поэтому ведьма лишь подняла правую ногу вверх и вытянула её, потому что согнуться и надеть носок самостоятельно мешал внушительных размеров живот. Муж без слов встал на одно колено и бережно надел носок, затем повторил то же самое со второй ногой. Шаль Иво накинул жене на плечи, затем взял девушку на руки и внес в дом.
- Это чтобы ты носки не намочила о росу на траве, - оправдался парень, бережно опуская девушку на диван в гостиной, рядом с Сэмом.
- Что рисуешь? – поинтересовалась ведьма, взлохматив волосы на голове мальчика.
- Мисс Лиса, задала нам нарисовать свою маму, - со счастливой улыбкой сообщил малыш, старательно вырисовывая новую прядь красно-рыжих волос на безликом рисунке. На листе бумаги красовался овал, обрамленный копной завитков.
Ира усмехнулась и взяла простой карандаш в правую руку, затем положила перед собой чистый лист бумаги и принялась рисовать. Сэм заинтересованно смотрел за движением рук мамы, забыв про свое задание. Ведьма же в свою очередь рисовала скорее водяного клона, которого могла создать с помощью своих сил, нежели себя. Прозрачный стан обнаженной девушки, но без лишних деталей, не нужных молодому сознанию. Ира рисовала воду, в образе девушки.
- Красиво, - прошептал прямо над ухом ведьмы Иво, - но у меня лучше, - уже громче и нахальнее, парень положил на стол ещё один лист бумаги. На нем, словно на фотографии изображались зелёные живые глаза. Такие, как у его ведьмы.
- Вау! – восхитился Сэм. Мальчик схватил рисунок со стола и бросился к папе, обежав диван.
- Можно я его сдам моей учительнице? – в глазах Сэма был неподдельный восторг, когда папа кивнул в ответ на его вопрос, разрешая.
- Только если ты нарисуешь такие же, - тут же добавил парень, - а мама тебе по позирует! – довольно улыбаясь, Иво посмотрел на удивленную ведьму.
Девушка не знала, что на это ответить, поэтому просто согласно кивнула, выдавив милую улыбку для малыша.
Сэм коротко обнял отца за ноги и с радостным вскриком бегом вернулся назад к карандашам и бумаге. Мальчик в серьёз старался нарисовать такие же глаза, как получились у папы, но у малыша получались лишь округлые щелки, в обрамлении черных черточек. Сэм нарисовал маме косоглазие, за что получил поцелуй в щеку.
- А теперь пора спать, - ведьма потрепала малыша по волосам и подтолкнула в сторону его комнаты. Он послушно ушёл.
Иво уже успел уснуть. Устал на работе. Хотя наверняка хотел проследить за женой, чтобы она никуда не делась ночью из дома. Его интуиция была на высоте, как всегда.
- Прости, но и ты не всесилен, - одними губами сказала ведьма, поправляя одеяло, натягивая его до плеч мужа, чтобы он не замерз ночью. Хотя с его-то обычной температурой тела – это было практически невозможно.
Белла уснула в обнимку с Эдвардом на полу, так что пришлось переносить её в кроватку. Девочка даже не проснулась, зато кот свободно потянулся и уселся рядом с дверью.
Ира уложила Беллу на животик и прикрыла спинку одеяльцем. Ведьма нежно провела по шелковистым завиткам волос девочки, наклонилась, чтобы поцеловать в лобик, затем сняла со спинки стула черный плащ с капюшоном и вышла к кухонной двери, где её уже ждали.
- Ты не пойдёшь со мной, - едва слышно сказала девушка и покачала головой, сощурив глаза.
Кот лишь хвостом шевельнул в ответ. Выражение его мордочки было безразличным, как если бы он сказал: «А я и не с тобой пойду! У меня свои дела в лесу!». А затем кот фыркнул и вышел за дверь, гордо распушив хвост. Ведьме ничего не оставалось, как только выйти из дома и пойти по своим делам. Эдвард бесшумно проследовал в лес, именно туда, куда и надо было ведьме. Темноту ночи рассеивал свет полной луны. Это одна из многих причин, почему девушка выбрала именно эту ночь для похода в лес.

Лес был живой. Он дышал, шевелился. Деревья едва слышно перешептывались. Жалобно поскрипывала старая, сломленная ещё прошлой весной, берёза. Листья на её ветвях все ещё колыхались, разбавляя «всхлипы» безжизненным шуршанием.
Темнота вокруг была приятной, мягкой, как сладкая вата. Крылья птиц разрезали прохладный воздух резкими шорохами. Легкое дыхание лесных животных заполняло пространство вокруг.
Ира шла словно бы по коридору, или сквозь строй. По обе стороны от тропы, которую она выбрала, тут и там светились желтые пары глаз. Едва слышные переругивания между животными, говорили о том, что там собрались отнюдь не травоядные. Но девушка бесстрашно двигалась вперёд, зато сердце Эдварда со скоростью света перегоняло кровь по сосудам, распространяя адреналин в два раза быстрее. Он уже много раз пожалел о решении пойти с хозяйкой, но, все же, мелко семеня за ней, продолжал движение вперёд.
Ни одно из животных не решилось выступить на тропу. Они лишь провожали ведьму взглядом, а она всё шла и шла, пока откуда-то спереди под ноги не начал стелиться густой, молочно-белый туман. По краям от него шли тонкие тяжи, которыми, словно щупальцами, туман хватался за кусты и деревья, продвигаясь дальше.
- А вот это точно по мою душу, - усмехнулась девушка, щелкая пальцами. Туман тут же осел на траву мелкими росинками, покуда был сотворен из частиц воды. Зато трава под такой росой тут же пожухла, делясь серовато-сгнившей. Запах уже давно скошенного сена повис в воздухе, заполняя легкие при каждом вдохе.
- Слабенькие они какие-то, тебе не кажется? – девушка шутила с котом.
Эд громко сглотнул и пошёл дальше, почти вплотную прижимаясь к ногам девушки. У Иры это вызвало лишь легкую полуулыбку.
- Странная эта ведьма. Зачем насылать на весь лес отравленный туман? Тут же столько живых существ! – ведьма была слегка шокирована степенью испуга оппонентки, - неужели, она и впрямь так сильно испугалась?
Кот, молча, шёл дальше, стараясь смотреть себе под ноги.
Уже через десять минут перед девушкой и котом предстала небольшая полянка, усыпанная желтыми листьями. Со всех сторон поляну окружали высоченные вековые сосны, у подножия которых стелился настоящий туман – едва заметный, легкий, как пушинка.
- То, что нужно! – радостно прошептала ведьма, глянув на кота довольными глазами. Эд громко сглотнул и даже шага в сторону от ног ведьмы не сделал.
- Глупышка, не бойся! Сейчас мое время, - Ира была уверенна в своих силах, особенно после процедуры с речкой возле дома.
Сила плескалась в кровяном русле девушки, даря томное желание испытать себя на прочность. Кожа ведьмы то и дело становилась гусиной от восторга испытываемых чувств. Лишь девочкам в животе мамы это не нравилось. Ведьма то и дело получала ощутимый пинок в какой-нибудь орган. Особенно сильно доставалось почкам.
- Ну, что ж - приступим что ли? – спросила девушка у кота, но вопрос явно был риторическим.
Ведьма щелкнула пальцами, и перед ней, как по мановению волшебной палочки, соткались три девичьи фигуры. Совершенно прозрачные, безликие, но таящие в себе огромную силу.
По лесу прошёлся недовольный гомон. Деревья настороженно нахохлились, громко вздохнули. Птицы с ближайших деревьев разлетелись с громкими криками. Природа ожидала подвоха.
Ира с шумом втянула воздух носом. Крылья носа затрепетали. Девушка на мгновение прикрыла глаза, а затем резко распахнула – красивые, зелёные, живые глаза заволокла сплошная пелена зелени. У демонов глаза становятся полностью черными, у некоторых красными, или желтыми, крайне редко белыми, но вот зелёными – это редкость в мире магии. Ветер разметал рыжие волосы, бросая их в лицо девушки, но её это не отвлекало. Сознание ведьмы на данный момент диктовало губам древнее заклинание на латыни – языке древних богов. Татуировки на руках Иры засветились белым светом. Три водяных клона обступили девушку. Они были созданы для защиты ведьмы, потому что в этот самый момент она была уязвима, как никогда.
Эд сжался в комочек, но от ног хозяйки его не оторвал бы даже апокалипсис. Он ошарашено смотрел на ведьму, редко моргая, чтобы ничего не пропустить. Сердечко кота билось очень часто и громко, добавляя особенный ритм заклинанию, которое творила девушка.
Но когда трава под лапками Эдварда начала засыхать – это было последней каплей. Тогда он выпустил коготь и ткнул им в ногу хозяйки, желая, чтобы она остановилась. Кровь, сначала, нехотя появилась на поверхности кожи, а затем красная капля быстро поползла вниз. Это действо никак не повлияло на читавшую заклинание ведьму, зато красная жидкость на последних словах заклятия вспыхнула рубиновым светом, закрепляя тем самым свершившееся.
- Молодец, - совершенно незнакомым голосом похвалила кота ведьма, улыбнувшись ему демонической улыбкой.
Кот вздрогнул всем телом, и было бросился бежать, но клоны его не выпустили. И без того широко раскрытые глаза кота буквально полезли из орбит. Из его горла вырвался жалобный мяв, затем Эд настороженно поднял взгляд на хозяйку.
Ира, всё с той же улыбкой, встала на колени и взяла кота на руки. Эду оставалось только довериться девушке, но хвост он на всякий случай поджал, как и ушки.
- Не бойся, я не обижу тебя, ты же меня знаешь, - голос по-прежнему был загробным, а глаза яркие кислотно-зелёного цвета, с загадочным свечением изнутри. Они притягивали взгляд, а затем засасывали внутрь. И кот поддался водовороту зелени в глазах хозяйки. Зрачки его расширились, и в них появилось отражение – чего и добивалась ведьма.
Картинка в глазах кота становилась всё четче, по мере того, как страх отпускал Эда. Ведьма видела, что её противница отчаянно борется с посланной ей порчей, но сила древнего заклятия и магия воды нашли брешь в её обороне. Кожу соперницы медленно начинаю покрывать мелкие волдыри, которые дня через два лопнут и превратятся в не засыхающие язвочки. Они будут жутко чесаться, рождая манию. Даже когда зуд пройдёт, а это будет дня примерно через четыре, она продолжит расчесывать кожу. Это сведёт её с ума, если конечно не найдутся ведьмы посильнее Иры в её окружении.
Деревья вокруг поляны вздохнули с облегчением, когда ведьма отпустила кота на землю, а её глаза перестали светиться зеленью.
- Пошли домой, - едва слышно прошелестела ведьма, тихо щелкая пальцами, чтобы растворить клонов.
Кот согласно кивнул и побрел впереди девушки по уже знакомой тропе. Ира последовала за Эдом. Ноги переставлять было тяжело. В них словно свинца влили. Под плащ пробрался холод, и ведьма поёжилась, обхватывая себя руками.
Звери по сторонам тропы так и стояли, провожая ведьму негромким подвыванием. Они опускали морды вниз в поклоне, когда девушка проходила мимо. Они признали её превосходство и покорно отступали по своим делам.
Лес вновь заснул, своим беспокойным, чутким сном, выпуская девушки из своих чащ без эмоций.
Ира вернулась в дом, стряхнула с плеч плащ и небрежно опустилась на диван. Зубы её стучали, но сознание уже погрузилось в царство Морфея. Ведьма поджала ноги, как можно ближе к себе, а руками обхватила огромный живот, но согреться, никак не получалось.
Эдвард же, шокированный произошедшим, упал рядом с Мирой на кресло, возле камина, прижался к её теплому боку и тоже заснул.
Через полчаса проснулся Иво. Ему не давал покоя стук зубов. Этот звук был даже в его сне. Парень проснулся, потянулся. Левую руку положил рядом с собой на кровать, пытаясь нащупать жену. Её отсутствие быстро избавило его от остатков сна. Сердце пропустило удар, и в тот же миг Иво был в гостиной, где на диване, сжавшись от холода, спала Ира.
- Так вот чьи зубы стучали!? – негромко прошептал парень, нежно улыбаясь.
Он бережно поднял девушку на руки. Ира бессознательно обхватила его шею своими ледяными, маленькими ручками. От прикосновения холодно руки жены к шее парня, по его спине пробежались несколько стаек мурашек.
- Эх, что ж ты не бережешься! – одними губами сказал Иво, относя жену в спальню.
Парень устроил ведьму под стеганым одеялом, а сам устроился рядом, прижимая к себе, работая обогревателем. Уже через пару минут стук зубов прекратился, девушка расслабилась и сильнее прижалась к груди мужа. Иво ухмыльнулся, ласково убирая с лица блестящую прядь рыжих волос.
- Спи, солнышко, всё у нас будет хорошо, - шептал Иво, целуя ведьму в лоб, едва касаясь губами кожи девушки, чтобы не разбудить.
Утро наступило неожиданно. Солнце нагло заглядывало в окна, освещая пространство комнаты.
Сэм проснулся уже давно, но не стал будить родителей. Мальчик продолжил пытаться нарисовать глаза, какие получились у папы, но живого блеска так ни разу и не получилось.
Из родительской спальни не доносилось ни единого звука, хотя обычно детские крики давно бы поставили всех живущих в доме на уши. Через час Сэм заинтересованно заглянул туда, осторожно приоткрыв дверь, чтобы та не скрипнула. Родители ещё спали. Папа обнимал маму . Мальчик, на цыпочках, прокрался в комнату, подошёл к детской кроватки и заглянул под полог, которым та была укрыта. Мальчик беспокоился о малышке – вдруг она заболела. Но в кроватке никого не оказалось.
- Её украла та штука из шкафа! – испугано вскрикнул мальчик и бросился к маме, в момент запрыгнув на кровать, - мама! Мама! Беллу крал монстр из шкафа! – громко кричал Сэм, тряся маму за ногу.
- Тихо, тихо! – быстро проснувшись, залепетала ведьма. Со сна девушка ещё не во всем разобралась, поэтому обняла мальчика и прижала к груди, поглаживая по волосам.
- Это просто плохой сон, - ласково прошептала Ира, спуская ноги с кровати, чтобы сесть удобнее.
Иво что-то неразборчиво проворчал, перевернулся на другой бок и вновь заснул.
- Нет, мама!! Беллы нет в кроватке! Я не спал! - не унимался Сэм, пытаясь выбраться из объятий.
Ира отпустила сына и посмотрела на него внимательнее. Глаза не могут врать, а они и не врали – в них читался страх. Ведьма, буквально за секунду, оказалась возле детской кроватки. Полог был отброшен в сторону одним единственным движением. Сердце в груди девушки неприятно дернулось, пропустило удар и забилось вновь, только в два раза быстрее. Зрачки расширились. По венам понесся адреналин. На одну длинную минуту ведьма замерла, пытаясь осознать ситуацию, но в следующую секунду девушка уже обыскивала комнату, всё ещё надеясь, что ребёнок просто смог выбраться из кроватки.
- Иво! Проснись! Белла пропала! – Ира хотела, чтобы голос не дрожал, но не получилось. Пальцы на руках тоже начали подрагивать. Девушка готова была расплакаться, потому что Белла не находилась.
- Светланка меня убьёт! Да я сама себя убью! Куда она делась? – шептала себе под нос девушка. Сердце её заходилось в паническом ужасе.
- Мама, её украл монстр из шкафа! – Сэм ходил за мамой и всё время это повторял.
- Какой монстр? Из какого шкафа? – ведьме было не до фантазий сына, но она перерыла уже весь дома – ребёнка нигде не было.
- У меня в комнате. Он каждую ночь оттуда выходит. Я пару раз спрашивал его, зачем он это делает… - мальчик потупил взгляд.
- И зачем же? – голос ведьмы уже не на шутку дрожал. Из глаз были готовы политься слезы.
- На охоту… - шепотом ответил Сэм.
Ведьма всхлипнула и прижала сына к себе.
- Пошли, посмотрим, - спокойно сказала девушка и пошла в спальню к сыну, не выпуская его из объятий.
Сэм прижался к большому маминому животу и двинулся вместе с ней.
В комнате мальчик остановился возле своей кровати, не рискуя приближаться к шкафу. Ира же, уже ни на что не надеясь, спокойно открыла дверцу шкафа. Оттуда вывалилась большая мягкая игрушка. Девушка подняла её с полу, сжала в руках так, что костяшки на кистях побелели и из глаз её потекли слезы.
- Я отдал её Светланке, только пахла твоя подруга как-то странно, но не суть, - спокойно сообщил Иво, прислонившись к косяку на входе. На его физиономии играла довольная улыбка.
Ведьма сжала губы в тонкую линию, закрыла глаза и разжала кулаки. Игрушка с глухим шлепком упала на пол. От неё вверх поднялось облачко пыли.
- И ты молчал? – сдерживая свой гнев, спросила ведьма безжизненным голосом, слегка подрагивающим.
- А ты не спрашивала, - совершенно спокойно сообщил муж, как если бы не видел, что ведьма совершенно расстроена. Иво оттолкнулся от косяка и пошёл на кухню.
У ведьмы аж рот открылся от неожиданности.
- Что? Как? – она даже не сразу нашлась что сказать. Так с широко открытым ртом и пошла за мужем на кухню.
Сэм подобрал игрушку с пола и с сомнением на неё покосился – именно так и выглядел ночной гость.
Иво неспешно поставил на огонь чайник, в кружку насыпал чаю и уселся за стол с каким-то листком бумаги.
- Когда ты успел отдать ребёнка? Почему я не в курсе… - ведьма задумчиво оценила мужа, - но если я не в курсе, значит Дымка приходила ночью, пока меня не было, а следовательно ты знаешь, что ночью меня не было и не кричишь? – удивление овладевало девушкой постепенно.
- Почему я должен кричать? – нахмурив брови, уточнил Иво.
Весь вид парня говорил о его спокойствии. Он был уверен в себе, доволен собой, но было одно «но». Огромное такое «НО». Глаза его были безжизненными, как у мороженой рыбы, как учёртовой замороженной рыбы или же зомби без мозгов.
Ведьма подошла к столу, руками оперлась о столешницу и нагнулась, так чтобы её глаза оказались на уровне с его глазами. Иво не отвел взгляд, не улыбнулся девушке, как ожидала от него ведьма.
- Как пахла Дымка? – вдруг спросила Ира.
- Да мне показалось, бывает – отмахнулся Иво и вновь уткнулся в свое чтиво.
Ведьма с силой опустила кулак на стол, так что болевой импульс отдался в позвоночнике.
- Как пахла Дымка? – повторила она свой вопрос.
Иво даже не вздрогнул от резкого звука, лишь поднял на жену безжизненный взгляд.
- Она пахла мускатом, корицей – сладковато-пряный запах, - спокойно ответил Иво.
Ведьма не узнавала мужа абсолютно. Он всегда был таким эмоциональным, а после превращения в оборотня стал буквально взрывоопасным, а тут такое безразличие. В былые времена он бы вспылил от такого допроса, или обнял, прижал к себе, поцеловал – сказал бы, что всё будет хорошо.
Ведьма отпрянула от стола, словно муж ударил её, затем схватила со стола нож и чиркнула себя по руке.
Иво даже не взглянул на жену, продолжив читать.
Ведьма чуть не расплакалась от переизбытка чувств, ведь он не мог не почувствовать запаха крови, а следовательно ему просто всё равно. Но Ира быстро взяла себя в руки.
- Оборотень не смог бы ошибиться в запахе, не будь он околдован! – заявила девушка, сильно тряхнув рукой, так что несколько крупных капель упали парню прямо на лицо и на лист бумаги.
Иво совершенно спокойно положил лист на стол и стал аккуратно стирать с него кровь – бесполезное занятие, если кто не знает.
Ира всхлипнула, схватила со стола этот несчастный лист бумаги и порвала его на мелкие кусочки. Иво в миг вспыхнул – вскочил со стула, так что тот оказался лежащим на полу, одним движением руки спихнул стол в сторону, схватил девушку за руки и с силой сжал, так что с губ ведьмы сорвался негромкий вскрик. В глазах парня, наконец, зажегся огонь – тот самый, что подогрел кровь в его венах до кипения, сжигая заклятие, наложенное на парня. Естественно не без помощи ведьминой крови на его лице, которая тут же впиталась.
Вскрик, сорвавший с губ девушка, вернул Иво способность мыслить разумно и он тут же ослабил хватку на руках жены.
- Это был важный документ, - с улыбкой сообщил парень, отпуская неповрежденную руку жены, а порез на другой руке зажал, затем стащил с полки в шкафчике полотенце и прижал его к порезу тоже.
На крик прибежал Сэм.
- Мама, с тобой всё хорошо? – взволнованно спросил малыш, с опаской глядя на родителей.
- Да, просто порезалась, иди - собирайся, папа тебя отведёт в Академию, - с деланным спокойствием и улыбкой сказала ведьма. Но как только мальчик скрылся из виду, Ира расплакалась, ища утешения на груди у мужа.
Иво прижал её к себе свободной рукой, а на губах его зажглась улыбка.
- Ну, не плачь! Всё будет хорошо, - утешал парень, - а приходила Чума, я это точно знаю, - вставил он не к месту.
- Чума? – всхлипнула ведьма, - а она тут каким боком? Почему именно она? И зачем она тебя зачаровала? – вопросов было больше, чем ответов.
- Я разберусь, - пообещал Иво, сильнее прижимая ведьму к себе.
«Разберемся, но без твоего участия!» - про себя добавила девушка.

337
Светланка_ДымДата: Сб, 06.10.2012, 08:01 | Сообщение # 337
Остров Смерти.
Крис приходил в себя, сжимаясь внутренне, но не от боли, а от воспоминаний, что мучили его сильнее любых орудий пыток. Он бы и рад был всё забыть, но не мог. Парень сам себе был противен. Он рассказал доктору всё, что тот хотел услышать. Он не смог промолчать ни о чем. В том числе и о Белле, ребёнке, которую он видел лишь миг, но уже воспринимал как свою дочь.
Крис стонал в камере, что снова сковывала его свободу. Он узнал эту камеру.
«Да в ней прибрались, даже побелили стены, пытаясь закрасить руны Фадина», -подумал оборотень и попытался встать. Случайно задев обрезанное ухо, он почувствовал укол боли. Поднять руку, на которой были тяжелые цепи он смог со второго раза, так они были массивны и неудобны. Конец цепи был прикован к стене с окном, дальней от двери.

«Ухо, оно не восстановилось!» - удивился оборотень, но разозлился, поняв, что Доктор нашел новый сплав, что может действовать не хуже серебряного для оборотня его вида вертигра, а значит, Доктор сможет причинить смертельные раны не только Крису, но и тем, кто ему дорог.
Парень попытался обернуться в тигра, чтобы сорвать с себя цепи. Наручники затрещали под напором плоти. А позже щёлкнули, трансформируясь в более массивные широкие кандалы, не отпуская лапу красно-чёрного тигра.
Глаза, полные кровавого цвета, злости и ненависти к Острову, сверкнули и погасли, закрываясь.
Нет, Крис не смирился с тем, что он не получил свободу. Он теперь думал, что у него есть не одна причина желать свободы, а две. В его жизни появится семья из двух прекрасных женщин: Светланки и девочки, что так на неё похожа.

От лица Криса.
Я не мог встать, я не мог дотянутся до секретного камня, что скрывал активирующие руны. Да их закрасили, но не додумались соскоблить. Руны, что сделали брешь в магической защите Острова Смерти.
Мысли, что я смогу сбежать, давали мне надежду. Я хотел убить Доктора и сбежать. В прошлый раз мне помешал Фадин и это было самой большой моей ошибкой. Я снова здесь. Я ненавижу этот чертов Остров!
В камеру ко мне зашла Инь. Эта противная мне демонесса улыбалась и крутила на пальчике кольцо с ключами от моих кандалов. Я зарычал, но эту не так-то просто было испугать. Демонесса маленькими, почти детскими ручками поправила загнувшийся край оборки своего платьица. Девочка, почти девушка, задумчиво ковыряла пальчиком пятно крови, тихо ворча. Инь была странной, больной до чистоты демонессой, и весьма брезгливой. Мне оставалось только молча смотреть на неё, потому что дотянуться до девочки я не мог, как бы не хотел.
Инь присела прямо на пол, нисколько не задумываясь о том, что она испачкается в моей подсохшей луже крови.
- Ты меня убить хотел! Выкинул меня за перила! Какая жестокость! - произнесла Инь красивыми губами. Ярко алая помада смотрелась на фоне бледного личика весьма готично в сочетании с чёрным платьицем.
Я думал о том, что демонесса хотела от меня. Её поведение было весьма необычным. Настораживало то, что вот только чистила присохшую каплю, а теперь села в лужу. Инь была жутко голодна - вены были синими, делаю кожу мертвенно-бледной, пугающе отталкивающей. Я не раз видел этот признак голода, я его знал.
Демонесса протянула ручку и схватила меня за обрезанное ухо. Я повернул голову вниз, следом за её ладонью, стараясь уменьшить боль.
- Когда твоя киса придет сюда, я встречу её лично! Я уже приготовила для неё точно такие же кандалы, что и у тебя! Я заставлю её страдать! – гневно шипела девочка, злобно сверкая глазами.
Я и сам не понял, что заставило меня открыть рот и произнести: - Нет! Не трогай её!
Это было ошибкой.
Инь стала пить мой страх как сладкий мёд, наслаждаясь, прикрыв глаза от счастья. Рука, что держала ключи, оказалась в заманчивой близости от моей пасти и я не замедлил этим воспользоваться.
Я откусил ей руку! Я обернулся человеком и быстро открыл первый замок, дотянулся, ухватил за платьице, дернул на себя и ударил девочку лоб в лоб, использовав себя как оружие.
Крик Инь оборвался, когда я проломил ей голову. Она не успела позвать на помощь, так я был быстр. Её кровь стекала у меня по лицу.
- Да, Крис, привык ты к новым силам, ох, привык. Забыл, как быть простым смертным, поверил, что ты всё можешь, что стал почти неуязвимым, - произнес тихим шопотом, снимая последний замок. Кровь со лба я оттер куском подола, легко порвав платье на лоскутки.
Сломанной куклой я положил девочку у стены с дверью. Теперь, чтобы её найти и забрать, нужно войти в камеру. Камера открывалась только снаружи. Значит, остаётся подождать либо её брата, либо стражников. Кто-то да прибежит на крик или в поисках демонессы.
Доктор дал этим демонам тела детей, но от этого они не перестали быть опаснее, хоть и стали уязвимее. Я убил только тело, но пока оно не принесено на алтарь, демонесса заперта в нем. К сожалению, демонесса ещё могла вернуться и отомстить. Я осторожно тронул ухо. Оно было срезано ровно на половину. Рана распухла, но не кровоточила.
Свобода стала ближе, но до неё ещё нужно было дойти.
Обнаженный, а из одежды у меня ничего не было, я замер у двери, готовый к атаке. Я ждал. Не мог я снова сбежать не исправив ошибки. Доктор должен был умереть до того как сюда придет Светланка, пытаясь меня спасти. А она придет, я чувствую.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Сб, 06.10.2012, 08:11

338
Максим_ИвинДата: Ср, 10.10.2012, 16:54 | Сообщение # 338
Человек, экзорцист.
Ян шел по лестнице когда это случилось. Резкая боль, внезапное помутнение в глазах. На секунду он потерял сознание, и если бы в последний момент не ухватился за лестницу, то точно бы потерял равновесие и упал.
Сердце споткнулось и пропустило удар, а затем еще один. Боль. Такая резкая боль, будто кто-то резанул ножом по обнаженной, корчащейся плоти. Будто кто-то взял и отрезал, оторвал частицу тебя, того что тебе было дорого. Дорого как жизнь, а может и дороже. Темно багровая, похожая на пуповину лента заплясала перед ним. Заплясала и треснула. Мальчишка упал на колени его рвало кровью. Спустя несколько секунд он понял, что его сестра – мертва.
Эта новость потрясла его. Та, с кем он вместе рос, та, с кем играл, с кем длил все радости и все горести – мертва! ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ.
Хрустальный браслет на его руке лопнул, и бусины покатились по ступеням вниз.
«Инь что это?!
Браслет. Я сама сделала его специально для тебя! Посмотри, у меня – такой же! Пока я жива, он будет цел. Пока я…»
Он поднялся с колен. Безупречное чутье демона вело его вниз. Хлыст созданный из чистого пламени сверкал в его руке. Он покарает убийцу! Он заставит его страдать!
Мальчик бежал, перепрыгивая через ступеньки. Кажется его пытались остановить. Взмах хлыста, и любой кто оказывался на его пути – умирал. Умирал медленной, мучительной смертью.
Из глаз демона текли ручьем слезы. Тем где они падали на камень, казалось, что его прожгли кислотой. Ян бежал все быстрее и быстрее. Он должен покарать убийцу сестры. ДОЛЖЕН!!!

339
Светланка_ДымДата: Пт, 12.10.2012, 03:39 | Сообщение # 339
Открыв портал, Светланка произнесла: Правительница Чума!
Портал открылся, и она шагнула за миг до того, как её догнал Прим.
Но что-то пошло не так и Дымка "зависла" в подпространстве почти на два дня. О том, что там происходило - отдельная история. Портал в Призрачные Земли, в дом Чумы открылся и выпустил девушку.
То, что девушка увидела, потрясло её до глубины души. В железной клетке сидела Белла в зверином облике и пыталась выбраться, грызя толстые прутья. При попытке подойти к малышке, Светланка испытала страшную боль. Чума не была глупа – она поставила рунный барьер, такой, чтобы никто кроме самой Чумы не мог подойти к малышке.
- Не порти зубки, дорогая. Я освобожу тебя, но придётся немного подождать. Потерпи, - произнесла Светланка.
Целительница раньше никогда не была в самом доме Правительницы Призрачных земель, только видела его издалека: маленькая скромная хижина. Внутри дом казался скитом аскета – не было ничего лишнего. Всего одна комната. Посреди большой, примерно сорока метровой комнаты стоял стол, на котором и находилась клетка с Беллой, у стены жёсткая кровать с тонким, залатанным полосатым одеялом и берёзовым бревном вместо подушки, за кроватью стопкой друг на друга новые складные стулья, у большого окна без шторы пара кресел, грубо вырезанных из дерева, и тумбочка. На подоконнике горшок с цветущей чёрной орхидеей. Одно из кресел было развёрнуто к окну и из-за высокой спинки были видны волосы, но не сам их обладатель.
Чума была где-то в доме, Дымка подмигнула малышке, сделала шаг вперёд, огибая защитный купол с Беллой, надеясь, что Правительница сидит в кресле. Магии в доме было столько, что её эмпатия была блокирована. Светланка ступала босыми ногами неслышно по доскам пола. Шаг, ещё шаг и снова приступ боли, стоило поравняться с куполом Беллы.
«Всё, мне это надоело!» - решила девушка и, набрав в лёгкие побольше воздуху, прокричала:
- Чума!!!
Голова в кресле повернулась, но обладатель красивых волос и не подумал встать.
Со спины в Дымку прилетело заклятье Парализации, и если бы не плащ дракона, то лежать бы ей недвижимой.
Сработали рефлексы, второй выстрел был прерван, ещё не слетев с ладони молодой хорошенькой девушки, точной копии Светланки. Словно в комнате стояло две сестры-близняшки.
Светланка посмотрела на девушку и прижала к себе покрепче Шкатулку, столь желанную для хозяйки дома.
- Прости, я подумала, что ты хочешь причинить мне вред, я просто защищалась, - Чума сжала ладонь и молния погасла в её руке. Кареглазая девушка протянула руку к Шкатулке, надеясь, что Светланка поступит согласно обычаю: дай Чуме всё, что она пожелает, и Чума даст тебе всё, что захочешь ты.
Дымка отрицательно покачала головой.
- Сперва Белла!
Чума хмыкнула, но также отрицательно качнула головой, копируя целительницу.
Светланка дала понять, чего хочет:
- Тебе нужна Шкатулка, а мне мой ребёнок.
Чума прошла по комнате, огибая купол с другой стороны от Дымки - девушка в белом платье шла к креслу. Кресло, такое массивное, было развёрнуто так легко, словно оно ничего не весило. В кресле спал под действием какого-то зелья Кеерсал.
- Мне не нужна просто Шкатулка. Мне нужно другое. Ты, Кеерсал и остальные, сегодня в полночь встанете в руну и пробудите семена Златолиста, а до тех пор, можешь оставить Шкатулку у себя, мне она не так уж и нужна. Всё равно без меня ты только погубишь семена, если откроешь Шкатулку раньше времени и не в руне. А Белла… Белла будет моим страховым полисом – если ты откажешься, то больше никогда её не увидишь.
Чума улыбалась. Она знала, что значит маленькая тигрица для матери. Светланка сдержалась, понимая, что сейчас выступать бесполезно. У Чумы были козыри в руках.
Но тигрица себя не сдерживала. Белла взревела, кинулась на прутья, но только расцарапала себе нос о покарябанные молодыми зубками стержни.
- Не надо, доченька, не надо, - произнесла девушка сухим голосом, стараясь сдержать эмоции.
Чума сменила облик и стала светловолосой эльфийкой, принцессой Большого Дома Серебряной Луны. Легкий, изящный жест-прикосновение, поглаживание по кудрям, как гладят собаку.
Кеерсал пробудился от её прикосновения. Преданным взглядом он смотрел на Чуму, словно на любимую хозяйку верный пёс.
Светланке стало противно, она поджала губы и отвернулась, глядя в пол.
На полу слабо светились руны. Когда девушка вошла, то не видела их. Но сейчас, Дымка читала руны: Покорность, Преданность, Самопожертвование.
« Так вот что ты сделала… Кеерсал сам себя подчинил тебе. Пока он спал, руны «молчали», но пробудив его, ты сделала нашу с ним связь прочнее и я вижу то, что он написал под действием какого-то зелья.»
Светланка была просто в ярости. Целительница терпеть не могла, когда кого-то использовали подобным образом.
- Могу я забрать моего жениха до полуночи? – невинным голоском почти пропела Дымка, давая понять, что она принимает условия Чумы. Эльфийка кивнула, жестом приказав Кеерсалу идти к Светланке.
- Присмотри за ней мой мальчик, - попросила Чума молодого красавца, погладив его перья на правом крыле. Ла Пиир повернулся к Чуме и встав на одно колено, произнёс такую речь, смысл которой сводился к одному: всё что пожелаешь, моя Повелительница.
А Светланка в это время думала, как расколдовать Кеерсала. Надсмотрщик ей сейчас был не нужен. Нужен был просто друг, не контролируемый Правительницей Призрачных Земель. Очень нужен.
Рунный маг сам дал Дымке подсказку, когда встал спиной к Чуме. Он на своей груди изобразил руну «отвержение»
«Отверженный? Что он хочет? Отвергнутый, отрицание? Отрицание! Ну конечно! Надо поверх рун Кеерсала нанести руну Отрицание!» - догадалась Дымка и быстрым движением, оставляя за своим пальцем мокрый след, нарисовала закорючку.
Ой, что тут началось! Чума заголосила так, словно у неё вырвали сердце. Картинка дома пришла в движение и изменилась на противоположную предыдущей. Аскетичный вид дома сменился роскошными покоями. Сфера-купол вокруг клетки исчезла. Кеерсал схватив клетку в охапку, вырвался из дома. Но Чума была не так проста. Она быстро взяла себя в руки и, вызвав из стен каменную стражу, заперла Светланку внутри, желая наказать. Пугающе-прекрасная эльфийка со светящимися глазами прижала Дымку к стене, подняв за горло на вытянутой руке:
- Ты всё испортила! Теперь всё будет так ужасно, что и представить себе не можешь! Призрачные земли погибнут! Ты их погубила! Ты убила всех, кто зависит от магии Златолиста! Помни это до полуночи! А теперь убирайся вон! Прочь с глаз моих! Убийца! Теперь ты можешь всё исправить только одним способом: встать в руну вместе с Кеерсалом как его жена, посетив Люблю-озеро. Иди!
Чума отбросила от себя девушку подобно ребёнку, отшвыривающему надоевшую игрушку, вытолкнула целительницу неожиданно сильным порывом магического ветра из комнаты.
Светланка прикрыла глаза ладонью, а когда убрала руку, то оказалась в парке Академии, в ста шагах от Златолиста. Его крона возвышалась над всеми деревьями, подпирая небосвод. К нему Дымка и пошла, сжимая в руках Шкатулку, больше напоминающую сундук.
Ещё на подходе к многовековому дереву, целительница почувствовала его глушащую боль. Дерево и вправду страдало, истекая соком из многочисленных царапин на нижних ветках и стволе. Щепа торчала во все стороны.
- Теперь я вижу, что это правда. Дерево погибает, - грустно констатировала факт девушка. Целительница возложила ладони на ствол, уронив Шкатулку к своим ногам. Всё её силы целителя не хватило даже на то, чтобы остановить сокотечение.
- Прости, я бессильна что-то изменить, - чуть не плача сказала шепотом Светланка, опускаясь на траву у ствола и заливаясь слезами.
Бессилие и ощущение западни давили тяжким грузом на душу девушки, убивая надежду на то, что есть другой выход, кроме варианта, предложенного Чумой. Но и это был не конец её бедам.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пт, 12.10.2012, 19:43

340
Светланка_ДымДата: Пт, 12.10.2012, 19:47 | Сообщение # 340
Светланка сидела под Златолистом и смотрела сквозь кружево его листвы на облака. Заголосил амулет.
- Светланка? Я правильно произнес имя? Я хочу пригласить тебя в гости на Остров Смерти. Ко мне - Доктору, и Крису. Называй меня просто Доктор. Придёшь? – спросил он. Голос был полон научного интереса и личного любопытства.
- Приду.
- Одна?
- Надеялась с друзьями, вы не против? – процедила Дымка сквозь зубы. Целительница не могла говорить с этим человеком по-другому, зная, что он мучает Криса.
- Лучше с ребёнком. Я очень хочу на неё посмотреть, - в голосе появилась нотка волнения и нескрываемого удовольствия. Доктор мог сейчас, под стоны Криса, диктовать ей любые условия.
- Вы опоздали. Ребёнока у меня нет. Девочку похитили.
- Ну чтож, - протянул Доктор.- Раз так, то я жду вас одну, но моё приглашение для ребёнка остается в силе.
Мужской голос не был приятным, хоть и звучал звонко, без картавости или оговорок – совершенно чистое произношение образованного человека.
- И как скоро вы придете? - уточнил Доктор. После его вопроса Крис зарычал от боли, - А то ваш создатель не может долго ждать!
Дымка не знала, кого Доктор считал её создателем: себя или оборотня.
- Я приду завтра на закате. Мне нужно время, чтобы попытаться вернуть дочь.
- Хорошо, но если не найдешь, то приходи одна. Мы поняли друг друга?
Голос был холоднее льда и резал приказным тоном. У девушки было ощущение накинутой на её шею верёвки, за которую собеседник дергал, пытаясь притянуть её к себе.
- Да, я вас поняла. До завтра, Доктор, - произнесла девушка.
Отключив кулон, Светланка прижалась к Златолисту, обнимая древо за ствол как верного друга и выплакалась ему, рассказывая обо всём, что не давало ей покоя. Дерево слушало молча. Ветер перестал играть листвой, и девушка высказывалась в наступившей тишине осипшим от слез голосом, даже не замечая, что всё вокруг замерло. Слёзы текли по её лицу безостановочно.
И вдруг… дерево ожило. Грубая, покрытая многовековой коричнево-чёрной корой рука погладила её по голове.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пт, 12.10.2012, 19:48

341
Светланка_ДымДата: Пт, 12.10.2012, 20:07 | Сообщение # 341
Светланка подняла глаза, не веря тому, что видит. Никогда раньше она не задумывалась о том, что Златолист может быть не просто деревом, а живым существом, способным сочувствовать. У Златолиста было лицо мужчины, очень похожего на настоящую Чуму.
- Не плачь. Ты сильная. Очень сильная! Тебе просто нужно потренироваться и ты сможешь и одна справиться со всеми навалившимися на тебя неприятностями. Соедини магию Воды и магию Крови, разверни свою эмпатию и заставь этого Доктора себе подчиняться. Если у него есть защита от твоей магии, то тебе может понадобиться помощь. Помощь сильных магов Призрачных Земель. Возьми Кеерсала Ла Пира, Прима Дракони, Дерека Лас Тинрони и Ирины. Пусть они придут за тобой следом. Раз тебе велено прийти одной – одна и иди. И доверяй друзьям и своей силе. А сейчас… отдай мне моих детей!
Рука развернулась открытой ладонью. Сама ладонь была похожа на гладко отполированное белое дерево размером с круглый стол на четырёх человек. На том месте, где должна заканчиваться самая важная линия – линия жизни, была сокоточащая мякоть ствола, видно было, что сок капает оттуда не один день. Вокруг раны были наплывы и поражённая болезнью кора.
- Я могу помочь? – удивилась девушка, тут же забыв о своих делах. Жизнь и просьба Златолиста была важнее, потому что целитель могла помочь здесь и сейчас.
- Да! Открой шкатулку! – произнёс Златолист.
- Но семена? Они погибнут!
- Нет. Открывай.
Дымка ещё немного поколебалась, но подняла старинную деревянную резную шкатулку с изображением воющего волка и множеством непонятных рун.
- Ну же! – поторопило дерево.
Светланка нажала на скрытый механизм и крышка шкатулки, размером с обувную коробку от сапог, плавно пошла вверх.
На зелёном бархате лежали восемь семян. Это были маленькие деревянные фигурки детей в позе зародыша. И они были живыми.
- Дети мои! – произнесло дерево, - Проснитесь!
Светланка не верила своим глазам. Оказалось, что всё, что она знала о Златолисте было далеко от правды. Для пробуждения нового дерева Златолиста, совсем не обязательно собирать восемь сильных магов и соединять их в руны.
Чума обманула всех. Руны нужны были для того, чтобы подчинить Златолист, заставить его пустить корни и тем самым навсегда лишить его свободы перемещения. Обо всём этом девушка узнала, пока смотрела на то, как маленькие человечки с зелёными волосами-листьями, с кожей цвета липового мёда, перебираются из шкатулки на ладонь своего родного дерева. Они прикладывались к открытой ране и пили сок, прямо на глазах набираясь сил. Дети росли, прибавляли в весе, начали шалить, шутливо толкаться локтями. И выглядели уже как пятилетние малыши.
- Теперь они со мной, но я не смогу их защитить, - честно признался Златолист. Завтра наступит час, когда я стану просто деревом полным магии, а моя листва станет цвета золота. Ветер придёт петь песню силы и срывать мои листья. Ты! Тебе предстоит стать опекуном моих детей до завтрашнего заката.
Дымка быстро обдумывала, что ей предстоит сделать.
Златолист, решив что она нуждается в его помощи, закрыл ладонь и спрятал в ней детей.
Он не мог молчать и произнёс, встряхнув кроной:
- Собери ветки и сделай себе метлу! Это будет мой тебе подарок. Я ведь чувствую, что в тебе спит сила ведьмы! Собирай!
Сверху на девушку посыпались разного размера веточки без листьев. Просить её дважды не пришлось. Здесь, у подножия Златолиста нашлись и древко с двумя отходящими от основного ствола ветками-подставками для ног и прутики. Не было только верёвки, чтобы их соединить.
- Вынь из волос ленту и заговори её на прочность, а метлу на скорость и ловкость акробатки.
Целительница-ведьма заговорила метлу и решилась её испытать. Оседлав новое средство передвижения, Дымка произнесла формулу заклятия, добавив: - В добрый путь!
Метла взмыла вверх стремительно. А как она слушалась Дымку, подобно продолжению руки и разума Светланки! Девушка была в полном восторге.
Совершив несколько кульбитов и поняв как управлять метлой, наездница приземлилась на ветку-руку Златолиста.
- Благодарю, метла вышла бесподобная! – похвасталась девушка.
Златолист разжал ладонь и выпустил на землю восьмерых мальчишек примерно десяти лет на вид. Дети были весьма необычными: глаза цвета золота, волосы из мелких листочков и веточек, а кожа, как тонкая берёзовая белая плёнка бересты.
- Они пока не могут говорить, но вполне могут пустить корни и напитаться самостоятельно всем необходимым от Матери Земли. Тебе нужно только защитить их от огня и превращения в такое дерево как я. Лицо Златолиста было суровым. Он понимал, что доверяет Дымке детей, что беспомощны и несамостоятельны.
Светланка вложила свою руку в ладонь Златолиста и поклялась защищать новое поколение Златолистов от всех кто захочет их укоренить или сжечь до следующего заката.
- Только есть одна проблема: я должна прийти сегодня в полночь к Люблю-Озеру. Чума всё ещё думает, что в Шкатулке Вульфа есть двадцать всхожих семян Златолиста, что можно пробудить замкнув восемь магов в Руны. Что мне делать?
- У тебя есть сила! Используй её для защиты. Завтра меня уже не будет, – грустно произнесло дерево, нежно поглаживая по голове одного из своих детей. – Меня уже не спасти, но они станут новыми источниками силы и не будут привязанными к Призрачным Землям.
- Значит ли это, что Земли погибнут?
- Нет, что ты! Я вложу в Шкатулку новые семена, что взойдут и…

342
Светланка_ДымДата: Вт, 16.10.2012, 21:20 | Сообщение # 342
За 2 дня до этого.
В тот момент, когда Светланка произнесла: - «Правительница Чума», девушка и предположить не могла, что Чума тоже решит открыть куда-то портал. В результате, переместились они вместе. Но Чума была как дома и сразу же двинулась из переулка по своим делам, а Светланке, стоявшей от повелительницы на пять шагов, пришлось задержаться. Народ шумел, торговался, общался, в общем, вели себя как обычно ведут себя все на базаре. Голой девушке, укрытой только окровавленным плащом, да с деревянной шкатулкой в руках, было неловко двигаться также свободно среди базарной толпы. Пришлось, спрятав свою совесть, украсть платье и сандалии. Вещи были не новыми, поношенными. Пока украла, пока оделась, почистила плащ, прошло немало времени. Светланка потеряла Чуму из виду, но старалась не пользоваться своей магией, чтобы её найти. Целительница вышла и направилась в сторону центра площади. Девушка с удивлением рассматривала людей и нелюдей, прислушивалась к их словам, пытаясь понять непривычный для её слуха язык. Посмотрев в небо, она увидела три луны разных цветов и размеров. А ещё в небе плыл замок. Самый настоящий средневековый замок-крепость на облаке.
«Это не Призрачные Земли! Это вообще не знаю что и где!» - подумала она, ошеломлённая увиденным.
К девушке подошел стражник и что-то спросил. Пришлось изображать из себя полную идиотку, не понимающую что от неё хотят. Стражник, кивнув кому-то, взял девушку под локоток и повёл в маленькое здание, похожее на «справочное окно».
Руку девушки он держал так крепко, что даже, если бы она захотела вырваться, получилось бы с трудом. Светланка сделала для себя новое открытие: её силы оборотня здесь недостаточно, чтобы победить.
Особо не упираясь, направляемая тремя копьями в спину, целительница шла к маленькому одноэтажному зданию с одним небольшим окном. Мысли о том, что может быть дальше, приводили её в ужас. Шкатулка, удерживаемая одной рукой, так и старалась выскользнуть из захвата.
- Ую тэ врат броф? – произнёс стражник, подтаскивая Светланку за руку к окну.
Отрицательно замотав головой и показывая своё не желание совать туда руку, девушка попятилась. В спину кольнули копья, но не пробив плаща, только оставили синяки.
- Ащэ трэ во? – рявкнул стражник, резко дёрнув Светланку на себя.
Шкатулка таки выпала из-под руки, но упав, не открылась. Дымка с облегчением вздохнула.
Реакция стражников привела девушку в полное недоумение. Стражи дружно, хорошо отрепетированным жестом ударили себя правым кулаком в грудь и встали пред девушкой на одно колено, склонив головы.
«Десяток стражей, таких сильных как Крис? Тоже оборотни или что-то ещё? Куда же меня занесло?» - подумала она, склоняясь и подбирая шкатулку Вулфа.
Стоило ей поднять сей драгоценный предмет, как стражники встали.
- Ты кто? – произнёс старший стражник. Он отличался от остальных белым плюмажем на шлеме и белым плащом с вышивкой. «Даже не почувствовала, когда он к нам подошел», - мелькнула мысль у девушки.
- Светланка Дым, - целительница была настолько поражена тем, что кто-то говорит на её языке, что не соврала.
- Зачем ты здесь? – продолжил задавать свои вопросы мужчина с короткой бородкой. Лицо цвета спелого персика с прямым орлиным носом, с высокими острыми скулами и глаза - карие-карие. Шоколадного цвета волосы волнами спускались из-под золотого крылатого шлема на плащ. Форма отличалась строгостью покроя, но даже на первый взгляд, Светланка могла сказать, что она удобна и часто носима. Жилистая рука собеседника лежала на рукояти меча, готовая к атаке.
Светланка стояла и таращилась, с неожиданностью понимая, что смотрит на нечеловека. Людей она повидала на своём веку множество и с первых секунд с помощью эмпатии отличала их. Но пред ней был не человек и вообще не понятно кто. Таких мощных эмоций девушка ещё не встречала.
- Я не знаю… Я пришла за Повелительницей, случайно получилось… - попыталась девушка объяснить своё поведение.
Когда мужчина прикоснулся к её подбородку и заглянул в лицо, глядя в душу, глаза Дымки засияли синим цветом чистой воды.
- А ведь ты не врёшь… - протянул он. – Нмэ кробит троти, влакти!
Светланка смотрела огромными от испуга глазами, не смея пошевелиться, легко удерживаемая крепкой рукой мужчины.
Стража рассредоточилась по площади, в поисках Чумы. Стражники заглядывали в лицо каждому встречному, облазили все палатки, лавки и так далее, но через полчаса вернулись с докладом – никого чужого не найдено.
- Как выглядит твоя повелительница? – мужчина чуть сжал ладонь, давя на девушку не только физически, но и духовно. Голос был полон спокойной угрозы.
- Всегда по-разному. Она уникальна и многолика. Ты узнаешь её по Силе.
Мужчина отступил от Дымка так резко, что девушка покачнулась. С трудом выровнявшись и теперь, ухватив шкатулку двумя руками, Дымка стояла и не знала чего ждать.
- Ко мрэк трот! – скомандовал главный.
На девушку наставили копья и наконечниками стали подталкивать в сторону здания, полного тяжких мук и страданий.
«Тюрьма», - подумала Дымка.
Главнокомандующий стоял и с подозрением смотрел в след Светланке. Эмпат чувствовала его взгляд спиной, как тяжёлый камень на плечах.
До тюрьмы девушку довели конвойщики, не сильно подталкивая в спину, усиливая неприятные ощущения.
Камеру для Дымки определили «глухую», без окон и с низким потолком. Стены, просто белый мел в пыли, и ничего даже похожего на топчан или туалет. Только запах пыли.
Одна в темноте Светланка провела больше пяти часов, но не замёрзла, и воздух был по-прежнему сухим, застоявшимся, но приемлемым для дыхания. Устав стоять, девушка села на пол, обнимая шкатулку. Она начала задрёмывать, когда скрипнула дверь.
- Выходи! – произнёс темный силуэт в светлом проёме.
- Зачем? – тихо и как-то беспомощно спросила Дымка.
- Убивать тебя буду! – ответил мужчина, со смехом в голосе.
Настроение собеседника не соответствовало словам. Он был полон энтузиазма, радости, какой-то легкости, пьянящей душу. Светланка не нашла в нём ни капли насилия или жестокости.
Светланка поднялась с пола и пошла к нему на встречу. Мужчина сдвинулся в сторону, пропуская Дымку в коридор.
- Иди вперёд! – шепнул он.
Только сейчас она поняла, что он выше её почти на две головы. Белый плюмаж мазнул девушку по щеке.
- А кто ты? – спросила она, шагая по коридору. Мужчина вёл её не в сторону выхода, а в противоположную.
Он рассмеялся, и ответил: - Ангел!
Светланка остановилась, повернулась к мужчине лицом.
- Ты не ангел, ангелы не так пахнут, - совершенно уверенным голосом сказала девушка.
- Много ты ангелов видела? – с интересом спросил мужчина, поравнявшись с ней и вновь направляя девушку вперёд.
- Троих ангелов и пятерых полуангелов. И все они пахли не так.
- Я сказал тебе своё имя, а не расу, - рассмеялся мужчина.
Коридор повернул. Двое вышли в обширный зал, освещаемый зеленоватым светом факелов.
Зал был полон народу. В дальнем конце зала на постаменте стоял массивный стол. К нему они и направились.
«Толпа расходится в стороны, как море для Моисея», - подумала Светланка, пытаясь рассмотреть собравшихся.
Мужчина одёрнул её за руку, чтобы девушка повернулась к нему: - Не смотри на них, это неприлично.
Они дошли до стола, и он оставил спутницу, поднялся к столу, обошел его, встав у стула, на котором…
- Кто это там, в плаще с капюшоном? Не разглядеть… - сказала девушка тихо, сама для себя.
Мужчина что-то произнёс шепотом, склонившись к человеку за столом. Дымка напряглась, пытаясь понять кто перед ней.
Факелы засветили ярче. Некто в плаще поднял голову, образ стал как-то отчётливее. И вот, за столом уже сидит живая фигура, полная эмоций. Светланка смотрела на человека, старого, убелённого сединами, но с живыми синими глазами молодого человека.
- Сама пришла? – спросил он голосом, напоминающим шелест листвы и журчание воды.
Дымка переминалась с ноги на ногу и молчала. Тот, что сидел за столом, страдал от каких-то ран. Сильно страдал.
Мужчина снял с головы шлем с плюмажем, положил его на стол, а сам присел на край. Дымке стул никто не предлагал, хоть стулья и были расставлены вдоль стены.
- Таведа, - сказал мужчина.
«О-о-о, таким тоном говорят не сама… Плохи мои дела», - решила Дымка.
Положение целительницы в любой момент с «задержанной» могло превратиться в «приговорённую к смерти».
...

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Вт, 16.10.2012, 23:22

343
Светланка_ДымДата: Чт, 29.11.2012, 04:24 | Сообщение # 343
Фигура в плаще поднялась каким-то плавным, текучим движением, словно под плащём был не человек, а вода. Синие глаза сверкали, подобные драгоценным камням в оправе из белого золота. Белыми были не только волосы, но и ресницы, брови, кожа.
" Кожа, его кожа, такая белая... как... как..." - она силилась подобрать мысли, обличить их в слова, пытаясь припомнить, где и когда видела подобную бледность, пугающую бледность кожи, - "как у ... голодного вампира".
Мысль поразила и ужаснула девушку. Теперь ей стало поистинне страшно. Бледный не страдал от ран, он страдал от жажды крови, мучающей его, не дающей спокойно даже дышать. Целительница быстро оглянулась, пытаясь понять, кто ещё окружает её: вампиры или же люди. " Впрочем, какие люди? Даже этот, полный энтузиазма мужчина, с плюмажем на шлеме и красивым именем Ангел, не человек!" - мысли бешено колотились в сознании, мешая думать о чем-то кроме пугающих глаз.
Смазанное движение, и Дымка на инстинктах отскакивает на шаг в сторону. Что-то острое царапнуло плащ, разрезало его, как буд-то он был из тонкой бумаги, а не из кожи дракона.
" Может и слова о том, что меня убивать будут не такая уж и ложь?" - подумала она уворачиваясь от нового "мазка" рукой бледного.
Бледный остановился, замер, склонил голову на бок, словно прислушивался к чему-то, чего не могла слышать Дымка.
Девушка, часто вдыхая и выдыхая ртом, отступила от него ещё на полшага. Теперь между Дымкой и вампирами, а она была уверена, что это какая-то разновидность вампиров, было ровно метр. Что до тех, что за спиной, что до бледного и тех, что за ним. Кольцо голодных глаз перед ней сжималось, заставляя отступать спиной вперёд, к столу.
Рука схватила её за волосы, оттянула голову в сторону и вверх, заставляя подняться на цыпочки и запищать от боли.
"Блин! Этот Ангел опять подкрался ко мне незаметно!" - успела подумать она, выпуская шкатулку из рук.
Просто так подставлять себя под рот какого бы то ни было вампира, она не желала. Вода хлынула из под плит пола, быстро заполняя зал. Шкатулка закачалась на волнах почти у пояса Дымки. Рука, что держала её за волосы, дернулась вниз, в воду, стремясь то ли утопить целительницу, то ли просто макнуть.
Светланка, преобразовала руки в лапы-когти, разрывая острыми как бритвы когтями хватку кареглазого. Первая кровь окрасила воду. Вокруг, голодными касатками закружили вампиры. К её удивлению, они не стремились на неё напасть, схватить или укусить, хотя такая возможность была. Навались они всем скопом, ни за что бы ей не выжить.
Дымка схватила шкатулку, сжала кулон Академии и попыталась бежать через портал. Но, как и в камере, портал не сработал. Бледный, вынырнув откуда-то сбоку, протянул к ней руку, открытой ладонью вверх, буд-то прося дать ему что-то.
- Нет! Ничего ты от меня не получишь, - мотнула головой девушка. Дымка, отступая, оказалась у стола и запрыгнула на него. Теперь, стоя на этой возвышенности, она обозревала столпившихся вокруг неё существ, глядящих на девушку безмерно голодными глазами. "Вампиры. Несомненно вампиры,"
- подумала про себя она.
Время замерло. Она не двигалась, не двигались и они. Мужчины и женщины, разного возраста, разного цвета кожи, в разных одеждах, но все одинаково с голодными синими глазами. Они замерли, подобно статуям: ни желаний, ни мыслей, ни движений.
Кареглазый вновь оказалсь так незаметно близко, и так тихо, что она невольно вздрогнула, отшагнула. Он был здесь единственным, полным эмоций. Он стоял там, где её схватил - у возвышения, хотя казалось, что минуту назад его там не было.
- А ты не из слабых, - отметил он, показывая перебинтованную платком руку. Мужчина щелкнул пальцами здоровой руки и вампиры отступили к стенам. У стола остался только бледный. Ангел провёл рукой по воде, потрогал её, помял в пальцах, будто проверял не воду, а ткань на качество. - Как у тебя это получается?
Дымка смотрела на мужчину, пытаясь понять, что заставило его так сделать - остановить нападающих, превратив их в подвижных кукол. Всех, кроме одного - Бледного.
- Что именно получается? - уточнила девушка, повернув голову на бледного, потому что тому вздумалось сделать маленький шаг к ней.
Мужчина усмехнулся: - Удивлять меня!
- И что я должна на это ответить? Что ты удивляешь меня не меньше? Так моё мнение вряд ли тебя интересует, - повествовала она, медленно отступая к краю стола от бледного, не оставляющего своих попыток её поймать.
Вода капала с волос на лицо и шею. Капельки воды, кодобно маленьким алмазам блистали на её розоватой коже, так отличающейся цветом от всех остальных.
- А если интересует? - спросил кареглазый, делая два быстрых шага и вбегая по лестнице на возвышение.
Дымка сглотнула слюну, кашлянула, прочищая горло: - А если интересует, то давай поговорим.
Кареглазый Ангел протянул ей руку, галантным кавалером предлагая помощь для того, чтобы спуститься со стола.
Дымка спрыгнула в свободную воду. Вода была теперь её родной стихией. Но стихией, которой она ещё так плохо умела пользоваться.
- Теперь, мы можем разговаривать, - произнесла она, прикасаясь к руне Лед на своей руке. " Не льдом, так ледяными мечами я прикую его подданных раньше, чем он скомандует им снова напасть на меня."
Решение было принято и девушка более смело посмотрела в глаза тому, кто назвался Ангелом. Его улыбка была бесконечно самодовольной. Словно у кота, получившего целую бочку сметаны.

344
АлексейДата: Пт, 28.12.2012, 18:22 | Сообщение # 344
I
Награды: 0
Театр теней

Юноши были так заняты друг другом, что не заметили появления на сцене темного пламени. Это неясное пламя, этот мираж огня вдруг сформировался в ясную человеческую фигуру.
Почувствовав его взгляд, Макс и Андрей разом повернули головы. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина.
- Кто ты?
- Неважно кто я, - улыбнулся темный феникс, - важно что я пришел забрать вас.
Он взмахнул руками и Театр будто растворился. Все трое мгновенно оказались о абсолютной темноте.

345
KaitДата: Пт, 14.03.2014, 16:56 | Сообщение # 345
I
Награды: 0
Какой емкий труд!

346
Светланка_ДымДата: Вс, 15.11.2015, 04:41 | Сообщение # 346
Отступление - пояснение.

Я тут перечитывала свой маленький труд и пришла к выводу, что у читателя могут возникнуть некоторые вопросы.
Почему все не перемещаются порталами, а например, летают на метле или ходят пешком, или ездят на разных животных?
Ответ: Потому что Кулон (собственно лист Златолиста в нем как батарейка - чистая энергия) - это как проездной на определенное количество поездок или на определенное количество километров. Можно все потратить за один день, а можно рассчитать и потратить их за год. Никогда не угадаешь когда тебе понадобится срочно переместиться, да ещё может с компанией. Километры рассчитываются на каждого проходящего через открытый портал с кулона открывшего портал.
То же самое с разговорами. Думаю, что тут пояснять не надо, все живут с сотовой связью.

Почему магическим животным не нужен Златолист для перемещения?
Ответ: Они используют энергию стихии из которой рождены.

Почему Дерек редко пользуется магией Воздуха?
Ответ: Представьте Камаз, которому нужно сдвинуть пустой коробок на пару мм. Это очень сложно. Зато сила Дерека идеально подходит для управления большим парусным судном.

347
Светланка_ДымДата: Вс, 15.11.2015, 07:30 | Сообщение # 347
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Вода просачивалась сквозь пол, быстро убывала.
Ангел заговорил серьезным тоном. При этом он не собирался задерживаться в подвале и даже не предлагал следовать за собой - просто двинулся на выход, по-пути рассказывая то, что считал нужным.
- Я, как и ты, кстати, попал сюда порталом преследуя преступника. И не смог выбраться. Но моя военная подготовка сослужила мне хорошую службу - я смог выжить, а проснувшаяся во мне магия помогла получить место не простого обывателя в этом странном мире.
- Что это за мир? - поинтересовалась она, догоняя его, но всё же несколько отставая, из опасения, что Ангел готовит новую ловушку или испытания. Их одежда высохла. В этот раз даже не задымившись. В девушке появилась капелька гордости за себя. А он казалось ничего не замечал.
- Этот? - в голосе была усмешка, - Это Воздушный мир. Просто глядя в небо, ты не всегда видишь где облако, а где Облачный город. Кстати, их семь и они не всегда рядом с друг другом. Города связаны между собой каменными порталами.
Они прошли за разговором пару лестниц, два поста охраны и открыв ворота, вышли под чистое небо.
Дымка вздохнула с облегчением.
- Сейчас пойдем на площадь. И обговорим условия сделки. - Тон у Ангела был безапелляционный.
Поняв, что спорить бесполезно, она взялась за кулон и попыталась открыть портал к родному дому. И тут её ждал сюрприз - энергии на перемещение не хватало.
Мужчина выбрал место в кафе на улице. Столик с белой кружевной скатертью, под сине-белым полосатым зонтиком, синие деревянные стулья с гнутыми спинками, удобными для отдыха и белыми подушечками, для желающих сидеть на стуле с комфортом.
- Сядь, - велел он.
Она послушалась. Молча села, стала рассматривать посетителей. Обычные люди, отдыхающие, решившие перекусить или выпить и отдохнуть.
Народ вокруг бросил пару любопытных взглядов, и потерял интерес. Мужчина снял плащ и перекинул его через спинку своего стула.
Официант даже не думал к ним подходить. Наоборот, всячески игнорировал их присутствие.
- Можно мне воды? - тихо попросила она.
- Наколдуй, - предложил кареглазый мужчина, с прищуром глядя на девушку.
Светланка оглянулась, пытаясь понять, где бы ей лучше "почерпнуть" воды, чтобы создать и ледяной стакан и воду в нем.
Но ближайший фонтан был пуст, за соседними столиками пили что-то вязкое и тягучее. На улицах не стирали белье, казалось, что в этом мире вода если и есть, то только там, где её вытянула Дымка - в подвале.
- А где вся вода? - спросила девушка. Между её бровок залегла морщинка. Дымка смотрела на кареглазого темноволосого мужчину в военной форме высших чинов.
- Кончилась. - Просто и лаконично ответил Ангел.
Задавать глупый вопрос типа: что? совсем-совсем? Она не стала. Просто уставилась в небо, где проплывали другие города. Над тремя из четырех шел дождь.
- Что вы от меня хотите? - глядя не самым добрым взглядом поинтересовалась Дымка.
- Воды. - Ответил он.
Ангел всё ещё стоял возле своего стула, опираясь на его спинку.
Дымка нахмурилась ещё больше.
- Сколько вам нужно воды? - голубые глаза девушки становились синими от волнения.
Светланка прикинула, где взять воду? В небе. На облаке. Ответ был только один - дождь.
- Столько, чтобы начал работать этот фонтан. - Ангел указал на огромную чашу фонтана на краю площади.
Она кивнула, и тут же вспомнила, что он назвал это сделкой.
- А взамен? - начала она торговаться.
Ангел медленно обошел стул, присел напротив девушки и сложив ладони лодочкой перед своим лицом.
- Ты получишь билет домой! - Он был серьезен. - Только я знаю, как тебе попасть туда, откуда ты пришла несколько часов назад.
Светланка не раздумывая согласилась.
- Нужна несмываемая краска, кисти, линейки. - Потребовала она. - Направление ветра и ближайший источник из которого можно почерпнуть воду, чтобы переправить её сюда.
- Первую часть дать тебе я могу. Ветер сейчас и всю ночь будет дуть в ту сторону. - он указал рукой направление.
Затем Ангел встал и подал ей руку, приглашая куда-то идти.
Дымка встала, руки не приняв. Не из гордости - просто не хотела, чтобы он к ней прикасался. Сандалии на её ногах с сухим треском "порадовали" рассыпавшимися ремешками. "Бумажные ремешки не выдержали намокания и сушки на воздухе", - подумала она. - "Ну и ладно! Что я, босиком не ходила никогда?"
На лице Ангела сияла довольная улыбка.
"Радуется, гад!" - подумала Светланка, как его чувства сменились.
Кроме решительности и надежды мужчина источал что-то ещё, такое запутанное, что она не смогла разобрать, а вдаваться в подробности не хотелось.
Хмыкнув, он убрал руку и быстро заспешил в один из проулков. Она с трудом поспевала за ним.
Гонка в полчаса по территории города, по грязным булыжным мостовым, босыми ногами, под которыми чувствовался каждый камушек, каждая веточка, каждая мелочь типа засохшего помета крысы или птиц... и конец гонки у перил, что достают до середины груди. Белые кованные перила, созданные казалось из чистого серебра вот только что - сияющие, сверхпрочные, тонкой густой вязью из листьев и лиан без каких-либо цветов.
- Смотри, - просто говорит он, показывая ей горный поток где-то далеко внизу.
Дымка увидела горный хребет, похожий на Пик Гарпий в Призрачных Землях. На какой-то миг даже решила, что она всё ещё на Призрачных Землях.
Над горным водопадом стоял туман из брызг. И радуга. Мост упирался двумя краями по разные стороны водопада.
Светланка подумала, что драконы наверняка поднимались на эту высоту и знали об Облачных городах. Но вот простые жители Призрачных Земель почему-то были не в курсе, что есть ещё и эта территория.
- Ангел? У вас часто бывают гости? - она указала на горы, чтобы он правильно понял девушку.
- Иногда. - Ответ его был уклончив, как и его чувства.
Решив, что чем быстрее она покинет это место тем лучше, Дымка зашагала обратно к фонтану.
И через несколько минут заблудилась.

Найти путь обратно без сопровождающего конечно было можно, только как? Все жители говорили на другом языке!
Девушка стала оглядываться, желаю увидеть Ангела.
"Стоит где-нибудь эта зараза и смеётся, отлично понимая, что я заблудилась. Вот же неприятный тип! Еще и знает, что без его помощи мне и до утра можно тут блуждать!" - подумала Дымка.
Но Ангела нигде не было.
"Пойти что ли страже сдаться? Пусть к этому несносному типу сами отведут!" - только решила она, как заметила лестницу. Вертикальная деревянная лестница опиралась на мостовую, а заканчивалась выше крыши метрах в десяти над землей. Рабочие что-то таскали на крышу в больших корзинах. Когда поднялся последний, Дымка быстро стала залезать следом. Где-то на середине она услышала недовольные голоса, требующие вопли не могли означать радость от её присутствия на лестнице. Не обращая большого внимания она ещё быстрее устремилась вверх. Лестница несколько раз вздрогнула.
- Эттого ещё не хватало! - возмутилась она.
Лестницу трясти перестали.
Дымка, приложив все усилия, всё же взобралась на крышу. Рабочие были решительно против её присутствия. Три злых мужика что-то бормотали на непонятной ей языке и махали руками, желая её прогнать.
Ага. Щаз.
Рыкнув на них так, что у одного волосы встали дыбом, а у другого появилось желание поменять штаны, Дымка протопала мимо присевших мужиков наверх, к самому коньку. Оседлав оный, минуту любовалась песочного цвета городом, центральным замком с яркими сияющими золотом башенками и флажками синего цвета. На флажках был парящий белый грифон с рогами и белой гривой. А вокруг замка домики с треугольными крышами, расположенные на круговых улицах. Центром этого Города был пустой фонтан и каменная арка за ним, и торговая площадь на которой он и находился. Город был довольно большим. Тысяч так на двадцать народу. У каждого домика был небольшой садик и огородик за большим высоким забором. Из живности она разглядела только странных серо-голубых крылатых ящериц с шестью ногами, похожих на чешуйчатых вытянутых пони с кожистыми крыльями; крысоящеров, желто-серых, как пыльные здания, и сизо-серых крыланов, здесь что-то типа голубей.
До фонтана оказалось довольно далеко. Да и прямой дороги до него она не видела: каменные джунгли чужого города просто пугали своей запутанностью и кривизной. Решив, что лучше кошек по крышам путешествовать не умеет никто, девушка разделась, не обращая внимания на зевак завязала в узелок из плаща свою драгоценную шкатулку и платье. И когда до неё уже почти дотянулся жадными руками самый смелый из мужиков, обернулась тигром.
Бедолага, не ожидавший такой подлости от голой девицы, с громким воплем кубарем спустился вниз, чудом успев ухватиться за скат крыши.
Нервно дернув хвостом, она взяла в зубы свои пожитки и отправилась прыгать по крышам. Первые два прыжка были просто волшебными - меньшая сила тяжести этого мира позволила прыгать гораздо дальше, а приземляться легче. А вот третий...
Проломившаяся крыша стала неожиданностью не только для неё, но и для двоих любовников, на чью кровать она приземлилась.
Что-то уркнув, пытаясь извиниться с набитым ртом, Дымка уже хотела выйти так, как вошла - через крышу, когда женщина потеряла сознание от страха, а мужчина выхватил острую палку, похожую на копье.
Пришлось сигать в открытое окно. Прямо в огород.
Там её приласкал граблями местный житель, чуть не попав по глазам. Но увидев, что из его спальни торчит голый стражник, направился туда.
Дымка тихо порадовалась, что ей не досталось во второй раз и как кошка стала карабкаться по стене следующего дома.

Сколько жителей успело пострадать за время её путешествия - её мало интересовало. Ангел только потом ей сказал, что за такие разрушения у них обычно убивают.
Дымка нисколько не удивилась, застав этого высокомерного мужчину попивающего что-то похожее на шоколад на том самом месте в кафе.
К счастью, ей хватило мозгов в одном из переулков вновь принять человеческий облик и одеться.
- Где ты так задержалась? - недовольно поинтересовался он.
- Город изучала, - невинно ответствовала девушка.
- Ну-ну.
Он отставил чашку и посмотрел на неё убийственным взглядом.
Сделав самое чистое и искреннее выражение на лице на какое была способна, она поинтересовалась:
- Краски и кисти готовы? Тогда можно приступать.
И пошла к фонтану, чувствуя, что мужчина за её спиной очень хочет её придушить.

Почти час она рисовала семи лучевую звезду, руны воды и знаки призыва, стабильности и прочее.
Не всем нравилось, что их фонтан размалёвывают синей краской и непонятными знаками и линиями. Так что вскоре страже пришлось окружить кольцом территорию и охранять девушку.
За работой она не замечала как бежит время. Ещё час потратила на дорогу шагом к краю Города. На составление заклинания и его проверку, на сверку всех составляющих магических потоков и прочих факторов, на консилиум с магами Города и перевод их речи, который осуществлял Ангел ушло ещё шесть часов.
Решив, что в конце концов все готово и можно приступать, она присела на край фонтана и активировала сто раз исправленное заклинание.
Откат так ударил в девушку, что вышиб из неё дух.

В себя она пришла в незнакомой комнате. За окном стучали капли дождя. Вокруг было сумрачно и что-то мешало снова закрыть глаза и уснуть.
Дымка неожиданно села на постели и чуть не стукнулась головой о склонившегося над ней Ангела.
- Где я? - спросила она, тут же падая назад на подушку, потому что голова закружилась. Дымка лежала не открывая тяжелых глаз. Ощущения были, что её неделю без перерывов гонял на тренировках весь состав Академии.
- В моем замке.
- Надо было сразу догадаться, что ты самый главный хрен в этом городе, - проворчала она.
Похоже, что он обиделся.
- Скажите мне, когда она придет в себя, - произнес он злым тоном кому-то в сторону, и вышел из комнаты.
- Я что? Понимаю что он говорит? - удивилась Дымка и с трудом подняла веки.
У её кровати в изножье стоял тот самый белый старик с синими глазами. Светланка попятилась к изголовью, пытаясь быть как можно дальше от него. Страх придал сил. Она пыталась найти что-то чем можно защищаться не используя магию. Запас сил был такой, что только муху отогнать сможет, да и то с трудом.
Комната была большой, но почти пустой. Сложенная ширма в углу, комод на кривых коротких ножках, окно, где-то высоко над землей, скорее всего в одной из башен, кровать, на которой можно было положить пятерых вполне свободно и пара стульев по сторонам от двери. Ручки на двери не было.
- Скажи мне деточка, а когда кончится дождь? - тихим голосом поинтересовался старик.
И тут Дымка вспомнила, что эту часть как-то забыла продумать.

Отругав себя всеми известными матерными словами из драконьего языка, она решила, что все-таки нужно встать.
С третьей попытки она сползла с кровати укрытой белыми, почти невесомыми, но объемными тремя одеялами, усыпанной шестью подушками и тремя подушечками.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Вт, 17.11.2015, 04:56

348
Светланка_ДымДата: Вс, 15.11.2015, 08:26 | Сообщение # 348
В дверь постучали. Белый старик ответил.
- Дэбе.
И в открывшуюся дверь сначала вкатили тележку с едой и напитками, а следом вбежала женщина, готовая порвать Дымку в клочья.
Если бы не её ослабленное состояние, то она сумела бы себя защитить сама, а так пришлось белому старику.
Женщина в красивом и явно дорогом платье что-то кричала, махала руками, рвалась к девушке, которая сначала не понимала ничего, а потом приопустила щиты и поняла, что блондинка, явно родственница белого старика, её ревнует. Старик что-то пытался сказать, как-то вразумить женщину, но Дымка с некоторой гадливостью просто взяла и выпила с незнакомки все её чувства.
Блондинка, как сдувшийся шарик, осела к ногам старика и разрыдалась.
Дымке её не было видно с кровати и из под одеяла. "И когда я успела сюда спрятаться от этой белой гарпии?" - подумала она, как женщина встала.
- А фи дакт! - рявкнула она, пытаясь платочком вытереть размазавшийся макияж на красивом личике.
Старик перевел: - Я не гарпия!
- А вы довольно милая, когда не пытаетесь меня убить, - ответствовала Светланка. Только тон вот словам не соответствовал.
Женщина была неопределенного возраста. Явно не молодка, но и не старуха. Прическа напоминала сложное переплетение нескольких десятков косичек в разных направлениях. Украшены волосы были маленькими белыми жемчужинками. Впрочем как и платье. Открытые плечи, обтягивающий корсет, пышные юбки белого или скорее молочного оттенка, всё было усыпано жемчугом разного калибра. Смотрелось нарядно, но тяжеловато.
Когда дама повернулась, в её волосах Дымка заметила пышное перо как на плюмаже Ангела.
- Вы его жена? - поинтересовалась она.
Женщина резко повернулась и тут старику вновь пришлось ловить её за руки.
- Кате фи котэне же! У ЖЭТ ТОДЭРЕ ФИ ПОРТУЖЭ! - заорала она
- Даже не мечтай о нем! ТЫ ЕГО НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИШЬ! - повторил старик.
- Надо же какие мы нервные! - возмутилась Светланка. - Да с чего она вообще взяла, что такое высокомерное существо мне может хотя бы понравиться?
Старик перевел ей слова девушки и та с таким недоумением уставилась на неё, что Дымка подумала, а не выросло ли у неё по паре рогов на голове и крыльев из задницы.
Немного смутившись, она стала вылезать из-под одеяла, надеясь с другой стороны обойти кровать и эту парочку, а ещё добраться наконец до еды, что была на тележке.
И тут...
Немая сцена.
Входит предмет разговора.
- Развлекаешься? - спрашивает он, глядя как-то на всех сразу.
Дама промолчала, старик тоже, так что Дымка решила, что вопрос был для неё.
- Нет. Клоунов разглядываю.
Настроение было мрачное, желудок урчал, хотелось заорать, выгнать всех из комнаты и спокойно поесть без свидетелей.
Слуга притащил складной столик, собрал его, уже поставил стулья и накрыл скатерть.
- Адерэ Мати Уторэво! - обратился Ангел к женщине.
Адерэ, а Дымка подумала, что барышню так зовут, вырвалась из рук старика и что-то злобно пошипев сквозь зубы в адрес девушки и Ангела, с гордостью королевы покинула комнату.
- Чево это она? - удивилась Дымка.
- Ревнует, - просто сказал Ангел.
Светланка посмотрела на себя. Всё ещё в том самом платье, что было стащено с чьей-то веревки, растрепанная, не умытая, с грязными ногами, она просто не представляла к чему тут ревновать.
- Дура что ли? - тихо поинтересовалась она.
Мужчины сделали вид,что её не слышали.
Белый старик снова стал к ней приближаться, встав между ней и накрытым столом.
- Не оскорбляйте мою дочь.
- Надо быть не в своем уме, чтоб ревновать ко мне, - ответствовала Дымка.
Старик ответу явно не обрадовался и посмотрел на Ангела, взглядом требуя приструнить зарвавшуюся гостью.
Он был очень недоволен.
- Дождь остановить может только она. -Ангел был как и раньше не многословен.
Старик сдался.
- Кто-нибудь может мне объяснить что происходит? - взбеленилась девушка. - И кормить меня в конце концов будут?

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Вс, 15.11.2015, 08:32

349
Светланка_ДымДата: Пн, 16.11.2015, 03:40 | Сообщение # 349
В комнате накрыли стол, поставили тир стула, но тарелки и приборы были только возле одного. Мужчины молча заняли свои места.
"Кормить всё же будут" - весело подумала Дымка.
Пошатываясь, она доплелась до стула и села. Слуга тут же положил на тарелку что-то напоминающее курицу. Разорвав тушку, оторвав у неё ноги, крылья и хвост, она вдруг вспомнила, что кур то тут и нет. Совсем. Вот только взбесившийся желудок требовал еды.
Зажмурившись, она откусила.
Вкус не сильно отличался от курицы. Только специи были совершенно не знакомые. Но было съедобно.

Закончив с пятым птеродактилем или крыланом, что у местных вместо голубей, она стала есть медленнее. И только тут заметила с каким любопытством за ней наблюдает один и с каким отвращением - другой. Мужчины сидели так - старик перед девушкой, а Ангел справа. Получалось, что между ними.
- Что? - удивилась она. - Я голодная!
Старик отвернулся, не желая видеть её простых манер, а точнее почти полное их отсутствие.
Ангел постарался говорить ровным тоном.
- Где тебя учили? Ты ведешь себя как простолюдинка, а не образованный маг.
- Много ты понимаешь в магах... Я между прочим ещё только на третьем курсе учусь.
Он приподнял брови в знак удивления.
- И который год ты на третьем курсе?
- Первый. Я поздно пошла учиться.
- Тогда понятно, - протянул он. - Э текесэ мопати совлатэ. Моран. Кастэ.
Дымка отложила ещё одну ножку обратно на тарелку.
- Знаете, это как-то не вежливо при мне говорить на другом языке. Вот сижу и мне кажется, что вы тут обо мне гадости говорите. Противно. Вот аппетит испортили.
Она отодвинула тарелку от себя и взяла бокал. Слуга тут же что-то плеснул в него. Напиток был кисло-сладкий, напоминал клюквенный морс с сахаром, только цвет у него был зелёный.
- Эх, загостилась я тут, пора и честь знать.- Она оперлась руками на стол и приподнялась. Стул, с противным скрежетом отъехал назад. - Шкатулочку верните и покажите где выход. Я свою часть сделки выполнила. Домой пора. Детки ждут, - произнесла Дымка, имея в виду Беллу и Изи. А какие ещё у неё могут быть дети?
Вот только отпускать её похоже не собирались.
Старик оживился, произнес: - Сначала пусть закончится Дождь!
- Этого не было в условии. Наполнить фонтан было, а вот прекратить дождь - не было.
Дымка сложила руки на груди.
Ангел протянул руку и так дернул её вниз, что девушка с трудом устояла на ногах.
- Значит это будет отдельным пунктом нашего соглашения.
Поняв, что против более сильного соперника ей не тягаться, она пошла на хитрость.
- А что взамен?
Старик и Ангел переглянулись. Похоже, что они ждали такого поворота событий.
- Ты станешь придворным магом нашего Города.
Она округлила глаза.
- Я не хочу! Это не награда - это наказание какое-то!
Оставаться на этом летающем острове ей совсем не хотелось. И тут пришла мысль, что Ангел её обманул и дороги с Облачного Острова нет.
"Но ведь Чума-то ушла куда-то? Значит путь домой есть! Не может его не быть!" - подумала она. - " А значит, мы ещё поборемся!"

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Вт, 17.11.2015, 04:34

350
Светланка_ДымДата: Пн, 16.11.2015, 04:11 | Сообщение # 350
Заговорил старик.
- Так моя дочь была права? Ты хочешь быть больше чем придворным магом? - начал он.
Но девушка поспешила его прервать, чувствуя, что разговор может зайти совсем не туда.
- Стоп. Стоп. Стоп! - Дымка вырвала свою руку из цепких пальчиков кареглазого. - Я между прочим к вам в маги или ещё кем-то никогда не напрашивалась - сами предложили!
Она отступила от стола, чтобы быть как можно дальше от Ангела.
- Вы мне вообще ничего не объяснили, какого лешего тут у вас происходит! Только нападаете, между прочим! Я тут из кожи вон лезу чтобы вам угодить, фонтан водой наполнить, а вы вместо благодарности ещё и подозреваете меня в чем-то!
Ангел так быстро вскочил и оказался рядом, что она даже моргнуть не успела, как он уже подтащил её к окну.
А за окном...
Там шел не просто дождь. Там был ливень, наполнивший не только фонтан, но и дома почти до окон! И если бы это не был Облачный Город, то тут бы умерли от затопления.
- Чего это? - удивилась она.
- Это ты мне объясни, почему милый легкий дождик усиливается с каждой минутой! И расскажи как это прекратить! - рявкнул он, прижав девушку к оконному стеклу носом. Затылок начало ломить и она сделала то, что давно хотелось. Пнула ногой назад, сколько сил хватило. даром что ли её в Академии гоняли на физических тренировках? Давление на затылок прекратилось.
Ангел согнулся помолам, руками пытаясь унять боль в паху.
- Разбив мне нос, ты точно не получишь желаемого! Но зато можешь вывести меня из себя. Кстати, я думаю, что знаю как его прекратить. Он усилился когда я испугалась. И стал меньше, когда я тебе врезала. Хочешь, мы повторим эксперимент, ради того, чтобы убедиться в моих словах!
Ангел почему-то был против. Он хватал ртом воздух, пока не смог выдавить из себя: - Не надо.
- Наше дело предложить, - невинно пожав плечиками, Дымка повернулась к окну.
Она оглядела его и не увидев не то что ручки, а даже петель, просто его разбила кулаком.
А дальше...
Просто откуда-то пришло понимание как остановить дождь. Вот словно она всегда это знала, но пока сама не увидела, не понимала, что это у неё есть. Вода откликнулась на её мысли. Не нужно было прикасаться к рунам, не нужно было что-то говорить. Просто пришло понимание как прекратить дождь и он прекратился.
Вода, управляемая только её желанием, смыла все рисунки на камнях фонтана.
- Страик, нееет! - услышала она за миг до того как на неё обрушилась темнота.

В чувство она пришла, когда в нос ударил свинцовой гирей тяжелый дух, больше похожий на запах общественного места в которое вылили что-то ещё похуже, более ядовитое.
Дымка застонала. Ей помогли сесть.

От лица Светланки.
Голова не болела. Но по моим ощущениям болеть она должна была.
Мне насильно что-то вылили в рот и не дали выплюнуть кислую гадость с ароматом драконьего навоза.
Как я не пыталась вырваться, меня заставили это проглотить. Кто заставил? Да эта блондиночка с красивой прической. Мне видите ли лучше будет. Мгм, знаем мы таких лекарей!
Лучше мне стало. Но не сразу, а только когда я вытошнила всё, что съела давеча.
- Что со мной? - охрипшим полушепоптом поинтересовалась я.
- Тэбъя отракили... отрафити... Отпаили... - попыталась она произнести.
- Отравили? Зачем? - тупо поинтересовалась я. Мозг никак не хотел включаться. Перед глазами было сумрачно, если не сказать темно. Если бы не её запомнившийся запах, то в темноте бы я её ни за что не признала. Ещё рядом оказался тот слуга, что днем мне на тарелку накладывал птеродактелей. Он то и засветил колбу, просто встряхнув её. Внутри колбы плавали и светились грибы.
Тут я огляделась. Роскошная комната в которой я пребывала сменилась на знакомую мне уже камеру. Вон, даже следы в пыли мои.
- Шкатулка, - тихо просипела я.
Женщина отдала мне шкатулку, завернутую в знакомый мне плащ.
- Не вскрывали? - поинтересовалась я.
Она отрицательно покачала головой.
- Что вам от меня нужно? - Всем от меня что-то нужно. Я нежно прижала к себе плащ, развернула, одела. Обняла шкатулку, как что-то родное, как часть моего мира.
- Ты уйдешь. Навсегда.
- Тебе то это зачем? - а мысленно подумала, что она могла меня просто тихо убить и всё. Никто бы никогда и не узнал.
- Он мой. Только мой.
- Да забирай. Даром не нужен.
Что её обидело? Я так и не поняла. Только местная то ли королева, то ли принцесса состроила такое лицо, словно её оскорбили в лучших чувствах. Взяв фонарь в свои руки, она толкнула дверь из темницы.
Слуга помог мне подняться самым не добрым способом - вздернул за волосы вверх и потащил за своей госпожой. Фонарь она оставила у выхода на улицу.
Дверь. Спящая стража.
На улице было темно и сыро. Воздух был пропитан водой. А она дала мне сил. И моральных и физических.
Я ухватила слугу за запястье и надавила. Он разжал руку, что-то там бормоча на своем языке. Всё же физиология у нас одинаковая - болевые точки те же.
- Ещё раз тронешь меня и будет хуже, - пообещала я
Ох, как же я туго соображала!
Мои силы целителя здесь не действовали. Помогали лишь опыт и знания. Я могла чувствовать, могла знать что чувствуют они, но кроме магии воды и своего радара я ничем лучше их не была. Они сильнее и быстрее оборотня.
И всё же... Я была лучше. Я была Тигром, а они об этом не знали.
Путешествуя в ночном тумане, я чувствовала как под ногами бегают крысоящеры. Мы шли и шли. Она двигалась не слишком быстро, так, чтобы я не отстала. И вышли в тот переулок из которого я появилась. Я чувствовала все как летучая мышь, только моими звуками и сонаром была сама Вода.
О, вот и та верёвочка с которой я сняла платье. Знакомое место.
- Оставь здесь всё, что тебе не принадлежало, - потребовала блондинка.
В руке у девушки появился прутик, чуть толще моего большого пальца, весь из кости. Лучевой кости.
Магический предмет. Сильный такой фон магии, мурашки по телу.
Я сняла платье, отбросила на верёвку и завернулась в полы плаща.
- Уходи! - потребовала она. И взмахнув, ударила по стене. Появился портал в пещеру Прима.
У меня в душе всё подпрыгнуло и перевернулось от счастья.
- Прощай, - ответила я с улыбкой.
И шагнула в портал.

А затем сразу открыла ещё один. К моим Тиграм.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Вт, 17.11.2015, 05:09

Поиск:

Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Мистик © 2010 - 2024