Приветствую тебя в мире Мистик Фантом | Группа "Послушник" | RSS
                                                       Пт 22.11.2024 19:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

"Мой Русалий остров"
1
Елена_ЧумаДата: Пт, 18.11.2011, 22:27 | Сообщение # 1
Хранительница ПЗ, первородный эльф
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Читаем оставляем мнения ставим + к репутации автора.

- Одет/одета: джинсы, разноцветные кеды, объемная футболка, бандана с черепами.
- Состояние: приподнятое настроение, немного простужена насморк замучил
- При себе: рюкзак, Беда - мой хорек тоже при мне.
- Способности: телепортация, способна отличать иных от людей.

351
Светланка_ДымДата: Чт, 19.11.2015, 05:54 | Сообщение # 351
Человек (эмпат и дар целительства)
Замечания: 0%
С корабля на бал.

От лица Светланки.

Никто и не говорил, что будет легко. Но было всё гораздо хуже.

В пещере Прима, куда я собственно вывалилась, никого рядом не было. Вздохнув с облегчением, подумала, а не спрятать ли мне шкатулку так же как Димаан? Нет, Прим её тут рано или поздно просто почувствует, как кошка мышку, магический фон все возрастает, семена просыпаются.
Каменный пол холодил ноги, а сквозняки пробирали до костей. Оставаться здесь означало просто сдаться.
Мысли, что Дерек страдает там без меня и мои тигры тоже, да и Изи где-то без присмотра, похуже ледяных ветров прошлись наждачной бумагой по коже.
Портал домой я решила открыть во вторую очередь. Сначала к лаборатории.
Чувствовало ли мое сердце или что-то ещё, но пришла я как раз вовремя. На поляне перед лабораторией, на выжженной земле, в огненном круге, как на ринге лежал Ноэль раненным окровавленным тигром, неподвижный, на земле, а над ним, с трудом отбивая атаки, стоял Дерек. Из множества мелких ран текла кровь. Рядом с Дереком его противник - Прим. Бой был на длинных кинжалах.
А рядом... рядом было пять трупов, десяток раненных и дюжина просто зрителей.
Оборотни. Всех мастей.
Дракон Прим, в человеческом облике, заметил меня первым. Наверное потому, что я кричала. Заклинание было коротким и точным - Ледяная кромка.
Я хотела его голову. Я била через магический купол, через огонь.
Взмах рукой, и его отсекает от Дерека вставшая стена льда, режущим краем нанося какие-то раны, вышвыривая за пределы видимости. Мне было всё равно что с Примом. Мне были важны мои тигры и мой эльф.
Прим исчез. Может через портал.
- А ну все вон с моей территории! Цирк закончен... - рявкнула я. Когти вместо ногтей, волосы шевелит не ветер, а светящаяся вода. Вода... Она острыми иголочками поднимается из растений, земли, тянется ко мне с неба.

На дворе ночь, но вода светится голубым, как и я вся. Огненный круг растаял. Я загасила магическое пламя.

Зрители не пожелали вступать со мной в споры. Умные. Унесли нескольких раненых. Мертвецов оставили мне. Это были мои тигры.
Мои мертвые тигры.
Мои потери.

Дерек что-то пытался мне сказать, но на эльфийском, а я его ещё плохо изучила, так что разобрала лишь любимая и помоги.
Вода превратилась в моих клонов. Если у Иринки это были девушки, то у меня - тигры. Заклинание я не раз слышала, так что оттарабанила его за пару секунд. Десять больших кошек встали на мою охрану.
А дальше... Ноэль выглядел гораздо хуже. С него и начала. Как он вообще дышал полными крови легкими, с множественными осколочными переломами рёбер и конечностей - я плохо понимала. Сил потрачено было так много, что Дереку я только перелом плеча левой руки срастила наскоро, да затянула ранки, чтоб кровью не истек.
После этого меня можно было в течении часа брать голыми руками и убивать. Хорошо, что желающих не нашлось.

Сил просто встать и дойти до двери у меня не было. Как и желания.
Дерек сидел возле меня, положив мою голову к себе на чистое плечо. Мы сидели спиной к спине, слушали ночь и радовались, что снова вместе.
Он заговорил первым.
- Я верил, что ты жива.
Это вызвало у меня улыбку.
- Где ты была? - спросил он, боясь, но и желая знать.
- Там, - неопределенно ответила я, ткнув в небо, в облака, что проплывали на горизонте.
Капитан не понял, но вдаваться в подробности не стал. А вот меня мучало любопытство - Что же здесь было?
Тин не хотел рассказывать. Старался как-то защитить мою психику, наверное. Рассказ был кратким.
- Защищали твое право, королева. И всё что принадлежит тебе.
- Кто их убил? - я склонила голову и рассматривала мертвецов. Двоих я узнала. Это были те, что первыми бросили мне вызов. Их я жалеть перестала. Я даже забыла их имена. Уже.
- Ноэль, я, Прим.
- Прим? - я была безмерно удивлена.
- Да.
Его голос был усталым. Бесконечно усталым.
- Тебя так долго не было... - пожаловался эльф.
Я повернула голову, чтобы получше его рассмотреть и тут меня поразил неприятный факт.
- Где твои волосы? - прошептала я. Длинный белый шелк его волос, что раньше рассыпался до бедра, сейчас был короче лопаток. По косой.
Дерек усмехнулся.
- Это долгая исто... - он не закончил, поняв что я напряглась и пытаюсь встать.
Водяные тигры засветились ярче. Двое подошли ко мне, исчезли, вернув потраченную на них силу.
- Один из оборотней решил, что держать за волосы очень удобно. Пришлось обрезать.
Я встала. Поняв, что энергию теперь могу получать и так, тянула к себе всю свободную воду, кроме моих клонов.
Медленно, но я наполнялась маной.
- Один из скольки? - уточнила я.
- Из семи.
- Но раненных было больше.
- Ты ещё не готова к тому, чтобы вести войну. Давай для начала в дом зайдем.
Я воспротивилась. Хотелось вернуть силы быстрее, разобраться в том что произошло и... наказать тех, кто виновен.
Вот только сил не было.
Капитан встал напротив меня. Он разглядывал меня, боялся прикоснуться, хотел что-то спросить, что-то сказать. Но молчал.
Это было так невыносимо. Как обвинение в предательстве, которого не было.
- Дерек... - я позвала. Я протянула руку. Пальцы мелко дрожали покрытые инеем. Руны на мне слабо светились.
- Где ты была? - повторил он.
Я нахмурилась не понимая, пока не проследила за его взглядом. Я стояла обнаженной, в плаще из черной драконьей кожи, прижимая к себе одной рукой небольшую шкатулку с изображением волка.
Я не стала врать. Да и зачем? Если говорить - то правду. Пусть и не всю.
- Далеко. Может и не в этом мире, точно сама не знаю. Высоко в небе. Облачный Город. Замок белого грифона.
Эльф осторожно прикоснулся к моим пальцам. Словно боялся поверить что это я. Медленно стер с ладони капли, сжал руку, потянул к себе, шагнул навстречу. И обнял.
- Ты правда здесь? Или это не ты?
Его руки скользнули под плащ. Я задрожала. И чуть не расплакалась.
Он обнял меня крепче.
Что-то кольнуло меня в волосах. Я протянула руку и вытащила белое пуховое перо не больше моего среднего пальца. Странное такое перо. Где-то уже виденное. И сунула обратно. Потом разберусь что сделать с этим украшением.
Эльф что-то хотел спросить, но нас отвлекли.
Вампир сбил нас с ног и повалил на землю.
- Ах ты кошка драная! Где тебя два дня носило, интересно мне знать! - завопил он, пытаясь меня придушить в своих объятьях.
- Изи! Отпусти! - прохрипела я, чувствуя, что мне нечем дышать.
- Сначала я тебе накостыляю как следует, чтобы больше не смела так меня пугать, а потом допрошу с пристрастием! И только потом подумаю придушить тебя или нет! - говорил вампир, сидя на мне и выкручивая руки, чтобы не колдовала.
Дерек просто дал вампиру хорошего тычка в спину так, что он перевернулся через меня и плюхнувшись на спину, потащил меня за собой.
Пришлось показывать чудеса акробатики уставшим организмом и забираться на него сверху.
Роли поменялись.
- Двое на одного - не честно! - зашипел вампир.
- А чего ты ещё ждал от кошки и эльфа? - парировала я.
Меня он всё-таки скинул. Далеко. Под деревце. Метров этак за семь от того места где мы валялись. Но не сильно, любя. Ничего не сломал.
- Извинений! - крикнул он и пулей влез на ветку над моей головой.
Повиснув по типу летучей мыши, удерживаясь ступнями, он висел и раскачивался, ожидая пока я приду в себя и соизволю ответить.
- Можно с мольбами простить тебя и принять обратно. - А голос у вампира такой сладкий-сладкий, как мед.
- Наглости тебе не занимать, - Дерек был зол, но в тоже время и рад видеть вампира.
Протянув мне руку, эльф помог подняться. Теперь наши с Изимаилом глаза были на одном уровне. И пофиг ему было, что он смотрит на меня вверх тормашками.
- Изи! Зараза ты моя клыкастая! - только и произнесла я, крепко ухватив его за уши и целуя в нос.
Вампир свалился, чуть не оставив уши у меня в руках.
- Ну и шуточки у тебя! - возмутился он.
Эльф откровенно улыбался, нисколько не ревнуя.
Ноэль слабо застонал.
И рассыпалось то очарование момента, что позволило на миг забыть где мы и что происходит вокруг.

Вампир, эльф и женщина внесли тигра в дом, спустили в лабораторию. Эльф с вампиром отправились на кухню, готовить что-то для голодной тигрицы, которая пообещала съесть их самих, если ничего не найдут. Всё же два дня без нормального питания - это плохо для организма.
Светланка нашла для себя одежду, приняла душ, а когда в махровом халате вошла на кухню, то там уже сидели Прим и незнакомые ей Хранители. Стражей отличала одежда и манера держаться. За Светланкой вошел Дерек. Он и удержал её от убийства дракона.
Мужчина и женщина вежливо поздоровались и задали несколько вопросов. Хранители вежливо выслушали ответы и удалились пешком, через дверь. Суть разговора сводилась к тому что она планирует делать дальше.

Дерек, Ноэль и вампир быстро посвятили её в то, что произошло в её отсутствие. Пока она ела.
Конец истории Светланка дослушивала уже с чашкой травяного отвара в руках, который то закипал, то леденел под её взглядом.
- Ну а дальше ты знаешь, - закончил Прим. - Что решишь?
Обдумав всё, что она услышала: что пришлось Дереку и Ноэлю и ещё нескольким тиграм и драконам защищать боем лабораторию и весь клан в течении двух дней с момента её исчезновения, что пришлось искать её по всем Призрачным землям, что вампир потерял защиту воды, перестал её чувствовать (и связь прервалась как если бы она погибла) и его объявили её наследником как за умершей, что тут же нашлись желающие всё прибрать в свои руки, что Дерек и Изи не верили в её смерть, но никому ничего не могли доказать, и что им пришлось пережить и как выкручиваться и вступать в сговор с Примом и устраивать ложный бой между собой на который и явилась Дымка, чуть не убив Прима (хорошо, что дракона не так легко убить)...
Обдумав всё, сказала, что они поступили верно, вот только шкатулку она отнесёт Чуме.
Прим, обозвав её разными не хорошими словами и высказав всё что он о ней думает, вышел из лаборатории на улицу. Проветриться. Дерек вышел за ним.

- Нет, ну ты мать даешь! - вопил вампир, бегая кругами по кухне. - Знаешь что завтра конец света и ключи от его спасения у тебя, но всё равно готова их выкинуть в выгребную яму, лишь бы не самой мир спасать.
- Изи, пойми ты, что я не герой из сказок! И шкатулка, как ты правильно заметил, только ключ! Надо ещё знать куда и как его вставить и повернуть, чтобы мир спасти!
- Нет! Не понимаю я тебя! Ты можешь диктовать условия, но вместо этого сдаешься на её милость! Чуме! Даже зная что ждет Призрачные земли завтра! - почти визжал он.
- Тебе то что? Ты тут пришел, отдохнул, приключений нашел себе на ж... хм, голову, и завтра дальше уйдешь... - устало отвечала Дымка. Вот только слова вампира её задели, царапали что-то в душе, не давали покоя.
Тихо вошедший Дерек встал на сторону вампира.
- Значит ты готова всё отдать? - уточнил он.
А в голосе было столько обреченности, что она не выдержала, закрыла уши руками, зажмурила глаза, сжалась вся в комочек, закрылась ментальными щитами чтобы не видеть, не слышать, не чувствовать.

Они оставили её одну, чтобы не мешать.

А утром Дымка переоделась и открыла портал.

- Настроение: Хорошее.
- Питомцы: Смотреть м. дракончики: зелёный Листик и синяя Бэс.
- Оружие и артефакты: пистолеты с серебряными пулями, два меча за спиной (оружие не всегда с ней), плащ из драконьей кожи. Серебряный стилет, кинжалСмотреть, рубиновый браслет - всегда на руке.
- Способности: Эмпат и целитель

- Состояние счета: 1, 2 , 56

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 14.12.2015, 00:07

352
Светланка_ДымДата: Вс, 22.11.2015, 07:02 | Сообщение # 352
Место: Где-то в Призрачных Землях.

Александр смотрел на Кеерсала, а точнее на тигренка, которого тот принес.
- Ну здравствуй, маленькая.
Руки мужчины были заложены за спину. В его руках была карта с изображением Кеерсала.
- Я знал, что этой странной девушке понадобится моя помощь. И ещё я хотел познакомиться с тобой поближе, - он сделал попытку погладить тигренка, но Белла зашипела от страха. Тигрица прижала ушки к голове и выставила коготки.
Конечно она не могла напугать Александра и такая реакция лишь позабавила его. Он рассмеялся.
Белла пыталась рассмотреть комнату в которой оказалась. В полутьме, сквозь занавешенные окна пробивался один тонкий луч света, слабо различались стол, заваленный книгами, тетрадями, листками с рисунками и разной канцелярией от чернильницы до скрепки, и пара кресел, так же занятых настолько, что присесть на них не было никакой возможности. Там были свалены книги и только книги.
- Я хочу больше узнать о её матери, - обратился Александр к Кеерсалу, поигрывая его картой. - Расскажи мне что ты о ней знаешь. Кто она? откуда?

Место: Остров Смерти.

Доктор проводил один из экспериментов с русалками, когда появились братья Мексен и Андрэ в сопровождении того, кто звался Фениксом.
Русалка, с безумными глазами от дикой, уничтожающей разум боли, снова и снова пыталась разбить то ли стенку аквариума, то ли собственную голову.
Второе у неё получалось лучше.
Лоб в синяках, в кровоподтеках. Рук просто нет, плечевые кости то ли обрезаны, то ли удалены, а то место, где они были - ожог, раны прижигали, чтобы остановить кровь.
Русалка билась в стекло, разворачивалась, опираясь на плечи, ползла по дну, приподнималась, опираясь на хвост, разгонялась и снова билась головой о стекло.
В жабрах была кровь, чешуя местами выдрана, нежные тонкие плавники на хвосте превратились в лохмотья.
Её сестра по крови, очень похожая внешне русалка, но гораздо, гораздо младше, лежала на камне, на суше. Лежала и вздрагивала всем телом каждый раз когда другая врезалась в стекло.
- А, вот и вы, - произнес Доктор, - знаете, я тут наблюдаю одну интересную особенность! Если с помощью магического проклятья уничтожить старую русалку, то все её потомки также могут погибнуть.
Тут русалка добилась своего и таки разбила свою голову о стенки аквариума. Кровь разливалась по воде, окрашивая её и пряча безумный, застывший взгляд мертвеца в своей глубине.
Молодая русалка схватилась руками за свою голову, несколько раз сжала её, жалобно всхлипывая, и затихла. Её сердце больше не билось. Во взгляде была невыносимая мука, не понимание и вопрос: за что? Умирая, она смотрела Максену в глаза.
Он помнил её. Нет, точнее он вспомнил её сейчас. И теперь, уже не сможет забыть никогда. Это он привез её сюда. Не так давно. По просьбе Доктора.

Ведьма? Кто тут ведьма? Щас я вам покажу ведьму. Если получится...

Светланка смотрела на то, как по дереву, похожие на маленьких обезьянок, прыгают восемь мальчишек. Светловолосые, с чуть зеленоватыми волосами, светлокожие, ясноокие. Они что-то собирали, а потом слезли, ссыпали кусочки коры в шкатулку и захлопнули крышку.
Дымка приземлилась, но не слезла с метлы. Мальчишки окружили её. Их пальчики были похожи на тонкие веточки. Мальчишки прикасались к ней, рылись в волосах, заплетая в них листики и веточки.
От них исходили такие приятные эмоции, что её дух быстро наполнился и пресытился. Но это не мешало ей продолжать наслаждаться.
- Что же мне с вами делать? - вслух спросила она.
Старый Златолист посмотрел на неё и ответил: - Береги их. Им не нужно дышать, чтобы жить. Им не нужна земля, чтобы расти, не нужен свет Солнца или ночных звезд, им не нужна вода. Но больше всего им нужна Любовь. В ней их сила.
Златолист вздрогнул и закрыл глаза. Теперь, эмофон изменился. Дерево по прежнему страдало, но у него появилась надежда, а она помогала ему жить.
Светланка попросила мальчишек встать в круг.
- Слушайте меня. Вы все братья. Вы любите друг друга и в каждый миг вы питаете друг друга Любовью братской. Сейчас я произнесу заклинание, которое уменьшит вас до размера фаланги моего пальца. А потом я вас спрячу. Только ненадолго.
Она набрала в ладони сока родительского дерева и нараспев начала читать заклинание. Еле слышно. Одними губами.
Сок в её ладонях забурлил, пошел паром. Этим паром она окуривала мальчишек.
Прошла пара минут и на земле остался лежать браслет из деревянных человечков. Дымка подобрала его и вызвала Следопыта.

Дымка по кулону вызвала Изи и попросила принести ей маленькую коробочку, которую когда-то подарил Дерек, давно, еще на Русальем острове. Вампир нашел её быстро. И быстро принес.

От лица Измаила.
Этой взбалмошной бабе посреди дня понадобилась хренова коробочка! А я и отказать не могу, да и плевать ей на то, что у меня могут быть какие-то там свои желания, свои дела.
Вот принеси и всё тут!
Ну нашел. Ну принес.
- Прошлое вспомнилось? Побрякушки понадобились на что-то? - я кончиком длинного ногтя на мизинце вытащил из шкатулки колье с жемчужинками и маленькими камешками.
- Да.
Она вытащила колье, покрутила его в руках, намотала на запястье, стянула, помяла и сбросила обратно в шкатулку.
- Прекрасные воспоминания... - прошептала она.
Улыбнулась, провела по моей щеке открытой ладонью, сунула в руки драгоценную Шкатулку Вулфа, и ушла. Нет, не ушла, а улетела.
Вот ведьма на мою голову, у Иринки помело что ли стащила?

Дымка полетела на Люблю Озеро. Днем там всегда было много народу, потому что вода была всегда чистая, теплая, чуть солоноватая.
Озеро имело форму стилизованного сердечка - не слишком пухлое, не слишком вытянутое. Оно нравилось всем. Такова была его магия. Днем она не проявлялась никак, а вот при свете Луны там можно было колдовать. Действие магии Озера длилось ровно один год.
На убывающую Луну здесь купались поодиночке, чтобы избавиться от любви любого толка - от приворотной до настоящей.
На растущую Луну приходили парочки проверить свои чувства и усилить их. И маги, что хотели скрестить не совместимых животных и так далее и вывести новых магических существ. В эти ночи тут дежурили Хранители, а иногда и сама Чума. Как говорят. Не приведи случай зайдут втроем! На год будет одна любовь на троих!
В полнолуние же вода покрывалась искорками голубого цвета и творились поистине невероятные чудеса. Только несколько минут вода в Люблю Озере становилась в равновесие. И в нем можно было увидеть подводный круг с тайными знаками силы. Руны раскрывали свои возможности на несколько минут, а затем гасли. В этот момент и вода была не вода, а как лист стекла на котором можно было стоять и колдовать! Ух, что там можно было наколдовать!
Да только разрешалось не всем.

Светланка покружилась на помеле между купающимися, пронеслась по водной глади, взлетела, сделала неудачный разворот, потеряла управление, бухнулась с высоты, ушла под воду, вынырнула, подняла тучу брызг, перекинулась парой фраз с несколькими знакомыми и улетела в сторону своего дома.
Правда скоро пришлось спешиваться и топать ножками, потому что лететь в мокром драконьем плаще, который кстати стал вонять мокрой ящерицей, и не менее мокром платье против ветра оказалось холодно. Сушить одежду не получилось, она только задымилась по подолу.

Дымка шла домой и не замечала, что за ней внимательно наблюдают.

- Оружие и артефакты: пистолеты с серебряными пулями, два меча за спиной (оружие не всегда с ней), плащ из драконьей кожи. Серебряный стилет, кинжалСмотреть, рубиновый браслет - всегда на руке.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Вс, 22.11.2015, 07:23

353
ИринаДата: Вс, 22.11.2015, 19:27 | Сообщение # 353
Человек (ведьма)
Награды: 17

Иво обнимал свою ведьму минуты две, а затем вихрем унёсся к Чуме. Как и обещал, он собирался выяснить, что стряслось и почему повелительница решила забрать девочку. Маловероятно, что она выполняла просьбу Светланки, а значит, Дымка ещё не знает о случившемся.
Ирина не стала останавливать мужа, тем более что она прекрасно знала, что у неё не получится это сделать, а потому девушка спокойно опустилась на стул и принялась думать, пытаясь решить, что же делать дальше.
В голове у ведьмы был такой сумбур от пережитого. Она винила себя в случившемся, ведь она даже не проснулась, когда в доме появился незванный гость. Пусть это была повелительница… но это-то и пугало больше всего. Реши Чума убить ведьму или кого-то из её близких, Ира ведь даже не проснется.
«Беллу у Чумы забрать будет сложно, а значит нужно найти Светланку!» - вдруг вспыхнула умная мысль в голове двушки.
«Сэм! Он забыл Сэма!» - тут же вспомнила Ирина, как только из комнаты раздался топот маленьких ножек.
- Я готов! – радостно отрапортовал мальчик, буквально вылетая на кухню.
- Молодец! – поднимаясь со стула и стряхивая с лица солёные капли, похвалила ребёнка девушка, - а сейчас ты отправишься в Академию порталом!
- Урааа! Порталом! – радостно завопил Сэм.
- Ты у меня уже большой мальчик, а потому шагай прямо, никуда не сворачивай, - давала наставления, ведьма, вытаскивая кулон из-за ворота платья и активируя его.
Ткань мироздания легко раздалась в стороны под магическим воздействием кулона, и ведьма легонько подтолкнула Сэма в портал, взлохматив по пути шелковые волосы ребёнка.
- Ну, мам! – возмутился мальчишка и побыстрее шагнул в портал от руки матери, - я не люблю так! – бросил малыш назад и портал тут же закрылся за спиной ребёнка.
«Главное, чтобы никуда не свернул!» - взволнованно подумала Ирина, но идти и провожать Сэма до Академии, у неё совсем не было времени.
«Теперь надо успокоиться, собраться с силами, выпить укрепляющую настойку, чтобы не родить в ближайшее время, потому что мне нужны силы моих девочек. Пусть это прозвучит эгоистично, но когда девчонки родятся, я уже не смогу управлять их силами, а значит, буду слабее. К тому же, после родов я уже не смогу никому помочь! Да и рано им являться в этот мир!» - размышляла ведьма, вытряхивая из коробочки небольшую бутылочку с не так давно приготовленным зельем, как раз для этого случая.
Белёсая, густая жидкость была довольно приятной на вкус и напоминала сливочную карамель.
«Хорошее зелье получилось! К тому же, сама себя не похвалишь – никто не похвалит!» - довольно думала девушка, но сердечко в груди всё равно билось чуть чаще, чем было нужно .
«Что дальше?» - не зная к кому бежать, за что хвататься, думала Ира.
«А черт бы с ним!» - рискнула девушка, накинула свой плащ, вытащила из-за двери метлу, выбежала на улицу и вмиг оказалась в десятке метров над землёй.
Ирина решила, что нужно хоть с кем-то поделиться случившимся. В идеале, конечно, хорошо было бы найти Дымку, но на крайний случай подойдёт и Дерек, вот на его поиски-то девушка и отправилась, решив для начала заглянуть к Дымке домой.
«Чем черт не шутит!» - взволнованно думала девушка, представляя, как на неё будет орать Тин.
О том, как будет орать сама Дымка, ведьма старалась не думать, но она точно знала, как орала бы сама, будь на месте Беллы Сэм. Ведьма бы просто в порошок растерла виновного… именно поэтому, Ира надеялась найти Тина вперёд, чем Дымку.
Лес расступился, открывая ведьме вид на давно знакомы домик подруги. Девушка легко спрыгнула на крыльцо и постучалась в дверь, не желая вламываться и мешать кому-либо своими действиями.
«Только бы тут кто-нибудь был», - думала рыжая, обкусывая потрескавшуюся кожу с губ.

А ты не боишься, что тебя сожгут?
- Да ладно, первый раз что ли?

- Одет/одета: В кожаный, коричневый плащ с капюшоном, отороченным лисьим мехом, в кожаные же штаны черного цвета и льняную белую рубашку с черным корсетом.
- При себе: кожаная сумка через плечо с запасом еды на день и флягой с водой. Так же в ней имеет сменная одежда - такая же льняная рубашка и хлопковое платье. Кроме того при себе два кинжала и один метательный нож.
- Способности: аквакинез - способность управлять водой.

354
Светланка_ДымДата: Чт, 26.11.2015, 02:36 | Сообщение # 354
С Люблю-Озера вернувшись домой, Дымка вошла в дом, но не сразу. Защитные руны Чумы больше не действовали. Зато был новый навесной замок. Точнее морок вместо замка. Но пока пальцем не колупнёшь, то и не заметишь разницы. И не увидишь, что часть стены - это тоже морок.
- Я смотрю, что мой вампир не заморачивался ремонтом. Но сквозняки же... - пробормотала девушка.
Пройдя в дом и толкнув дверь в свою комнату - не сразу её узнала, так как в ней явно что-то искали и оставили страшный беспорядок: всюду перья из подушки и перины, рваные простыни, наволочки и одеяло, личные вещи были выкинуты из шкафа и разбросаны по полу, шкаф и прочая мебель разломаны на кусочки, зеркало разбито и пускает весёлых "зайчиков". В остальном же в доме был относительный беспорядок: там стол сломан, тут диван перевернут, битая посуда в раковине - ничего серьезного. Просто прибраться.
- Это я на пару дней пропала, а оставь его на месяц - что будет? - вслух подумала девушка.
Рядом раздались знакомые шаги. Знакомые то знакомые, но всё равно вздрогнула.
- Нашла крайнего! - проворчал вампир, с довольной улыбкой прижимая к себе шкатулку. Он стоял прислонившись к стене так, чтобы быть в тени. - Это твои гости тут шалили! Её родимую искали, вестимо...
- Где ты таких слов-то нахватался! - удивилась Дымка. - И о каких гостях речь?
- Ты когда от Прима сбежала, так он сюда и пришел. Тебя искал. С компанией троих драконов. Со мной он легко справился, хоть и не сразу. Столько силы в нем было, столько злости! Рвал и метал тут. Подайте тебя и всё! Но...
Светланка его прервала и продолжила.
- Не нашел... А раньше ты этого не говорил...
Осколки хрупали под ногами в сырой обуви.
Подобрав с пола плащ, встряхнула его, отыскала штаны, сапоги, носки, рубашку с корсетом и платок, направилась в ванную комнату.
- Да можешь меня не стесняться! - заявил вампир, за что получил презрительный взгляд.
Переодевшись, Дымка успела только открыть дверь, как столкнулась с вампиром.
- Что? - недоумевала она.
- Как это что? А с ней что делать? - спросил вампир, потреся шкатулкой. В шкатулке что-то забрякало.
- К полуночи можешь на Люблю-Озеро принести? - будничным тоном спросила девушка.
Вампир недоуменно кивнул.
- Погоди, а зачем ты мне её отдала?
- Ты же хотел ключи от власти? Вот и держи. Только открывать до времени нельзя. До завтра.
- А ты?
- А что я? Мне власть над всеми Призрачными Землями не нужна. Мне вообще власть не нужна, я её не хочу. Вот разберусь с делами, отдам и клан Ноэлю. Не мое это - чужие судьбы вершить.
Вампира пришлось подвинуть, чтобы выйти. Он обалдело хлопал глазами и не знал что сказать. Потом опомнился.
- Ты сейчас куда? - подозрительность в голосе можно было есть ложками.
Дымка вздохнула глядя на бардак в комнате.
- В ратушу.
В два прыжка очутилась за порогом, а там и на метле. Своей волшебной метле.

Она направилась в ратушу. Требовалось восстановить свои права заявив о... воскрешении? возвращении? о не запланированном исчезновении в следствии которого её признали умершей? Так просто и не объяснишь постороннему человеку, что ты это ты и вот тут в графе умерших просто ошибка.
Да ещё Беллу она так и не зарегистрировала, а уж если потребуют представить девочку, то придется искать Кеерсала.
"Впрочем, лучше пусть она будет у этого крылатого студента-недоучки, чем у Доктора. Даже мурашки по телу, как представлю зачем она ему может понадобиться," - подумала Дымка, рассеянным взглядом осматривая окрестности.
В ратуше все прошло быстро и без лишних вопросов.
Она вернулась домой на метле. Летать ей понравилось. На своей-то лучше как-никак.

- Ира? - удивилась она и чуть с метлы не упала. В дверь стучалась рыжая беременная ведьма.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Сб, 28.11.2015, 03:21

355
ИринаДата: Пт, 27.11.2015, 21:31 | Сообщение # 355
Человек (ведьма)
Не успела девушка забеспокоиться, что ей никто не открывает, воздух за её спиной зашевелился, расталкиваемый кем-то, или чем-то... Ведьма вздрогнула всем телом, услышав до боли знакомый голос и своё имя:
- Ира?
"Карма - злая... кхм!" - даже в мыслях девушка предпочитала не выражаться на этот счет.
Ведьма обернулась в одно движение и глубоко вдохнула, потому что от волнения и неожиданности у Ирины даже колени начали подрагивать.
- Светланка, - как бы девушка не старалась придать голосу спокойствия, но она всё равно пустила петуха.
Пришлось спешно прикрываться кашлем.
"Только не убивай меня сразу!" - мысленно просила ведьма, готовясь к отпору, памятуя о новых силах подруги и о том, что она пока не слишком хорошо ими управляет.
Но Дымка удивила ведьму уже в который раз:
- Привет! Я так рада тебя видеть! - Светланка просто бросилась на шею подруге. После всего пережитого, казалось, что она не видела её целую вечность, а ещё... ещё она стала лучше понимать Ирину и её отношения с Сэмом. Чувствовать и понимать, что ведьма чувствует - это разные вещи. Всё казалось несколько новым. Впрочем, как и поведение подруги.
- Что-то случилось? - поинтересовалась она.
Ведьма, правда, была рада видеть Дымку, но груз неоправданного доверия был слишком тяжел, а потому и объятия вышли слабыми, и голос рыжей дрожал, как осиновый лист на ветру:
- Прости… Белла… Чума… - Ира пыталась собраться и сказать всё, как есть, но с губ срывались только отдельные слова, имена, а из глаз ведьмы покатились крупные капли солёной влаги.
- Я уже знаю. Я её видела, - грустно произнесла девушка, - но ты не волнуйся! Давай, проходи в дом, я тебе всё расскажу.
Вампир был отправлен за стройматериалами и работниками для ремонта дома. Морок не мог защитить от сквозняков и подслушивания, что уж говорить о проникновении?
Девушки устроились в гостиной. Диван Дымка поставила на место и принесла одеяло, так, на всякий случай.
Ещё до начала серьезного разговора выставили магическую защиту от прослушивания. Ставить пришлось Ирине, а подруга поучилась.
Рыжая без особых усилий отдала часть своей энергии на контроль пространства. Вода – из неё состоит почти всё. Везде есть хоть капля. Вот с этим всем ведьма и работала, фактически становясь частью всего, что окружало девушек. Ко всему прочему, это было гораздо эффективнее, ведь в этом случае Ирина не только узнает о шпионаже, но и поймёт кто шпион, а это не мало!
А затем Светланка поведала подруге, как Кеерсал пошел своим путем и украл Беллу.
- Думаю, что он не причинит ей вреда. Я бы почувствовала... наверное.
И, когда Дымка, будто невзначай, сказала, что уже всё знает, ведьму прорвало: океан, столько времени бушующий внутри девушки, вырвался наружу ниагарским водопадом из слёз.
Ирина с упоением слушала рассказ подруги, и всё больше поражалась. Она так хотела помочь, а получалось, что всё больше событий обходили рыжую стороной, то ли пугаясь её, то ли наоборот, не считая нужным даже уведомлять о произошедшем.
«Это просто дурдом какой-то!» - думала ведьма, держа подругу за руку.
- Даже не сомневайся, случись, что с Беллой – ты узнаешь! – ведьма ласково улыбнулась подруге, стирая со своих щек остатки слёз.
- Прости меня! Я была тебе нужна, и меня не оказалось рядом! – Ира и впрямь собиралась больше не оставлять подругу на долго одну. - Что ты думаешь делать дальше?
- Я? - растерялась Дымка. Столько всего нужно было сделать, но первое - это Люблю-Озеро.
- Как думаешь? Можно всё Люблю-озеро на всю ночь заморозить так, чтобы никто не расколдовал?
- Я не удивлюсь, если при нужном стечении обстоятельств, ты заморозишь не только всё озеро, но и все Призрачные Земли, - усмехнулась ведьма, - ты гораздо сильнее меня. Я тебе даже завидую порой, - девушка подмигнула подруге, - но чаще всего я тебе сочувствую. - А где Тин? – вдруг вспомнила ведьма про остроухого красавца мужчину.
- Дерек в городе - он хотел собрать сведения о своей команде с затонувшего корабля: кто как устроился? Будут ли ждать новый корабль или уже разъехались на других суднах?
У капитана ещё были некоторые ценности из Лаборатории, которых хватило бы не на один корабль, а потому Дерек строил далеко идущие планы, ибо жизнь продолжалась…
Рыжая поудобнее устроилась на диване, откинулась на спинку. Животик вздыбился сразу с двух сторон, давая понять, что девчонки тоже желают участвовать в обсуждении происходящего.
- Смотри, - Ира растянула ткань платья на животе, - они скучали по тебе, - ведьма улыбнулась Светланке.
- Если к твоей силе прибавить силу ветра... - Ирина заговорщицки улыбнулась, взяла руку Дымки в свою и положила её ладонь к себе на живот, там, где из него выпирала маленькая пяточка, - она хочет тебе помочь, - уверенно сказала ведьма.
Светланка послала волну нежности и любви к маленьким ведьмочкам. На её губах была блаженная улыбка, словно она уже сейчас держала на руках девчонок.
- А чем они могут помочь?
- Уууу, у кого-то амнезия, - присвистнула ведьма, дотрагиваясь до головы Дымки, - чай совсем мозг отбили, да подруга? Не помнишь разве, что одна дочка словом владеет, а вторая ветром? - ведьма тихо хихикала, - а если силу льда усилить силой ветра... много делОв наворотить можно, - теперь рыжая не улыбалась, явно представляя себе риски такого "сотрудничества".
- Так они же ещё не родились... Неет, нет, я не могу их подвергнуть такому испытанию. Может... Может как-то задержать Кеерсала? Ведь без него ничего не получится... - с надеждой спросила она. Но тут пришлось рассказать про приглашение Доктора и способ, которым он её шантажировал и про то, что он хочет получить Беллу.
- Пока я не знаю где Белла, то и не могу ему её отдать. Правильно? Вот там мне точно нужна будет помощь всех моих друзей.
"Кеерсал... зачем он украл Беллу? А зачем Чума украла Беллу?" - ведьма размышляла где-то секунд двадцать, а потом очень внимательно посмотрела на подругу.
- Что бы ты ни придумала, но ни при каких обстоятельствах не позволяй доктору даже коснуться Беллы... он же, как наркоман... одна доза и всё! Он уже не сможет остановиться! - глаза ведьмы начали разгораться зелёным колдовским огнём.
Внутри у рыжей поднимался гнев. Ей хотелось тут же попасть на этот остров, хотелось найти Кеерсала, хотелось найти Чуму... Ведьме нужны были ответы, ибо знания - сила!
- Скажи мне только одно, - ведьма сделала паузу, прежде чем сказать, что он хочет услышать от подруги.
Нет, она не размышляла над тем, какой вопрос выбрать. Рыжая знала, с чем она может мириться, а без чего в дальнейшем может наделать ошибок.
- Чего ты хочешь от меня? Какая моя роль? Я знаю, у тебя уже всё спланировано, - девушка ухмыльнулась, даже не сомневаясь в стратегическом мышлении Дымки.
- Когда я пропала, начались разборки и Чума могла забрать Беллу, чтобы защитить. У тебя она не была в полной безопасности, но отдавать такой козырь в чужие руки она никогда бы не стала. И Кеерсал нужен ей был только для того, чтобы как-то влиять на меня. Она ведь видит будущее. Значит, этот парень зачем-то нужен.
Светланка помолчала, обдумывая, стоит ли заводить сложную игру, но решила, что стоит и продолжила.
- На Остров Смерти есть только один вид транспорта без применения магии - корабль стражей, что доставляют заключенных. Другой путь - это портал демонов, которые служат Доктору. Их невозможно подчинить, они уже работают по договору с этим маньяком. Единственный выход - заставить Чуму дать свободу моему создателю и... убить Доктора. Другого выхода я не вижу. Ты можешь упросить Иво как-то повлиять на приговор? Или чем-то помочь? Тебе ведь он не откажет.
Ирина задумчиво кивнула, даже не сомневаясь в том, что Иво ей не откажет и даже поможет.
- Сегодня в полночь я хочу заморозить Озеро, чтобы не разбудить семена, не подчинить их Чуме. Семена... Можно найти другой способ спасти Призрачные Земли. Я даже догадываюсь какой. А завтра до заката я должна одна отправиться на Остров Смерти, чтобы встретиться с Доктором. Не думаю, что там меня ждет теплый прием, ведь я укрывала преступника.

- И ты наивно полагаешь, что я отпущу тебя туда одну? – откинув с лица красную прядь, поинтересовался ведьма, - что бы ты там себе не задумала, больше я тебя одну не отпущу! Хватит! Всё самое интересное и так без меня произошло! – ярилась рыжая, - и почему твои мужчины все такие проблемные?
- Везет мне с мужиками как-то. Ещё и Кеерсал у меня в женихах ходит... Если ты помнишь. Так что... - мрачно начала девушка и примолкла. Подумать было над чем.
- А ты кого любишь то? - вглядываясь в глубокие глаза подружки, поинтересовалась Ирина, желая немного сменить тему и, наконец, почувствовать себя просто молодой девчонкой, болтающей с подружкой о парнях и любви.
- Дерека. Только он тоже, как бы, не свободен. А рядом с Крисом у меня ноги подгибаются... и сама готова ему на шею повиснуть.
Рыжая улыбалась всё меньше, ибо ситуация была не из простых.
- Так может, стоит придержать Кеерсала и толкнуть на озере в воду, следом за тобой, Тина? - таинственно ухмыляясь, поинтересовалась ведьма, раскручивая в голове этот вариант и способы его провернуть.
- Думаю, что меня на само Озеро запросто пустят, а вот с Тином вряд ли. К тому же знаешь что Чума потребовала? Чтобы я до полуночи ещё и женой Кеерсалу стала. Так и сказала, чтоб я как жена ему в руну вошла. Представь!
Ира ахнула и прикрыла рот рукой.
- Не может быть! - себе в ладонь, а оттого и получилось глухо, прошептала ведьма, - хотяяя, - протянула девушка, припоминая, как правительница украла ребёнка из дома Ирины, - после случившегося... чему тут удивляться! - Ира махнула рукой в сторону.
- И что будем делать? Ты готова целый год жить рядом с этим... этим похитителем детей?
- На его надгробии напишут, что он умер в отццвете лет. Или в расцвете? Как там правильно?
- Во цвеееетеее лееет! - растягивая гласные, прохохотала ведьма, но дальнейшее повествование как-то не располагало к веселью, а потому девушка успокоилась.
- Почему это ты не можешь сама найти Кеерсала? Или ты не хочешь его найти? - догдалась Ира.
- Я не могу сама найти Кеерсала и забрать у него Беллу. Иначе Доктор потребует её привезти. А когда Крис просит сделать всё чтобы его больше не пытали - я не могу отказать.
- И поэтому оставляю эту ситуацию как она есть. Просто не вижу других вариантов.
- Так не бывает, - отказывалась верить рыжая, - когда закрывается одна дверь, тут же открываются другие, а нам нужно просто выбрать, в какую идти... - ведьма на минуту замолчала, размышляя, что же делать со сложившейся ситуацией.
"Мы зациклились!" - решила девушка.
- Не хочешь отвлечься немного и помедитировать? - заговорщицки подмигнув, поинтересовалась Ира у подруги.
- Я не умею. Точнее не могу в данной ситуации. Может, просто погуляем? А может ты что-то задумала?
- Не умеешь - научим, не хочешь - заставим! - процитировала всем известные строки, ведьма, поднимаясь с дивана, расстилая покрывало на полу и усаживаясь на него в позу лотоса.
- Айда сюда, - поманила Ира Светланку пальчиком, - погулять ещё успеем.
По периметру комнаты начала образовываться пентаграмма, центром которой стало покрывало.
- Ну ладно... - немного недоверчиво произнесла Светланка, повторяя позу подруги. Глубокий вдох и медленный выдох.
- Вот и молодец! - похвалила Дымку Ира, хватая ту за руки, переплетая свои пальцы с её, - а теперь учись сопротивляться! - коротко приказала ведьма, направляя энергию своего духа воды по своим рукам в ладони Дымки, прямиком к её духу воды.
- Ему это не понравится, - предупредила рыжая подругу, имея в виду Светланкиного Духа воды, - не дай ему вырваться, просто не пускай меня к себе!
- Легко сказать! Как бы не поранить тебя случайно. Она попыталась выставить мысленно щит, как это делала с эмоциями.
- Не думай об этом, - усиливая напор, предупредила ведьма, начиная мурлыкать усыпляющее заклинание, вынуждая Дымку противится ещё и ведьмовским чарам.
- Просто чувствуй! - шепнул голос Ирины прямо в голове Дымки.
Вздох. Барьер. И тут... внутри всё начало закипать. Её духу явно не нравилось вторжение на её территорию. По рукам потекла вода, самая настоящая. А вот против усыпляющего заклинания Дымка знала только один способ - не дать его закончить.
- А что я должна делать?
Ира тихо и устало выдохнула.
"Вечно всё самой делать надо!" - обреченно подумала девушка.
- Ведьма ты или где, в самом то деле? Ты хоть знаешь, что значит слово "ведьма", а? – нахмурившись, поинтересовалась Ирина, не останавливая нападок своего духа воды на Светланкиного.
- Ведьма от слов ведать! - как первокласснице объясняла Ира, - ты поделилась частью силы с лесом, огнём, землёй и ветром, чтобы они дали тебе знания! Но сдаётся мне, ты пропустила всё мимо ушей! Либо тебя крупно накололи! - злилась ведьма, - а ну, соберись! - прикрикнула Ира на подругу, сильнее сжимая пальцы.
Вновь из уст рыжей полилась тихая песня - колыбельная.
- Стой! Погоди. Я поделилась с ними частью силы, но вот со знаниями у меня проблема. Не умею я быть ведьмой. С тобой совсем не умею. И заклинаний мало знаю. Чисто гипотетически я должна сейчас создать антизаклинание похожее на чашку кофе, чтобы взбодриться. Или тебе рот заклеить, чтобы не пела. Сама то что бы выбрала?
Рыжая рассмеялась, переставая петь.
- Чашка кофе! Ахахаха! Совсем не дурно! - похвалила ведьма подругу, - но проще подойти и врезать так, чтобы в ближайший месяц соперница даже рта открыть не смогла! Но есть и другая хитрость, - ведьма улыбнулась Светланке, - ты просто не слушаешь голос оппонентки. Пропускаешь слова мимо ушей, а в мыслях начинаешь напевать свою любимую мелодию. Такой финт может провернуть только практикующая ведьма или ведьмак, ибо нужны тренировки. Трудно не слушать, когда сама песня не позволяет тебе этого сделать. Это, как перед наркоманом поставили целый жбан с героином, а он сидит и мурлыкает себе под нос: "а я маленькая гадость, а я маленькая дрянь..." - поделилась секретом ведьма.
- Да уж. Мне трудно тебя не слушать.
- Тебе нужно тренироваться!
- Давай ещё!
Рыжая ухмыльнулась и замурлыкала снова. Её глаза ярко отливали зеленью в полумраке комнаты.
Дымка некоторое время крепилась, а потом дух помог ей сам - залепив уши водой. Теперь голос Ирины размывался.
Стало легче. Вода с её рук вступила в схватку с водой Ирины, пытаясь забраться к ней на руки
И тогда в ход пустилась сила ветра, пока ещё находящаяся в теле рыжей ведьмы. Порыв теплого сквозняка разметал волосы девушек и устремился в центр схватки между духами воды, но Ирина тут же отпустила Светланкины руки.
- Прости, - улыбнувшись, извинилась девушка, - твой дух сильнее моего, так что девочки решили помочь, - пожала плечами Ирина.
- Не за что извиняться.
- Ты поняла, как это работает? - как ни в чем небывало поинтересовалась ведьма.
- Не слушать тебя? Или оттолкнуть? Что именно?
- М-да. Ведьма из меня никакая...
Ира прыснула со смеху и махнула на подругу рукой.
- Со временем всё придёт в норму, - решила рыжая больше не эксперементировать с Дымкой.
"А то вдруг, если буду использовать что-то посильнее, то разбужу лихо!" - подумала ведьма,
- А теперь попробуем кое-что. Хуже не будет, а если поможет, то будет дополнительный плюс! - радостно заинтриговала девушка подругу, вновь беря ту за руки, чтобы усилить контакт.
Ира нашла в себе нити силы Слова одной из дочерей и воззвала к ней.
- Ты ни при каких обстоятельствах не влюбишься в Кеерсала! - как заклинание произнесла ведьма, глядя Дымке прямо в глаза, - ты сможет противостоять Крису!
Светланка только кивнула ей в ответ. Внутри было такое чувство, словно захлопнули какую-то дверь, и закрыли, а ключ выбросили
- Ну, вот и славненько, - облегченно выдохнула ведьма, отпуская руки подруги.
- Теперь можно и поесть чего-нибудь! - поднимаясь с пола, ведьма направилась на кухню, - где здесь у вас кухня? - на ходу поинтересовалась девушка.
- Вроде кухня была на месте. Разнесли только... - Дымка повернула в кухню и поняла, что из еды только крупы и мука.
- Ндааа, - протянула Ирина, оглядывая бардак и оставленные съестные припасы, - так и уморишь беременную женщину голодом! - укорила подругу ведьма.
- Может к Алексу в кафе?
- Можно и в кафе, только я за мужа, как-то переживаю, - нахмурив брови, ответила Ирина, - как он меня, если что найдёт?
- Легко, - Светланка подошла в подруге и выудила в вороте её платья неприметный кулон, - вот по этой штуке.
Ведьма усмехнулась и хлопнула себе по голове.
- Совсем из головы вылетело!
И девушки направились в кафе, где обосновались с чувством, с толком, с расстановкой. Алекс лично обслуживал их столик. Парень был неизменно галантен и вежлив, как и приготовленное им – так же неизменно было вкусным и съедалось подчистую. Ведьмы плотно поели, а за едой придумали план действий.
Договорившись встретиться за пол часа до полуночи на Люблю-Озере, девушки разошлись готовиться к встрече и доделывать то, что ещё могли успеть сделать.

- Одет/одета: В кожаный, коричневый плащ с капюшоном, отороченным лисьим мехом, в кожаные же штаны черного цвета и льняную белую рубашку с черным корсетом.
- При себе: кожаная сумка через плечо с запасом еды на день и флягой с водой. Так же в ней имеет сменная одежда - такая же льняная рубашка и хлопковое платье. Кроме того при себе два кинжала и один метательный нож.

356
Светланка_ДымДата: Сб, 28.11.2015, 03:40 | Сообщение # 356
Место: Нептуния.

Морской царь был в глубоком трауре. Снова погибли русалки и русалы. А причины найти так и не удалось.
- Я соболезную тебе.
Чума взяла его за безвольную руку и чуть сжала, пытаясь поддержать морально того, кто в один миг потерял триста семь сородичей.
Он поднял на неё почерневшее от горя лицо. В глазах сверкнули молнии. Он старался быть вежливым и сдержанным. Его руки легли на подлокотники трона.
- Ты обещала! Я так и не отомстил за свою дочь, тот вампир всё ещё ходит по земле, а я снова хороню тех кто мне дорог! Когда? Когда я спрашиваю, мои дети смогут жить в безопасности? - голос его был глухим, мрачным, он сжимал кулаки до такой степень, что каменный трон рассыпался под ними пылью.
- Скоро. Уже скоро. Он знает ответ, но уничтожить причину сможет только она.
Морской царь недоуменно посмотрел на правительницу.
- Одна?
- Нет.
- Скажи мне - кто виноват?! Я сам его уничтожу!
- Хорошо. Завтра. В полночь.
И Чума ушла, оставив морского царя с новыми мыслями.
Через час уже разносились приказы по всему водному пространству. Служба разведки докладывала о каждом шаге тех за кем следила с тех пор как на берегу появился новый вампир.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Сб, 28.11.2015, 16:01

357
Светланка_ДымДата: Сб, 28.11.2015, 17:07 | Сообщение # 357

Андрэ и Максен были приманкой для одного старого друга. Предателя. Виновника в том, что произошло потом.
Да, Доктор был идеалистом, но у него на то были веские причины - больная сестра. Смертельная болезнь поразила мозг. Метастазы по всему телу.

Перепробовав все возможные лекарства и методы борьбы с болезнью и болью, он словно умирал вместе с ней, но когда она отчаялась, Доктор сжал зубы и пошел искать помощи у того, кто знал как.
И был шанс, что её ещё можно спасти, получив желаемое у демонов. Были и другие варианты, но...
Луиза боялась крови до потери сознания, иначе она смогла бы стать вампиром и выжить. Только добрая и милая девушка, воспитанная в ласковых и заботливых руках брата была "тепличным растением", а не хищником.

Лучший друг Александр знал много, практиковал Темную магию.

Александр решил, что для начала нужно провести эксперимент на ком-то ещё. И этим кем-то стал его убитый накануне сын Андрей. Доктор и Александр вызвали демона. Был подписан договор на человеческой коже кровью невинного. И... Эксперимент прошел удачно. Андрэ стал жить, обладая половиной духа демона и воспоминаниями прежнего ребенка. Его тело развивалось под воздействием магии как тело живого человека с той лишь разницей что в нем не было половины человеческой души, а вторую заменила темная энергия демона, постоянно желавшая чужих страданий. Так появился мальчик с садистскими наклонностями, мальчик развивавший свои способности и возможности под руководством убийц и воров, своего отца и его помощников-единомышленников. В 14 это был уже не человек, а машина для убийства в теле ребенка. Как и все подростки, в свои 14 лет он однажды взбунтовался и сбежал. Сбежал в Призрачные Земли в поисках брата. А дальше...
Стоит вернуться к тому моменту, когда был заключен договор с демоном. Александр пропал, поняв, что ему больше не нужна помощь Доктора. Преданный и брошенный расплачиваться за другого, не получивший спасения для своей сестры, Доктор, в поисках Александра путешествует, заключает новую сделку, ещё более страшную по своей сути. И становится хозяином Острова Смерти, повелителем 13 демонов и сторожем в тюрьме для магически одаренных заключенных, над которыми получает полную власть.
Всё, что попадает на Остров Смерти - попадает по желанию Доктора, и покинуть Остров может тоже только с его согласия.
За исключением вверенных ему демонов.
Фадин был одним из 13. Он нашел выход, он смог уйти с помощью Криса. Теперь осталось 12.
Верными Доктору были все 12, но желавшими служить его целям - только двое Инь и Ян. Молодые демоны получившие тела.
За столько лет Доктор многое познал, многое изучил, но его сестра... Она так и не была здорова.
В подвальной комнате, под хорошей охраной, погруженная в магический лед, "спала" очень красивая девушка 17 лет. Её светлые волосы длинными спиралями струились вдоль тела, руки с изящными пальчиками как у пианистки, покоились на груди. Длинное белое платье, богато украшенное вышивкой и камнями, как наряд невинной принцессы, подчеркивало белизну кожи, формы тела, красоту спящей.
Луиза не была мертва, но и не жила. Доктор ждал того часа, когда найдет способ её спасти.
И вот... почти нашел. Крис был удачным экспериментом. Одним единственным из более чем двухсот.
Экспериментом. Усовершенствованием жизни. Шансом, что Луиза будет жить, но не как полудемон, а как нечто другое - чистое, не запятнанное темной магией.
Но время было на исходе.
Лед начал таять.
Магический лед созданный Александром.

Но одним из условий договора было то, что Доктор никогда не сможет покинуть Остров Смерти.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Сб, 28.11.2015, 18:16

358
ИринаДата: Сб, 28.11.2015, 22:45 | Сообщение # 358
Человек (ведьма)
От лица Иво.

Я помнил всё, что было этой ночью, вплоть до приторного послевкусия от запаха Повелительницы Чумы. Я сам отдал ей ребёнка. Без драк, криков и истерики. Ещё и удачи пожелал.
Я не стал открывать портал в дом Чумы, решив подумать по дороге, что буду делать, говорить и вообще…
«Не хватало только, чтобы она меня ещё раз зачаровала!» - я тряхнул волосами, вытряхивая из головы ощущение липкости после магии Повелительницы.
В голове всё чаще начали всплывать подозрения и недоверие к Чуме. Мне хотелось, чтобы она развеяла их, ведь она наша Повелительница.
До дома Чумы добрался минут за пятнадцать, пробраться внутрь тоже не составило труда. Чума сидела в кресле и пялилась, не мигая, на пустой стол.
- Повелительница, я требую объяснений! – начал я, не церемонясь.
- А ты действительно хочешь знать? – как обычно, вопросом на вопрос, ответила она.
Я кивнул.
- Мне важно, чтобы Светланка Дым сделала всё правильно, а для этого… пришлось забрать девочку в качестве страховки, - спокойно объяснила Чума, не открывая взгляда от стола.
- А что должна сделать Светланка? – задал я самый главный на этот момент вопрос.
- Она должна помочь мне спасти Призрачные Земли, - наконец, переведя взгляд своих больших, черных, глубоких глаз на меня, ответила Повелительница.
- Как?
У меня даже мысли не возникало о том, что Чума могла мне сейчас врать – таким было выражение её лица. Правда читалась в её глазах, Повелительница действительно верила в то, что говорила.
- Это совсем не важно, - улыбнулась Чума, - она знает и этого достаточно. Не беспокойся. С девочкой всё в порядке… и будет в порядке, - Чума снова перевела взгляд на стол, будто она видела там то, чего не мог видеть я.
- Расскажите мне всё! – потребовал я, усаживаясь на стул, напротив Повелительницы.
- Хорошо, - тихо согласилась Чума, будто это ей было совсем не в тягость, а даже совсем наоборот, - Златолист умирает.
Не успел я испугаться, как Повелительница продолжила:
- А, следовательно, сохранение тайны магического сообщества, а в частности, Призрачных Земель, находится под угрозой. Но есть шкатулка, в которой есть семена этого магического дерева, - теперь Чума смотрела только на меня, и снова не мигая. – Есть ритуал, который поможет семенам пробудиться и укорениться, чтобы вырасти в сильные и большие деревья. Светланка должна участвовать в этом ритуале, иначе ничего не выйдет. Нам негде будет жить, начнутся войны, делёжка территорий. Реки крови, куча растерзанных тел, осиротевших малышей… Повсюду будет страх и смерть… - с последними словами Повелительницы я ощутил холодок, пробирающийся между лопаток, заставляющий волосы вставать дыбом.
«Права была моя Ирка, когда говорила: «Коли не ведаешь, что делать с правдой, так и не ищи её!»», - вертелось в моей голове.
Я молчал. Молчала и Чума.
«Крис! Надо выменять Криса на Беллу!» - вдруг вспомнил я про оборотня, заточенного на Острове Смерти.
- Чума, отпусти Беллу, я знаю другой способ надавить на Светланку! – сдавал я Иркину подругу с потрохами, совсем не желая делать этого, но светлое будущее моих детей мне было дороже.
- Какой же? – заинтересовано спросила Повелительница.
- Тебе нужен Крис! Дымка исполнит всё, чего бы он не попросил, ведь он её создатель… как и мой, - тихо добавил я, будто признавался в постыдном.
- Интересно, - лицо Чумы моментально изменилось, будто маска слетела: глаза прищурились, губы изогнулись в ехидной усмешке. Даже наклон головы изменился, выдавая жадное внимание.
Но я уже не мог ничего изменить, к тому же я верил Повелительнице, она говорила правду о конце для Призрачных Земель.
- Нужно вернуть Криса с Острова Смерти, - напомнил я о местонахождении оборотня.
- Очень интересно! Ты же мне поможешь? – вновь вернулась прежняя Чума. Она заискивающе заглянула мне в глаза.
В голове снова стало липко, мысли путались, не желали думаться. Я завороженно смотрел на Повелительницу и внимал каждому её слову.
- Твоя жена беременна, ей не стоит вмешиваться во все эти разборки, - Повелительница будто читала мне же мои же собственные мысли. Её слова были таким правильными, что не верить Чуме было просто невозможно. – Ты же не хочешь, чтобы с ней и с детьми, что-нибудь случилось?
Я лишь помотал головой, словно китайский болванчик.
- Вот и славно! Тебе нужно капнуть пару капель вот этой настойки, и она уснёт. Беременным полезен сон, - снисходительно объясняла Чума, - постарайся оградить Ирину от волнений. Ваши дети важны для Призрачных Земель.
Повелительница была во всем права, и я ушёл домой, искать жену, чтобы исполнить просьбу Чумы.

359
ИринаДата: Вс, 29.11.2015, 12:11 | Сообщение # 359
Человек (ведьма)
Продолжение про ведьму.

Муж так и не соизволил позвонить, так что Ирина шла домой немного расстроенная и на нервах. Ей нездоровилось в предвкушении чего-то нехорошего: подташнивало и ныло где-то под ложечкой.
Ведьмовская интуиция – это такая странная штука, которая работает на полную только перед плохими событиями. Вот и сейчас ведьма просто никак не могла успокоиться.
В дом она вошла с опаской, но тут было всё, как всегда и даже лучше: муж готовил вкусный, судя по запаху, ужин, Сэм делал уроки, сидя за кухонным столом, то и дело, дергая отца, чтобы тот помог. А кошки преспокойно спали у камина, даже не пошевелившись, когда вернулась хозяйка.
- О, а вот и мама! – первым заметил вернувшуюся ведьму Иво.
- Мама! – срываясь со стула, завизжал Сэм, кидаясь к девушке.
Мальчик обхватил маму за живот и прижался к нему, за что тут же получил пяткой изнутри живота.
- Ау, - усмехнулся мальчик, прикладывая ладошку к материнскому животу.
- Всем привет, - выдавила улыбку ведьма, поглаживая сына по волосам, - вы уже дома, - констатировала она очевидное, так как в голову ничего умнее не приходило.
- Да, ждем тебя уже целых два часа, - не отрываясь от помешивания чего-то в кастрюле, поведал муж ведьмы.
- Ага! А я сегодня пятерку получил по истории магических существ! – радостно похвастался Сэм, усаживаясь обратно за стол, - Нимиридора Александровна сказала, что я могу стать хорошим историком магии! – выпрямляя спину, явно гордясь собой, пояснил матери мальчишка.
- Какой молодец, - усаживаясь за стол, рядом с сыном, похвалила его Ирина, заглядывая в тетрадь ребёнка.
Мальчик старательно выводил на тетрадном листе задания по чистописанию.
- Беги к себе в комнату, - попросила ведьма сына, - нам с папой надо поговорить, а потом я тебя позову кушать, - чмокнув малыша в темечко, улыбнулась ведьма, помогая Сэму собрать свои тетрадки, карандаши и всё остальное.
- Хорошо, - не стал сопротивляться ребёнок, но всё равно было видно, что Сэм расстроился, что его, как обычно, выгоняют, а так хотелось послушать взрослый разговор.
- Ты хочешь есть? – поинтересовался Иво, когда Сэм закрылся в своей комнате.
- Не особо, но от чая бы не отказалась, - Ира улыбнулась мужу.
Готовясь к разговору, не мешало промочить горло.
- Ты встретился с Чумой? – сделав пару глотков из кружки с чаем, что подал муж, спросила девушка.
- Да, - усаживаясь напротив жены, ответил Иво.
- И?
- И она мне всё рассказала. Тут не о чем беспокоиться, - взяв Ирину за руку, повествовал парень, - Чума хочет только хорошего, а твоя подруга артачится. Вот Повелительнице и пришлось пойти на крайние меры, - пожал плечами Иво.
- То есть ты хочешь сказать, что не собираешься помогать Светланке? – выдергивая свою ладонь из рук мужа, поинтересовалась ведьма, складывая руки на груди.
В горле у ведьмы пересохло ещё сильнее. То ли от чая, то ли от ситуации. И во рту поселился привкус… такой знакомый, но ведьма никак не могла вспомнить, что же он ей напоминает.
- Там не чему помогать! Повелительница делает всё правильно и просила не вмешиваться, - сначала повысив голос, а затем, вновь заговорив нежно, сказал Иво.
- Поверить не могу! – в рыжей голове не укладывалось происходящее.
Девушка взяла кружку и допила всё залпом, просто потому что это действие давало ей время подумать и ничего не отвечать мужу, чтобы не начался скандал.
- Вот и молодец, - Иво проводил взглядом кружку и тут же взял её, отправляясь мыть.
Казалось бы, после целой кружки выпитого чая, ведьма должна была перестать хотеть пить, но язык вдруг пересох совсем, приклеившись к верхнему нёбу.
Внутри девушки всё задрожало от слабости. Ей тут же захотелось прилечь, а идти до кровати совсем не оставалось сил.
- Спи, моя хорошая, - поднимая девушку на руки, проворковал Иво, собираясь перенести ведьму на кровать.
- Что это? – с трудом разлепив губы, прошептала Ирина, даже не пытаясь сопротивляться рукам мужа, укладывающим её под одеяло.
- Ты просто очень устала, - усаживаясь рядом с женой на краешек кровати, успокоил он ведьму.
- Устала, - словно эхо, повторила рыжая за парнем, бессильно закрывая глаза.

360
Светланка_ДымДата: Вс, 29.11.2015, 22:28 | Сообщение # 360
Место: Призрачные Земли. Иридиум. Кафе у Алекса.

Дерек встретил Дымку в кафе.
- Вот ты где! А я уже тебя обыскался.
Он нежно коснулся губами её виска и присел напротив. Капитан терпеливо ждал что она ему скажет, протянул руки, открытыми ладонями вверх в знак доверия.
Светланка сжала его ладонь, свободно лежащую на столе и произнесла: - Белла у Кеерсала. Ты должен её забрать и спрятать. Даже от меня. До завтра, до полуночи.
Он недоуменно смотрел на неё, пока не сделал какие-то собственные выводы.
- И как я должен это сделать?
Светланка протянула ему кулон, потом торопливо сняла его с шеи и передала Тину.
- Я не должна ничего услышать. Не должна ничего знать.
Выполни мое маленькое условие - это очень важно, тогда я буду спокойна.
Дерек взял в руки кулон, но решил задать ещё несколько вопросов.
- Что ТЫ собираешься делать дальше?
- Дерек, ты мне веришь?
- Да.
Светланка собралась с силами и произнесла:
- Сегодня ночью мне предстоит выполнить обещание. Ещё не знаю как все пройдет, но постараюсь остаться живой и свободной.
Он помнил, что в эту ночь может навсегда любимую потерять. Оставалось выяснить всё до конца.
- Почему даже от себя просишь спрятать Беллу?
- Я не должна знать где Белла, чтобы не подвергать её опасности. Если рядом будет телепат, то не сможет от меня узнать про мою девочку. Не сможет забрать её и использовать против меня.
- Что происходит? - нахмурился эльф.
- Происходит? - она грустно улыбнулась, - Сегодня ночью начнется новая глава Призрачных Земель. Сегодня будет огромное волшебство результатом которого должно стать рождение новых источников магии для Призрачных Земель. Я участвую.
- Я теряю тебя... Ты больше меня не любишь? Ты позволишь сделать себя... - его голос оборвался. Он так и не смог произнести до конца свою мысль.
Светланка обняла себя за плечи, словно вдруг ей стало очень одиноко и холодно.
- Ты больше не веришь мне, не веришь в меня, - тихо прошептала она и закрыла глаза, пытаясь спрятать слезы.
Капитан поднялся, обошел столик и встав за спиной у девушки, молча обнял.
Прошло несколько минут, прежде чем она смогла слушать, а он говорить. Он чувствовал то, что она хотела показать - надежду. И Дымка слушала его боль, огромную и глушащую боль от осознания, что он её теряет.
- Я люблю тебя. Я здесь только потому что и ты любишь меня. Не могу тебе не верить, но порой обстоятельства сильнее нас. Я боюсь тебя потерять навсегда.
Тин порывисто отпустил девушку и отошел в сторону с кулоном в руке.
Она зажала уши, не желая слышать ни слова.
Светлана постаралась даже не смотреть на Тина, отвернулась... взгляд наткнулся на Александра.
" А этот что тут делает? Впрочем... он может быть где угодно. Его право." - подумала она и улыбнулась своей новой мысли.
- Искандер? Здравствуйте! Вы то мне и нужны. У меня к вам есть разговор.
Её надежда укрепилась.
- Здравствуйте, - его голос был приятным, обволакивающим. - К сожалению я сейчас занят. Дела. Но мы можем встретиться вечером. Часов около 10. Вы согласны?
Светланка подумала и решила, что в десять будет удобно.
- Здесь?
- Да. А теперь прошу меня простить. Я спешу.
- Александр? - она догадалась. Максен так похож на него когда улыбается.
Он на секунду замер, но потом сделал вид, что ему показалось. - Вы что-то сказали?
- У вас прекрасные сыновья, готовые пожертвовать собой за свою семью.
- Я вас не понимаю.
Александр был растерян. Никто в Призрачных землях кроме Андрэ и Максена не мог знать о том кто он этим двоим.
- Понимаете, - голос был сочувствующим.
Он видел, что она знает.
- Я вас недооценил.
- Нет, вы просто ещё со мной мало знакомы. Мы играем на одной стороне.
Александр галантно поклонился и произнес: - Я рад, что мы не враги. До вечера.
Если бы Светланка не задержала темного мага разговором, то никогда больше не увидела бы свою малышку. У него были свои планы.
Но...
Сегодня фортуна была на её стороне. Кеерсал покинул дом Александра вместе с Беллой после звонка Тина.
Капитан вернулся к девушке, они расплатились в кафе и вышли на набережную, пошли к причалам.
- Сколько у тебя осталось времени? - поинтересовался капитан.
- Пара часов, - прикинула Дымка.
- Тогда подари их мне. На нашем новом корабле есть замечательная каюта, - пригласил Дерек.
За весь день он собрал половину своей команды. Остальные покинули Призрачные земли раньше. Добирать команду пришлось с помощью Ноэля - тот выделил ему тигров-оборотней в помощь. Ещё были эльфы, гном-кок и Самтирик.
Дымке было приятно, что всё произошло именно так. А корабль Дерек назвал в её честь - Светлый. Он соответствовал имени - белые паруса, белые канаты, белое дерево из эльфийских лесов. Очень прочный и заговоренный. Капитан гордился своим кораблем.

Время пролетело незаметно для этих двоих. И без двух минут десять, Светланка появилась в кафе. Одна.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Вс, 29.11.2015, 23:57

361
Светланка_ДымДата: Пн, 30.11.2015, 00:33 | Сообщение # 361
Место: Призрачные Земли. Иридиум. Кафе у Алекса.

Александр опаздывал уже на десять минут, когда девушке принесли записку.

За вами следят. Идите домой. Пешком.

Она кинула монетку мальчишке-посыльному и поспешила домой. За город, в лес вдоль реки.
На тропинке к её дому в тени стоял Александр. Лес скрывал его от посторонних глаз, но запах она узнала безошибочно. Памятуя о том, что он опасен как и предупреждал Максен, девушка замедлилась и создав водяные доспехи, пошла на встречу.
- Вы хотели со мной поговорить. Может быть у меня? - он взялся за кулон, но Дымка покачала головой.
- Здесь не безопасно, - напомнил он.
Светланка улыбнулась. "Какая забота. Интересно о себе или обо мне думает больше?" - задала себе вопрос ведьма.
- Знаю. Но это пока я не поставила защиту. Теперь я могу нас защитить. Дежавю не будет. Идемте.
Светланка тронула несколько рун на своей шее, лбу и руках. Соткался водный зеркальный барьер, как сфера окруживший двоих, сделав их в темноте незаметными. Луна пряталась за тучи, помогая девушке укрыться.
Ночной прохладный воздух насыщался влагой, холодил кожу.
- Нас никто не услышит, - предупредила она. - Вы пока не сможете открыть портал, а если со мной что-то случится, то просто утонете.
- Вы боитесь меня? - уточнял колдун.
- Боюсь недооценить.
- Кто вам сказал что у меня могут быть дети? - ровный голос без интереса, насмешки или страха.
Светланка поняла, что Александр ещё никак не подтвердил её слова.
- У него улыбка как у вас. А у другого тот же почерк. И глаза. Я люблю их как своих братьев. Максен часть моей семьи.
Александр взял её под руку, подтолкнул вперед, чтобы не стоять на месте.
- Как забавно все получается. Меня пригласила сюда для темного ритуала ваша правительница.
- Чума? - поразилась Дымка. - Какого?
- Вы уже знаете - дать корни новому дереву. Ваше пострадало. От демонов и ещё кого-то. Так ведь? Приковать кого-то к земле - это темная магия. Очень темная. А я в ней специалист.
Светланка кивнула. Мысли заметались. "Если Александр играет на стороне Чумы, то эту игру она проиграла. Заранее." - надежда на Александра не оправдалась.
- Я не хочу никого приковывать.
Она остановилась. Пальчики лежали на руне Поток, что в замкнутом пространстве означало утопить колдуна в секунду.
- Кажется это вы сказали, что Максен вам как брат и что мы не враги.
Он тоже что-то готовил. Что-то убийственное.
- Вы будете помогать мне? - напрямую спросила Дымка серьезным голосом.
- Если вы поможете мне. Максен и Андрэ пропали. Я думаю, что у нас есть один общий враг на одном Острове.
- Доктор.
Мороз прошелся не только по её коже, но и по водной сфере.
- Вижу, что вы уже с ним знакомы.
Александр делал правильные выводы.
- Сначала здесь, потом там. Меня ждут на острове завтра на закате.
Он кивнул, моментально просчитав что-то для себя.
- Можем отправиться вместе.
- Нет. Это одно из его условий. Но можем прийти одновременно.
На этом они распрощались до скорой встречи на озере.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 30.11.2015, 02:49

362
Светланка_ДымДата: Пн, 30.11.2015, 01:43 | Сообщение # 362
Место: Домик Светланки.

Дом был идеально отремонтирован. Светланка порадовалась.
Когда она поднялась по ступенькам, дверь открылась ей навстречу и быстрая рука втащила девушку внутрь.
Вампир был проткнут тремя большими сосульками в живот. Она даже не думала его убивать. Сработала реакция самозащиты.
- Я тебя убью когда-нибудь, - прохрипел он. Измаил терпел боль, но скоро она прошла под её волшебными ручками.
- В очередь становись. Будешь где-то в пятом десятке. Особенно после сегодняшней ночи за тобой ещё тысяч восемьсот выстроится.
- Что ты несёшь! - возопил он, сбегая по ступеням за замороженной кровью. Здоровье нужно было поправить и восстановить силы.
Светланка подошла к лестнице в подвал и стала спускаться следом.
- Шкатулка всё ещё у тебя?
- Да.
- К полуночи мы должны быть на Озере.
- Тебе там к церемонии платье какое-то прислала Чума.
Вампир сосал кровь из пакетика. Губы его стали алыми.
- Измаил, я никогда тебя не спрашивала, зачем и как ты появился на Призрачных Землях. Но сейчас мне это очень важно знать.
- Ты уверена, что хочешь знать? - голос его стал холодным. Вид - собранным.
- Да.
Мысленно подготовившись к чему угодно, Светланка отступила к столу посреди комнаты.
- Я пришел убить одну женщину, но ещё я должен был собрать сведения об одном пропавшем оборотне-тигре.
- Этот тигр Крис?
Он рассмеялся.
- Ты даже не представляешь сколько есть желающих твоей смерти.
- Кто заказал меня?
- Женщина.
Светланка сжала кулак и вампир захрипел. Кровь, которую он выпил, встала колом у него внутри.
- Ты всё ещё хочешь убить меня? - уточнила Дымка.
Убивать того к кому ты привыкла, кому доверяла, кто ел из твоих рук, кто прикрывал тебе спину, но... мог тебя убить выполняя заказ, она ещё несколько недель назад просто не могла. Сейчас - могла. И сделала бы это, солги ей вампир, усомнись она в его верности хоть на миг.
- Неет, - прохрипел он, падая на пол. Он был явно против своей смерти. Но не отвечал на её вопрос. И погибал.
Вампир покрывался ледяной корочкой. Холод растекался изнутри, захватывал снаружи панцирем.
- Прекрати! Пожалуйста! Мамааа!
Её как током ударило.
Светланка остановилась. Лед тоже. Всё тело, руки, ноги вампира были скованы, остались только шея и лицо.
Он выдавливал из себя слова с последним воздухом. Вдохнуть не давал сковывающий лед.
- Ты не убивала его. Ты пытаешься его спасти. У меня нет причин убивать тебя за это.
Светланка подошла к нему поближе, захватив магический фонарик.
Девушка склонилась над ним, посветила вампиру в глаза, прикоснулась холодными губами к его уху.
- У меня есть причина убить тебя. Ты пришел за моей головой. Это просто самозащита. Предупредительный удар.
Она поднялась и протянула к нему ладонь.
- Прощай, Изи.
- Нееет! Неет! Я на твоей стороне!
Она поверила. Он в это верил. Он не лгал.
- Почему?
Светланке действительно хотелось знать почему наемник, убийца, следопыт и так далее, вдруг меняет свое мнение, отступается от правил, принимает другое решение.
- Я обязан тебе жизнью.
Она чуть нахмурилась. Всё то, что было на пляже в ту ночь когда он появился казалось уже далеким прошлым.
- Только поэтому?
- Разве этого мало? - удивился вампир.
Внутри Светланки перестал бушевать ледяной ураган ненависти, вкупе с уверенностью и готовностью убить, а потому начал таять и лед покрывающий вампира.
- Мало... Ох как мало... Ты ведь уже уплатил свой долг.
- Чума так не считает.
Девушка напряглась. Голос снова заледенел. Таяние остановилось.
- Не поняла...
- Она была здесь сегодня. Объяснила мне, что я жалкий вампир, живущий лишь милостью твоей и с её разрешения.
- И что?
- Если ты погибнешь, то я тоже. Как-то так.
Светланка пыталась понять что задумала Чума, но ту, что даже у чемодана имеет не одно потайное дно, а десяток, просчитать такой девушке как Дымка было нереально.
Вампир оттаял быстро, но не без последствий. В нем появился страх.
Та девушка, что не дала его убить когда-то на берегу - теперь не существовала. Новая женщина. Новые принципы. Пугающая реальность. Страшное будущее.
Он понял, что ТАКУЮ никто, даже Чума не сможет сегодня ночью заставить встать в руну с Кеерсалом и укоренить Златолисты. Он понял - Чума ошибалась убеждая вампира, что сегодня всё закончится хорошо. С новой Дымкой это могло закончится хуже некуда. Если учесть её силу и силу тех, кто играет на её стороне.
Пока он размышлял, она успела переодеться. Вампир вышел из подвала, нашел её в комнате.
В белой тоге, а если проще, то куске ткани обмотанном вокруг тела на подобии какого-то платья, она смотрелась великолепно. Волосы удерживали в высокой прическе несколько шпилек с камнями, явно магических, на шее болтались ожерелья разных размеров и форм, в ушках: серьга - знак клана Золотых тигров и серьги с белыми камнями, похоже редкий жемчуг. Руки украшали браслеты, один из которых её постоянный - с рубинами.
На ногах были почему-то сапожки.
- А сапоги зачем? - спросил вампир.
- А куда я тут могу метлу положить и кинжал? - уточнила девушка.
Он молча протянул ей сумку.
- Так отберут же, - отмахнулась она.
- И сапоги тоже могут.
- Сапоги не получится. Я их заколдую. Водой.
Он вздохнул.
- Тебе виднее.
Из шкафа появилась знакомая шкатулка. Вот так просто, никак не охраняемая.
- Пора уже. Почти половина двенадцатого.
-Что? Уже?
Она заметалась по дому в поисках чего-то, пока не взяла в руки свой золотой кулон.
- Готов?
- Готов.

Портал полыхнул прозрачной пленкой овала. Она сделала шаг и он за ней.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 30.11.2015, 18:17

363
Светланка_ДымДата: Пн, 30.11.2015, 05:09 | Сообщение # 363
Место: Люблю-Озеро.

Светланка поразилась как много народу пришло посмотреть на то, что будет происходить. Да, такое волшебство бывает разве что в тысячу лет, а то и ещё реже.
Только вышли из портала, как появился занавес.
Магическая преграда "заборчиком" оттесняла тех, кто не должен был участвовать в "спектакле". Завершались приготовления. Их разделили. Вампира забрала Кисса.
Чума сама лично за руку отвела девушку на её место, попутно шепча: - Успокойся. Ты делаешь всё правильно, так будет лучше для всех.
Светланка стояла рядом с Кеерсалом у впадинки сердечка. Луна почти поднялась в зените - золотая, огромная, смотрела Дымке в лицо.
- Я тебя ненавижу, - прошептал парень с улыбкой.
- Взаимно, - ответила девушка.
Кеерсал принял свой второй облик крылатого псоглавца.
- Если мы сейчас туда войдем, то больше не будем собой.
Она стояла и пыталась как-то убедить его, что не стоит сейчас касаться вод Озера.
Он не громко ответил:
- Это не любовь - это магия. Это только на один год. И он покажется тебе вечностью. Мучительной вечностью. Ты будешь любить меня, а я тебя. Мы будем вместе как муж и жена. Но ты будешь помнить, будешь знать, что это всё магия. Ты не забудешь Дерека. Ты будешь страдать, - он неприятно ухмыльнулся. - Как и я.
Он оглянулся на кого-то в толпе, быстро отвел глаза. - Я готов ради неё на всё. Поэтому... Даже зная, что Димаан остался жив, но Земли могут погибнуть - я не пойду против Чумы. Я исполню клятву и ты - тоже.
Дымка осмотрелась вокруг. Магические огни, звезды и Луна в небе позволяли видеть тех, кто был в первых рядах: Прим, драконы Прима и представители высшего общества крылатых с Драконьих гор, гномы с Королем под Горой Квет - Бораном, эльфы и их Владыка Кессэвиануэль, вампиры, их королева Улья Кисса, удерживающая Измаила за горло крепкой ручкой, окружившая его отборными вампирами так, что тот не стоял - висел в их "объятиях", Нептун и его свита, сегодня на ногах, среди которых была и Миа, её подруга. И весь высший свет Академии.
Ещё было множество людей и полулюдей: оборотни, нимфы, фавны, арахниды, наги и так далее, те, кто был отчасти человеком.
Людей было большинство.
Только Иринки среди них нигде не было. А Иво был. Он что-то держал в руках, какую-то бумагу в свитке. Он был очень расстроен чем-то. Мысли по поводу Ирины появились самые мрачные, но додумать ей не дали.
Кеерсал больно сжал её руку за запястье, привлекая к себе.
Он крепко держал Светланку за руку, заведя в болевой захват ей за спину, когда собирался начертать какую-то руну на ней.
Светланка вскрикнула.
Крылья Кеерсала распрямились и ударили в девушку, откидывая её от воды, а сам он взмыл в небо. Магический "Заборчик" - не купол, и легко пропустил что-то изнутри вверх.
Ещё ничего не понимая, Дымка почувствовала, что рядом кто-то появился.
Чума пыталась до неё дотянуться, но рука мужчины легко отбила выпад. Александр вступил в противостояние с Повелительницей. Рискованный шаг. Хорошо, что одна её рука была занята шкатулкой Вулфа.
- Прыгай! - скомандовал Темный маг.
Светланка рыбкой нырнула в озеро, вскипела вода под её руками, когда она мощными рывками устремилась ко дну, к заветной коробочке.
А над её головой уже образовывалась пленка, прочная как стекло. Вода начинала светиться, зажигались от магии ночных светил сильнейшие руны.
Светланка достигла дна в самом центре озера. Коробочка открылась, браслет выпрыгнул как пробка из шампанского, рассыпался на отдельные фигурки...
И тут что-то пошло не так.
Мальчишки не могли жить, что-то препятствовало. Портал не открылся. Вода не замерзала.
Напуганная Дымка водоворотом подняла всех наверх, пробив пока непрочную пленку, и оказалась в центральной руне Созидания, между Чумой и Александром за её пределами. Поток опал. Светланка и мальчишки в разных позах как их вынесла вода, оказались на затвердевшей глади воды. Запертые внутри, они не могли покинуть светящийся центральный круг руны.
Дымка закричала в отчаяние, подняла глаза в небо, надеясь там найти помощь.
Но там был Кеерсал. Он чертил Руны. Медленно. Точно. Неотвратимо.
Пары магов уже заняли свои места. Крестом стояли они на водной глади, уже больше не колышимой ничем.
Круг вписанный в сердце, в круге по сторонам света четыре меньших круга с рунами, в них пары магов. И Центральная Круглая Часть больше остальных.
Светланка вся светилась. Она чувствовала как дух Воды завладевает ею, подчиняется магии Кеерсала.
- Нет! - закричала она, вытащила из сапога кинжал, полоснула по своей руке и пустила гулять магию Крови, объединяя мальчишек Златолистов в нечто новое, обрызгав каждого из них.
- Я люблю вас, - прошептала она, разрывая свою душу на части, наделяя каждого из них своей силой как когда-то делила её с Беллой.
Судорога согнула её тело, встряхнула, распрямила, распластала молнией от Луны к девушке, ударив точно в солнечное сплетение.
Теперь магия Кеерсала стала работать против него. И против всех Призрачных Земель.
Александр внес свою лепту, усилив магию Дымки.
Всё пространство вокруг Люблю-Озера начало вздрагивать, покрываться сетью трещин светящихся как Дымка ярким голубым светом. Призрачные Земли сотряс мощный магический взрыв. Зрители кричали, старались не касаться трещин из которых начала струиться вода разрывая землю, горы, поля, реки, леса и всё остальное на части.
Молния в неё, и раздвигается земля вокруг Люблю-Озера. Кеерсал упал в центральную руну рядом с ней, попытался что-то изменить, но куда там. Такие силы не остановятся даже со смертью их освободившей.
Длилось всё не так долго как могло показаться - каких-то полчаса, но ужас испытавших преобразования растянул время на часы.

Луну заволокло какое-то облако. С него спустились два белых грифона.
Молнии больше не появлялись. Летающие по большому кругу грифоны пели свою песню и свечение рун успокаивалось.

Светланка открыла глаза, поняла, что может двигаться. С трудом. Через огромную боль в груди, где уже стягивались новые мышцы, росли новые кости, внутренние ткани...
Подняться ещё не удавалось.
Кеерсал без сознания лежал поверх девушки, прикрывая её наготу крыльями. Платье сгорело от груди до пояса, магические штучки приняли на себя часть отката от заклинания и навсегда утратили свою способность защищать хозяйку.
К Дымке подошел Александр. В его руке была шкатулка Вулфа.
Чума что-то колдовала, помогая грифонам.
- Ты только не умирай. Нам ещё твоих братьев выручать нужно, - нежно попросил Темный маг. Он чем-то восхищался, мимолетно отметила Светланка, но так и не поняла чем, потому что потом его душу затопило презрение к оттаскиваемому парню. Светланке он подал свой пиджак, чтобы прикрыться.
Восемь подростков окружили Дымку, помогли встать и дойти туда, где была впадинка у сердечка.
Магического забора больше не существовало. Зрители и вообще почти все существа в страхе разбежались кто куда.
Рядом с Дымкой приземлились как стражи два белых грифона - молодая грифоница и старый грифон.
Светланка догадалась, что это Страик и его дочь. Удивилась, что они пришли к ней на помощь. Но поговорить им не дали.
Прим обернулся драконом. Он источал темную энергию, готовый напасть. Опасный. Жестокий.
- Ты помнишь, что обещал мне за одно только семя, дракон?! - крикнула Светланка поднимаясь.
Он кивнул, опустил к ней свою шипастую морду. Говорит ему не было нужды.
- Я дам тебе Златолист. Нужна твоя кровь для объединения.

Обманом на который она пошла, Светланка никогда себя не упрекнет. Не было нужды объединять мальчишек, просто так она считала, что сможет их защитить.

- Я могу дать Златолист каждой расе. Драконам, гномам, эльфам, русалам, вампирам, людям.
Светланка протянула руки к главам рас.
- Идите ко мне.
Дымка силой ведьмы и магией крови связывала одного из мальчиков Златолистов с представителем расы.
- ... отныне и навсегда ты, дракон Прим становишься отцом ему, а он тебе сыном и узы ваши не разорвать никому, как нельзя... - читала она заклинание.
Так было почти с каждым: драконом, гномом, эльфом, русалом. Последнему на шею Светланка застегнула подарок от Миа, чтобы мальчик стал Русалом и обрел хвост. Вампиресса же не обладала живой кровью и связывать пришлось другим ритуалом, но по сути таким же.
Чума опоздала к раздаче "пряников". Она была в доспехах испачканных гарью, грязью и кровью. Чума была не довольна Светланкой Дым.
- Я хочу подарить тебе счастье материнства. Чтобы ты поняла, чтобы не привязала Златолист к месту и он мог убежать в случае опасности. Готова ли ты?
- Давно, - ответила Чума и сама надрезала себе ладонь.
- Я... - зазвучало новое заклинание, - объединяю тебя и этих детей узами крови. Отныне и навсегда ты будешь им матерью, а они тебе сыновьями...
Договорила до конца и закончила. Теперь магия связала детей Златолистов и их новых родителей. Каждый из них будет защищать своего ребёнка и никогда не позволит его укоренить или уничтожить.
Один мальчик всегда стоял за её спиной. Может поэтому она его никому не отдала, ни с кем не объединила.
- Мама. Ты моя мама. Моя. Я твой сын. С того момента как ты открыла шкатулку. Я только твой.
Парнишка обнял её и прижался как к самому дорогому существу в мире. - Мое имя Алан.

Прим спросил первым: - Как эти дети смогут давать нам листья? Как мы будем получать энергию?
Дымка протянула руки к шкатулке Вулфа. Александр приблизился, протянул на вытянутых руках. Девушка нажала на скрытую пружину и открыла всем... саженцы. Их было много... Просто веточки с корнями.
- Их нужно посадить, - начала она, - там, где могут расти деревья. Мальчишки вам помогут. Они выберут место и деревья начнут расти, очень быстро расти.
Дети сами брали веточки, пока не осталась только одна. Её взял Алан.
- Это только для нас. Для нашей семьи.
Грифоны обернулись стариком и молодой женщиной.
- Я знал, что тебе понадобится наша помощь, - прошептал Страик. - С помощью моего пера я знал обо всем, что с тобой происходило.
Он вынул белую пушинку откуда-то из её волос.
- Приходи к нам ещё. Наполнять фонтан.
Светланка порывисто обняла Страика, такого доброго старика, которого раньше боялась.
- Приду. Но как? Вы же так далеко.
Страик посмотрел на неё и улыбнулся: - Твои дети тебе помогут.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 14.12.2015, 00:11

364
Светланка_ДымДата: Пн, 30.11.2015, 14:51 | Сообщение # 364
Место: домик Чумы.

Гостей было много. Пришлось использовать пятое измерение, чтобы всех вместить.
Были главы кланов и их дети. Собственно все восемь Златолистов и их родители.
Кисса ни на секунду не расставалась с Измаилом избрав его своей новой игрушкой, презрев Алекса, вампира-шута.
- Почему Чуме ты отдала двоих? - поинтересовалась она. Мальчика, который стал её приёмным сыном назвали Кирсан. Он с обожанием смотрел на новую мать, а она любила его как вновь обретённое дитя. Очень сильно. До смерти.
Дымка сидела в кресле, возле неё был Алан.
- Потому что людей или полулюдей очень много.
Чума подошла к центру новой комнаты и появилась голографическая проекция Призрачных Земель. Затем, как в кино они увидели Луну, молнии раскалывающие Призрачные земли и Чуму, пытавшуюся эти Земли спасти, создавая отдельные острова, сохраняя население от падения в пропасти. Ей активно помогали Хранители - её личная Гвардия.
- Итак. Теперь у нас всё по-новому с территорией, но по старому с правителями, - заявила она.
Светланка посмотрела на Правительницу в упор, взгляд был обвиняющим.
- Так и планировалось с самого начала? Мы все снова были просто пешками в большой игре...
Чума не отвела взгляда, не стала ничего отрицать или подтверждать.
- Только ты чуть всё не испортила. Мой первый вариант с Кеерсалом был лучше. Меньше было бы потрясений, успели бы все жители подготовится. Разделение происходило бы постепенно, спокойно, запланировано. Теперь многое нужно отстраивать заново. Мы потеряли под водой не много, но и этого жаль.
- Воду можно убрать. Дамбы, плотины,- предложила Светланка. - С магами Земли разве Это проблема?
- Ещё какая. Ты ведь разделила не просто так, ты разорвала целое на части магическими барьерами. Отстраиваться придется на замкнутой территории вверх и вниз. И только.
- Но есть в этом и положительный момент. Больше не будет войн за территорию, - произнес Алан. - Мы не позволим.
И все братья-златолисты кивнули.
- Нам пора расходиться. Посадим новые деревья, - скомандовала Чума. Она по прежнему оставалась Правительницей Призрачных Островов.

Первый утренний луч заглянул в окно. Расходились Порталами.
- А ты должна вернуться сюда в полдень. Вместе с сыном, - притормозила Светланку хозяйка, придержав за руку.
- Зачем? - удивилась Дымка.
Правительница улыбнулась ей как маленькому несмышленому ребенку.
- Ты нарушила мой приказ. Ты разорвала призрачные Земли на Острова. Ты подорвала мою власть, в конце концов. Этого уже достаточно для того, чтобы отправить тебя на Остров Смерти.
- Это моя судьба?
- Это моя просьба - прийти сюда в полдень.
Поняв, что Чума снова что-то замышляет и как всегда не собирается посвящать её в свои планы, Дымка ушла с камнем на сердце, чувствуя себя пешкой в новой игре правительницы.

Алан и Дымка посадили новое дерево, полили его и дали ему сил расти, а потом она немного смогла поспать под охраной своих тигров-оборотней.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 30.11.2015, 20:58

365
Светланка_ДымДата: Вт, 01.12.2015, 00:34 | Сообщение # 365

Андрэ и Максену отвели одну камеру на двоих три на три с половиной метра. Если бы не замки и охрана снаружи, то это место можно было бы назвать комнатой. Без удобств. Пара низких деревянных кроватей вмурованных в камень, дырка в полу для справления нужд и поток воды ползущий медленными каплями по стене в углу. Вместо окна шириной в два пальца вертикальный прямоугольник покрытый решеткой в мелкие дырочки. За подобием окна была стена в коридор, где горели синие факелы.
Снаружи демоны-стражи.
Максен первым прилег на жесткую кушетку.
- Как думаешь, что ему от нас нужно? - спросил парень, поигрывая монеткой между пальцев. Он перебирал её вперед и назад то сверху, то снизу.
Андрэ всё ещё был обижен на брата и поэтому проигнорировал его вопрос. Парень исследовал камеру в которой была вентиляция из крохотных дырок под потолком. Запах моря ласкал его ноздри.
- Максен. Я мог бы понять тебя, если бы мне были интересны твои оправдания. Просто я уверен, что мы здесь из-за тебя.
Темноволосый парень перевернулся, недоуменно посмотрел на спину младшего брата и лег обратно.
- Нас похитили. И я не знаю почему или зачем, - мрачно ответил Максен, сминая монетку и скатывая её в трубочку.
Андрэ подошел к лежанке, присел на неё, закрыл глаза и постарался вспомнить весь путь до камеры.
"Комната в которой ставили опыты, потом коридор: десять шагов прямо, поворот налево, тридцать шагов прямо до лестницы, тридцать ступеней вниз, коридор с дверьми по правую руку через каждые десять шагов, лестница вверх, переход по галерее, лестница вниз на сто ступеней, коридор в конце которого была единственная дверь в эту комнату. Почему единственная? И есть ещё путь, раз я вижу отсветы факелов там, а здесь чувствую запах моря..." - за размышлениями Андрэ не замечал, что Максен внимательно за ним наблюдает.
- Никто не знает, что мы здесь. И ему не нужен выкуп монетами за наши головы. Да и у кого? - Максен размышлял вслух.
- Ты знаешь у кого. - Отрезал Андрэ.
- Тогда мы скоро или умрем, или выйдем на свободу, - заключил парень и стал ждать.

Доктор стоял в камере, где был Крис. Уже несколько дней прошло, а заключенный 414 так и не восстановился. Его взгляд был полон презрения, нос прикрыт медицинской маской, на руках перчатки. Он осмотрел гниющие раны.
Доктор холодным и строгим голосом констатировал:
- Ян. Ты переусердствовал. Раны смертельные. А мне он нужен живой. Мертвый он не имеет никакой ценности для меня.
Демон сжался, смотрел затравленным волчонком. Его огненный кнут искромсал тигра. "И если бы не Доктор, то сейчас..." - он посмотрел на то место, где увидел впервые смятое платье и кровавую маску вместо прекрасного лица. - "Я бы отомстил за мою Инь. Сестра, почему ты ушла?"
Голос Доктора не потеплел, но повысился на пол тона.
- Я отправлю тебя за целителем. Приведешь в лучшем виде. И только посмей ослушаться - твоя сестра тогда не воскреснет.
Угроза подействовала. Демон поклонился, признавая над собой волю хозяина.
- Как только прикажете, Доктор

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Вт, 01.12.2015, 01:19

366
ИринаДата: Ср, 02.12.2015, 21:05 | Сообщение # 366
Человек (ведьма)
От лица Ведьмы.

Вокруг темно и холодно. Тут и там раздаются стоны, всхлипы, вскрики. Мне страшно. Страшно и холодно. Я обнимаю себя руками, пытаясь согреться, но по ушам так бьют эти громкие, жалобные стоны, и я не выдерживаю - зажимаю уши ладонями, не желая больше этого слышать.
Под ногами мокро, скользко, противно. Хочу уйти отсюда, но вокруг темно. Не знаю куда идти…
По позвоночнику скользит страх, хватает за горло, заставляет замирать сердце.
«Кто я? Где я? Это я подумал…а?»
Кончиком пальца дотрагиваюсь до своего носа, провожу по нему до переносицы, касаюсь пушистых ресниц, тонкой кожи век. Рука поднимается к волосам.
«Длинные. Интересно, какого они цвета?»
Двигаюсь дальше. Моя рука движется от плеча к кисти.
«Такие тонкие запястья… Даже венки чувствуются… А вот и жилка пульсирует».
Губы растягиваются в улыбке, и моя рука тут же двигается к ним. Я хочу знать, как это – улыбаться.
Палец скользит по тонкой, чувствительной коже. Губы приоткрываются.
«Зубы! Это зубы!» - вспоминаю я.
Рука вновь спускается, легко скользит по груди и ложится на округлый живот.
Не знаю почему, но улыбка становится ещё шире. Где-то глубоко в груди становится тепло и… радостно.
«Я люблю», - понимаю я, поглаживая натянутую кожу живота.
И вдруг, мне в руки упирается что-то маленькое, но такое сильное, настырное. Этот ребёнок знает, чего хочет.
«Мне бы только вспомнить тебя», - думаю я, укладывая вторую руку рядом с первой.
И тут же меня легонько толкают во вторую ладонь.
«Так вас тут двое», - я не удивлена.
Я уже знала это, просто забыла.
И я стояла бы так вечность, просто чувствуя внутри себя два маленьких сердечка, бившихся в унисон с моим собственным. Гладила бы их пяточки, говорила бы с ними… но темноте вокруг не понравилась моя улыбка. В её владениях не было места радости, счастью, любви.
- Здесь люди должны страдать, - поведала мне Тьма.
- Зачем? – удивилась я.
- Потому что так заведено свыше! Потому что должен быть порядок!
- Но я не хочу, - пожала я плечами, искренне не понимая.
- Никто не хочет, - Тьма говорила сухо и безразлично. Она не раз повторяла эти слова.
- Я не буду! – делая шаг куда-то, шепчу я.
- А ты сможешь? – мне показалось или это был интерес в голосе безжалостной повелительницы темноты.
- Я не знаю, - я облизала пересохшие губы, делая паузу, - но я хочу попробовать!
И темнота рассыпалась вокруг меня, словно мозаика, оказываясь под ногами битым стеклом. Идти до слёз больно, но остановиться или повернуть назад, означает, что я останусь во тьме одна, среди холода и стонов. Это означает что, я обреку своих детей на страдания, которых они ещё даже не заслужили.
«Я смогу!»
Под ногами хрупает, а я иду, оставляя за собой кровавые следы. И с каждым шагом становится всё светлее. Светлеет вокруг, и я уже могу видеть свои руки, ноги, большой живот.
«Рыжие! Волосы – рыжие!» - радуюсь я исполнению своего небольшого желания (узнать цвет волос).
А через мгновение я уже знаю, как меня зовут.
- Ира… - срывается с губ короткое имя… Моё имя…
И Тьма вновь бросается на меня, пытаясь подмять под себя, не отпустить, заставить страдать, умирать вновь и вновь.
Память возвращается рывками, вызывая острейшую головную боль. Меня тошнит. Я хочу лечь, свернуться калачиком, провалиться в беспамятство, потому что мне вновь страшно. Теперь я точно знаю, что значит бояться. Страх за себя, за свою душу – это ничто, по сравнению с тем, что я испытывала сейчас.
Теперь я помнила всё. Мне было, что терять. И теперь я была готова бороться по-настоящему.
Короткое движение головой, чтобы откинуть волосы с лица. Позвоночник выпрямлен. Плечи расправлены.
«Горбатые редко побеждают!» - я знаю, что значит улыбаться, теперь я пробовала себя в насмешливой ухмылке.
В прочем, я не раз видела её в зеркале.
Вокруг меня вновь была непроглядная, густая темнота. Хоть ножом режь!
Стоило только пожелать, по-настоящему захотеть научиться быть сильной, и судьба тут же приняла мой вызов, а может и не судьба.
«Коварная Чума, снова раздала карты», - хмыкнула я, ощущая, как каждый волосок на моем теле встаёт дыбом от умопомрачительного ощущения силы, закипавшей внутри моего хрупкого, человеческого тела.
«Что бы мы ни делали – все козыри уже у Чумы».
Стоило только потерять память, чтобы понять это.
Пока я ухмылялась, размышляя над хитростью Повелительницы Призрачных Земель, Тьма обиженно шипела, безуспешно пытаясь напугать меня дешевыми спецэффектами, но разве можно напугать темнотой того, что изо дня в день живет в ней? Того, кто по сути является её частью?
Сколько бы я не причисляла себя к хорошим людям, сколько бы добрых поступков я не совершила, но природу сложно обойти. Можно обмануть себя, можно наврать окружающим, но природу – не обмануть.
В каждом есть тёмная сторона. И порой она становится ведущей сущностью. А иногда, но крайне редко, человек сам взывает к этой своей части, потому что во тьме нет упрёка, нет сожалений и мало эмоций. Порой так проще…
«Тьма проиграла… На этот раз… В следующий раз будет сложнее», - поняла я
Вдох-выдох. Я смирилась с тёмной сущностью в себе, но не позволила ей изменить меня. А вместе с этим "наименьшим злом" - обрела и покровительство ночи. Я не осталась во тьме, рискнула и вырвалась из небытия... Тьма не поглотила меня и всё то, что было во мне светлого, а значит я ещё поборюсь. Значит смогу ещё делать добрые дела.
«Теперь пора просыпаться… я ещё мужа не убила!» - мне не терпелось попробовать себя в деле.

367
Светланка_ДымДата: Вс, 06.12.2015, 01:45 | Сообщение # 367
Место: Корабль Светлый.

Дерек стоял у штурвала своего корабля, рядом - клетка с Беллой ( клетку пока не смогли открыть). И почти вся команда на палубе. Тигры окружали капитана и поддерживали своим присутствием девочку. Она то принимала облик пятилетнего ребёнка, то снова тигренка. Она пыталась выбраться, звала, плакала, умоляла, кричала что ненавидит, что всех убьет, что всех помогавших помилует... Но приказ капитана не нарушал уже никто.
Самтирик был привязан к мачте. Рот его был забит кляпом, возле него стояли верные люди, так, на всякий случай, потому что парень был без сознания, хорошо избитый. Он пытался забрать клетку с девочкой и уйти с ней через портал в одно очень плохое место. Дерек сам его допрашивал в своей каюте в присутствии пары тигров, чтобы не дали капитану Самтирика убить. Раньше времени.
Беллу капитан не выпускал намеренно. Он сто раз объяснил ей почему, да только она не хотела ничего слышать.
Девочка просто хотела к маме.
Просто чувствовала, что маме нужна помощь, что ей плохо, одиноко, страшно и больно.
А потом возникла магическая вспышка от Луны до земли. И ещё одна, и следующая... Яркие молнии всё били и били в одну точку, пока не появились светящиеся линии, а от Призрачных земель пошла волна, качнувшая корабль так, что он застонал такелажем. Поднялся ветер, начался шторм. Вся команда видела, что Призрачные земли изменяются. Вокруг них возникает магическая стена яркого голубого света. И вдруг... Призрачные земли пропали.

После этого Белла потеряла сознание, а когда проснулась рано утром, то больше не плакала.

Дерек не находил себе места, магические зеркала не видели Дымку. Никто из команды не мог связаться с родными с помощью кулонов, напуганные происходящим, решали что делать, пока Белла не позвала Дерека.
Она взяла его за руку и с улыбкой прошептала: - Мама ждет нас. Нужно двигаться вооон туда. - Девочка указала рукой в пустое пространство. - Там нас ждет русалка. И кто-то ещё, близкий мне.
Доверяя малышке, капитан велел матросам становиться на места, поднять паруса и идти в указанном направлении.
Через час они встретили Миа, и молодого русала с необычным цветом глаз и волос. Он поднялся на борт, сразу подошел к Белле и произнес: - Ну, привет, сестренка! Меня зовут Лиам. Я твой новый брат.
Вся команда просто тихо обалдевала, пока парень выпускал из клетки девочку. Малышка весело смеялась, играла его зеленовато-белыми чуть светящимися перламутровыми волосами, что-то тихонько шептала на ушко, заставляя парня в юбке из водорослей стыдливо зеленеть, озираясь на Миа.
- А он тебя любииит, - пропела Белла, выдавая чужой секрет.
После этих слов Лиам позеленел до корней волос, а глаза потемнели. Дерек испугался, что парню плохо и чуть не стащил негодницу с шеи парня. Но она увернулась.
- Вам только дай на ручки забраться, так и норовите сесть на шею, - прокомментировал он, протягивая к ней руки.
- Не пойду! - фыркнула девочка.
- Пойдешь! Посмотри что с парнем сделала! Ему же плохо! Вон какой зелёный! - ответил Тин, пытаясь её оторвать, - Уууу! Вцепилась как клещ! Задушишь ведь!
- Не хочу к тебе! И ему не плохо! Ему хорошо! Просто стыдно, что сам первый не сказал! - вопила она, цепляясь, пока Лиам не попросил слезть с него.
- Маленькая ты ещё. Подрастешь - поймешь, что такие чувства можно открывать не при всех, особенно в первый раз. Слазь, - поучал он девочку, ссаживая на палубу.
Она вцепилась к его голую ногу обеими руками, прижалась, передавая свои извинения, чувство раскаяния и прочее. Лиам не отталкивал её. Он хоть и был младше по дате рождения, но старше по опыту полученному от отца-Златолиста с его соком.
- Мы укажем путь. Что бы вы не увидели - следуйте за нами. Будут разные видения, пока мы не достигнем Русальего Острова. Там всё по прежнему, - произнес он мелодично.
Белла, девочка с русыми волнистыми волосами, среди которых были и рубиновые прядки и белые, своими умными голубыми глазами смотрела снизу вверх на Лиама, крепко сжимая его ладонь.
- Я хочу с тобой! Они мне надоели! Они меня к маме не пускают! - совершенно серьезно пожаловалась она.
Лиам встал на одно колено, погладил девочку по спине, приобнял: - Если бы я мог, принцесса. Но кто кроме тебя сможет рассказать капитану куда вести корабль? Только ты будешь меня чувствовать и указывать верный путь.
- Лаааадно. - протянула она. - Раз так надо.
Он обнял её, прижал к себе, прошептал на ухо: - Мы ещё обязательно вместе поплаваем. Я покажу тебе Нептунию. Обещаю.
Повеселевшая Белла, радостно взвизгнув, подбежала к Тину и даже позволила себя одеть. Вообще-то одежду не любила, не понимая зачем какие-то тряпочки, если есть свой звериный мех. Но в человеческом обличии говорить было удобнее, а на палубе гуляли холодные ветры, так что пришлось ещё и обуться. Тигры сами ей одежду и обувь заранее приготовили, Тин попросил, видя как она быстро растет.

От лица капитана Дерека Тина.
Зная, что любимая отдает мне самое дорогое, я боялся что так она со мной прощается. Боялся, что обманывает, пытается как всегда защитить. От всех и от всего, стараясь справиться со всем в одиночку. Без меня. И меня это злило.
Я доверял ей.
Я люблю, поэтому верю. Даже когда чувствую, что не стоит.
Тогда... признавшись в своем обмане, изгнанный, вернувшийся, утративший всё что имел: корабль, команду, груз, здоровье и цель в жизни... я продолжал любить. Я ненавидел... Не её. Себя. Я не нашел смелости сказать правду. Я пытался всё исправить, я уже несколько раз пытался откупиться от невесты, уговаривал передумать или отложить свадьбу под разными предлогами. Пока мне не был поставлен ультиматум. Или женись - или война.
Почему я сейчас об этом думаю? Потому что нашел выход. Но мне нужен для этого Крис. Ему моя невеста верит больше чем мне. А может и любит его больше чем меня. Кто знает?
Из допроса Самтирика, я понял что он был шпионом. Да не простым, а двойным. Служил Чуме и Доктору.
Ну, с Чумой все понятно. Правительница просто позволила ему вольготно жить здесь, а вот с Доктором... с ним его связывал страх. Оказалось, что Доктора Самтирик боится больше чем Чуму, Светланку и кого-либо ещё вместе взятых. Эти просто убьют, но Доктор... Садист высшей пробы знает много способов не дать умереть испытывая смертельные муки, имея смертельные раны.
К нему я не позволил утащить Беллу, схватив их в последний момент. Кулон Самтирика я уничтожил и портал исчез. Девочка осталась со мной, но стала проситься к маме, даже за борт вместе с клеткой прыгнула. Воздухом поймал, вернул обратно. Но... Не убедил остаться... Если бы не магическая клетка, не поддавшаяся её огромной силе, да две дюжины тигров, то ничто бы её не удержало когда началось в полночь светопреставление.
Я и сам с трудом держался, зная лишь одно - я должен ей верить. Она справится. И всё будет хорошо.
Я верил. Пока призрачные Земли не пропали, словно их больше не существовало. Одно только море. Магический страшный шторм.
Штурвал в моих руках не дал мне тогда упасть. Шторм и вся команда не позволили скатиться в самобичевание, заставили отвлечься. И желание вернуться, желание выжить, мне помогли пережить огромные волны, ветер не слушающий моих слов, дождь, что хлестал и гнал прочь.
На утро... На рассвете, мне казалось что Дымки больше нет. Боль от потери была столь велика, что давила неподъемным грузом в груди, не давала дышать, спать, есть и даже смотреть туда, где вчера на подушке лежала её голова, где ещё остался её запах.
И если бы не Белла... Я направил бы Светлый в родную гавань моего Дома.
А потом появились новые лица. И новости.
Да, странные дела творятся! Дымка опять меня удивила. Вот так поучаствовала... Кажется, я буду шокирован новостями.
Моя малышка... она стояла вместе со мной у штурвала. Она чувствовала где миражи, а где явь. Мы обходили подводные ловушки и камни следуя за Лиамом, которого чувствовала лишь она.
- Я вижу остров. На берегу лучники! Они пустили в нас горящие стрелы! - я видел очередной мираж один страшнее другого. Я даже слышал как в Светлый втыкаются наконечники, как шуршит оперение летящих следом стрел, как трещит горящее дерево, как пахнет дымом. А ещё раньше я видел пробоину от подводных камней, кита-нарвала, кракена, сирен, гарпий и другое, и все пытались утопить мой корабль или заставить повернуть прочь.
- И это мираж! - успокаивала меня Белла в очередной раз. - Рожденные на Призрачных Землях знают что правда, а что нет. Сейчас повернем немного.
И она подкручивала штурвал, наклоняясь или делая шаг по нему. Белла бесстрашно стояла на штурвале, держа меня за руку не для собственного равновесия, а для того, чтобы успокаивать меня, пока мы не прошли все испытания и не прибыли в порт Русальего Острова.
На главной башне было ровно десять утра.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Вс, 06.12.2015, 02:15

368
ИринаДата: Вс, 06.12.2015, 15:16 | Сообщение # 368
Человек (ведьма)
Ведьма ещё глаза не открыла, а её руки уже лежали на округлом животе. Слишком реальным ещё был страх от пережитого, слишком на многое она пошла минутой раньше, чтобы сейчас вдруг всё оказалось зря. Но, как только девушка убедилась в собственной беременности, страх отступил… на время.
- Ирка! Как ты? – голос Иво был обеспокоенным, а самое главное – виноватым.
Сколько сил стоило рыжей, чтобы не кинуться на парня и не выцарапать ему глаза, знает только сама ведьма и та тёмная часть внутри неё, что желала растерзать Иво прямо тут, не вставая с теплой постельки.
- Что с твоими волосами? – Иво коснулся рукой волос девушки, приподнимая прядку, пробуя её на ощупь.
- Что с ними? – Ира настолько удивилась словам мужа, что совсем забыла про первый свой порыв.
- Тут аж три белых пряди! – Иво перебирал в руках седые локоны, а потом перевёл взгляд на жену и замер.
- Что? – не успела ведьма отойти от новости о поседевших волосах на своей голове, как муж решил напугать её снова.
- Глаза, - едва слышно молвил Иво.
«Твою мать! Ещё и с глазами что-то!» - ведьма нетерпеливо сползла с кровати и бросилась в ванную, к зеркалу.
С посеребрённой поверхности на рыжую некогда ведьму смотрела разноглазая, местами седая девушка с тонкими чертами лица. Правый глаз был привычного – зелёного цвета, а левый отчего-то приобрёл нежно голубой оттенок с тонкой каймой ярко-синего цвета.
«Ну…» - ведьма трогала себя за лицо, закрывала и открывала глаза, вглядывалась в посеребрённые сединой пряди, - «ну, волосы, предположим, можно закрасить или остричь и попробовать вырастить нормальные, но… Чего я с глазами то делать буду?» - Ира смотрела на себя в зеркало и не узнавала в отражении себя любимую.
- Детка, с тобой всё хорошо? – за спиной бесшумно возник Иво, тоже заглядывая в зеркало.
- Не знаю… - сорвалось с губ ведьмы, даже прежде, чем она успела подумать над ответом, - но я узнаю! – уверенно сообщила Ира мужу, пулей возвращаясь в комнату, где в шкафу нашла черное платье и кожаную жилетку без рукавов.
- Стой! Куда ты собралась? – следом за ведьмой в комнату вошёл и Иво.
- За информацией, - не стала кривить душой девушка, напяливая на свой животик тонкий лён платья.
- Зачем? Спроси меня.
- Я тебе не верю, - пожала плечами рыжая.
- Прости! Ты же знаешь… как всё было, - начал оправдываться парень.
- Где Сэм? – ведьму совсем не интересовали оправдания человека, который уже второй раз становится препятствием на пути Ирины… пусть даже невольным препятствием.
- Спит ещё, - потирая переносицу, тихо ответил Иво, - просто дай мне возможность помочь тебе!
- Спасибо, уже помог, - ведьма улыбнулась расстроенному парню, легко чмокнула его в щеку и ринулась на кухню за метлой, а оттуда наружу, в момент, взмывая на добрый десяток метров над землёй.
«Удивительно… раньше я бы не ушла от него, пока мы бы всё не обсудили…» - поражалась себе девушка, мысленно перебирая в голове варианты своих действий.
До этого странного, страшного, магического сна, ведьма бы ещё долго размышляла и раздумывала над своими действиями. Она бы побежала просить прощение у подруги, за то что не пришла и чувствовала страшнейшую вину, но сейчас… Рыжая отнюдь не собиралась извиняться. Ей нужна была информация, причем из первых уст.
«Прошлого не воротишь!» - решительно подумала девушка, спрыгивая с метлы прямо на крыльцо Светланкиного дома, к которому тут же сбежалось целых пять громадных тигров.
- Кис-кис-кис, - проворковала ведьма громко, и большие кошки уселись на свои пушистые задние лапы, внимая голосу девушки.
Теперь рыжая совсем не боялась использовать силу своих дочерей, логично рассудив, что раз она течёт по её жилам, а значит, она зачем-то нужна.
- Хорошие киски, - ведьма подошла к ближайшему тигру и потрепала его между ушей, - кто сходит за хозяйкой? – поинтересовалась она у кошек, ожидая ответной реакции.
К Ирине стала ластиться одна из Тигриц, пока другой тигр, толкнув лапой двери, проревел на кошачьем что-то неласковое похожее на "гости"

369
ИринаДата: Вс, 06.12.2015, 15:17 | Сообщение # 369
Человек (ведьма)
Светланка проснулась от этого моментально. Открыла глаза, прислушалась к своим чувствам на радаре и поняла, что здесь Ирина. Мысленно вздохнув с облегчением, накинула на себя халат и поспешила на встречу к подруге.
Улыбка несколько увяла при виде Ирины.
- А... Э.... Что это?
- Что конкретно? - стараясь увернуться от большой кошки, чтобы та ненароком не задавила в порыве ласки, поинтересовалась ведьма.
- Ты... другая, - определилась Светланка и даже принюхалась, чтобы понять настоящая перед ней Ирина или нет.
- Ну, какая уж есть, - подходя к подруге ближе, ответила ведьма, - Чуме спасибо скажи. Она постаралась, - Ирина покружилась на месте, давая себя осмотреть.
- Что было на озере?
Светланка жестом пригласила подругу в дом.
- И тебе привет. А вам на посты разойтись! Живо! - скомандовала девушка тиграм. - Ещё и ластятся! Что ты с ними сделала? Какая у меня теперь охрана будет?
Ира прошла в дом по приглашению подруги, терпеливо ожидая рассказа. Судя по всему, впечатлительного рассказа, раз Дымка решила перенести беседу внутрь.
- Ничего я с ними не делала, - фыркнула ведьма, - просто я люблю кошек, кошки любят меня, - Ирина похлопала ресницами, аки невинный агнец.
- Всё будет окей, - успокоила девушка подругу, - кроме меня, они никого сюда не пропустят.
Светланка проводила подругу в кухню, гдеуже сидел вампир. Он уже поставил чайник на плиту, на стол расставил чашки, миску с медом, фрукты в тарелке и печенье с конфетами в вазочке.
- Я тоже хочу послушать, что ты ей расскажешь! Хоть я и был неким участником событий.
Светланка просто посмотрела на чайник и тронула руну на руке. Тут же пошел пар, чайник вскипел.
- Хорошо. Оставайся. Ты ведь не против, Ирина? - Она глянула на подругу и снова поморщилась, - Как не привычно... Ты мне позже расскажешь что с тобой случилось. Я так ждала тебя, а увидела Иво. Он был расстроен. Ох, что я в тот момент не подумала, даже самое плохое.
Изи был "галантным дворецким": расставлял чашки, пододвигал ложечки, постелили салфеточки
- Я не против, - ведьмы улыбнулась вампиру, - при желании, могу даже показать, - теперь рыжая улыбалась подруге, внимательно смотря на Дымку разноцветными глазами.
Ведьме было крайне интересно ещё послушать про Иво, ибо она жутко на него злилась, хоть и понимала, что это бесполезно и, что он не виноват. Однако важнее было то, что случилось потом, а потому дальше девушка старалась не перебивать Дымку. Ведьма сидела, смотрела на подругу, почти не мигая, и накручивала белую прядь своих волос на палец.
- Показать? Не уверена, что очень хочу видеть то из-за чего так белеют волосы. И глаза меняются. – Немного недоверчиво поглядывая на Ирину, ответила Светланка.
Изи заварил в чайничке пахучие листочки мяты и белоснежно-кремовые цветы липы. Во все стороны от небольшого чайничка начал распространяться умопомрачительный аромат. Положенных для заваривания десять-пятнадцать минут вампир не выдержал и принялся разливать вкуснятину по чашкам. И Светлана продолжила, взяв одну из них в руки.
- Когда я пришла на Люблю-Озеро, там было много народу. Чума подвела меня к Кеерсалу, мы перебросились парой слов, я пыталась заставить его передумать. И хотела заморозить воду, как мы с тобой и планировали, да только ничего не вышло… - От чая поднимался парок, пока Дымка не сжала чашку покрепче. Девушка сидела с закрытыми глазами, погруженная в воспоминания.
Чашка покрылась корочкой льда.
- Кеерсал принял свою вторую ипостась и попытался силой взять надо мной контроль, применив попутно свой излюбленный метод – руну «Послушание», - Дымка погладила себя по руке, вспоминая, причиненную парнем боль.
- Я думаю, что мне помог Искандер. Он что-то сделал и Кеерсал оттолкнул меня, а я успела прыгнуть в воду. - Девушка отставила в сторону холодную чашку и посмотрела на подругу немного затуманенным воспоминаниями взглядом.

370
ИринаДата: Вс, 06.12.2015, 15:19 | Сообщение # 370
Человек (ведьма)
В кухню вошел подросток лет восемнадцати: высокий для своих лет, подтянутый, широкоплечий. В нём были все задатки для того, чтобы стать в ближайшем будущем красавцем-мужчиной, по которому будут сохнуть все местные девки. Светлые, почти белёсые глаза, гладкая бледная кожа без единого признака полового созревания, то бишь прыщика, золотисто-белые волосы оптимальной длины… Ведьме парнишка понравился, но ещё больше ей понравилась сила, исходившая от пока ещё ребёнка. Алан буквально светился этой силой, позволяя греться в ней всем окружающим.
- Привет, - поздоровался он, оставаясь в проеме. Парень с интересом разглядывал гостью.
Светланка, казалось, его не замечала. Зато ведьма немного удивилась появившемуся парню, но ни чем своё удивление не выдала. Разве только правая бровь приподнялась немного.
- И потом вызвала новое заклинание, поднялась на поверхность, но уже не одна. Со мной были восемь мальчиков. Волшебных существ. Я была в руне. Я проигрывала. И тогда... Я применила страшное заклинание магии крови. Но всё получилось не так, как я хотела. Кеерсал наложил руны, и всё пошло наперекосяк. Призрачные Земли стала раскалывать магия. Больше нет Призрачных Земель - только Острова. Между ними магический барьер. А у каждого Острова теперь свой Златолист.
Алан решил, что раз Дымка рассказывает всё гостье, то она не враг. Вампир налил новую чашку чая, подал парню.
- Меня зовут Алан, - представился молодой человек, с улыбкой глядя на Ирину.
- Ну, что ж! Добро пожаловать в семью, Алан! – ведьма лучезарно улыбнулась, встала со своего места и приобняла подростка, - меня зовут Ирина. Можно просто Ира, - прошептала на ухо парню девушка, - очень рада с тобой познакомиться!
Ведьма отпрянула от Алана ровно на столько, чтобы взять его за руку и тут же всмотреться в неё.
«Подумать только, какая судьба», - восхищению ведьмы не было предела.
- Светик, нужно будет потом поговорить, - улыбаясь, аки чеширский кот на кружку с чаем, предупредила рыжая Дымку, - об этом молодом человеке.
Ирина выпустила из своих рук ладонь Алана и, вся сияющая от удовольствия, опустилась на свое нагретое место, принимаясь размешивать чай в своей кружке одним взглядом.
- Я так поняла, всё, что можно было проспать, я уже проспала, - констатировала ведьма, отхлебнув из кружки, - Изи, вот если ты в следующий раз будешь заваривать чай – добавь в него пару листочков смородины, - посоветовала ведьма вампиру, подмигнув ему. - Спать теперь не буду точно, с мужем мне, как оказалось, встречаться тоже противопоказанно, - скрипнув зубами, прошептала ведьма. – Но ладно, сейчас не об этом! – Рыжая вдруг оглянулась к окошку, за которым было видно, как от леса начинает наползать туман: белоснежный, как молоко и такой густой, что казалось его можно черпать ложкой…
Уже через минуту всю поляну перед домом затянуло туманом. Начало раздаваться тревожное порыкивание охраняющих дом тигров.
А туман тем временем опустился вокруг дома Светланки плотным кольцом, словно отгораживая его от всех бед и тревог.
- Слишком много ушей вокруг, слишком много тех, кто хочет знать наш следующий шаг, - спокойной ответила ведьма на выразительные взгляды всех, наблюдавших такое необычное поведение тумана.
- Я, конечно, не ты, но кое-что с некоторых пор делать научилась, - улыбнулась Ирина Дымке.
- Это ещё не конец истории. Чума попросила... Именно попросила меня прийти сегодня к ней в полдень. Мне грозит отправиться туда, куда я и сама собиралась - На Остров Смерти, познакомиться с Доктором.
Я подорвала её власть, ослушалась приказа и это ещё не всё. Если бы я сделала, как она хотела, то до конца своей жизни считала бы себя виноватой перед Златолистом за убийство его детей. Но тогда Призрачные Земли не были бы разделены за одну ночь, всё прошло бы спокойнее, часть строений не была бы разрушена.
Хорошо только то, что в ту ночь никто не погиб. А у каждой расы есть теперь свой Златолист.
Усмехнувшись, она добавила: - Теперь я отравлюсь на Остров не только спасать Криса, но в наказание.
- А кто такой Крис? - поинтересовался парень нахмурившись, - И почему тебя нужно наказывать? Всё ведь хорошо кончилось!
Ведьма хмурилась всё больше. С каждым словом Светланки, в рыжей голове Ирины появлялось всё больше неприличных высказываний в адрес Правительницы и иже с ней.
- А Крис, дорогой Алан, это создатель всего сущего, так сказать, - задумчиво поведала ведьма мальчику, - ну, то есть оборотень-создатель, - ведьма сфокусировала взгляд на Алане.
- Что ты думаешь по этому поводу? - Ирине и впрямь было интересно, что думает парень. Так сказать, свежий взгляд на ситуацию.
- Задавай вопросы - мы ответим, - Ирина вопросительно посмотрела на Дымку, ожидая согласия подруги.
- Ира! - рассмеялась Дымка, - не смотри что он большой! Он только вчера родился и пока ещё ребёнок.
Алан только фыркнул, но потом улыбнулся и стал задавать вопросы:
- А кто ты сама такая? - обратился он к Ирине.
Ведьма хмыкнула на заявление Светланки, а вот вопрос Алана заставил девушку улыбнуться шире.
"Не ошибся в вопросе!" - подумалось рыжей.
- А я кто? Нууу, ещё вчера я бы тебе сказала, кто я - человек, ведьма, жена, мать... сейчас же затрудняюсь ответить, - ведьма смотрела на парня, но не видела его.
В голове девушки крутились мысли, образы, а с ними на пару туман вокруг дома начал расползаться и дальше, укутывая всё вокруг белым полотном.
- Я только скажу тебе, что я твой друг, - Ирина мотнула головой, прогоняя ненужные мысли из головы, и посмотрела на Алана чистыми, разноцветными глазами.
Алан кивнул, принимая ответ. И задал следующий вопрос: - А это ты делаешь? - показал за окно.
Ведьма глянула на окно и кивнула. Ей нужно было куда-то деть свой гнев, и она решила вылить его в силу.
Светланка решила объяснить Алану кто такой Крис.
- Давно, когда я ещё только прибыла на Призрачные Земли, меня встретил корабль капитаном которого был Дерек Тин - эльф, а боцманом - оборотень-тигр Крис. Итак случилось, что я не могла выбрать между ними, да и не хотела, чтобы не поссорить их. А в результате между ними была дуэль, с которой я сбежала. Через полгода появился Крис, заманил меня на лодку и привез в этот дом, точнее дом был другой, этот отстроили позже, прежний был разрушен, но на этотм месте. - Она даже немного запуталась в словах, с волнением вспоминая прошлое. - И у него был магический предмет, лишивший меня всей магии. Я здесь была пленницей, пока не пришла Ирина и мои друзья братья Максен и Андрэ и капитан Тин. Они спасли меня не малой ценой. А Крис... Его осудили к заключению на Остров Смерти, что хуже чем смерть.
Она снова взяла чашку, потому что нужно было попить.
- Да-да, слушай, Алан, и не повторяй её ошибок, - поддакнула ведьма, тоже делая глоток из кружки.
- Прошло почти три года. И Крис сбежал. И на этот раз у него был помощник - Фадин. Он похитил Андрэ и вынудил Максена привести меня в обмен на Андрэ. Мы снова с Крисом встретились на одном из далеких магических островов, где живут ядовитые чудовища. Одно из чудовищ меня ранило. Я погибала, тогда Крис решил меня спасти и сделал тигром-оборотнем. Как он сам. Но он сильнее других, опыты на Острове Смерти не прошли даром.
- Как я и говорила - "создатель всего сущего", - хмыкнула ведьма, отставляя от себя пустую чашку.
- Придя в себя уже в новом качестве, я не пожелала с ним остаться, чтобы не быть полностью ему подчиненной и душой и разумом и телом. Мне помог Максен. Между мной и братом он выбрал меня, а его брат... не знаю, существует ли он теперь.
И снова меня Крис догнал, уже здесь, на призрачных Землях, где мне пришлось объединиться с Золотыми тиграми - это клан тигров; Ириной и Иво, её мужем. Чтобы как-то сдержать его.
Вампир решил добавить: - Про меня забыла и Академию, оранжерею вы точно там разнесли.
- Вот, оттуда и начинаются мои проблемы! - поддакнула Изи Ирина, - Крис укусил моего мужа. Только не для того, чтобы спасти, а нападая, - немного обиженно, высказалась девушка.
Светланка улыбнулась Изи и продолжила: - Да, без тебя Измаил, я бы не справилась. Ты потом мне расскажешь где был, когда напал Крис.
- Крис-тигр откусил Иво руку. Выбор был - остаться человеком и калекой или быть оборотнем, но с двумя руками. Он сделал свой выбор. А дальше – больше: золотые тигры проводили ряд экспериментов в подземной лаборатории, куда бывший глава решил забрать Криса. Я не могла это позволить. И пошла за ним. Увиденное меня настолько шокировало, что я... потеряла всякий контроль. Бросила вызов и выиграла. Так я стала главой Золотых тигров.
- А вот это интересно. Хоть знать теперь буду, как это всё на самом деле было, - усаживаясь поудобнее, прошептала ведьма, утыкаясь подбородком в руки.
- Там в лаборатории... - она поморщилась, - не было ничего приятного. Тигры выполняли заказы от всех обитателей Призрачных земель и цены у них были... не только в монетах. Желание улучшить породу вылилось в эксперимент над ещё не рожденными тигрятами. Их было шесть. Лаборантам было жаль губить невинных и я поучастовала, усилив их созревание магией и своей кровью. А в результате... пятерых пришлось убить, из них вышли бы только убийцы, как и мечтали экспериментаторы... Только Белла была другой. Она похожа на меня. Её я забрала с собой, назвала своей дочерью. Вы ещё встретитесь, я надеюсь.
Многие эксперименты пришлось просто вылить в канализацию, настолько они были отвратительны. А останки велела сжечь.
Вот тогда и появился Кеерсал. Его брата я сохранила, просто потому что мы вместе учились. Волки оборотни украли шкатулку Вулфа, в которой были семена Златолиста.
- Ту, что ты... - начал намекать Алан.
- Да. И была гонка за ней, ибо она представляла огромную ценность. Шкатулку хотели и волки, и драконы. Драконы напали на лабораторию, убили нескольких тигров, в том числе детей. Я защищалась, был бой. Придя к соглашению, мы: я и Прим, глава драконов, выясняли отношения уже наедине. Он побеждал. Бой перенесся в его пещеру, где я нашла шкатулку и... решила отдать её Правительнице Чуме. Открыла портал, но... оказалась в другом месте. Это отдельный разговор. Там правят грифоны, те, что были на Люблю-Озере.
Рыжая молча внимала, и её глаза становились всё больше по мере рассказа подруги.
- Ты мне не рассказывала, - буркнула ведьма, складывая руки на груди.
- Повода не было. Да и лишнее это, - смутилась Светланка.
- Лишнее ей! – себе под нос пробухтела обиженная Ирина, но больше ничего не сказала.
- Криса демоны вернули на остров Смерти. И пока он страдает, я не смогу спокойно жить. Сегодня буду решать эту проблему. – Немного помолчав, Светланка продолжила:
- Чума сказала, что шкатулка это ключ. А вот чтобы открыть её, нужно выполнить её приказ. Шкатулку нужно было открыть в полночь на Люблю-Озере встав в Руну, привязав Златолисты темной магией, укоренив их. Но я не выполнила приказ. И буду наказана… Скорее всего, меня отправят на Остров Смерти. За все грехи.

371
ИринаДата: Вс, 06.12.2015, 15:20 | Сообщение # 371
Человек (ведьма)
Алан явно стал лучше понимать ситуацию, но не был готов с ней согласиться.
- За грехи, - эхом откликнулась ведьма, упираясь взглядом в стол, - Искандер... Фадин... Макс... Андрэ... - рыжая, словно была в трансе. С её губ срывались знакомые имена, но больше она ничего не говорила.
"Нужно всё свалить на Искандера... Он виноват - он толкнул... Попасть на остров... Фадин же выбрался оттуда..." - размышляла ведьма несколько секунд, а затем посмотрела на подругу и улыбнулась.
- И что же? - поинтересовался за всех вампир.
- Мы найдём Фадина, - сияя, не хуже стоваттной лампочки, выдала ведьма, даже поднимаясь из-за стола, явно собираясь начать поиски прямо сейчас.
- Зачем? - удивилась девушка. От одного имени этого демона у неё холодели руки. - Я всё равно отправлюсь на Остров Смерти. И одна. Таково было условие Доктора. Одна или с Беллой. Но он её не получит. Никогда. И можете не отговаривать. По сведениям Искандера - Максен и Андрэ тоже у Доктора.
- Я и не говорила, что ты туда не пойдёшь, - дернула плечом ведьма, - но ты не пойдёшь туда одна! Я тебя одну больше не оставлю! Кто со мной? – посмотрев на Изи и Алана, поинтересовалась рыжая, решив поговорить про Искандера чуть позже.
- Так, агитатор! Тебя никто и не держит дома, только ребёнка я отпустить против демонов не могу, он слишком важен для Призрачных земель, так что Алан остается! И ничто не помешает тебе прийти на... допустим полчаса позже меня.
Вампир взял слово, бухнув на плиту чайник.
- По мне, так сначала нужно у Чумы выяснить, что ей нужно. Хотела бы тебя на Остров Смерти отправить, ты бы уже там была!
- А ты что скажешь, Алан? - не стала отмахиваться от мнения парня, ведьма.
- Я ничего пока не знаю про Остров Смерти кроме того, что там демоны и Доктор и узники. Нужно больше сведений, - хмуро сообщила парень.
Дымка сжала руку Ирины:
- Иво отвозил в первый раз Криса на Остров. Может он что-то нам расскажет?
- Может и расскажет, - сквозь зубы, ответила ведьма, сжимая руку подруги в ответ.
Как бы Ирине не хотелось говорить с Иво, но сейчас это было необходимо, так что ведьма была готова временно объявить перемирие. Свободной рукой она коснулась своего кулона, подавая мужу сигнал, что нужно его присутствие.
- Скоро появится, - хмуро сообщила ведьма.

372
ИринаДата: Вс, 06.12.2015, 15:20 | Сообщение # 372
Человек (ведьма)
Кулон завибрировал. Иво готов был прийти. Девушка ещё раз коснулась кулона, создавая портал, из которого тут же появился взволнованный Иво.
- Что случилось? - первым же делом, парень кинулся к ведьме, больше всего боясь, что с ней что-то случилось, раз она его вызвала.
Ирина отшатнулась в сторону от мужа, поджимая губы.
- А чего это вы друг от друга шарахаетесь? - удивлению Светланки и вампира не было предела, только вампир выразился более коротко и нецензурно.
Иво сделал шаг назад от ведьмы и сжал кулаки.
- Это я виноват... в её внешнем виде, - виновато пояснил парень.
- Да знаешь, что я с тобой за это сделаю?
- Виноват не он, - прерывая подругу, встряла Ирина, - это Чума всё, - обнимая себя за плечи, прошептала девушка.
Волна страха из сна вновь накатила на девушку, и её мелко затрясло.
- Он с её приказа подлил мне что-то в чай... вкус такой знакомый... но я не могу разобрать, - сквозь стук зубов, поведала ведьма.
А Иво мужественно смотрел, как жену бьёт дрожь, но подойти и обнять не решался. Только кулаки крепче сжимал.
- Опять все ниточки к ней. Значит ты не смогла прийти, потому что это зачем-то нужно было Правительнице. Кажется, у меня к ней будут вопросы... - процедила сквозь зубы Дымка.
- Не у тебя одной, - рыкнул Иво.
- Я с тобой пойду, - Алан взял маму за руку.
Светланка подошла к Ирине и взяла Иво за руку, служа транслятором чувств мужа к жене, надеясь, что они помирятся.
- Она тебя заставила? - обратилась к Иво Дымка, - Как с Беллой?
- Я не знаю, как так получилось… - огорченно, опустив голову вниз, прошептал парень, - но она говорила такие правильные вещи. Я ни в коем разе не хотел тебе навредить! Чума сказала, что эти капли просто помогут тебе уснуть! – Иво смотрел только на свою ведьму.
- Я знаю, - растаяла Ирина, чувствуя с помощью подруги эмоции мужа. Ей правда было важно знать, что это не сам Иво решил.
- Ты меня простишь? – беря девушку за вторую, свободную руку, спросил парень, нежно улыбаясь жене.
- Может быть, - кокетливо взмахивая ресницами, хихикнула Ирина.
От этих двоих вновь начали разлетаться искры.
- Ирина, ему нужна защита от Чумы. Глупо звучит, но ... Ой! Алан! Ты тут можешь помочь! Нужно много энергии влить будет в Руну защиты от воздействия на психику.
Вампир ухмыльнулся:
- И этот крылатый полуволк. Он же у нас спец по рунам. К тому же он у тебя в долгу.
- В каком? - растерялась Дымка.
- Он всё ещё не женат на такой ведьме как ты! Что смотришь? Ты со своей везучестью скоро осталась бы вдовой. Так что пусть живет и радуется.
Алан как-то сразу захотел познакомиться со многими обитателями Призрачных Земель о которых шла речь.
- А Крис он хороший или плохой? Я что-то запутался.
Вампир расхохотался.
- А психи бывают хорошими?
Дымка вступилась за Криса:
- Он не псих. Он просто... ну... любит. И не хочет ни с кем меня делить.
- Любая крайность уже хаос, - прошептал Иво, не выпуская руки Ирины из своей.
- Э, привет. Меня зовут Алан. - Парень подошел познакомиться с Иво.
Дымка поняла, что она как-то совсем забыла о вежливости.
- Здравствуй, меня зовут Иво, - муж ведьмы слегка склонил голову в приветствии.
- А я вообще с ним здороваться не хочу, - заявил вампир. - Что он делал на Озере? Почему тебе не помог? Ладно капли... Но Дымка глава клана!
- У меня был приказ от Чумы. Я должен был доставить Криса сюда, но не смог, - парень сделал паузу, - он слишком... нетранспортабелен, - подобрал слово по легче Иво, имея в виду, что Крис настолько избит, что просто не переживет транспортировку.
- Приказ? Зачем ей Крис? Может она в полдень мне сама всё хотела рассказать? - вслух задавалась вопросами Дымка. - Что с ним?
Ноги как-то подкосились и вампир вовремя подставил ей стул.
- Да, зачем ей Крис? – повторила вопрос подруги Ирина.
- Она собиралась использовать его взамен Беллы. Насколько я понял, девочки у неё нет, а потому нужен был другой аргумент, чтобы ты подчинилась, - Иво посмотрел на Дымку.
- Держись мать. - Не слишком ласково он встряхнул её за плечи. - У тебя дети!
Светланка невольно коротко рассмеялась:
- Умеешь ты найти слова утешения.
- А кто ещё о нас позаботиться? - удивился вампир.
Алан тихо стоял в ступоре, пытаясь сообразить, кто вампир для Дымки, пока не додумался спросить напрямую:
- А вас какие отношения связывают?
- Подожди, - перебила ведьма Алана, - ты был на том острове и вернулся. Расскажи нам, как туда попасть!?
- А вам зачем? – подозрительно глядя на всех присутствующих, поинтересовался Иво.
- Просто ответь! – дернула мужа за руку ведьма.
- Есть корабль… только его пропускают на остров, вместе с людьми… обычно – это два стражника и заключенные. Демоны только двоих потом выпускают, - пожал плечами Иво.
- То ест ты ходил на остров один? – поинтересовалась Ирина.
Вопрос был с подвохом, и Иво это прекрасно понимал.
- Да.
Туман за окном колыхнулся и начал просачиваться в дом, сквозь мелкие щели.
- Спокойной-спокойно! – забеспокоился вампир, замахав на ведьму руками.
- Я спокойна, - отмахнулась от Изи Ирина, - просто некоторые…просто таки вынуждают меня! – грозно сверкая разноцветными глазищами на мужа, проворчала ведьма.
А туман тем временем растекся молочным, невесомым покрывалом по полу. Ведьма выдернула руку из ладони мужа и снова уселась за стол.
- То есть расклад таков… Дымка может попасть на остров на корабле, вместе с Иво, таким образом имея шанс на возвращение?
- Нет, ты не поняла! – прервал жену Иво, усаживаясь рядом с ней, - если есть «заключенный», то есть человек не из стражи, то стражников должно быть двое.
- Хм, - фыркнула ведьма.

373
Светланка_ДымДата: Пн, 07.12.2015, 22:30 | Сообщение # 373
Место: Домик Светланки Дым.

- Ты что задумала? Меня боюсь, что Доктор сам не на корабле ждать будет. И я туда во всеоружии хочу пойти, а не в кандалах. Сама так сказать... - сбивчиво закончила девушка.
Светланка и радовалась, что ей хотят помочь, но и боялась, что подруга может попасть на остров в загребущие ручки Доктора. А уж тот так просто такую добычу не выпустит. Ведьмочки то внутри далеко не простые, такие же как их мамочка. Скажет, что сама пришла, знать ничего не знаю. Сама решила остаться. И не поспоришь ведь, сама хочет...
- А как ты туда сама попадёшь? Дорогу знаешь? – посмотрев на подругу, поинтересовалась ведьма.
- У него кулон как у нас. А ещё демоны. Думаю придет тот, что Криса забрал, - предположила Светланка.
- То есть тебе будет лучше, если ты пойдёшь с демоном? Но и в этом случае во всеоружии не получится... - задумчиво протянула рыжая, - в прочем, это не важно, как ты туда попадёшь. Нам нужно будет тебя оттуда как-то вытащить... желательно не одну! - хоть ведьме и не нравился Крис, но оставлять его там она не собиралась.
- Кто-нибудь знает, для чего Доктор всем этим занимается? - поинтересовался Иво у присутствующих, - там столько заключенных и над каждым Доктор трясется, как над великой ценностью. Мне казалось, что он лишь надзиратель. Его не должна волновать судьба осужденных.
Алан ничего не знал, а Изи предпочел промолчать. Следопыт мог увидеть зачем Доктору нужны такие эксперименты, но не хотел. Кому нужны новые кошмары?
- Я думаю, что это знает Максен, но с ним нет связи. И по сведениям Искандера Максен и Андрэ на острове, - произнесла девушка.
- Тем более, пока ты будешь "занята", кто-то должен их найти, - ещё раз утвердилась в своих решениях Ирина.
- Кто-нибудь вызывал демона, когда-нибудь? - поинтересовалась ведьма у присутствующих.
Иво ухмыльнулся, но промолчал, резонно посчитав, что его голос не засчитается.
Светланка произнесла:
- Я позову его, когда соберусь к Доктору. Ближе к вечеру. Если мы получим что-то из его вещей, то ты сможешь его потом вызвать? Но самое главное, как вы вернётесь назад, если Доктор вас не захочет отпускать?
- Именно поэтому, вот именно поэтому, - улыбаясь, прошептала Ирина, поднимаясь из-за стола и выходя из кухни, обратно в зал.
Там было больше пространства и воздуха, которые требовались ведьме, ибо у неё начинала кружиться голова и вернулась тошнота.
Ирина прилегла на диван, не дожидаясь никого. Ей хотелось побыть пару минут одной.
Иво не стал следовать за своей женой, правильно поняв её уход. Он вообще был догадливым, если его никто не зачаровывал.
- Она изменилась, - провожая Ирину взглядом, прошептал Иво, - интересно, что ей приснилось...
- Да, - грустно заметила Светланка, - навсегда. Про её сон сам спросишь.
Тихо подкравшись, она взяла Иво за ухо и потрепала его как нашкодившего котенка шипя парню в лицо: - Если ещё хоть раз ты что-то подобное выкинешь - отправлю нужники чистить лопатой в тигрином облике! Чтоб запах на несколько дней въелся, а ты запомнил, что так поступать НЕЛЬЗЯ!
Иво зашипел, но даже пальцем не пошевелил, чтобы как-то избавиться от захвата Дымки.
- Ты же знаешь, что физическая боль ничто, по сравнению с тем, что я сейчас чувствую... знаешь, как никто другой, - прошептал Иво, смотря на Дымку полными грусти и боли глазами.
- Это забудется, а вот моя угроза вполне себе реальна! - успокоила его злая ведьма Светланка. Сейчас ей не до жалости было. Девушке не нравилось поведение Иво. Он был сам не свой.
- Ты же знаешь, что я не могу этому сопротивляться, - теперь Иво смотрел на Дымку с надеждой.
«Догадается?» - крутилось у парня в голове, - «почувствуй!» - молился он, надеясь на эмпатию Дымки.
- Если останешься здесь, то попробуем что-то сделать. – Ответила Дымка.
А Иво сник совсем. Конечно, он собирался остаться здесь, но совсем не за этим…
«Не догадалась!» - горечь затопила разум парня, - «надо к Ирке идти!» - решил Иво, выдергивая ухо из хватки Светланки и направляясь к своей жене.
Дымка тем временем обратилась к вампиру:
- Изи, милый, пригласи к нам этого мага... руны рисовать.
Вампир ухмыльнулся и пошел на улицу. Он знал где найти Кеерсала и как это будет быстрее всего.

От лица Дымки.

Почему-то считается, что когда двое любят друг друга, то между ними возникает невидимая связь.
Не знаю как у других, но с тем количеством любимых мной существ, как их ещё всех назвать? у меня возникла путаница. Вот с чего я взяла, что сейчас рядом Дерек? Просто возникло такое чувство и всё, не закрыться, не отмахнуться.
Алан стоял рядом со мной, его рука лежала у меня на плече, касаясь лишь ладонью.
- Ты грустишь? - спросил он. - Может я могу помочь?
Плечи как-то сами собой опустились. Хотелось прижаться к сильному и верному мужчине, способному меня защитить от всех проблем, искупать в нежности и окружить заботой.
Не хотелось мне на встречу с Правительницей. После всего что произошло, я сочувствовала ей и понимала мотивы её поведения. Вот только методы не одобряла.
Да ещё Иво с его непонятными чувствами... Как помирился с Ириной, так какие-то надежды... Взял бы и прямо сказал чего от меня хочет.
Алан ждал ответа, так что пришлось взять себя в руки и честно признаться.
- Да, грущу. Когда рядом нет того, кого ты любишь - становится грустно. И помочь может только встреча. Или просто разговор...
Не успела я договорить, что с Дереком мне встречаться никак пока нельзя, как Алан открыл портал. Вот просто взял, взмахнул открытой ладонью, поглаживая воздух, и появился портал. А из него на меня бегом выскочила девочка лет пяти.
Я еле успела её поймать, закружила на руках, прижимая к себе, вдыхая её аромат, слушая сердечко...
Нам не нужны были слова, чтобы общаться. Мы понимали чувства, мы разделяли их. Белла показала всё, что она пережила без меня и я расплакалась. От этой маленькой девочки нельзя было скрыть что чувствовала я. Как эмпат она была сильнее меня. Уже сильнее. Хорошая помощница будет у Алана.
И тут нас обнял Дерек. Словно теплое одеяло в стужу, окружил нас воздушным коконом.
У Алана возникло легкое чувство ревности, как и у его брата.
Я только взглянула на них и послала им улыбку. Получив одного, я обрела всех восьмерых. Мальчишки были связаны телепатической связью. И чувствовали друг друга. Всё что узнал Алан, тут же узнали все остальные. Это было открытие... Честно признаться, я не мало испугалась.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 07.12.2015, 22:32

374
ИринаДата: Пт, 11.12.2015, 19:25 | Сообщение # 374
Человек (ведьма)
От лица Ирины.

«Нужно подниматься и начинать что-то делать! Светланка уйдёт и будет уже поздно что-то делать!» - размышляла я, не делая, однако, даже попытки оторвать свою пятую точку от дивана.
Он был такой мягкий, тёплый, уютный, но после того сна я боялась даже глаза на долго закрывать.
«Мало ли».
Точнее, я боялась не самого сна, а того, что со мной может случиться ещё что-нибудь эдакое.
В глубине души, я прекрасно понимала, что изменилась не только внешне, и мне это нравилось и не нравилось одновременно.
- Милая? – позвал меня Иво, - с тобой всё в порядке? – муж опустился на колени рядом с диваном и взял меня за руку.
По коже, будто ток пустили: электрический разряд кольнул в локоть, затем скользнул по плечу до шеи и укоренился в голове, проясняя мысли.
- Всё хорошо, - с трудом разлепив губы и оторвав язык от верхнего нёба, прошептала я, пытаясь разобраться в собственных чувствах.
- Как там девчонки? – Иво положил свою ладонь ко мне на живот, слегка поглаживая его.
Хотелось сказать колкость или гадость, но вместо этого я улыбнулась и прошептала:
- Есть хотят.
«Я и впрямь ела в последний раз… уже и не помню когда», - чай лишь усугубил голод.
- Может чего-нибудь принести? – глаза мужа ярко блеснули в темноте Дымкиной гостиной.
«Ага, щас! Чтобы я вообще потом не проснулась!»
- Да, нет, - ещё шире растянула я губы, - да и некогда сейчас.
- Помоги мне, - вдруг, едва слышно, прошептал Иво, словно боялся, что нас могу услышать, - Чума…
Мне было достаточно только имени Повелительницы, чтобы понять, в чем нужна моя помощь.
Я кивнула, спустила ноги с дивана и села. Иво оказался сидящим у моих ног. Его руки скользнули мне на колени.
- Раньше не было ни времени, ни земли, ни пыли, ничего – забыли все, - зашептала я, припомнив старинную песню и решив переделать её в заговор, ведь важны не слова, а тот, кто их читает и как. - Было небылью, да стало былью, река остыла и вода застыла – ничто… - за окнами начал рассеиваться туман, а это означало, что заговор начал работать, стирая все мои магические заграждения, а с ними заговоры, наговоры, порчи, сглаз, если таковые имели место быть на настоящее время…
Муж задрожал, будто на морозе. Его длинные, чуткие пальцы сильнее впились в мои колени, будто Иво нужна была опора.
- Чужие слова, другая молва, стальные запреты – важнее, где ты… - мои пальцы скользнули в волосы мужа, разбирая пряди.
Губы шевелились, воздух вокруг меня колебался, но больше ни звука я не произнесла.
Иво вскрикнул и выгнулся дугой, будто ему плетью по спине били.
Мне было его жалко, но мой голос ни дрогнул, заканчивая начатое, хоть муж и молил меня остановиться, вцепляясь в подол моего платья.
Последнее слово слетело с моего языка, и Иво грохнулся на пол, вытягиваясь в полный рост.
В этот момент я очень надеялась, что Чуму так долбануло откатом, что она поперхнулась, как минимум!
«Будешь знать, как чужих мужиков зачаровывать!» - зло подумала я, проверяя пульсацию сонной артерии на шее мужа.
На грохот прибежали все и уставились на меня, как на врага народа.
- Ребята, честно! Всё с ним хорошо! – я широко осклабилась, - щас очухается! Идите, ребят, - предложила я ребятам вернуться к прерванным занятиям.
В прочем, смотреть косо на меня не перестали. Дымка так вообще, как-то уж слишком внимательно посмотрела на меня, будто сканируя.
- Что? – не выдержала я, когда все уже разошлись, а она осталась стоять и смотреть.
- Ничего, - подруга покачала головой и тоже ушла.
Через полчаса пришёл Кеерсал. Дымка приказала своей охране его пропустить, но сама где-то скрылась. А Иво так и не пришёл в себя.
- Не слабо ты его приложила! – присвистнул парень, опускаясь рядом с нами на корточки, - а Дымка где? – Кеерсал окинул взглядом комнату и, наконец, заглянул мне в глаза, - оп-па! – протянул парень, оглядывая меня пристальнее.
- Ты тут не за тем, чтобы на девушек заглядываться, - одёрнул Кеерсала Изи, - ты должен нам всем! – припечатал вампир, - а потому делай свою работу и вали!
- Полегче! – предупредил и поднялся на ноги Кеерсал, - а то так и… кхм… - парень отчего-то замолчал и снова перевёл взгляд на моего мужа.
Я была уверена в своих силах, но не знала, что могла ещё придумать Чума, а потому страх начал снова подбираться ко мне.
Смотреть на бессознательно тело своего мужа и не знать чем ему можно помочь я больше не могла, а потому встала и вышла из дома совсем, оставляя Иво на попечение Изи и Кеерсала. Кроме того, где-то в доме была Дымка, а уж она-то точно присмотрит за тем, чтобы в её доме не случилось ничего из ряда вон…

375
Светланка_ДымДата: Сб, 12.12.2015, 09:25 | Сообщение # 375
Место: Домик Светланки.

От лица Светланки Дым.

... Честно признаться, я не мало испугалась.
Я совсем ничего о них не знала. Только то, что поведало мне старое мудрое дерево, не способное само себя защитить.
Я играла в игры. Я изменила тех, что должны были стать просто источниками силы. Я создала новых магических существ, способных натворить как много добра, так и зла.
Белла пока ещё малышка. Малышка, уже сейчас способная собрать волю одного и согнуть её. Не сломать, а именно согнуть. Заставить делать то, что ей нужно. Ребенок, которой всего несколько дней... А что будет через год? Что будет, когда она пройдет обучение? Сколькими она сможет управлять? Легко управлять толпой, чувствами толпы... Толпы, способной созидать или разрушать. Или разрушить её саму...
И меня поразила мысль, что у моей малышки совершенно нет ментальных щитов.
Когда она была создана, её ещё рано было чему-то обучать. Потом - я своими руками отдала её друзьям, считая что спасаю. И оставила без своих щитов.
Совсем.
Маленькую девочку, полного эмпата, границы дара которой никто не измерял, я... своими руками... своими словами... оставила без защиты от чувств других существ, способных невидимо ранить душу и психику не хуже любого холодного оружия.
Меня затопила вина перед дочерью. Раскаяние... и желание всё исправить, пока у меня ещё есть время.
Мне нужно было за час научить её тому, чему я на Призрачных Землях училась почти год: ставить ментальные щиты от чувств других.
Я вспомнила себя... как мне было плохо в родном городе. Как я бежала от людей, не желая с ними соприкасаться, носила перчатки или просто обматывала руки бинтами. Я помнила как меня боялись. Я помнила как в меня кидали камни те, кто знал о моем даре. Я помнила как меня ранил чужой липкий холодный страх, как колола ненависть, как обжигала страсть, как лечила любовь, согревала нежность... Я помнила, как меня использовали те, чьи руки были по локоть в крови, а ноги по колено в трупах. Я помнила, как впервые почувствовала себя лучше рядом с Дереком и Крисом. Почувствовала себя такой как все: уверенной, а не раненной.
И мне нужно было научить мою дочь быть сильной.

Боль Иво резанула меня бритвой по плечу, метке Криса...
Одна кровь. Одна боль...

Закрыв Беллу ментальными щитами, я передала её на руки Дереку. Лиам и Алан встали рядом с ней. Удивительные мальчики. Сразу поняли что делать.

Ирина колдовала.
А я следила за ней, боясь её новую сущность - Тьму, что внутри.
Раньше, я с уверенностью на 100% могла сказать, что Ирина никогда не причинит боль Иво и Сэму. Никогда.
А сейчас я просто стояла и питалась его страхом, его болью, отчаянием, надеждами... Пока он не потерял сознание.
Иво упал. Я потеряла связь... вздохнула легче. Побежала вместе со всеми в комнату, проверить жив ли он ещё.
Да, жив. Я слышу его слабое дыхание.
Мне не нужно было прикасаться к нему, чтобы понять его состояние. Тигриные метки объединили меня с кланом, и с ним тоже. Иво был физически здоров, слаб магически и разрушен морально. Ирина причиняла боль выдирая "крючки марионетки" из живого человека. Без анестезии.
Понимала ли Ирина что делает? Одна маленькая ошибка и она могла остаться вдовой! Убить своими руками того, кого любит!
Вот она новая сущность ведьмы...
И меня такое ждет?
Нет. Не хочу.
Я осторожно разглядывала её чувства: сострадания не увидела... страха не нашла...
- Что? – не выдержала Ирина, когда все уже разошлись.
"Понимает или нет?" - усомнилась я.
- Ничего, - я покачала головой и тоже ушла.
С этим разберусь позже. А Иво несомненно её простит. Ирина для него старалась - рвала связи с Правительницей. И чуть не порвала со всеми остальными.
Я вошла в кухню.
- Не волнуйтесь. Всё будет хорошо, - произнесла я бесстрастно.
Братья-златолисты всем своим видом говорили: - кого ты обманываешь?
- Нам нужно сейчас заняться с Беллой обучением. Дерек, огромная просьба, побудь рядом, пока я буду в магическом погружении. Алан. Лиам. Возможно и вам будет интересна эта магическая техника.
Братья переглянулись. Как я и думала, им не нужно было присутствовать двоим. Молчаливый мысленный диалог. Лиам вежливо прощается, ссылается на занятость и уходит, обещая встретиться со мной ещё раз.
Восемь то их восемь, да каждый получил индивидуальность или стал развивать её самостоятельно. Мне очень хочется покопаться в этом вопросе, найти ответы... Ох, сколько у меня вопросов....
- Мама.
Белла протягивала ко мне руки. Она источала радость, восхищение, любовь и то чувство близости, родственности, что согревает даже в самый лютый мороз. Я с удовольствием забрала её у капитана.
Покидать уютную кухню не хотелось. Но мне нужно было принять горизонтальное положение, так было бы легче.
Малышка повисла на мне, прижалась. Я чувствовала её страх.
- Не бойся. Это не больно.
- Я не боюсь, - заявила она, - Ты хорошая.
Алан встревожился. И следом я почувствовала Измаила. И Ноэля.
Я нужна была моим тиграм. Охрана заметила кого-то в небе. Приняв на себя столько ответственности, перестаешь жить только для себя.
Почувствовав себя уставшей, ощутила на плече руки Алана.
- Я разберусь.
Какой умный мальчик. Просто спасение.
Он вышел через открытое окно в сад.
"Стоит сделать здесь дверь", - вздохнула я.
Мы дошли до моей спальни.
Постель всё ещё была смята. Я в спешке встречала Ирину. Сейчас, поняв меня без слов, Тин помог снять на пол одеяло. Мы легли. Я внизу, Белла у меня на животе, соприкасаясь лбами и точками солнечного сплетения. Подушку мне под голову Дерек сунул даже не спрашивая. Он меня понимал без слов и жестов. И я послала ему благодарность, как волшебный поцелуй бабочки.
- Белла. Если ты готова, то мы начнем.
Она смотрела на меня восхищенными глазами и кивала, прижав кулачки к груди. Казалось, что ещё немного и она начнет кричать от счастья.
Я обвила её руками, прижала это детское тельце покрепче за плечи и за талию.
- Сейчас возникнет неприятное ощущение в глазах. Мы выйдем на другой уровень сознания. Там будет пустота в которой я начну создавать образы и на них объяснять что тебе нужно делать.
Удивление. Доверие. Щекочущее любопытство...
Любимая моя девочка...
В сумерках другого пространства я поняла насколько мы близки сознанием. Она схватывала настолько быстро, что я почти не затрачивала усилий на её обучение. Белла поняла как ставить ментальные щиты, как выхватывать чувства нужного существа, отделять их от других, сосредотачиваться на ком-то, брать и возвращать эмоции, разобралась в себе, выстроила иерархическую лестницу и даже попыталась заглянуть в меня, побродить по лабиринтам моего сознания.
Сунувшись в мое прошлое, обожглась, увидев пыточный стол и маленького ребёнка на нем. Это когда надо мной ставили эксперименты... Давно это было... До Призрачных Земель. После этих зверств я и сбежала. До сих пор иногда мне снится тот месячный кроха, орущий под скальпелем хирурга. По живому резали, вынуждая меня пить его боль и туманить ему сознание, пока шла операция, а потом соединять ткани, восстанавливая ему ручку. Они хотели удалить кость и посмотреть, смогу ли я её восстановить. Я смогла мышцы соединить, сухожилия, кожу... но кость... можно сломанную срастить, а удаленную воссоздать нельзя. Снова резали, всовывали обратно, смотрели... Я потом две недели спала под наркотиками. Нормального сна не было, только кошмары.
Пришлось вспоминать что-то хорошее, чтобы Белла не сошла с ума.
Ночь... ужин с Дереком. День. Мой первый день на Призрачных Землях. Русалий Остров. Крис...
Девочка потянулась к моим воспоминаниям о нем. Дерек ей был не Интересен. Совершенно. А вот Крис... Она хотела знать о нем больше. Она хотела знать о нем всё.
Я показала Русалий Остров, корабль, новую встречу... и только как она закончилась, другой случай - Туманные острова. Потом оранжерею Академии... Лабораторию... Его похищение демонами...
Я намеренно обошла часть воспоминаний. Мои мучения в домике я оставила себе. Мои страхи на Туманных островах и Призрачных Землях тоже.
- Ты его не любишь? - удивилась малышка.
- Люблю. Но Дерека люблю больше. И если ещё раз выбирать, то я сделаю тот же выбор. Капитан... с ним легче, проще, приятнее. Он не ограничивал меня, не желал только для себя. Поддерживал, спасал. Он просто любит. Он мой...
Я не смогла объяснить словами. Я просто собрала калейдоскоп воспоминаний о любимом эльфе.
Малышка стала относиться к нему лучше. Раньше она думала что Чума, Кеерсал, Александр (Искандер, как его здесь знают) и Дерек - это одна цепочка её мучителей. Иво она воспринимала как часть стаи, Ирину тоже, но чуть по-другому. Алана и Лиама как свою семью, что-то большее чем стая. Так выстроилась иерархия отношений во главе которой оказалась я. А после Иво был Крис. Таково было её решение.

Эльф тронул меня за плечо, вызвав волны в отражении созданного мной мира.
- Алан хочет присоединиться.
Услышала я его голос.
В мой маленький мир пустоты и созданных образов ворвался ветер силы. Срочно пришлось всё убрать, чтобы образы из моего подсознания не вышли в реальность.
- А у тебя тут темновато, - нахмурился парень. - И серо... скучно...
- Так легче начать что-то строить. Здесь нет тени, нет притяжения или невесомости. Здесь легко делиться воспоминаниями, переживать их вместе с ... - я не смогла договорить, как меня прервали. Я увидела образ умирающего Златолиста-дерева. Они просто объединились в вызвали из меня воспоминания. Вот так парочка... Он захотел, она выцепила, вытащила... он усилил, желая рассмотреть.
Я всё переживала снова. Златолист, исповедь... удивление, помощь... полет...
- Алан? Может хватит? - спросила я.
Всё ещё будучи сильнее и опытнее, я остановила поток воспоминаний, мысленно закрыв двери в мое сознание. И внушила понятие правильности и не правильности их действий. Заложила то, что называется совестью... наверное.
- Нет. Я хочу теперь ответить тебе... Ты должна знать.
Сначала был тонкий аромат какого-то цветка. Ощущение Чуда. Именно так, с большой буквы. Чудо зачатия.
Я увидела то, чего не знала. Златолистов было два. Мать и Отец.
Потом созревание... и режущая страшная боль... Темный ритуал и заточение в магическом сне в шкатулке Вулфа.
Какие-то попытки выбраться... отчаяние... Жизнь во сне и сон в жизни...
И мое появление...
Он и его братья чувствовали меня сквозь шкатулку. А ещё я узнала, что шкатулка была вырезана из материнского дерева. Из стволовой части, служа чревом для детей. Мать-Златолист была убита ради каких-то целей. А Отец до конца жизни прикован корнями к Призрачной Земле. К земле на которой он появился в поисках своих детей.
Я плакала... просто слезы катились по щекам. Меня научили плакать без шума, не доставляя удовольствия экспериментаторам на до мной.
Но Белла не сдерживалась. И пространство из пустоты превратилось в бушующий океан разноцветных эмоций. Пришлось провести ещё один урок по сдерживанию чувств.
Хорошая девочка. Быстро учится. Белла взяла себя в руки и успокоилась, научившись смотреть чужие воспоминания как кино, отстранённо, не примеряя на себя, не вживаясь в чужие чувства.
Она очень быстро развивалась морально. Быстрее чем физически. Малышка поглощала информацию с немыслимой скоростью.
Нас прервал Алан.
- Почти половина двенадцатого, - напомнил он с грустью, - а у тебя ещё много дел. Не волнуйся, я позабочусь о Белле. Мы ведь теперь родственники.
- А ещё есть клан, дом, Дерек... Ты прав. У меня много дел. И в полдень меня ждет Чума.
Вздох. Шаг. Сворачивание продпространства... вздох. Выход.
Та же комната. Белла, поливающая меня слезами, цепляющаяся так, что никому не позволит себя оторвать.
- Не плач, моя хорошая. Ещё пока я здесь, с тобой. Порадуй меня улыбкой.
- Я не хочу, чтобы ты уходилаааа! - взвыла девочка.
Чувствуя, что ещё немного и начнется истерика, я забираю себе её страх, такой горько-соленый, царапающий мне горло, тоску, печаль и даю силу, радость, наполняю её своей любовью.
- Ты умница. И ты нужна здесь. Присмотреть за Иво. Ведь я на него хочу оставить наш клан Золотых Тигров. А ты - его первый заместитель! Понимаешь? Ты его помощница. Только ты скажешь ему кто говорит правду, а кто врет.
Меня поддержал Алан, положив руку на её голову.
- Сестренка, позволь мне защищать тебя!
Белла, шмыгнув носом, нехотя разжала руки и с интересом посмотрела на Алана.
- Щиты, - напомнила я малышке, - их придется держать постоянно. Ты привыкнешь. А сейчас пойди умойся и приведи себя в порядок. Я заплету тебе волосы, принцессы пример для остальных подданных, а подданных у тебя много.

Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 14.12.2015, 00:48

Поиск:

Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Мистик © 2010 - 2024