"Мой Русалий остров"
|
|
1
Елена_Чума | Дата: Пт, 18.11.2011, 22:27 | Сообщение # 1 |
Хранительница ПЗ, первородный эльф
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Читаем оставляем мнения ставим + к репутации автора.
- Одет/одета: джинсы, разноцветные кеды, объемная футболка, бандана с черепами. - Состояние: приподнятое настроение, немного простужена насморк замучил - При себе: рюкзак, Беда - мой хорек тоже при мне. - Способности: телепортация, способна отличать иных от людей.
|
|
| |
376
Ирина | Дата: Вс, 13.12.2015, 11:34 | Сообщение # 376 |
Человек (ведьма)
Награды: 17
Замечания: 0%
| От лица ведьма.
Светланкины охранники легко меня пропустили, а потому уже через какие-то несколько минут я была глубоко в чаще леса. По щекам катились солёные капли. «И снова эти слёзы!» - зло думала я, - «и снова я ничего не могу поделать!» Кулаки бессильно сжимались и так же разжимались. «Можно было бы догадаться, что у Чумы всегда есть козырь в рукаве!» Как же я бесилась! И чтобы не поубивать половину Призрачных Земель я вновь пустила силу в ход – туман тут же заволок весь лес, крадучись следуя за мной по пятам, скрывая меня от всех и вся. «Не туман, а будто дым», - разглядывая пушистое облако белёсой субстанции у своих ног, размышляла я. «Ну, раз уж осталась одна, так начинай готовиться к походу на Остров!» - приказала я себе, стирая горячие слёзы с лица. Под ногу как раз попалась палка, которой я и воспользовалась, чтобы начать то, что я задумала. В памяти ещё была свежа последняя встреча с представителями демонского рода, а потому я решила, что перестраховаться не будет лишним… А пока решала вопросы по страховке, в голове крутилась та самая песенка, что я переделала в заговор: «Раньше не было ни времени, ни земли, ни пыли, ничего – забыли все. Было небылью, да стало былью, река остыла и вода застыла – ничто. Время – быстрая река, никого не обойдет. Ждет невеста жениха, ждет, как часа своего. В белый цвет облечена, точно в саване стоит. На покой обречена, свадьбы колокол звенит. Забирай, забирай, приходи, прилетай, На века отдана дева юная». Постепенно на поляне появилась внушительных размеров пентаграмма, а поверх неё застелилась туманная позёмка, скрывая от любопытных глаз моё произвольное творчество в виде пары десятков рунных ставов. «Пусть я не рунный маг, как некоторые, но тоже кое-что знаю!» - вертелось в голове, пока я разглядывала поляну и собиралась с духом, чтобы начать уже получать козырных тузов в игре Чумы. - Страх-Страхович, Ветер-Ветрович… Закрутило-завертело, глядь-летит, подхватИт, закружИт! Никем не видим, никем не слышим… Страх-Рах, Страх-Рах, Страх - Рах. Приди-прилети, приди-прилети, приди-прилети! Завой-засвисти! – и я зычно свистнула, завершая заговор. «И только попробуй не появись!» - вслушиваясь в тишину, думала я, оглядывая поляну. - Прыткая какая, - раздался из темноты с другого края поляны хриплый, грудной голос, - и как только догадалась? - На счет чего? – как ни в чем не бывало, я пожала плечами, словно совсем не понимаю, о чем говорит демон. По поляне поплыл приторно-сладкий аромат сандала и корицы. - Да брось! К чему эти маски? Я знаю, зачем позвала. - Раз знаешь, то чего молчишь? – я повернулась к демону боком и принялась обходить поляну по кромке кругом. - А что ты можешь предложить мне? – выступая ближе ко мне, поинтересовался высокий мужчина в чалме, причудливом халате и шароварах на босу ногу. Я украдкой разглядывала красавца-мужчину, но смотреть прямо в лицо демону пока не собиралась. - А что ты хочешь? – коротким взмахом руки я заставила туман подняться демону до самых колен, намекая, что наглеть не стоит. - Да брось, - отмахнулся Фадин, - фокусами меня не напугаешь, - улыбка демона больше напоминала оскал, но меня этим не удивишь – сама умею. - Хватит скалиться, давай к делу! Ты говоришь… - Ох, как я скучаю по средневековью! – оборвал меня на середине фразы Фадин, поворачиваясь ко мне спиной, словно вовсе не воспринимал, как угрозу, - ведьмы призывали меня! Вокруг огонь, костры, обнаженные ведьмочки, - демон потянулся, хрустя всеми суставчиками, словно нежась в этих своих воспоминаниях. – А какие они мне жертвы приносили? М? – Фадин вновь обернулся ко мне, - они мне души свои дарили, тела свои отдавали только за то, что я приходил к ним на шабаш! – это явно был камень в мой огород. - Можешь даже не надеяться, - фыркнула я, - раздеваться не стану! - А жаль… - и в голосе его было столько сожаления. Демон буквально раздевал меня глазами. Его совершенно не смущал внушительных размеров живот, скорее даже наоборот, как раз на мой живот Фадин смотрел больше всего. - Вот стоишь ты тут и думаешь: «И почему же он сюда пришёл? Смотрит на меня так…», - Фадин будто перетирал что-то между своих пальцев, подбирая слово, - «так жадно! Чего он от меня хочет? Я боюсь его!» - демон даже ухмыльнулся на последних словах, парадируя мой голос. - Боюсь тебя огорчить, но ты пугаешь меня не больше, чем паук в углу над окном, - тоже ухмыльнулась я Фадину, на этот раз смело смотря прямо ему в глаза. Мои разноцветные напротив его угольно-черных. По коже побежали крупные мурашки, заставляя вздрогнуть. Я смотрела в его глаза и видела в них себя – хрупкую, невесомую девушку с большим уже животом, плавными чертами лица, ярко-красными, вперемешку с ослепительно-белыми прядями волосами. И мне хотелось защитить это создание, которое я видела, а потом демон моргнул, а когда снова открыл глаза, то отражение переменилось. Нежное создание вдруг обернулось тёмной ведьмой с горящими от необузданной силы глазами. - Мне нравятся изменения, - Фадин легко выбрал среди россыпи алых локонов белый и легонько подул на него. Я сморгнула, ощущая, как из глаз покатились слёзы. Мне вдруг стало холодно, одиноко и страшно. - Ты знала, кого ты позвала, - напомнил Фадин, - когда-то давно меня называли Демоном Страха. Не знаю, как ты догадалась, но отчасти, поэтому я и пришёл. Меня давно никто так не называл. – Демон наклонился ко мне, почти касаясь губами моих губ. Я резко выдохнула, на миг, закрывая глаза. - Я скажу тебе, как попасть на остров, - неожиданно далеко раздался голос Фадина. Ещё один выдох, и я открываю глаза. Демон вновь стоял в дальнем от меня углу поляны, спиной ко мне. - Как? – хриплым, как после сна голосом, спрашиваю я, чуть пошатываясь. - Неправильный вопрос, - в его голосе чувствовалась улыбка, - правильный – Что я за это от тебя хочу! Я промолчала, собираясь с духом. - Ты добудешь мне кое-что на острове, - вновь приближаясь ко мне, заговорил Фадин. Он двигался так плавно и бесшумно. Казалось, что приближается сама Смерть. - Впрочем, лишь ты и сможешь это добыть, - улыбнулся демон. - Что это? – любопытство не порок. - Узнаешь, - загадочно прошептал Фадин, увлекая меня за руку в центр поляны, - а сейчас просто дыши и чувствуй! – приказал демон, заставляя меня повернуться к нему спиной. Стоило мне только закрыть глаза, как на плечи опустились его тонкие, прохладные пальцы. - Расслабься, - прошептал демон рядом с моим ухом… так близко, что я кожей чувствовала его дыхание, - я не укушу, если сама не захочешь, - Фадин усмехнулся, легко массажируя мне плечи. – Пришла одна. Никого не боишься. Бесстрашная ведьмочка, - его слова ласкали мой слух, просто таки вынуждая расслабиться. - У меня есть муж, - тихо и как-то даже нехотя, напомнила я. - Муж объелся груш, - как мальчишка усмехнулся древний демон. Странное дело, Фадин не делал ничего такого, но мои щеки всё равно горели. - Чтобы попасть на Остров на тебе должен быть отпечаток моей ауры, - с этим словами руки демона легли на мой округлый живот. Фадин не делал больно, не угрожал, но его руки на моем животе подействовали не хуже ушата с ледяной водой. Мне словно пощечину дали, и я пришла в себя. Мне даже показалось, что где-то недалеко раздался тихий надменный смех Тьмы из моего сна. «Почти!» - мелькнуло у меня в голове, - «а ведь действительно! Ещё чуть-чуть и я бы просто плюнула на всё и осталась с демоном!» - вдруг поняла я. И демон тут же почувствовал перемену в моем настроении и рассмеялся, убирая руки от меня. - Сильнаааа, - протянул он, отступая на шаг назад, - что я сделал не так? Я повернулась к красавцу-мужчине. - А как же кино, вино и домино? – ухмыляясь, поинтересовалась я, заставляя демона недоуменно на меня воззриться. - Не заморачивайся, всё равно не поймёшь, - отмахнулась я, отступая за край поляны. Время игр закончилось. Я узнала у демона всё, что мне было нужно и даже больше. - Спасибо, - поблагодарила я Фадина, оставшегося стоять в центре поляны. - За что? Я ещё ничем тебе не помог, - развел руками демон. - Ты очень помог, - ухмыльнулась, движением пальца разгоняя туман с поляны. Белёсая, туманная субстанция нехотя расползалась в разные стороны, обнажая кривые линии пентаграммы моего исполнения размеров во всю поляну. - Хииитрая, - с демона тут же слетел налёт воспитанности и галантности. Он зашипел. - Ну, не всё же Чуме пакости строить, - пожала я плечами. – Я прекрасно понимаю, что сила моей дочери не так глубока, пока девочка не родиться. Тобой помыкать мне не удастся, как бы мне этого не хотелось, а потому есть два варианта развития событий. Первый – я сама снимаю с тебя слепок ауры, а тебя изгоняю с Призрачных Земель. Второй... - У тебя силёнок не хватит! – снова прервал меня Фадин, кидаясь ко мне. Защита сработала просто прекрасно: демона так треснуло током, что даже у меня волосы на руках встали дыбом.
А ты не боишься, что тебя сожгут? - Да ладно, первый раз что ли? ______________________________________________________ - Одет/одета: В кожаный, коричневый плащ с капюшоном, отороченным лисьим мехом, в кожаные же штаны черного цвета и льняную белую рубашку с черным корсетом. - При себе: кожаная сумка через плечо с запасом еды на день и флягой с водой. Так же в ней имеет сменная одежда - такая же льняная рубашка и хлопковое платье. Кроме того при себе два кинжала и один метательный нож. - Способности: аквакинез - способность управлять водой.
|
|
| |
377
Ирина | Дата: Пн, 14.12.2015, 15:17 | Сообщение # 377 |
Человек (ведьма)
| От лица Иво.
Это только со стороны могло показать, что я отключился. В прочем, это и понятно. Телом своим я двигать не мог совсем. Даже пальцы отказывались подчиняться, зато я всё слышал и чувствовал. Боль ушла сразу, как только парализовало тело. «Ирка! Чего же ты наделала то?!» - раздосадовано думал я. Нет, я, конечно, сам хотел избавиться от этого контроля, но… «Сам виноват! Это из-за меня моя жена превратилась в… это!» - я даже не мог подобрать слов, чтобы описать Ирку. Я чувствовал её рядом с собой, как она держала меня за руку и ничего больше не делала. Мне хотелось кричать, ругаться, но я даже губы разжать не мог. Дымка тоже ничего не делала. Вообще никто ничего не делал! Это сильно волновало. «Неужели я таким и останусь?» - крутилось в голове. Спустя четверть часа пришёл Кеерсал. Видимо его-то все и ждали. Маг пожурил Ирку, и она ушла, оставляя меня одного. Как же мне хотелось рвануть за ней, но я смог только глубоко вдохнуть и всё. «Твою ж!» - Ну, что дружок? Начнем работать? – где-то рядом со мной раздался голос Кеерсала, и я вздрогнул. - Чего делать будешь? – чуть дальше, со стороны кухни, послышался голос Изи. - Ну, для начала блок, потом надо будет связать сознание парня с его телом, а то так и останется овощем, - как первокурснику объяснял Кеерсал вампиру. - А он нас сейчас слышит? – поинтересовался молодой совсем мужской голосок. «Алан», - всплыло из памяти имя, - «златолист!» - А кто его знает?! Может и слышит, - отстраненно ответил Кеерсал, явно чем-то занятый. Невозможность видеть всё, что происходит в комнате, слегка нервировала. Мне нужно было контролировать происходящее, а потому я не оставлял попытки открыть хотя бы один глаз. Через мгновение в комнате запахло разогретым до красна железом. Будь я просто человеком не в жизни бы не унюхал, а так… «Что он собирается сделать?» - Что ты делаешь? – тоже заинтересовался Алан. - Это самый простой и доступный способ, навсегда решить все эти проблемки. Вот теперь я по-настоящему напрягся. «Он меня клеймить, что ли собрался?» - закралась ко мне в голове подозрительная мысль. - Это же больно! – сдавленно буркнул вампир. - Твои предложения? – Кеерсал был уверен в том, что собирался сделать. «Прямо, как моя жена!» Изи промолчал. Алан тоже не нашёлся, что предложить. - Мальчики, а теперь идите сюда, поближе, - совсем рядом со мной проворковал Кеерсал. Я чувствовал тепло его тела, а так же почти нестерпимый жар калёного железа. - Изи, изо всех сил держи его! – приказал Кеерсал, легким движением порвав рубашку у меня на груди. «Да твою же!» - у меня в горле пересохло. - А ты, Алан, тоже держи его. Ты будешь направлять энергию рун прямо к разуму Иво, - объяснял Кеерсал. Изи навалился мне на плечи изо всех сил, а Алан придерживал мои руки. Кеерсал же не постеснялся оседлать меня, отсекая тем самым возможность того, что я попытаюсь встать. - Крепись, Иво! – напутствовал меня Изи. - Да, крепись, - задумчиво протянул Кеерсал, прикладывая к моей груди раскаленную кочергу. Из-за боли я терял сознание, но она же и возвращала меня в реальность. Паралич сошёл где-то после второй потери сознания, и я начал сопротивляться. Из моего горла вырывался рык, стоны и хрип. Парни держали меня крепко, но пару раз я всё же смог заехать Кеерсалу в челюсть. Моя пытка, казалось, длилась целую вечность, но, когда в следующий раз я пришёл в себя, то меня уже никто не держал. Боль, злобным зверьком, сидела у меня в груди, не позволяя глубоко дышать. - Что вы со мной сделали? – задыхаясь, спросил я, ясно ощущая, что ребята никуда из комнаты не делись. - Ну, наконец-то! Я думал, ты будешь покрепче, - усмехнулся Кеерсал, нависая надо мной. - Сам-то пробовал? – рыкнул я, пальцами ощупывая некрасивые шрамы на груди. Каждое прикосновение отдавалось резкой болью во всем теле. - Нуууу, - протянул парень, - вообще нет, так вообще никогда раньше не делал! Но опыт удачный, можно будет повторить позже! - Только в другом месте и с другим человеком, - огрызнулся Изи, подавая мне руку, помогая принять вертикальное положение. - Спасибо, - прошептал я вампиру, покачиваясь. - Может, чего выпьешь? – заботливо предложил Алан. Вот от кого, от кого, а от него не ожидал. Я глянул на высокого, с меня ростом, юношу. Казалось, он даже подрос с тех пор, как я его видел. - Сколько я был в отключке? – разглядывая Алана, поинтересовался я. - Да не больше получаса, - отмахнулся Кеерсал, уже собираясь на выход, - ну, всё хорошо, что хорошо заканчивается! А я здесь закончил, - парень махнул нам на прощение рукой и удалился, громко хлопнув за собой дверью. - Ага, спасибо, - недовольно бросил я уже в закрывшуюся дверь. Благодарить Кеерсала за причиненную боль совсем даже не хотелось. - Зато теперь ты сам по себе! – Изи хлопнул меня по плечу, вынуждая закашляться. - Ага! – буркнул я. - Я не прощаюсь, - Алан слегка поклонился нам и двинулся вверх по лестнице. - Ну, давай. Твоя очередь откланяться, - усмехнулся я глядя на вампира. - Да мне, вроде бы, и некуда, - пожал плечами Изи, по-хозяйски разваливаясь на диване.
А ты не боишься, что тебя сожгут? - Да ладно, первый раз что ли? ______________________________________________________ - Одет/одета: В кожаный, коричневый плащ с капюшоном, отороченным лисьим мехом, в кожаные же штаны черного цвета и льняную белую рубашку с черным корсетом. - При себе: кожаная сумка через плечо с запасом еды на день и флягой с водой. Так же в ней имеет сменная одежда - такая же льняная рубашка и хлопковое платье. Кроме того при себе два кинжала и один метательный нож. - Способности: аквакинез - способность управлять водой.
|
|
| |
378
Светланка_Дым | Дата: Пн, 14.12.2015, 17:21 | Сообщение # 378 |
Человек (эмпат и дар целительства)
| Место: Домик Светланки.
Вампир недовольно фыркнул. Выгнать Иво в таком состоянии было его огромным желанием. Он сам ещё не понимал почему, но к этому парню сейчас вампир испытывал только жажду. А что? Может и стоит. - Почему бы не проверить, есть в твоей крови какие-то вещества воздействующие на тебя не магически? - предложил он парню, похлопав рукой по подушке дивана. Легкое предложение присесть и позволить пить из себя. - Это ты тонко намекаешь на то, чтобы получить у меня пару порций крови? - подмигнул Иво вампиру, опускаясь на диван, рядом с Изи. - И это тоже. Если в тебе что-то и есть, то я могу почувствовать. - Ну, дерзай! Только учти, если что я тоже кусаться умею, - широко улыбнулся Иво, закатывая рукав и протягивая руку вампиру, - шею не дам - Ирка потом не поймёт! - Только кусаться ты и можешь! А вот питаться мной - нет! - ухмыльнулся вампир и взяв руку в захват, впился зубами. Кровь потекла к нему в рот. первые несколько минут, он просто пил. Потом начал смаковать, хотел распробовать. Кровь Дымки сравнивал с кровью стражника. а с кем было ещё сравнить? Других подобных оборотней пробловать ещё не приходилось. Кровь если и содержала какие-то химические вещества, то в малых количествах. И вампир не знал, являются ли они достаточными, чтобы как-то управлять оборотнем. - Стоит для сравнения ещё кого-то попробовать. А то что-то не понятно пока, - заявил он. - Можешь пригласить сюда парочку? Ты же тигр, тебя они послушаются. Иво было больно только первые несколько секунд, а потом парень просто пристально наблюдал за довольной мордой вампира. - А не слипнется? - ехидно поинтересовался Иво минут через пять. - От крови? - удивился вампир. Странный вопрос вампиру, что мог осушить парочку тигров и только потом пресытиться. - Я не в этом смысле! Я в смысле хватит меня чавкать! - усмехнулся Иво, - ну, чего? Узнал что-нибудь, химик? Изи кивнул, аккуратно вытирая рот носовым платочком. - Да, что-то есть. Только сравнить не с чем. А ты пока ранку зажми. Не стоит пачкать пол. - Голос был ехидным. - А смысл тогда в чём был, если ты даже не знаешь с чем сравнивать? - недоуменно поинтересовался оборотень, зажимая второй рукой своё погрызенное запястье. - Если бы веществ было много, то ты определенно под каким-то воздействием! - уверенно заключил вампир. - Так что? С кем тебя сравнивать будем? - он потянулся к ручке двери предлагая позвать других тигров. Иво хмуро глянул на Изи, а потом вдруг просветлел в лице и мигом вылетел на улицу. - Ребята, строится! - рыкнул парень, сходя с крыльца дома. Тигры недовольно мявкнули в ответ, но подошли к Иво. - Сдаём кровь! Приказ Дымки! - с серьёзным лицом врал Иво, - всем принять человеческий облик! - парень резонно решил, что Изи не особо понравится привкус шерсти. "Может ещё одного шпиона найдём!" - думал Иво, оглядывая недовольных оборотней. Вампир повеселел. Такого пира у него давно не было. Всё пакеты да пакеты... ну, может пара оленей, но простое зверье не в счет.
- Настроение: Хорошее. - Питомцы: Смотреть м. дракончики: зелёный Листик и синяя Бэс. - Оружие и артефакты: пистолеты с серебряными пулями, два меча за спиной (оружие не всегда с ней), плащ из драконьей кожи. Серебряный стилет, кинжалСмотреть, рубиновый браслет - всегда на руке. - Способности: Эмпат и целитель - Состояние счета: 1, 2 , 56
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Ср, 27.01.2016, 23:20 |
|
| |
379
Светланка_Дым | Дата: Чт, 17.12.2015, 03:00 | Сообщение # 379 |
| Естественно, что пост все сразу не оставили. Более того, подобный приказ их насторожил, так что скоро первым в числе вошедших был Ноэль. За ним вошла тигрица и приняла облик женщины. Пожилой... настолько, что ей на кладбище прогулы ставят. У вампира как-то сразу желание сравнивать молодую кровь Иво с этой дамой отпало. А та лишь кокетливо хихикнула, повела плечиком и примостилась к нему на диван. Обнаженная такая совершенно не скромная дама лет под сто: кожа морщинками ну просто везде, волосы седые до плеч, улыбка... местами беззубая, но глаза... тот ещё омут с чертягами. Измаил уже хотел встать и заявить, что никакого приказа не было и это просто проверка на... вшивость. Но дама мертвой хваткой вцепилась в его руку и даже попыталась поцеловать. У изумленного вампира челюсть быстро коснулась груди, а затем так же стремительно захлопнулась со щелчком зубов. - Что это вы... куда это вы торопитесь? - забормотал вампир, пытаясь как-то аккуратно вытащить свою конечность из цепких крючковатых пальчиков и отодвинуться как можно дальше. - Торопиться не будем! Сначала... познакомимся. Ну, нельзя же так сразу! Руку свою мне в рот засовывать! Она же не мытая-аа! Измаил всячески пытался увернуться, но бойкая старушка с неизменной улыбкой преследовала его. - Куда же вы? А знакомиться? - возмущалась дама. Ноэль откровенно хихикал, глядя как вампир бегает кругами по комнате, а за ним ещё двое: старушка и Иво. Запнувшись за чью-то ногу, Измаил был повален. Сверху, торжествуя и визжа от удовольствия, взгромоздилась старушка. Она скакала на вампире, громко хлопая в ладоши и повторяя: - Попался! Попался! Кровь комом поднялась и встала в горле вампира. Более близкого знакомства ему уже не хотелось. Обвислая женская грудь раскачивалась у его носа, багрово-серыми сосками едва не касаясь лица. Измаил даже не представлял, что вампиров может тошнить. Всё когда-то случается в первый раз. Зажав рот рукой, он прикрыл глаза и попытался вздохнуть поглубже. Ох и зря он это сделал. Запах старой кошки вместе с запахом старой кожи ударил в нос не хуже нашатыря. Вампир выпучил глаза и тут увидел... что Иво и Ноэль просто уже вдохнуть не могут от смеха, а старушка кутается в куртку Дымки. - Что? Лаборатория крови временно не работает? - издевался парень. - Ну и вид у тебя... ой, не могу... Выдохни уже! Иво даже говорил с трудом. После всех процедур с клеймом, он честно чувствовал себя отомщенным. Ноэль: - Амалия умеет менять свой возраст в зависимости от собственного желания. Вообще то ей 21 год. Старушка гордо поднялась с ловкостью восемнадцатилетней девушки и покинула дом на прощанье отправив воздушный поцелуй вампиру. Следопыту стало не ловко. Если бы вампиры могли краснеть, то это был бы тот случай. Амалия дошла до двери и уже за порогом скинула куртку небрежным движением молодого прелестного плечика. Её выход встречали восхищенные вздохи тигров мужчин. - Похоже, что вампир наш любит только мужчин, - обиженно вздохнула дама. Измаил насупился и зашипел как кот, которому придавили... хвост: - Просто старух не люблю! Противные очень! Девушка хмыкнула: - Так бы сразу и сказал... Дала бы испить из бедренной артерии моего молодого тела. Но в дом не вернулась. Вампир готов был кусать себе локти, но только после того как хорошенько помутузит одного вредного наглого тигра, который улыбался во все зубы. Ноэль, правильно истолковав неприветливый взгляд, решил что пора наведаться к Дымке и напомнить что кое-кто желает с ней пообщаться.
Но их отвлек страшный вопль в лесу. Иво, что-то себе почувствовав, поднял руки вверх: - Спокойно! Это моя ведьма развлекается. И лучше вам ей не мешать. Мало ли чего. Вдруг и на вас сорвется. Следопыт не хорошо прищурился, словно смотрел сквозь пространство: - А ей точно помощь не нужна? Иво отрицательно покачал головой: - Сама справится. Если нужно будет - позовет.
- Настроение: Хорошее. - Питомцы: Смотреть м. дракончики: зелёный Листик и синяя Бэс. - Оружие и артефакты: пистолеты с серебряными пулями, два меча за спиной (оружие не всегда с ней), плащ из драконьей кожи. Серебряный стилет, кинжалСмотреть, рубиновый браслет - всегда на руке. - Способности: Эмпат и целитель - Состояние счета: 1, 2 , 56
|
|
| |
380
Ирина | Дата: Чт, 17.12.2015, 17:29 | Сообщение # 380 |
Человек (ведьма)
| От лица Ирины.
- Ого, - присвистнула я, - не ожидала, слушай! Никогда раньше не использовала эту пентаграммку, - я скромно улыбнулась, наблюдая, как Фадин поднимается с земли, слегка дымясь. - Что это? – сквозь зубы, поинтересовался демон, разглядывая чуть светящиеся рисунки под его ногами. - Ну, в основе сего творения незыблемая, как сами основы магии, Печать Соломона, плюс несколько дополнений на произвольную тему – не буду же я всех секретов тебе раскрывать, - кокетливо качнула я плечами и быстро-быстро захлопала ресницами, аки девица на свидании. - Всё равно, я найду выход! – рыкнул демон. Я прямо таки видела, что ловушка захлопнулась. Мне осталось подождать, пока дичь сдохнет, и забрать тушку. - Если хочешь выбраться отсюда живым, то тебе придётся ответить на мои вопросы. Согласись, это не так трудно, - оскалилась я в белозубой улыбке. - А если не хочу? – приближаясь ко мне, поинтересовался демон. Фадин остановился ровно в сантиметре от границы пентаграммы. - Захочешь, - уверенно прошептала я в лицо демону. - Стерва, - констатировал Фадин, отступая на шаг назад, - и почему все называют демонами нас? Ты и есть то самое исчадие ада! - Спасибо за комплимент, - я склонила голову на бок, - так вот… - А ты хоть понимаешь, кем ты становишься? – снова перебил меня Фадин. Это уже вошло у него в привычку. - Примерно, - недовольно буркнула я. - Хах! Дааааа! Не будет больше весёлой девчушки с рыжими косичками. Ведьма берёт верх над человеком! Учти, Дух воды живет бок о бок с человеческим началом! – демон коварно улыбался, разглядывая моё лицо, - с способностью управлять водой придётся распрощаться! – демон надул губки, как обиженная маленькая девочка, но глаза его светились злорадством и гневом. «А вдруг он говорит правду?» - метнулась под свод черепа испуганной птицей мысль, - «чем я тогда помогу Светланке?» Фадин видел, что его слова достигают цели, а потому продолжил: - Ах, да! Совсем забыл! А как же твои детки? Не рожденные, совсем ещё крошечные! Они же так от тебя зависят, - Фадин неодобрительно покачал головой, - а ты их тьмой, чернотой, злобой! Кто ж родится то, а? Черные ведьмы? Злобные и некрасивые? – Фадин кружил по своей «клетке», неспешно пропуская между ног неровные рисунки ведьмы. Внутри меня что-то дернулось и оборвалось. По позвоночнику пробежался мороз, руки, которые я прикрыла свой живот от чертового демона, начали подрагивать. «А вдруг он прав? Что я делаю?» - мелькнуло в голове. Я глубоко вдохнула, затем выдохнула, расправила плечи и улыбнулась Фадину. - Хорошая попытка, - похвалила я демона, демонстративно опуская руки с живота, - дня два-три назад она бы прошла с блеском! Но… - я сделала театральную паузу, выждав пока демон, наконец, повернётся ко мне всем корпусом, а не только головой. – Но девочка и впрямь выросла, - я склонила голову на бок, не сводя немигающего взгляда с глаз демона. По лицу Фадина прошла судорога: рот скривился в злобной, некрасивой гримасе, между бровей залегла глубокая складочка. И весь его лик вдруг совершенно перестал мне нравиться. Черты лица демона как-то неуловимо изменились… заострились, что ли. - И так, вернёмся к нашим баранам, - мило улыбнулась я, - расскажи ка мне для начала про Доктора. – Я удобно устроилась на поваленном дереве, готовая слушать Фадина хоть до самых сумерек. - С чего ты взяла, что я буду тебе что-то рассказывать? – по-прежнему сопротивлялся демон. Мне стоило только бросить щепотку заранее приготовленной, заговоренной соли в пентаграмму, как Фадин взвыл, пугая всю округу, на ближайшие пять километров. - Продолжать? – вежливо поинтересовалась я, готовя новую щепотку. - С… - А-а-а-а! – не дала я демону договорить, замахиваясь, - при мне не сквернословить! – назидательным тоном попросила я. – Доктор, - напомнила я. - Да понял я! – рыкнул Фадин, поднимаясь с колен. «Вот я бы на его месте не вставала!» - довольно подумала я. - Я расскажу тебе, но ты за это добудешь мне кое-что острова! – быстро вставил демон, пока я снова не начала кидаться солью. - Что ты хочешь знать? - Всё, - пожала я плечами, решив, что подумаю про его просьбу чуть позже. «А чего мелочиться?» - Ахахаха! – рассмеялся демон, за что тут же получил ещё один разряд, - ааааааа! – вновь распугал всех птичек Фадин. - Упс, - усмехнулась я, готовя новую порцию «боли» для демона. - Стой! Я всё расскажу! – больше Фадин не ломался. «Давно бы так!» - Начинай! И демон начал вещать: - У Доктора есть сестра. Она крайне больна и, чтобы она не умерла, Доктор держит её в криосне. Он не может уйти с острова… - тут мне показалось, что демон пытается что-то скрыть от меня. - Но-но! Говори всё, что знаешь! – напомнила я. - Он сам загнал себя в ловушку! Именно поэтому он прибрал к рукам тринадцать демонов… ну, уже двенадцать! – коварно ухмыльнулся Фадин. - Кстати, как ты умудрился сбежать? – решила я уточнить. - Мне просто надоело, что мной пытаются помыкать! Я, конечно, люблю издеваться, приносить с собой страх, но… ещё больше я люблю свободу! «Действительно, что ещё демону для счастья надо?!» - А тебя там, значит, ограничивали? – ехидно поинтересовалась я. - Не смей смеяться! – рыкнул Фадин кидаясь ко мне, но во-время вспомнил, где он находится, а потому успел остановиться в шаге от границы пентаграммы. – Ты ничего про меня не знаешь! – сквозь зубы прошипел демон. – Ты вообще ничего не знаешь, глупая человечка! Я не стала тратить соль, а просто широко улыбнулась. - Я мог бы убить тебя, даже не запыхавшись! А этот человечешко каким-то образом заключил с нами контракты, да ещё так, что всё ему было выгодно… Как это у него только получилось? – искренне недоумевал Фадин. - Сами ушами прохлопали, - констатировала я. - Ты права… сами! Но некоторым понравилось на том острове! Ян и его прекрасная сестричка – Инь! Всеобщие любимчики! – демон снова сплюнул себе под ноги. «Так вот оно что! Не его любимчиком выбрали!» - наконец поняла я истинную причину побега. - Не отвлекайся, - довольно попросила я, - как ты умудрился сбежать от контракта? - Хм. Демон я или нет? Я просто выбрал время, сел и перечитал наш контракт. Лишь один пункт, всего лишь одно небольшое условие и всё! Я оказался на свободе! «Ну? Какое условие?» - хотела спросить я, но он и сам продолжил рассказ. - Демон не может покинуть Остров без приказа Доктора, - декламировал Фадин, - но… как я люблю мелкий шрифт! – демон аж потянулся от удовольствия, - но демон так же должен обеспечивать порядок на Острове, следить за его заключенными. В случае аварийных ситуаций, демон не вправе оставлять заключенных без надзора. А дальше дело техники. Организовать аварийную ситуацию и просто проследить за заключенным, что я и сделал. А потом просто занялся своими делами, ибо в контракте нигде не прописано, что я должен делать дальше в таком случае, пришлось взваливать на себя груз ответственности и решать самому. - Да уж, бедненький! – усмехнулась я, представляя, как он шиковал в своём укрытии, упиваясь своим «грузом ответственности». - Ааааргх! – прорычал Фадин отворачиваясь от меня, - а дальше ты знаешь, - демон махнул рукой в сторону Дымкиного дома, - он хочет получить устойчивую мутацию, которая вылечит его сестру. Для этого ему и нужна твоя подруга и все, кто с ней связан. В прочем, я думаю, он и твоему появлению обрадуется. Хорошая ведьма всегда в хозяйстве сгодиться! – демон усмехнулся, - а тут их целых три! Моя рука невольно легла на живот. Маленькая пяточка тут же толкнулась мне в ладонь, вызывая улыбку. - Как мило… - просюсюкал демон, - меня сейчас вырвет! – грубо закончил Фадин, снова поднимаясь с колен. - Хам! – констатировала я, - что ты можешь рассказать про сам Остров и своих собратьев? – продолжила я допрос, - или ты снова нуждаешься в стимуляции? – я покачала кулаком, в котором была зажата «волшебная» соль. - Уволь, - мило растянул губы в улыбке, Фадин, - мне прошлых… стимуляций хватило! – сказал и сплюнул себе под ноги, выражая свою неприязнь к моей тактике ведения переговоров. В общем, Фадин рассказал мне всё, что меня интересовало и даже больше. Настало время самого интересного – заставить демона поставить на меня отпечаток своей силы. - Ну, что, котик! После всего, что ты мне рассказал… - я похлопала ресницами, поднимаясь со своего насиженного дерева, - ты просто обязан… - я хихикнула, - короче, печать ставь, и расходимся! – уже не так весело приказала я. - Если бы я был порядочным демоном, - пропел Фадин. - Только не говори, что ты отказываешься признавать меня, как равную, – надменно вскинула я правую бровь. - И в мыслях не было оскор…блять вас, о ужаснейшая из ведьм! – скалясь в притворной улыбке и делая нелепый поклон, прошипел Фадин. Кулак разжался сам. Соль ссыпалась прямо в чалму несчастного демона. Пентаграмма полыхнула таким ярким заревом, что меня отбросило назад на пару шагов. Устоять я не смогла, а потому смачно шмякнулась на свои несчастные вторые девяносто. «Твою мать!» - думала, я, следя за корчащимся под изогнутыми вольтовыми дугами демоном, - «а чего это я тут лежу, собственно? С него ж вон как лоскуты ауры разлетаются!» - и тут мне в голову пришёл новый план действий. - Как там дед говорил: «Пришло время зачертить гада!» - припомнила я слова своего наставника и воспитателя. Подняться оказалось сложнее, чем я думала, так что пока я, аки опрокинутый таракан барахталась на земле, демона медленно прожаривало до хрустящей корочки. - Под Черной Луной, над мертвой водой, на гнилом болоте сидит мертвая девица. Слезами умытая ой ты мертвая девица Эринея приди ко мне Ирине на подмогу укроти мне в рабство вечное душу окаянного Фадина пусть он сохнет, причитает, отца мать забывает, одну меня знает. От мира тебя, Фадин закрываю, водою мертвой тебя омываю, волю твою отпеваю, отпеваю, отпеваю. Все слова мои, все указы - будьте для Фадина приказы. Мертвлю Фадина, от людей закрываю, в рабство себе забираю, волю твою отнимаю. А коли будешь противиться - кол тебе в глотку, нож тебе в сердце, иглу тебе в печень. Именем Левиафана, Асмодея и Сатаны ставлю печать рабскую на Фадин пусть сохнет по мне рабе Фадин. Нима, Нима, Нима, - медленно, словно песню, читала я знакомый с детства заговор, обходя искрящую пентаграмму по кругу. Я ловила лоскуты демонической ауры и вплетала их в свои слова, впитывала в себя, связывая жизнь демона со своей… Стоило мне остановиться, и ловушка для демона погасла. Фадин лежал на животе, и только его вздымающая от тяжелого дыхания спина говорила о том, что демон живой. - Да будет так! – прошептала я, снимая с пальца кольцо с черным турмалином. Я медленно приблизилась к Фадину, аккуратно опустилась рядом с ним на колени, взяла его горячую руку в свою и принялась натягивать кольцо. - Да, что ж ты пальцы то такие отрастил! – прокряхтела я, натягивая колечко на мизинец. Ни на один другой палец, кольцо не надевалось. - Хух! – я отпустила руку Фадина и поднялась на ноги. - Вставай, давай! У нас дела есть! – отряхивая платье, позвала я демона. - Ну, ты края то видь! Ты меня только что, чуть не зажарила! – кряхтел демон, соскребаясь с земли. - Скажи спасибо, что ты мне ещё нужен, а то таки зажарила бы! – отмахнулась я от стонов мужчины, - пошли, давай! Знакомить тебя буду со всеми!
|
|
| |
381
Ирина | Дата: Чт, 17.12.2015, 20:22 | Сообщение # 381 |
Человек (ведьма)
Демон всю дорогу стонал о своей ужасной участи – прислуживать какой-то человеческой ведьме, а сама ведьма аж светилась от удовольствия, ничуть не обижаясь на Фадина. Когда впереди, между деревьев, показался дом подруги, ведьма обернулась к Фадину. - Я не стану тебя ограничивать и принуждать к чему-либо, если ты будешь вести себя подобающим образом! Мои друзья, скорее всего, будут не очень рады видеть тебя, возможно, даже кто-то захочет тебя убить, но ты можешь смело прятаться за свою спину и прикрываться моим именем, - девушка ухмыльнулась, глядя, как физиономия демона становится всё кислее и кислее. - Учти, одно твое неверное слово или движение и от тебя останется только вот это колечко! – ведьма кивнула на руку Фадина, имея в виду своё собственное кольцо. - Да понял я, понял! – отмахнулся Фадин и зашагал первым, гордо расправив плечи. - Ага! Понял он! – прошептала себе под нос ведьма, специально не выходя на двор, где несли охрану несколько тигров. Её бы они не тронули, но девушке было интересно, как они отреагируют на демона, а ещё интереснее, как сам демон отреагирует на это. Охранники не заставили себя ждать. Хотя посчитать голую, молоденькую девушку, выбегающую из дома, за охранника ведьма бы не рискнула. - Ты! А ну стой! Немедленно! – неожиданно высоким, хорошо поставленным голосом, рявкнула эта нудистка. - Стою не медленно! Так быстро стою, что падаю! – замер демон на месте, так резко, что действительно покачнулся. Ведьма тут же кинулась догонять Фадина. - Он со мной! – заслоняя собой демона от голой девушки, крикнула Ирина. - Да погоди ты, с этой бы я и сам справился, - и в голосе Фадина было столько истомы, что ведьму аж передёрнуло. - Слюни утри, - шепнула рыжая себе через плечо. - Кто он? – подходя ближе, поинтересовалась нудистка, ничуть не стесняясь своей наготы. Зато ведьма вся покрылась румянцем и старалась даже не смотреть ниже лица своей собеседницы. - Простите бестактность моей… спутницы, - обходя Иру, начал демон, - меня зовут Фадин, - мужчина тоже, ничуть не стеснялся наготы девушки, напротив – ему происходящее крайне импонировало. Рыжей пониже спины уткнулась большая пушистая голова, заставляя пискнуть и вцепиться в плечи Фадина. Ведьма не заметила, как один из тигров обошёл её сзади. Демон качнулся под весом ведьмы, затем обернулся и поглядел на происходящее у той сзади. - У тебя там фанат, - усмехнулся демон, отцепляя руки рыжей от себя, - я не нанимался оборонять тебя от фанатов, - отряхивая со своих плеч невидимые соринки, констатировал Фадин. - Скажу, и будешь! – краснее, пуще предыдущего, рыкнула ведьма и зашагала к дому, ухватив демона за локоть. - Простите, о прекраснейшая, мы ещё договорим с вами! – продолжал флиртовать демон с девушкой без комплексов… и без одежды. - Тук-тук! А вот и я! – улыбаясь во все тридцать два, зашла в дом Ирина.
|
|
| |
382
Ирина | Дата: Пт, 18.12.2015, 18:35 | Сообщение # 382 |
Человек (ведьма)
| То, что происходило внизу - не заботило капитана. Ему важно было остаться наедине со Светланкой, чтобы задать несколько вопросов. Когда Алан увел малышку умываться, такая возможность появилась. Дерек только успел обнять любимую, как она припала к его губам, нежно поцеловала и прошептала прямо в губы. - Мы не одни. И... у нас гости! - она оттолкнулась от Тина, что-то схватила из шкафа и поспешила из комнаты. - Плохие гости! А что она ещё могла подумать, почувствовав ненависть демона рядом с Ириной? Заложница? Или ещё что-то похуже. Светланка спустилась с лестницы и застала в прихожей Иво, Ирину, Ноэля, Фадина и вампира. Измаил имел вид помятого фантика - пустота вместо чувств. - Ребята, спокойно, он со мной, - тут же заговорила ведьма, выступая перед демоном. Фадин меланхолично стоял и вообще старался не отсвечивать. То ли понимал всю тщетность своего бытия, то ли это всё было выше его достоинства. - Светланка, он нам нужен! - тут же переключилась рыжая на подругу, потому что страшно подумать, что она могла почувствовать. - Это Фадин. Он Крисса с Острова в прошлый раз вытащил! - Ага, - буркнула подруга разматывая что-то в руке, больше похожее на волос единорога. Этой штучкой её демон Ян ловил. - А за одно ещё кое-что с Андрэ сделал. И меня заставил стать такой... тигриной. У меня к нему свои счеты. И ему тут совсем не рады... Не понимаю, почему ты его защищаешь! У девушки было одно желание - медленно этого демона убить, чтобы поквитаться - Я понимаю твоё негодование, но тебе не нужно ничего с ним делать, я с ним уже всё сделала. Ты на него только посмотри, - ведьма отступила чуть в сторону, открывая вид на обгорелого мужика в закопченной одежде, с черными разводами на лице, - ты думаешь он сам бы сюда пришёл, по своей воле? - Ирина крайне надеялась на размуность подруги. Иво всё это время стоял и смотрел на свою ведьму. Вот просто стоял и смотрел. Вид у парня был, как у побитого щенка. - Не надо на меня так смотреть! Это реальный выход! Фадин теперь мой личный ангел, тьфу ты! Демон-хранитель, - ведьма улыбнулась, мельком глянув на злобное выражение лица демона, - если со мной что случится, он тоже сыграет в ящик, - пояснила всем присутствующим рыжая. - Хранитель? Твой? Удивлена... - прошептала девушка. - Ну, есть такой ритуал. В стародавние времена его называли зачерчивание, то бишь этим ритуалом можно было сделать черта или демона своим рабом. Я пошла дальше, ибо, как выяснилось, любой контракт можно обойти, так что пока его прошивал электрический ток, я переплела наши ауры. Вглядись в меня, Светланка, почувствуй это. Ты же ведьма! - Ирина шагнула ближе к Дымке и протянула руку, предлагая проверить сказанное на практике. - Значит, - подруга пригляделась к Ирине, - я его теперь убить не могу? - Можешь, - меланхолично заметила ведьма, - но я тоже пострадаю, - Ирина улыбнулась подруге. - Это то же самое, что он стал неприкосновенным. Надеюсь, что только пока. Дымка взяла себя в руки, пытаясь побороть свой гнев к демону. А тот и рад был - улыбка сияла на грязном лице. - Прости, но согласись, - рыжая хитро подмигнула подруге, - удобно иметь демона, который будет охранять тебя, как сторожевой пёс, - ведьма была довольна собой. - И он теперь будет всё время за тобой таскаться? - пересилив себя, поинтересовался Иво хриплым голосом. - Да больно надо! - фыркнул демон, - она вся твоя! - Фадин обошёл рыжую и уселся на диван, как ни в чем не бывало. Ноэль даже не попытался заградить дорогу демону. Светланку за руку удерживал эльф. Девушка повернулась к нему и попросила: - Не пускай сюда Беллу и Алана. Пожалуйста. Они не должны встречаться. - Мы можем пока уйти, - ведьма видела, что подруге неприятно такое соседство, но и оставить демона без присмотра, пока что, она тоже не могла - Нет. Друзей держи близко, а врагов ещё ближе. Расскажи лучше, для чего он тебе нужен? - попросила девушка. - Как ты и сказала, врагов надо держать близко, а кто может ближе, чем демон из стана врага, пусть и беглый? Даже лучше, что он беглый, - ведьма ухмыльнулась и коварно подмигнула недовольному Фадину. - Вход для демонов на Остров не закрывается, так что он легко сможет меня туда провести, а затем и вывести оттуда, и даже не одну, - ведьма глянула на Иво, надеясь, что тот пойдёт с ней. Пусть она была зла на мужа, но после небольшой разборки с демоном, ей хотелось снова очутиться в его руках, почувствовать себя слабой и любимой. Наверняка, это читалось в её взгляде, чуть опущенных плечах, потому что Иво не выдержал и в одно движение оказался рядом со своей ведьмой, становясь у неё за спиной. - И когда ты собираешься туда отправиться? Ведьма устало привалилась спиной к груди мужа и улыбнулась Светланке. - Сразу за тобой. Дымка в порыве чувств обняла подругу. И с улыбкой произнесла: - Выкладывай, что там, у Доктора, интересного! - А может на кухню? Я была бы не против ещё одной кружки чая от Изи, - в ответ обнимая Светланку, прошептала она той на ушко. Хотя какой смысл говорить шепотом в комнате, наполненной оборотнями и другими существами с идеальным слухом. - Да, давай. Измаил, приготовь нам, пожалуйста, чай. Для всех желающих, - добавила она. И на ушко подруге чуть слышно: - Я знаю только один способ снять отпечаток ауры. Надеюсь, что ты нашла способ сделать это не через постель, хоть и сказала тут... для всех, - тихо намекнула подруга, игриво подмигнув Ирине. - Не переживай, с этим я разберусь позже, - так же тихо шепнула ведьма подруге и искренне улыбнулась. Пока что ведьма не собиралась расставаться с демоном. Может быть, она его просто отпустит, когда всё закончится, но связь не разорвет... Чайник пришлось кипятить магией. демона Дымка не решилась оставить без внимания, потому что ему не доверяла. Совсем. Так что Ноэль остался у дивана по одному взгляду хозяйки дома. - Светланка, а ты когда собираешься переезжать? - спросил Ноэль. - Я вообще никуда не собиралась, - рассеянно ответила девушка, - на что-то намекаешь? - Он хочет сказать, что для твоего положения здесь слишком тесно, - Иво не отходил от своей ведьмы, - вообще, тут всегда было тесно, даже просто дружеской компанией собраться. А теперь и подавно, - Иво чмокнул жену в макушку. - Дааа, Светик, куда ты свою охрану то девать будешь? Будки строить? - хихикнула ведьма, расслабляясь в обществе своих друзей. - Аааа... я не знаю. - И затем более уверенно продолжила, - Измаил, как ты смотришь на то, чтобы найти толкового архитектора? - И это после того как я дом ей за ночь отремонтировал! - проворчал вампир, разливая по чашкам чай. - Демон чай пьет или только кровью питается? - поинтересовался он в сторону дивана. - Демон пьёт всё, что ему наливают, - нахально усаживаясь за стол рядом с Ириной, ответил Фадин. - Кроме того, идея с будками мне понравилась, - демон подмигнул ведьме. Иво аж передёрнуло от такого соседства, а вот ведьма промолчала. "Щас они его будут убивать, а я так и быть, заступаться не буду!" - решила рыжая, улыбаясь подруге. - Так ты знала про сестру Доктора? - решила ведьма напомнить свой вопрос. - Нет, не знала. Просто подумала, что должна быть какая-то причина... - честно призналась Дымка. Чашку она старалась сильно не сжимать. Вампир, проходя мимо, чуть тронул её за плечо: - Расслабься. Всё равно ты его не можешь порвать на ленточки. Его догадку разделял и Ноэль, вошедший следом на кухню. За столом ему просто не нашлось места - пришлось стоять у входа. - Сам живи в будке, - огрызнулся он на демона, - хоть на цепи бегай, тебе ведь не привыкать служить? Похоже, что демон тут нравился только Ирине. - А тебя никто и не спрашивал, - как бы между прочим, бросил Ноэлю демон, даже не взглянув на него. - Фадин! - грозно глянув на демона, рыкнула ведьма не хуже оборотня. - Детка, может... – начал, было, Иво, но Ира его оборвала: - Всё хорошо, - девушка обернулась к мужу и улыбнулась. Иво расплылся в ответной улыбке и больше ничего не говорил. - У Доктора есть очень больная сестра. Ради неё всё это и происходит, - констатировала рыжая, впиваясь обеими руками в горячую чашку. Ведьма глотала горячий чай, обжигая губы, язык - она пыталась согреться. - Значит, я нужна Доктору, чтобы его сестру лечить? А это вообще возможно? - обратилась Светланка к демону, но при этом смотрела в стол. Ноэль сдерживался, он встал за спиной Дымки, предпологая, что демон не может причинить вред Ирине, но вот про остальных речи не было. И убить его нельзя - ведьма рыжая пострадает. Только в рожу если плюнуть... - Ну, вообще, конкретно ты ему нафиг не сдалась, - поставив чашку, и облокотившись на край стола, начал вещать Фадин, - ему нужна твоя кровь, твои гены, ну может быть твои способности. Ведьме всё меньше нравилось поведение её «воспитанника», а потому она хмурилась всё сильнее. - Он хочет сказать, что Доктор проводил эксперименты именно для этого. Он выяснял способы излечения своей сестры, - более миролюбиво объяснила рыжая, давай демону затрещину. – Мог бы и повежливее! Фадин поморщился, но промолчал. - А ты когда сама его бьешь, то самой не больно? - поинтересовался Измаил. У него уже созрел план, как напакостить демону, если его будет бить ведьма Ира. Ведьма самодовольно ухмыльнулась и покачала головой: - Нет. Демон закатил глаза и откинулся на спинку стула. - Ирочка! - слащаво начал вампир, - А сделай подруге приятно! Стукни его хорошенько! Пожааалуйста! - Да уж, не откажи, - коварно поддержал Иво вампира. - Я бы сам, но боюсь тебе больно сделать. Ведьма посмотрела на Фадина выжидательно. - Что? - не выдержал демон. - Ну? - протянула ведьма. - Не буду я извиняться! Лучше сразу убей! - рыкнул Фадин, складывая руки на груди. - Считаю до трёх! Два уже было! - ведьма тоже умела стоять на своем, особенно эта её способность начала давать о себе знать сразу, как рыжая забеременела. - Ладно! - гаркнул демон, - прошу прощения, - сквозь зубы процедил мужчина. - Мне что-то легче не стало, - заметил вампир. -А тебе Светланка? Ненатурально у него прозвучало... - осклабился вампир во все клыки. Дымка хотела что-то сказать, но вошел Алан и быстро, подхватив её за руку, произнес: - Уже пора! Переход был стремительным. Вот были в кухне и уже Дымку выдергивают из-за стола в портал. - Вот и поговорили, - грустно буркнула ведьма и прижалась к твердому, горячему плечу мужа. - Не переживай, всё будет хорошо, - Иво обнял свою Иринку, подтягивая её к себе поближе вместе со стулом. - И всё-таки, может, стукнешь его ещё разок? – настаивал на своём Изи с коварной ухмылкой на губах. - Я тебя сейчас сам, так стукну – ушами в досках застрянешь! – оскалился демон. - А ну, ша! – грозно гаркнул Иво, - успокоились оба! Никто никого не бьёт. Нам всем нужно успокоиться, отдохнуть и подумать, - Иво говорил громко и властно, однако его объятия оставались нежными и любящими. - Да, пожалуйста, больно надо было руки марать об этого… клыкастого, - фыркнул Фадин, поднимаясь из-за стола. - Ты куда? – тут же всполошилась ведьма, выпутываясь из объятий мужа. - Пойду, прогуляюсь! – отчитался демон, скрываясь в дверном проёме. - Мне проследить за ним? – тихо поинтересовался Ноэль, как только демон скрылся из его вида. - Валяй, - бросил Иво. - Он всё равно никуда от меня не денется, - отбросив волосы с лица, прошептала Ира, снова опускаясь на мужское плечо. Ведьме казалось, что она так промерзла в этом лесу, что теперь внутри неё всё заледенело, но это был не холод. Ведьму начало потрясывать, и Иво сильнее прижал девушку к себе. - Изи, у вас есть тут одеяло какое-нибудь? – бросив тревожный взгляд на вампира, спросил Иво. - Сейчас принесу, - откликнулся вампир уже за пределами кухни. - С тобой всё хорошо? – взволнованно прошептал Иво. Ведьма почти полностью перебралась на колени мужа, пытаясь спрятаться у того на груди, как напуганный маленький котёнок. - Просто адреналин выходит, - сквозь стук зубов, ответила рыжая. - Вот, держи, - в кухне появился Изи с вязаным черно-белым пледом. - Спасибо, - поблагодарил вампира Иво и старательно завернул жену в принесённый плед. - Что-то ещё? – немного погодя решил спросить Изи. Вампиру надоело сидеть и слушать стук зубов ведьмы. - Есть хочу, - подала голос ведьма. - Есть? С этим сложнее, - почесав затылок, буркнул вампир, снова исчезая из кухни.
|
|
| |
383
Светланка_Дым | Дата: Пт, 18.12.2015, 21:11 | Сообщение # 383 |
| Место: Домик Чумы.
Она ждала их у входа. Портал перенес в каких-то сантиметрах от хозяйки Призрачных Островов. Сейчас Чума была похожа на молодую китаянку. Алан вовремя подхватил Дымку, чтобы та не бухнулась на колени перед Повелительницей. - Может не стоило её останавливать? - надменно поинтересовалась Чума, запахивая поплотнее белую шубку из пушистых, возможно страусовых, перьев. Черные волосы были распущены и контрастно смотрелись на белых перьях. Алая помада на губах придавала всему виду какой-то оттенок опасности. Алан оценил наряд Повелительницы. Как и слова. Он лишь дернул щекой, стараясь не выдавать своих эмоций. - Может быть. Светланка поднялась в полный рост. Кивнула, как бы приветствуя, и в знак почтения. - Мы здесь. Может уже начнем наш разговор? - прошептала девушка. Совсем забыв о времени, она пришла не подготовленная. Никакого оружия кроме собственной магии и верного помощника за спиной. Не так она представляла себе эту встречу, но прошлого уже не вернуть. В сапоге что-то упорно мешало и Дымка присела, чтобы вынуть веточку. Это была уменьшенная метёлочка. Та самая - подарок Златолиста. " Ох, хоть что-то! " - подумала она. Настроение стало подниматься. И Алан не собирался давать свою названную мать в обиду. Стоя на лестнице он прекрасно слышал все разговоры в доме и знал про демона, Доктора и его сестру. Как теперь знали и его братья. А ещё Алан знал, что Чума что-то готовит для девушки. - Ты куда-то торопишься, девочка? - так же надменно продолжила Чума, обходя Дымку по кругу. Светланка не поднималась. Как присела на одно колено, так и замерла. Ей все равно было что там о ней подумают. Лишь бы на Остров Смерти сейчас не отправили. Она так же шепотом как и раньше отвечала не глядя на Повелительницу. - Просто хочу быстрее закончить разговор. Ожидание не улучшает настроения. - Ожидание чего? - уточнила Чума. - Неприятностей. Чума, провела рукой по воротнику, извлекла как фокусник конверт, протянула девушке. - Как пожелаешь! Это, - она почти сунула конверт Дымке в руки, - твоё рекомендательное письмо к новому работодателю. В тюрьме очень нужны целители. Светланка побледнела. Но молчала, позволяя Чуме высказаться. - Доктор уже не раз просил прислать ему кого-нибудь, но я не вижу смысла лечить преступников приговоренных на смерть. И так бы и оставалось, пока мне не понадобился один из них. Я решила его помиловать. Рекомендации у него отличные. Говорят, что он изменился. Дымка понимала о ком речь, потому что Иво упоминал Криса. - Значит, остров Смерти меня ждет. И когда? Сколько у меня есть времени чтобы попрощаться с родными и друзьями? - прошептала Дымка. Голосом она старалась не выдать своего волнения. - Разве ты ещё этого не сделала? - деланно удивилась Повелительница. Дымка отрицательно покачала головой. Алан вступил в разговор: - Я прошу. Хотя бы полчаса. Нам нужно передать кому-то её обязанности. Официально. Чума нехотя кивнула, продолжая кутаться в свою белую шубку до пят. - Не затягивай. И как будешь готова - просто позови Доктора. Кулон тебе в помощь. Чума повернулась к ней спиной, давая понять, что аудиенция закончена. Но Светланка не готова была расстаться вот так. - Когда я могу вернуться? Чума замерла на пороге. Ей хотелось... чтобы никогда. - Как только Доктор больше не будет в тебе нуждаться.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пт, 18.12.2015, 21:14 |
|
| |
384
Светланка_Дым | Дата: Сб, 19.12.2015, 05:14 | Сообщение # 384 |
| Светланка осела на землю. Моральные силы покинули её. Алан положил свою ладонь ей на голову. - Не отчаивайся. Судя по тому что я о тебе слышал, надолго ты у этого садиста не задержишься. Девушка закрыла лицо руками, чтобы никто не видел её слез. - Нет времени на жалость к себе. Нам ещё нужно к родительскому дереву, - произнес Алан с неожиданной силой вздергивая Дымку вверх. - Я понесу тебя. Он перекинул её через плечо. - Отпусти... - попросила она, да только её никто не слушал. И отбиваться было бесполезно. Алан не разменивался на шаги - открыл портал. Возле дерева собрались все восемь братьев. И одна ведьма. Златолист почти не страдал. Листья на его кроне приобрели золотистый цвет. А значит, что скоро уже магический ветер сорвет их и закружит по всем Призрачным Землям. Алан бережно поставил девушку у ран дерева. Светланка прижала ладонь к ране. - Если бы я могла тебя исцелить... - с грустью прошептала она. Восемь братьев встали в круг, замкнули руки в кольцо и стали что-то тихо произносить. - Ты сделала много - спасла моих детей. Но можешь ещё больше. Дымка почувствовала как на руках поднимаются волоски от зарождающейся магии. - И что же? - со страхом спросила девушка, оглядываясь на братьев. Все они стали отличаться друг от друга внешне, но их сила... она невидимыми нитями объединяла братьев. - Прекратить мои муки, - попросил Златолист. Она в ужасе покачала головой. - Не отказывайся. Ты чувствуешь даже через свои щиты как я страдаю. Убей меня, хотя бы из жалости. Я так устал... - пробормотал он. Сок истекал из его ран, магический ветер трепал крону, а в корнях... было что-то чужое. Раньше она это не ощущала. Алан и его братья помогли. Дымка опустилась на колени, повела рукой, пытаясь нащупать то, что её насторожило. Слова сами сорвались с губ, как в трансе Дымка запела вместе с братьями златолистами заклинание. - Пойду-пойду по сырой земле, по сырой земле не запачкав ног. Найду-найду я волшебный ключ, я волшебный ключ - слово светлое. Слово светлое отворит замок, разомкнет замок у твоих у ног... - пела девушка с закрытыми глазами. А её руки раздвигали землю, пока не наткнулись на кость с рунами. - Я водой своей смою пыль с тебя, я водой своей отпущу тебя, разомкну замок словом искренним, чистым чувствами словом-выстрелом. На последних словах она засветилась рунами, и поток воды устремился к корням, вымывая кость, вынося её вверх. Кость похожую на коленную чашечку - округлой формы. - Свободен! - прокричала Дымка и упала вперёд, расставив руки по сторонам от артефакта. На её слово откликнулась магия, взвилась вода, сжалась в жгут от рук её вверх, как живая извиваясь змеёй. Кость лопнула под ударом воды скрученной в спираль, впившейся в руны, разрушающей, крушащей древнюю магию вместе с костью. Магический ветер сорвал волшебные листья, превратил в пыль и понес их над Призрачными Землями впервые за тысячу лет раньше заката. Ветер разбивал магические преграды созданные Дымкой в Лунную ночь. Как конфети после хлопушки падали кусочки древнего дерева, ещё в полете превращаясь в пыльцу. А Светланка лежала на траве и просто смотрела как на неё падает золотая пыль. - Что это было? - чуть слышно спросила Дымка. - Что... Волшебного дерева больше не было. Была яма на месте его корней, была пустота среди крон соседних деревьев. - Волшебство, - ответил Алан с улыбкой. Он сидел рядом и в его открытую ладонь уже горкой насыпалась пыльца. - Самое лучшее. Парень сжал ладонь, а когда раскрыл, с неё вспорхнула золотая бабочка, и сделав неровный круг, приземлилась справа на шею к Дымке. Да так там и осталась рисунком на сонной артерии. Крылья с завитками, кружевные, очень изысканные линии, совершенные. - А где? - поинтересовалась она, не заметив его подарка. - Растворился. Алан встал и протянул ей руку. - Полчаса почти истекли. Я многое могу, но только не остановить время. Светланка понимала, что сейчас Алан ведет себя как совершенно взрослый зрелый мужчина. А она... Девушка устыдилась своей слабости. И только и смогла ответить протягивая свою руку: - Да. Идем. И снова портал. Теперь уже домой.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Сб, 19.12.2015, 05:25 |
|
| |
385
Светланка_Дым | Дата: Сб, 19.12.2015, 05:42 | Сообщение # 385 |
От лица Дымки.
Из портала мы вышли не в домик и даже не рядом. Я стояла на берегу, а у воды сидела Белла. Она с Дереком что-то очень серьезно обсуждала. Это было так... трогательно мило. В носу защипало от слез умиления. Я стояла и не могла собраться чтобы сказать, что должна уйти. Неизвестно насколько. Она обернулась первой. Моя малышка. Так похожая на меня. Она почувствовала, что я хочу попрощаться, поняла мою боль, мои сдерживаемые слезы. В два прыжка оказалась возле меня, с воем вцепилась в руку, обливаясь слезами пыталась что-то сказать... - Я тоже тебя люблю. Ты жди меня. Очень жди. Я вернусь. А пока меня не будет - ты учись. Ты способная. И клан тебе поможет, моя принцесса. Я хотела многое ей сказать. Ей, и Алану, и Дереку. Он просто обнял меня и поцеловал. Это поцелуй был горьким. Как и его голос. - Я не могу отпустить тебя одну. Я пойду за Крисом вместе с тобой. О Белле есть кому позаботиться. А о тебе позабочусь я. Я отпустила глаза, не смея ему отказать заботиться обо мне, защищать меня. Алан снова пришел ко мне на помощь. - Чума направила маму целителем на остров. Это ссылка. Это работа от которой невозможно отказаться. Но всё же это лучше чем она была бы там заключённой. Капитан стоял как громом пораженный. - Работа? Работа? - он был в бешенстве. И в тоже время понимал, что пока он сделать ничего не может. Алан улыбнулся. - Есть тут один план... - начал он, забирая к себе на руки Беллу. - Мне понадобиться ваша помощь! И без тебя сестричка никак не обойтись. Я заинтересовано посмотрела на моего взрослого сына, находясь в объятиях любимого эльфа. Белла растирала кулачками слезы, шмыгала носом, но внимательно смотрела на улыбающегося Алана. - Идемте в дом. Нужно всё обсудить за пять минут, пока мама собирается в путь. Чума уже поговорила с Доктором. Демон ждет её у нашего дома. От последних слов мне стало не по себе. - Ты уверен? - зачем-то переспросила я. - В том что ждет? - уточнил он. - Да. И торопится. Ты нужна Крису. Очень. Очень срочно. Я готова была даже не собираться и если бы не Алан, со всей возможной быстротой побежала бы к демону. Он ухватил меня за руку и всех перетащил порталом прямо в дом. - Возьми... Измаил. Ты уже всё собрал, - похвалил его Алан, - Осталось только переодеться и ты готова. В руке у вампира был большой мешок, примерно половина моего роста. Я даже не стала спрашивать что там. Раз Алан сказал, значит там всё что нужно и может ещё больше. Ирина создавала защиту от подслушивания. И происходило что-то ещё. Влетев в свою комнату, я скинула юбку, натянула штаны не снимая сапог, глянула рубаху, решила что и эта сойдет, и побежала вниз. - Всё. Я готова. Все были в зале. Места на диване заняты, сидели на стульях, табуретках и один был для меня. Алан заставил меня сесть на стул и стал заплетать мне волосы. Даже интересоваться не стала зачем. Верила как себе. - Ему нужна Белла? На этих словах я дернулась, чуть не оставив всю прическу у него в кулаке. Он крепко сжал, заставляя зашипеть от боли, но не двигаться, не вырываться. - Она придет, но не сразу. Я подготовлю её. Мы приплывем на корабле капитана. И с нами будут ведьма, демон, вампир и кое-кто ещё. Всё же одиннадцать демонов на своей территории - это серьезная сила. А нам нужно забрать не только Криса. Есть ещё двое твоих друзей и этот... Черный колдун. Его ты тоже не собираешься бросать, так? Дымке позволено было открыть рот, но не двинуть головой. И по рукам она получила хлестко. - Беллу он не получит... Ай!... Пусть хоть живьем меня режет!... Ой! Больно же! Пусти! - заныла я. - Дерек! Ира! Иво! Изи! Да помогите же мне! Алан только покачал головой, предупреждая, что не стоит вмешиваться. Никто и не стал. Рыжая только бросила виноватый взгляд подруге и понимающе улыбнулась. - Предатели! - обиженно прошипела я. - Не торопись. Выслушай! И прекрати дергаться, тогда и больно не будет! Мы с братьями хорошо подумали... - "... хорошо подумали" - передразнила я. - Беллу ему отдать! И самим сдаться! Отличный план! - Хорошо, - смирился Златолист выпуская меня. Волосы он всё же успел заплести вокруг головы на подобии короны, - Иди. А мы тут всё обсудим без тебя. Просто знай, что мы будем рядом. - Мы все, - подал голос Иво, улыбаясь Дымке. В дверь деликатно постучали. - Это за тобой, - Алан кивнул на дверь. Я много что хотела сказать, но меня ждал Крис. Очень ждал. А план... я этим присутствующим, всем кроме демона, доверяла как себе. Они не подведут. Обниматься с каждым времени не было. Я просто встала. Пробежала по ним взглядом. - Берегите себя. До встречи, - ляпнула я первое что пришло в голову. Почувствовала себя глупо и поспешила открыть дверь, по-пути подхватив мешок. Ирка настигла меня раньше, чем я успела сделать первый шаг. Рыжая ведьма обхватила меня за плечи со спины и горячо зашептала прямо в ухо: - Не бойся, тебе стоит только позвать меня, и вода непременно передаст твой зов мне. Я буду неустанно контролировать воды у берегов Острова. Если потребуется, я заставлю саму Чуму пойти со мной на остров! - Ирина быстро чмокнула меня в пылающую румянцем щеку и выпустила из своих горячих объятий. Ответить что-либо я не рискнула, побоявшись, что голос предаст меня, а потому просто шагнула за порог. Рядом с тиграми стоял довольный Ян. Он их как препятствие вообще не воспринимал, потому что у него в руке был приказ с подписью Правительницы. - Я так рад тебя сопровождать, - осклабился мальчик-демон улыбкой от которой у меня поднялись волосы, а у тигров - шерсть на загривках. - Идем, - холодно ответила я, с трудом поборов волнение, и шагнула к нему на встречу за порог моего родного дома.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Сб, 19.12.2015, 06:39 |
|
| |
386
Светланка_Дым | Дата: Пн, 21.12.2015, 04:34 | Сообщение # 386 |
| Место: Остров Смерти.
От лица Светланки Дым.
К моему огорчению мы оказались не рядом с Крисом. Это была комната из грязно-серого камня. В открытое окно не попадало солнце - северная сторона, темные серые шторы. И очень темно. Даже своим оборотническим зрением могу видеть с трудом. Но ведь на улице день! У меня по коже пробежали мурашки, такая здесь была неприятная атмосфера. Демон подошел к креслу, я его просто ощутила, а не разглядела. Поклонился. - Доставил. "Это он перед кем там отчитывается? Неужели..." - успела подумать я как кто-то сзади схватил меня за шею и попытался поставить на колени. Я даже успела вывернуться и увидеть ту, что предприняла эту попытку. - Демонесса! - вякнула я сдавленным горлом. Дамочка в наряде из черной лаковой кожи была весьма накачанной и шустрой. Уже так взяла меня за горло и приподняла над полом, что до него было не меньше полуметра. На вытянутой руке легко держит... - Адалиам! - выдохнула я заклинание, что не плохо отгоняло Данте на тренировках в Академии. А это не слабый человек-демон. Подействовало и на демонессу. Меня не швырнули об стену - это уже хорошо. Просто выронили на пол. Эта тварь всё же получила желаемое - я на полу на коленях, пытаюсь нормально начать дышать. В глазах пятна черные и белые плавают... Возле меня появилась пара прекрасных ботинок из кожи... ящера, а может и дракона. Он мне аплодировал. Мягкие удары рук в перчатках из мягчайшей кожи... - Не плохо, но недостаточно... - прокомментировал он. Я только и смогла, что потянуться к конверту в сапоге, как меня пнули в плечо изящной ножкой. И вот уже лежу на спине, как краб барахтаюсь, плетя заклинание крови. Не послушают - буду убивать. Болью. А у горла плеть с шипами, рука моя за моей головой ладонью вывернута в болевой прием. - Прекратите! - просипела я. - Там письмо... Доктор просто повел бровью и меня обыскала черноволосая красноглазая демонесса с плетью семихвосткой в руке у моего горла. Везде обыскивала. Конверт передала высокому человеку в очках. Лица не разглядеть. Зато мою мучительницу я рассмотрела. Красивое тело, красивое лицо, волосы... перекачанные мышцы рук, а в остальном почти идеальная... кроме взгляда. Хищница. Никогда не любила демонов. Эту я невзлюбила особенно быстро. И видимо во мне взыграла ведьма, когда эта тварь попыталась залезть ко мне в штаны. Да, именно туда, куда любят залезать мужчины. - Тебя видимо здесь все мужики или уже поимели, или отвергли, раз ты ко мне ластишься! - прошипела я демонессе. "Ой. Лучше бы я молчала..." - успела подумать я, потому что прикосновение стало настойчивее, даже через ткань её прикосновение обжигало. А взгляд... довольная ссука. - Долорес, убери руки! - приказал Доктор. "Ух ты, какая дрессура! Спокойно так, без нажима, а она как ошпаренная шарахнулась" - заметила я себе. - Ты читала письмо? - спросил он. - Да как-то времени не нашлось, - честно призналась я. - Ты и есть Дымка? - спросил он, присев возле меня. Вот теперь я его рассмотрела. Снизу вверх. Ботинки, брюки, белый халат, чисто выбритое лицо. И мне стало дурно. Хотелось убежать. Спрятаться и больше никогда не смотреть в эти холодные серые глаза. В них были сталь и холод. А стёкла очков только увеличивали глаза, казалось скальпелем ковыряющиеся в твоей душе. Противно. Отвратительно. Ужасно. - Да. Что я ещё могла сказать? Правду. Под этим взглядом лгать было страшно. Он улыбнулся, как мальчик, заполучивший желанную игрушку. Он рассмеялся. И смех его был как колючий снег в лицо брошенный злым ветром. Красивое, очень красивое лицо с той красотой, что пугая притягивает. Доктору было может чуть больше тридцати лет на вид. Статный, изящный, опасный как дикий зверь. Только нет зверя страшнее человека. Этого человека с серыми глазами. - Я целитель. Я здесь ради Криса. Мне нужно к нему. Скорее. Пока ещё не поздно. Он кивнул. Легкий жест одним пальчиком, и Долорес наконец убирает от моего горла свою плеть с шипами. Даже руку протянула, чтобы помочь подняться. А я не отказываюсь. Вздернула как пушинку, прижалась на миг... - Я зайду к тебе ночью. Поиграем! - шепчет мне эта особа страстно в ухо. Ну и я в долгу не осталась. Раз уж она запала... Попробуем найти слабое место в этом вражеском стане. - Конечно! Забегай. Она прямо расцвела... Глазки сверкают от счастья. Скалится во все зубы с волчьими клыками. - Долорес, Ян её проводит. Похоже, что ему, Доктору, интерес Долорес ко мне не нравится. Ревнует? А хоть бы и так! Ян, этот маленький подонок, показал Долорес неприличный жест и потащил меня в коридор. Эх, жаль, что я не видела её глаза. И Доктора. А хотелось бы. Я только и успевала переставлять ноги, чтобы не рухнуть на пол. Каменный коридор освещали факелы с синим пламенем. Бежать за мальчишкой лет 13 легко. С мешком вещей - чуть сложнее. Бежать за мелким демоном в облике человека - не легче чем догонять рассвет. Так что дорогу я не запомнила. Это были и лестницы вниз и вверх, и коридоры с поворотами, и двери под охраной демонов и оборотней. И вот... Ян со стены снял факел и ключом-звездой (из кармана с пояса) открыл огромную стальную дверь. Бесшумно. Первое что я почувствовала - запах. Гной, мертвечина, острый запах разложения и горелой кожи. Ян с улыбкой шагнул внутрь, факел поднес к штуке над столом. Вспыхнуло... Колесо пылало синим. Ярко... Над столом. А на столе, как в операционной, посреди комнаты под хитроумным светильником лежало что-то притянутое цепями к столу. И если бы не моя эмпатия, то я с визгом выбежала бы прочь. Не помню как я переступила порог, подошла... как в бреду еле переставляя ноги. Это был Крис. Точнее то, что он него осталось. - Спаси его, чтобы я мог убить его ещё раз! За мою сестру! - Ян выдохнул мне в ухо с таким наслаждением... и лизнул меня в шею. - Адалиам Сэт! - прошипела я и с удовольствием услышала как его тело отшвырнуло от меня о стену. - Никогда больше не трогая меня! В дверном проеме появилась Долорес. И Доктор. И ещё кто-то из демонов. Омерзительные существа... Я тут старалась не дышать почти. Запах... усиленный метками оборотня... Вся операционная провоняла. - Проветрить бы не мешало, - заметила я. Голос почти восстановился. Крис что-то почувствовал, дернулся. Открыл глаза. Мутные... Я сглотнула, забирая себе его боль... И чуть не упала, ноги подкосились... Я за стол ухватилась. Отличная холодная сталь... Цепи опутывают Криса, удерживают на столе. Туманить разум я помнила как. Нужно было вскрыть все нарывы, оторвать бинты окутывающие его как мумию. - Вам понадобится скальпель, - произнес он, протягивая мне блестящий метал. Я взяла. Доктор стоял так близко... Одно движение и я убью его. Я не смотрю в его глаза. Боюсь, что тогда точно не смогу убить. Испугаюсь. Смотрит. Оценивает. Ждет. Все ждут. Мне не дадут его убить. - Ещё бы горячей воды и чистых бинтов, - отвечаю я и разрезаю ткань пропитавшуюся гноем, прилипшую к телу, словно приросшую к нарывам и буграм обгоревшей кожи. - Это не поможет. Раны мы промывать умеем. На него воздействует проклятие оружия Яна. Ожоги от оружия демона гноятся, сил на восстановление у организма не хватает даже у такого сильного оборотня. И боюсь, что у вас тоже не хватит. Но вы ещё успеете с ним попрощаться. Полчаса или около того у вас ещё есть, - произнес Доктор равнодушно. Для него оборотень был потерян и уже не важен, ведь есть замена. Вот она. Рядом стоит. Я кивнула его словам. Теперь я понимала, что тут похожая ситуация как с одним драконом. Значит, сначала будем снимать проклятие. А для этого нужно... я произнесла это вслух. - Мне нужна глубокая чаша полная чистой, желательно святой воды. Высокий табурет, чтобы вровень со столом и оружие, которым было нанесено столько ран. Плоть, наконец освобожденная от ткани показалась мне во всем своем кошмаре. Другого слова просто не было. Ох, если бы он позвал меня сразу как были нанесены раны... А сейчас... Магией вызвала поток воды, омыла руки и инструмент. Пальцы дрожали... пока не заставила себя сконцентрироваться на том, что это обычный пациент, а не мой Крис. Нужно было как-то отрешиться, отодвинуть чувства к тигру создавшему меня, а иначе... Я ничего не смогу сделать. Быстрая настройка, похожая на медитацию. Вдох... выдох с закрытыми глазами... Заклинание холодного разума. Я взмахнула скальпелем и стала разрезать набухший островок на груди. Гной брызнул мне на рубаху. Я услышала как каблучки Долорес сделали несколько шагов назад. Ян же напротив, нахмурился и подошел. - Почему ему не больно? - возмутился подросток с ломающимися нотками в голосе. Я не ответила. Зачем? Удовольствие ему доставить? Перетопчется, гаденыш. Гной лился на пол и утекал в слив под столом. Продуманная система, чтобы Доктор не подскользнулся. Он как раз напротив меня, по другую сторону стола стоял, наблюдал, лицо закрыто маской хирургической. Сверкают стеклами очки. Рядом появилась чаша на треногой табуретке. И плеть. Не такая крутая как у Долорес, но тоже ничего. Магическая игрушка. Артефакт. - Положите на чашу, - попросила я. Помощники в медицинской форме выполнили. Видимо и здесь есть санитары из числа заключенных. Я почти не задумываюсь. Я знаю откуда-то что мне делать. Взяв воду в ладони лодочкой, подняла над плетью, стала каплями поливать, при этом читая заклинание. - Раны твои я омою водой, боль твою отдам тому, кто её причинил, проклятие отошлю на ту, что его насылала... - читала я слова не имеющие для меня никакого значения, потому что мне важно было опутать каплями всю плеть. И сломать её, расплести на ремешки, вычленить сердцевину. И вода проникла внутрь. - По слову моему дай мне то, чего я желаю! - пропела я на древнем языке. Ян вскрикнул, согнулся от боли, забился на полу в конвульсиях. Ран у него не было, зато была боль! Я как транслятор была от Криса к Яну. К ведьмовству может он и был устойчив, а вот к эмпатии - нет. Приятно. Разрывающее движение пальцами сплетенными ранее - лопается кожа и сталь рукоятки, и вот она... сердцевина... Палочка из другого мира... Нет, не палочка, окаменевшая древняя кость огненного дракона проклятого задолго до того как я появилась на свет. Она падает в святую воду. И ничего. Никакого эффекта... Раны не исцеляются, моя магия на них не действует... Я протягиваю руку, беру часть когтистой фаланги древнего ящера... Хочется её сломать, но помня горький опыт с Примом и его пальцем, понимаю, что это не выход. - Проведите ею по ране. Посмотрим что будет, - предлагает мне Доктор. Вариант не хуже других. Начинаю вливать одной рукой силу регенерации в тело, а другой веду по ране на его лице. Шрам от виска к подбородку. Глубокий ожег как от каленого железа, загноившийся, давший воспаление на глаз и скуловую кость, разнесший щеку до размера апельсина - шар полный гноя. Кость с когтем втягивает еле-еле заметные черные крупицы меньше пыли - отравляющую магию. Щека лопается, гной изливается, начинается регенерация. Ян начинает кричать так, что его крик уже невозможно игнорировать, пока не срывает голос. Но и теперь он не затыкается. Сипит, хочет что-то сказать, возможно мечтает о мести мне мелкий жалкий демон. Долрес довольно смеётся. Доктор любуется моей работой. Откровенно любуется. Ему нравится то, что он видит. Ян переходит на новый уровень сипа - шипит сквозь зубы на вдох и выдох. А в коридоре за нами наблюдают. Публика аплодирует. Не меня одну успел достать этот Ян. Вот. Первого серьезного врага я уже обрела. Этот Ян мечтает меня убить. Медленно. Мучительно. Ну-ну. Новая порция боли и он не выдерживает - теряет сознание. Жаль, смерти этого тела от болевого шока или разрыва сердца я бы порадовалась больше. Эх, недодавила... Непростительный просчет. Я не помню сколько провела у стола с Крисом. Полдня, сутки или больше... Магической водой промывала раны, убирала гной, лечила, восстанавливала, пока не упала без сознания.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 04.01.2016, 02:35 |
|
| |
387
Ирина | Дата: Вт, 22.12.2015, 19:19 | Сообщение # 387 |
Человек (ведьма)
| От лица Ирины.
Как только за Светланкой захлопнулся портал, я тут же кинулась к Алану. Он столько всего сказал, пока зачем-то заплетал на голове Дымки корону. Мне отчетливо начало казаться, что этого парня уже есть план. - Рассказывай всё! – хватая парня за грудки зашипела. Мне нужно было знать, что задумал этот Златолист, потому что в противном случае я буду поступать так, как привыкла, то есть придумаю план сама. Чего мне стоило отпустить подругу с этим злобным демоном Яном… - Успокойся! Всё будет хорошо! – проворковал Алан, отцепляя мои руки от своей рубашки, - тебе нужно отдохнуть, а потом я вам всё расскажу, - парень был до того спокоен и уверен в себе, что у меня аж зубы сводило. - Детка, он прав. – Иво обнял меня за плечи, - с ней ничего не случится, пока она… - муж запнулся, но быстро справился с собой, - пока она нужна Доктору. - Слабое утешение, не находишь? – бесцеремонно открывая дверь ногой, поддел Фадин Иво. - Прекрати! – шикнула я на демона, позволяя мужу меня усадить, тем более что низ живота начало подозрительно потягивать. - Только не смей рожать прямо сейчас, - испугался Изи. - Ещё рано, - успокоил вампира муж, укладывая свои руки на мой круглый живот. Болеть сразу стало меньше, и я тут же собиралась встать, чтобы куда-то идти, что-то делать. Просто сидеть и ждать было выше моих сил, зная, что Дымка сейчас в опасности. В итоге ребята заставили меня лечь, укрыли одеялом и просто таки заставили поспать. Не знаю, сколько я сопротивлялась, но, как заснула, я совершенно не помню. В груди толкнулась тревога, вырывая меня из темноты без единого сновидения. Задыхаясь от накатившего страха, я села на диване. - Выспалась? – ехидно поинтересовался Фадин. Вокруг было темно, единственным источником света оказался пылающий огнём камин. Демон обретался, как раз, возле него, удобно устроившись в кресле. - Да, - рассеянно буркнула я, стараясь понять, почему сердце в груди бьётся так, будто я только что кросс бежала, а не просто спала. «Демон меня так напугать не мог…» - досадливо поглядывая на мужчину у камина, думала я. «Дымка?!» - в груди снова шевельнулась тревога. Казалось таким правильным сейчас, потянуться через своего духа воды к её, ведь мы, как сёстры. Поток энергии скользнул от меня по воздуху, за пределы дома, ринулся через Призрачные Земли и привычно окунулся в воды океана. Дальше дело пошло куда проще. Остров оказался буквально опутан сетью мельчайших родников, а кроме них существовали и водостоки, канализационные стоки. Дух ведьмы будто бы пропитал это тёмное место в попытке найти родственную энергию. Но вместо привычного энергетического тепла подруги, ведьма всё чаще натыкалась на холод, страх и злость. Они были настолько сильными, что ими буквально было пропитано всё вокруг. «Где же ты?» - ведьма абсолютно потерялась среди этих темных энергий. - Что ты делаешь? – минуту спустя поинтересовался демон, которому надоело смотреть, как я невидящим взглядом пялюсь в стену, - только не говори, что ты полезла на Остров? – горячо зашептал Фадин, срываясь с насиженного места и в миг оказываясь возле меня. – А ну, назад! – рыкнул демон, встряхивая меня за плечи. У меня аж зубы клацнули. И я взглянула на Фадина осмысленным взглядом, потеряв связь с Островом. - Я не смогла её найти! – пожаловалась я, утыкаясь лицом в собственные ладони. - И не найдёшь! А вот демоны засекут! – зло ответил демон. - Ты проснулась? – заглядывая из кухни, поинтересовался Изи. Фадин тут же отпрыгнул от меня, как ошпаренный. - А…а…а чего это вы тут делаете? – недоуменно поинтересовался вампир. - Всё хорошо! Где все? – решила я пропустить мимо ушей его вопрос. - Иво ушёл за Сэмом, а мы с Аланом на кухне сидим.
|
|
| |
388
Ирина | Дата: Вт, 22.12.2015, 19:19 | Сообщение # 388 |
Человек (ведьма)
В дверь постучали. Нужно было открыть кому-то. Вампир, недоуменно пожав плечами пошел открывать. Тигров почему-то не было. Но на пороге, укрытый темнотой как плащом стоял Искандер, он же Александр. - Могу я войти? - вежливо поинтересовался он у вампира и сделал шаг на встречу. Вампир отступил, и те кто были в доме смогли разглядеть в проеме двери пришедшего к Светланке. Ира узнала гостя, как и Фадин. Старые враги встретились там, где оба не ожидали. - Неужели тебе всё неймётся? - надменно поинтересовался демон у вошедшего, - опять решил поучаствовать? Ведьма изумленно глянула на демона, но решила вопросов пока не задавать, последовав великой истине: "Тише едешь, дальше будешь!" Александр недоуменно приподнял бровь. - Что ты ЗДЕСЬ делаешь? - решил узнать темный маг. Теперь он не спешил войти в замкнутое пространство дома и разговаривал через порог. - Отдыхаю, - грубо рыкнул демон, - заходи, коли пришёл! - Фадин весь вытянулся, расправил плечи, - вместе отдыхать будем! - Так! Мне это всё надоело! Вы знаете друг друга? - не выдержала ведьма, тоже принимая вертикальное положение. Ей определённо начинали действовать на нервы оба. - Совершенно точно! - ответил Искандер. Нет, он не боялся демона, хотя причины опасаться у него были. Старые враги, старые счеты. Вампир жестом спросил: «И что дальше?» Темный маг решился и вошел. - Я пришел сюда слишком поздно. Она уже ушла. Но мне нужно знать подробности. Решив оставить на потом вопросы на тему: «кто здесь кому кем приходится», ведьма всё-таки ответила незваному гостю: - Вы правильно сказали - она уже ушла. Что вы хотите знать и зачем вам это? - Почему она ушла раньше? Мы договаривались с ней пойти после заката. Почему она пошла одна? - Искандер не стал говорить, что он следил за домом с самого полудня и искал встречи с Дымкой, чтобы кое-что предложить, и видел как она исчезла в портале с Яном. Он намеренно не ответил на второй вопрос, считая его личным. Но Фадин догадался. - На Острове есть что-то, что ему нужно, - заметил демон, внимательно следя за каждым движением гостя. - Она ушла одна, потому что так было нужно, - уклончиво ответила ведьма, заразившись подозрительностью Фадина. Рыжая вообще не была склонна доверять этого тёмному человеку, а теперь ещё больше. "Кроме, как на острове Фадин с Искандером познакомиться нигде не могли, а значит ли это, что Искандер был заключенным?" - размышляла Ирина. - Кому нужно? - перебил Искандер разговор между ведьмой и демоном. - Откуда ты его знаешь? - решила зайти с другого края, рыжая, понимая, что разговорить демона будет гораааздо проще, нежели выжать из Искандера хоть толику нужной информации. Кроме того, Ирина проигнорировала вопрос мага мимо ушей, не понимая, можно ли ему рассказать всё, как есть, или пока обождать? - Мы старые знакомые... слишком давно это было... - тоже уклончиво ответил демон, словно и ему не хотелось говорить. Он прошел и встал напротив Фадина. Глаза его сузились и не хорошо блеснули. - Очень давно, - подтвердил маг, - но несколько дней назад я получил привет от него. В гробу. Маг дал понять, что он ничего не забыл. И не забудет. В разговор вмешался вампир: - Всё равно ведь не подерётесь! Оба посмотрела на него как на насекомое, кружащееся над падалью. - Да, пожалуй, - согласился маг. - Я здесь не для этого. Ира смотрела на происходящее, как на цирк абсурда. Она поняла, только то, что эти двое давно знают друг друга и так же давно ненавидят друг друга. - Если вы сейчас же не объясните мне, что здесь происходит, - психанула беременная ведьма, - то я за себя не отвечаю! - Спокойно, - мягким голосом начал маг, - Фадин знает, о чем мы говорим и этого достаточно. А я... Просто хочу снова встретиться с двумя братьями Ивэн. Желательно при благоприятных обстоятельствах. - И надеялся на помощь Светланки. А теперь... даже не знаю, как быть. И ищу помощи. «А Макс то тут, каким боком, да ещё и с братом?» - теперь в голове ведьмы и впрямь был кавардак. Девушка помотала головой, словно бы это действие могло помочь ей понять, но тщетно... - Хорошо! Я спокойна! - Ира пару раз глубоко вдохнула, затем так же глубоко выдохнула, - вам нужна помощь, нам нужна помощь... всё крайне удачно, давайте поможем друг другу. Все будут только довольны! - ведьма отпустила ситуацию, пообещав себе, что разберётся со всем потом, и начала работать над уже имеющимися данными, чтобы помочь подруге и Крису. - Изи, чай! - скомандовала девушка, хватаясь за виски, которые начали пульсировать в такт её сердцу. Фадин сверлил гостя взглядом и молчал, но в молчании его отчетливо читались все невысказанные ругательства. Ну, по крайней мере, ведьма уж точно с легкостью их считала. - Конечно, - как толковый дворецкий кивнул вампир и удалился на кухню.
Алан сидел за столом и смотрел в одну точку. Мальчик в это время не только прислушивался к разговорам в доме, но и разговаривал с братьями, внося в свой план новые коррективы. - От неё пока нет никаких вестей, - удрученно ответил Алан, проведя по лицу рукой. - Но я чувствую, что она жива. Вампир налил воду в чайник и поставил его на плиту. Без Дымки развести в доме огонь было сложнее. - Я тоже это чувствую. Когда она пропала, все считали, что она не вернётся, но я верил. И ждал. Сейчас тоже нужно просто ждать. Кухню освещала всего одна свеча, стоявшая на столе. В её свете лицо вампира было страшным. Ведьма вошла на кухню следом за Изи, опустилась напротив Алана за стол. Девушка внимательно слушала Златолиста, но у неё было такое чувство, что она упускает половину разговора. Это чувство раздражало не меньше, чем то, что ей ничего не говорят Фадин и Искандер. Эти двое тоже последовали на кухню, причем демон пропустил Искандера вперёд. Фадин опустился на стул рядом с ведьмой. - Кажется, мы ещё не знакомы, - маг с интересом посмотрел на златолиста. - Искандер Ивэн. - Адан Дым, - представился парень. Слух ведьмы резанула знакомая фамилия. "Ивэн? Как у Макса? Так это его родственник?" - логическая цепочка выстроилась в рыжей голове моментально. Ира только рот открыла, чтобы уточнить, но решила промолчать, а потому тут же закрыла рот обратно. Сквозняк скользнул по кухне, чуть не задув свечу. Тут же в дверном проеме появилась высокая, темная фигура. - Ну, вот! А я торопился! Кто это? - Ноэль прожигал взглядом Искандера. - Гость, - мягко заметил Изи и похлопал Ноэля по плечу, - ай-яй-яй! Тигр - начальник охраны и заместитель, стоял в недоумении: милая обстановка с кучей народа вокруг маленького стола с единственной свечой. И напряжение... даже волоски дыбом. - Он воспользовался магией, - вспылил Ноэль. Вампир пожал плечами: - Ну и что? Бегать нужно быстрее! Опаздываешь! - Вот так и доверяй потом свою нежную шкурку, этим «бегунам»! – возмутился демон, строя из себя оскорбленную до глубины души особу. - Так, всё! Все познакомились? – нетерпеливо оборвала ведьма все разговоры, - теперь поговорим о более важных делах? Или ещё кого-нибудь будем ждать? И как раз в этот момент за спиной Ноэля встал Иво. - Я не опоздал? – улыбаясь во все тридцать два, поинтересовался оборотень, кладя руку на плечо Ноэля. Ведьма зарычала и уткнулась лицом себе в ладони. Вампир хохотнул и заметил. - Будем. Похоже, что сегодня вечер встречи. На его груди завибрировал кулон. - Это Прим! В маленькой кухне было тесно, но, похоже, что если собраться решили все, то придется перемещаться в зал или на улицу. - Душевненько тут у вас, - прошептал Иво, протискиваясь мимо Ноэля, чтобы встать за спиной своей ведьмы. В такой большой мужской компании, он чувствовал себя не в своей тарелке, из-за того, что единственной женщиной здесь была его жена. - Предлагаю, как минимум, вернуться обратно в гостиную, - подал умную идею Фадин. Ведьма поглядывала на всех присутствующих сквозь пальцы и молчала. В тусклом, изменчивом свете свечи, ведьма видела лицо каждого немного иначе, чем обычно. Вроде как проступал истинный облик. - Ото-то, бесница, моя сестрица,— не помелом, не хвостом, не уздой, не маковым цветом, не зимой, не летом, не на Святицы под Рождество, не на шабашев день… Не изурочишь, не обморочишь… мне — черная книга, тебе — дуля да фига, - зашептала ведьма себе в ладони заговор от себе подобных, ибо увиденное ничуть её не радовало. Никто из присутствующих не имел обычного, человеческого лица. "Страшно представить, как выгляжу на самом деле я", - мелькнуло в рыжей голове. А потом её заговор подействовал, и свет свечи более ярко отразился на лице Искандера… Одни только глаза полыхали на черном лице мужчины, да дьявольская улыбка изгибала губы… Свеча вздрогнула и тут же потухла, погружая кухню в вязкую темноту. И тут же ведьма горячо зашептала, почти не размыкая губ: - Найди морока, с любою бока с ветреной и подветренной… Заморочь голову, отведи глаза... Морочная проказа, съешь мыслей чистоту, дай обморочную пустоту. Как младенец видит и не видит, слышит и не слышит, внимает и не понимает, так чтоб мой враг, видел и не видел, слышал и не слышал, речам внимал и ни черта не понимал… Оборотень сделал вид, что ничего не слышит и поспешил ретироваться, прихватив за руку Алана. Вампир вопросительно глянул на Иво, пытаясь понять, что делать с Ириной и просто оставил всё как есть, хотя и не доверял ведьме полностью, в её-то новом облике. Темный маг ухмыльнулся попытке ведьмы его заколдовать. Несколько амулетов треснули, принимая на себя враждебную магию. - Может не стоит начинать со мной войну сейчас? Мне казалось, что мы на одной стороне, - великодушно сказал Искандер в темноте кухни, чуть сверкнув красными угольками глаз. Иво осторожно положил руки на напряженные плечи жены и легонько сжал. В этом жесте было не столько попытки остановить, сколько желания оградить, защитить если потребуется. Ведьма смолчала, решив замять случившееся. "Не получилось в этот раз, попробуем позже", - решила рыжая. Девушка потёрлась щекой о руку мужа и взглянула на него, задрав голову назад, за что тут же получила страстный поцелуй. Иво просто физически требовалось пометить свою женщину, что он и сделал. - Снимите себе номер! - ехидно заметил Фадин. Иво только рыкнул в его сторону, оторвавшись от губ жены, затем помог Ирине встать и отвёл её в гостиную. Остальные вышли следом. Искандер вышел самым последним. В гостиную сверху спустился капитан, разбуженный голосами. Он осмотрел собравшихся, немало удивившись столь позднему собранию. Вампир открыл портал и в комнату вошли ещё двое: Прим и Кеерсал. - Похоже, что это не все гости на сегодня, - заметил Ноэль, чуть сжав свой кулон. - Вампир Алекс желает присоединиться. - Доброго здравия всем прибывшим. Понимаю, слышать такое от демона не приходилось ещё ни кому, но такой уж я, неожиданный! - демон расплылся в довольной ухмылке. Дракон в облике человека и оборотень переглянулись, но всё же в ответ поздоровались. - По какому поводу столько народа собрали? - решил уточнить Дерек. Ноэль повторил свой вопрос Изи и открыл портал, к ним присоединился вампир: голодный, злой, какой-то весь всклокоченный. - Только что из серебряного гроба. И тут такие новости! Где она? - заметался он по дому. Эльф не пустил его наверх. - Дымки здесь нет, - пояснил он Алексу, - Измаил, пожалуй, тебе стоит подняться в её комнату. Тебе я доверяю. Девочка пусть пока будет под твоей защитой. Эти двое поняли друг друга без пояснений, и вампир исчез с быстротой мысли, только дверь чуть слышно хлопнула. "А мне, значит, не доверяет!" - нахмурилась ведьма, хотя память услужливо напомнила, как она недавно проворонила малышку из собственного дома, а потому глаза ведьмы потухли. Ей было стыдно. "Я бы себе тоже после такого не доверила ребёнка". - Мы здесь затем, чтобы обсудить, как будем вытаскивать Дымку с Острова, - взял слово Иво. - Кроме того, в нашей помощи нуждается Искандер, - напомнила ведьма, поднимая глаза на мага. - Значит, пойдут все? Тогда у нас есть шансы на успех, - воскликнул Алан. Сесть особо места не было, так что диван отодвинули к стене и предоставили его ведьме. Остальные решили стоять. Прим поднял руку и что-то начертил вместе с Кеерсалом - получилось не четкое изображение острова сверху. Это был замок с пятью башнями высотой не более тридцати метров. Четыре основных квадратных и одна круглая центральная башня. Три этажа основного здания, где точно были ещё и подвалы на много метров вглубь. Больших окон было мало, все с коваными решетками в виде лозы шиповника. На центральной башне был даже балкончик. Мрачное, пугающее здание из темно-серого камня. - Вход здесь, - показал демон. - Но он не единственный. Там дальше за замком теплицы, баня, прачечная. Портал для доставки провизии внутри, он не пропускает живых существ, только вещи и продукты: зерно, мясо, рыбу и так далее. Убийственная вещь. Через него не выйти - только войти, и умереть. - Сколько всего заключенных внутри? - спросил Прим. - Где-то около двухсот. Часть из них сидит в камерах, часть помогает обслуживать замок - двадцать пять существ. Там не только люди. Есть разные существа, вплоть до разумной слизи, поедающей всё на свете - в неё утилизируют трупы и мусор. - Какая гадость, - подала голос ведьма, до того внимательно слушающая молча, - ты лучше скажи, где эта «разумная слизь» обитает, чтобы я туда не ходила! – девушку аж передёрнуло от одной только мысли, что она столкнётся нос к носу… ну, или что там у слизи бывает… - Двадцать пять существ, ты сказал… - протянул Иво, приобнимая жену за плечи, - а охрана в них входит? - Нет, охраняют Остров тринадцать демонов… ну, теперь двенадцать, - самодовольно ухмыльнулся Фадин, - плюс несколько оборотней. Их число всегда разное: от трёх до чёртовой дюжины. - Разумная слизь обитает на последнем уровне подвальных помещений. Она не выносит солнечного света, - пояснил специально для рыжей Фадин. - А где Доктор держит сестру? – поинтересовалась ведьма, прикидывая кое-что в уме. - В подвале, на втором уровне, - предельно точно ответил демон. - Сестру? - Прим был удивлен. - Ага, - кивнула ведьма, - её, родимую! Заморозил, гад, её, как селёдку и теперь разрабатывает методы её излечения, - негодовала рыжая. - Нет, я, конечно, всё понимаю, но вот этого я не понимаю! Александр хотел уточнить, что это он заморозил девушку чтобы спасти, но почему-то промолчал. - Нужно дать ей время, - начал Дерек, - чтобы излечить Криса. Без него она не уйдет. И исполнить то, зачем её туда послала Чума. Иначе... - Иначе её вернут туда как пленницу или заключенную, - закончил за него Алан. - Я не могу так долго ждать, - проронил Искандер. - Когда вы хотите туда отправиться и как? - поинтересовался дракон, - и главное зачем? Объяснять новоприбывшим пришлось заново. Алекс тихо сидел в углу и внимательно слушал. Вампир здесь был не только для того чтобы помочь Дымке, но и кое-что разузнать. - У меня с Доктором назначена встреча, правда я ещё не готов к ней. Там два брата Ивэн, с которыми у меня есть желание встретиться. Ну и помочь Светланке я тоже хочу, разумеется, - объяснил Искандер. - Отправлюсь порталом. "Ага, как же! Помочь он Светланке хочет!" - усомнилась ведьма в словах мага. Алан в упор посмотрел на демона: - Можешь узнать как она там? Я переживаю за Светланку. - Некоторые, - Фадин недобро глянул на рыжую, - уже пробовали! Слава богу, да пусть отсохнет у меня язык, её не заметили! - Спасибо, как-то не хочется, раньше времени раскрывать своё инкогнито! - Почему же? - ухмыльнулся Искандер. - Ты же там, как свой! - Не твоему ума дело! - рыкнул Фадин на мага, - я сказал не полезу, значит не полезу! - сложив руки на груди, ответил демон. - Давайте, снова я посмотрю, в этот раз должно получиться лучше! - предложила свою кандидатуру ведьма. - Нет! А если заметят? - забеспокоился Иво. - И что? Что они смогут сделать? Я же только подгляжу! - уговаривала ведьма теперь только мужа. Вообще-то ей не нужны были ни чьи разрешения, но ведьме все же было бы приятнее, если бы её поддерживали. - Там магическая защита. Якорная. Войти можешь, а выйти... только с разрешения Доктора. Уверена, что хочешь навсегда поселить свое сознание на Острове, - остановил Ирину демон. - Думаю, что Дымка сможет послать тебе какой-нибудь знак с кем-то из демонов, или ещё каким способом. Она вроде у вас не самая глупая. От Криса сбежать сумела. - Я могу посмотреть сверху, - предложил Прим. - Завтра днем. - Но первый то раз мне удалось вернуться? - фыркнула ведьма. - Мне больно это говорить, правда! Но я вынужден согласиться с демоном, - качая головой из стороны в сторону, будто сам не верил в то, что говорил, ответил Иво. - До Острова Смерти, сколько по воде добираться? - уточнил Дерек. Капитану важно было знать, сколько миль водного пространства разделяло сейчас его и любимую. - Шесть часов хорошим ходом под парусом, - ответил Иво. Он помнил, сколько потратили времени на доставку Криса. - По кривой в прилив почти пятьсот миль. - Удалось, потому что вовремя остановил. А может тебя ждали и хотели впустить, а потом захлопнуть ловушку, - фыркнул демон на неугомонную ведьму. Погибать ему из-за её настойчивости не хотелось. - Остров в форме лошадиного копыта ещё как-то охраняется? - задавал вопросы Дерек. - Нет. С другой стороны неприступные скалы, обработанные магией. Скользкие, как лед, по ним не взобраться. Демон показал на карте каменные стены за замком. Алан волновался, что ничего о маме не знает и не может узнать, пока она сама не пошлет знак. Он попытался связаться с ней по кулону, но тот не ответил. "Может занята лечением?" - подумал он. Ведьма несколько секунд пыхтела, как закипающий чайник, а потом поняла, что она ведёт себя, как ребёнок и успокоилась, вольготно расположившись на диване. - А что если воспользоваться эффектом неожиданности? Напустить на остров туману! Ты, Тин, поможешь разогнать его равномерно по острову, а потом подплыть к острову... или порталом демонским туда сигануть, - предложила ведьма. - Ага, только туман будет мешать видеть не только нашим врагам, но и нам тоже! - оборвал полёт мысли рыжей Фадин. - Если завтра она не даст о себе знать, или вы почувствуете что-то плохое, - начал Александр, постепенно продвигаясь к двери, - известите меня. Кеерсал знает, где меня найти. А сейчас я с вами прощаюсь. Позовите, если решите начать раньше завтрашней полуночи. Темный маг узнал всё, что ему было нужно. Он конечно мог проникнуть туда совсем не тайно, но вот выйти без помощи, да ещё с сыновьями, у него точно не получится. Оставалось скрипеть зубами и ждать, когда эта компания соберется на Остров Смерти.
|
|
| |
389
Светланка_Дым | Дата: Ср, 23.12.2015, 17:49 | Сообщение # 389 |
Максен лежал на спине и читал на латыни стихи. - Прекрати, надоело! - Андрэ уже несколько дней слушал одно и тоже. Им уже надоело сидеть, лежать, стоять и даже говорить. Все темы, какие можно было, они уже обсудили. - А чего ты хочешь? - вяло поинтересовался Максен. - Он не придет пока не будет готов. - Это я уже слышал. Андрэ жажадал каких-то действий. В первый день их плена Доктор подробно объяснил, что стоит Максену предпринять попытку убить стражу или попытаться сбежать, как Андрэ умрет. А на Андрэ нашелся другой крючок - Доктор каждый вечер рассказывал ему что-то о его отце. А вчера он не пришел. И парень не находил себе места, стража из пары демонов только и отвечала заводными куклами, что Доктор занят. Принесли поздний ужин. Это было блюдо с парой отварных птичьих ножек и жесткий хлеб. А запить не по традиции дали парой бутылок вина. - Что празднуем? - поинтересовался у стражи Макс. Демон весело осклабился. - Одному из вас повезло, прибыла целительница. Вот её приход сюда и празднуем. Доктор разрешил - пей! Не отравлено. Максен как пьяный сгреб бутылку рукой и уже хотел бросить её об стену, как Андрэ поймал его руку. - Если не хочешь - не пей! Другим оставь, - велел он, вырывая бутылку. Андрэ своей странной любовью полумертвеца тяготел к Дымке. Он знал, что его раны она никогда не сможет исцелить, но он видел как она спасала других. И знал ради кого она могла сюда прийти. Не так много для него времени прошло. Не так много он знал целителей по своей воле или против неё желавших объявится здесь. - Стоит поесь, выпить по этому поводу, - заявил Андрэ забирая поднос в камеру. - Если она здесь, то не знает о нас, - шепнул ему Максен, разламывая хлеб. - Дымка даже не понимает в какой она беде. - Поживем-увидим. Максен кивнул. Сидя в камере под прицелом демона которому не нужен сон, мало что можно предпринять. Старший брат катал из хлебных крошек шарики и расставлял их на полу. - Отец следил за ней. Он попытается её использовать. Может быть... - начал Максен. - Ты готов её подставить ради того чтобы спасти меня? Я не нуждаюсь в такой заботе! В отличие от тебя, я не дорожу собой настолько. Андрэ тонкими пальцами крутил обглоданную косточку. - И прежде чем что-то решать, я хочу с ней встретиться. Максен ухмыльнулся словам брата. - У меня была другая идея. Но ты прав. Ты всегда для меня будешь выше чем она. Сломав кость в пальцах и зажав в кулаке как штопор, Андрэ напал на Максена. - Лжец! Однажды ты уже предал меня! - обломком кость смотрела прямо в глаз Максена, но тот и не думал спорить. - Опять ты за старое... - заворчал Максен. - Ты уж сейчас реши что будем делать. Выбираться сами или... Он не успел договорить, что-то трепенулось в его кармане. Андрэ тоже это заметил. Максен вытащил карты данные ему отцом.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Ср, 30.12.2015, 14:23 |
|
| |
390
Светланка_Дым | Дата: Ср, 23.12.2015, 21:03 | Сообщение # 390 |
Максен вытащил карты, стал перебирать их. Одна из карт была теплой, какой-то живой, приятной на ощупь. Братья переглянулись. Ссоры моментально были забыты. Андрэ стал отвлекать стражника вопросами о Докторе. Экзорцист встал с постели и отошел туда, где ему было лучше видно, но подальше от двери. Карта Дымки стала теплеть в руке, пока у Максена не начала "плыть" картинка перед глазами. Он сперва испугался, чувствуя себя в чужом теле. Он не знал кто он и что случилось. Но его отвлек звук падающего тела и громкий крик. На полу бился в приступах боли знакомый демон. Максен смотрел и улыбался. Взгляд переместился на стол и кусок горелого гниющего мяса прикованного крепкими цепями. Оказалось, что это кто-то живой. Сперва Максен принял это нечто за обгорелого вампира и новый эксперимент Доктора, но по мере действий Дымки, стали проявляться черты живого человека, а не трупа. И Максен смотрел как совершается чудо, смотрел и не мог оторваться видя возвращение в мир живых почти мертвеца руками всего лишь хрупкой девушки. Светланка казалась хрупкой, гибкой, тоненькой и маленькой рядом с тем кто вытянулся на столе. Почти двухметровый мужчина постепенно начал дышать ровно и глубоко, грудь его всё плотнее обхватывали цепи, до тех пор пока Доктор не приказал их снять. Доктор стоял напротив Дымки, даже иногда подсказывал как лучше провести лечение, что сделать дальше. В глазах закоренелого садиста было что-то пугающее - смесь восторга и наслаждения, чувства обладания новой игрушкой, предвосхитившей все ожидания. Максен ещё не понимал, что именно Доктор видит в девушке, но ему всё происходящее крайне не нравилось. Прошло несколько часов. Долорес, а это её глазами смотрел Максен, устала наблюдать, но не смела вмешиваться, просто охраняла Доктора встав за спиной Дымки. Она смотрела как девушке всё сложнее дается излечение оборотня. Дымка еле держалась на ногах, а когда готова была упасть, Долорес подхватила её под руки со спины, помогла осесть на пол, отобрала скальпель и артефакт, но тут что-то сверкнуло чистым золотом, развернулась скрытая магия и Дымку спеленали пара полотен. Демонессу и Доктора оттолкнул Чистый свет не позволяя коснуться или даже стоять рядом. Испытав разочарование, Доктор отыгрался на тех, кто был рядом. - Будешь здесь, пока что-то не изменится. Поняла? Присылать мне отчет каждый час. Я хочу знать что происходит! Что это такое? - спокойно и холодно говорил Доктор, лишь самую малость повысив голос на последнем вопросе, указав на светящийся кокон. Долорес сделал несколько попыток коснуться Дымки, но каждый раз отдергивала руку как от огня. Свет причинял ей невозможную боль. - Неведомая хрень, - буркнула демонесса, но в глаза Доктору сказала совсем другое. - Неизвестная мне форма защитной магии. Доктор сорвал с себя грязный халат и маску. - Приберите здесь, - велел он санитарам, - эксперимент 414 в другую камеру, а о ней заботиться, чтоб ни единый волос не упал с головы. - А что делать с господином Яном? - опасаясь нового ледяного и самого страшного гнева спросил санитар. Ян лежал без чувств. Глаза были белыми, губы прокушены в нескольких местах, под ногтями каменная крошка, следы крови и мочи на полу. Доктор недовольно глянул на демона и чуть поморщился. - Я же сказал! Прибрать. После этого он вышел из камеры.
Карта погасла. Максен не сразу пришел в себя. Некоторое время он старался всматриваться в другие карты, но они оставались холодными и не отвечали.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Чт, 24.12.2015, 21:12 |
|
| |
391
Светланка_Дым | Дата: Чт, 24.12.2015, 00:17 | Сообщение # 391 |
| Место: Иридиум.
Искандер гулял по ночному городу. До рассвета осталось не так уж много времени, так что маг просто любовался красотами города, его жителями и наслаждался жизнью. Он прошел несколько улиц, натолкнулся на карманника, притворившегося пьяным. Пьянчуга покачнулся магу на встречу, повис на нем и приобнял. - Ой... Прррраааститее, - пролепетал оборванный и воняющий ромом матрос в грязной одежде, пытаясь залезть к Искандеру в карман плаща, - я...ооооо, - тихо закончил он, сползая на землю. Из его горла резко вылетела игла, а ночная мостовая окрасилась кровью. - Разумеется, - Искандер облизал острый перстень-коготь на указательном пальце, - в расчете. И как ни в чем не бывало, продолжил путь дальше. На набережной горели огни знакомого кафе. Кафе "У Алекса" работало круглосуточно. - Принесите мне... - начал он, когда Алекс неожиданно поставил перед ним на стол жареную рыбу припущенную в темном соусе из трав и фруктов, кусок отбивной с кровью и кувшин отменного молодого вина в паре с бокалом. - За счет заведения, - улыбнулся Алекс и склонившись в поклоне, прошептал, - вас искал тут один крылатый волк. Искандер вежливо кивнул и принялся за еду. Кеерсал искал его, но это было вечером. Сейчас же... если магу захотят что-то сообщить, то он это узнает тем или иным способом. - Алекс? - позвал он, промакивая губы салфеткой, - это было чудесно. Давно я не ел так вкусно. Он прижал салфетку к губам и произнес так, чтобы его мог услышал только Алекс. - Если меня будут искать, поставьте на этот столик красную розу. - Будет сделано, - с улыбкой кивнул хозяин заведения забирая салфетку с крупным перстнем внутри.
|
|
| |
392
Ирина | Дата: Пт, 25.12.2015, 08:40 | Сообщение # 392 |
Человек (ведьма)
| *** От лица Ирины.
Трудно просто сидеть и ждать, когда душа рвется что-то делать. Руки не слушаются и вечно что-то теребят, перебирают. Вот и сейчас я бессмысленно теребила край своего черного платья. - Так! Я больше не могу! Вы, как хотите, а я пошла! – с трудом поднимаясь с дивана, громко осведомила всех присутствующих я. - Куда? – Иво тут же оказался рядом, хотя секунду назад был на другом конце комнаты. И вообще последний час он был так поглощен беседой, что про меня и не вспоминал. Я, конечно, понимаю, что веду себя, как стерва последняя, но мне было обидно. - В лес! – зло бросила я и аккуратно обошла мужа справа. Мужики замолчали все, заинтересовавшись нашей разборкой. - Да, вы продолжайте, - улыбнулась я мальчикам, - мне потом расскажет муж, что вы тут придумаете, а я пойду свежим воздухом подышу. Парни синхронно кивнули. Я даже вздрогнула от такой слаженности и поторопилась выйти из душного помещения. - Хоть бы форточку открыли! – бурчала я себе под нос, окунаясь в вечерние сумерки. Легкий полумрак выпустил из себя две большие тигриные фигуры. Я кивнула в знак приветствия и неспешным шагом двинулась в лес. «Чушь какая-то! Что он может мне сделать оттуда?» - размышляла я над словами Фадина про мою ментальную прогулку на Остров, - «в первый то раз ничего же не случилось!» - мне никак не давало это покоя, потому что я жутко переживала за Дымку. «Хоть бы словечко передала! Уже столько времени прошло!» - упрекнула я подругу мысленно. Говорить вслух не хотелось. Не хотелось нарушать лесного спокойствия и его размеренной жизни. Птицы, звери, насекомые готовились к ночи. На небе уже зажглись первые огоньки звезд. Я потянула носом воздух и прикрыла глаза, прислоняясь спиной к одиноко стоящей среди сосенок берёзе. Волна теплоты скользнула от деревца ко мне, наполняя всё тело до кончиков пальцев. В воздухе витало столько ароматов, что и не перечесть. «А сколько ещё я не чувствую…» - я представила, что чувствовала бы на моем месте Дымка. «Как я и говорила, иногда я тебе завидую», - припомнила я собственные слова. Я молча вела диалог с подругой, но ответа не получала, и это расстраивало меня ещё сильнее. Как много я сейчас чувствовала и, как мало это по сравнению с чувствами Дымки. Чувство бесполезности угнетало меня, а потому я опустилась на землю, подогнув под себя ноги. В животе тут же зашевелились мои малышки, напоминая, что такая поза им совсем даже не нравится. «Потерпите, маленькие мои. Всё у нас с вами будет хорошо», - подумала я, поглаживая свой живот. - «Совсем скоро увидимся с вами», - я точно знала, что не дохожу до сороковой недели. - Чаго сидишь, милая? – поинтересовался леший, который уже давно наблюдал за мной. Я чувствовала его, когда ещё сидела в доме на диване. «Может быть, именно к нему я и вышла?» - мелькнула в голове догадка. - Почему одна горюешь? – не унимался лешак, усаживаясь рядышком со мной. Хозяин леса был вполовину меньше моего роста, с густой, неровно растущей шерстью по всему телу, кроме ладоней, стоп и лица. Хотя на лице тоже имелась растительность – густая, длинная, до пупа, борода и такие же роскошные усищи. - Тебя вот жду, - улыбнулась я старичку. - А чего ж раньше не сказала! Я ж туточки! – леший расправил плечи и стукнул кулаком себе в грудь. - Уж вижу, - усмехнулась я. - А я вот вижу, дивчинка моя, что борьба у тебя внутри идёт страшная! Изводишь ты себя! Ой, как изводишь! И деток своих изводишь! – неодобрительно прошептал лешак, покачивая головой. - Знаю, - грустно заметила я, - такие мы, люди. Не можем жить в мире и согласии… - Дааааа, люди зело злые сейчас пошли! – согласно буркнул старичок, - а уж чего напридумывали! Чего напридумывали! Вон как шерстью обрастать научились! А какие чудеса творят, а? Ты видела? – леший так эмоционально жестикулировал и шевелил усами, что я не удержалась и хихикнула. – Но сейчас не об этом! – оборвал сам себя же он, - мне тут сорок на хвосте принесла, что вы на проклятущий остров хотите идти, - шепотом, как-будто по секрету, начал говорить старичок. Я удивленно посмотрела на хозяина леса и кивнула. - Так вот, тебе туда ходу нема и всё тут! – леший даже поднялся на ноги и скрестил руки перед собой. - Это почему? - Ты же мать! Ты же должна понимать! – грозно начал объяснять старик, - а коли там запруть? А? Чего тогда делать будем? – леший осторожно прижал свои небольшие ладошки к моему животу. – Они же чистый свет, - улыбка нечисти сильно походила на улыбку счастливого дедушки, которому пообещали, что к нему скоро внучки приедут, - сколько они добра принесут с собой! Ты только подумай! – и вновь леший глянул на меня, - а ты их на остров! – взгляд его вновь стал суровым и немного пугающим. - С ними ничего не случится! – клятвенно заверила я, лешего. - А коли с тобой случится? Кто клятву сию выполнять станет? А коли не выстоишь ты битву? Не ту, что предстоит на острове, а ту, что у тебя вот тут бушует, - старичок переместил одну из своих рук мне на грудь, туда, где билось сердце. Я не нашлась, что ответить. - А ещё с демоном связалась, - старик отошёл от меня и сплюнул себе под ноги. - А он-то тут при чём? – задушено пискнула я. - Демон он! И этим всё сказано! - Так ты тоже не ангел, - откашлявшись, заметила я. - От ты сравнила! Тьху на тебя! – рассмеялся лешак, - я! Я ж местный! Леший - я! Лес стерегу, зверей лесных оберегаю. Тебе вот помогаю! – и с этими словами старичок взял меня за левую руку и быстро надел на каждый палец по кольцу. Грубо сделанному, несуразному, тонкому колечку.
- Вот! Сам к кузнецу ходил! Вместе делали! Он ковал, я заговаривал! – нахваливал кольца леший. Я притянула руку к глазам и всмотрелась. Каждое колечко оказалось рунным ставом. - Спасибо, - растянув губы в улыбке, поблагодарила я лесную нечисть. - От ты странная! Ещё не опробовала, а всё туда же – благодарить! – фыркнул дедушка, - вот, гляди! Это колечко, чтобы деткам твоим было хорошо и спокойно до сроку положенного. Это колечко, чтобы себя поняла – суть свою ведьмовскую. Это колечко охранит тебя, убережет, подскажет в урочный час. Это, чтобы лес тебя своею считал – от меня подарок, - леший расплылся в блаженной улыбке, - ну а это, чтобы меня позвать! – старичок пару секунд промолчал и продолжил: - Мне-то магия ваших деревьев не нужна, своей обхожусь, пока могу. А вот тебе стоит иметь магический резерв, когда пойдёшь туда за подругой. Попроси у Златолиста, он не откажет, - последние слова дедушка прошептал, уже растворяясь в ночной темноте. - Спасибо! – всё же крикнула я, надеясь, что он услышит. Ответом мне был тихий и хриплый хохот, удаляющийся от меня вглубь леса. Я ещё раз глянула на подарки и улыбнулась. В голове взорвалась идея, заставляя мои глаза зажечься зелёным колдовским огнём, а рука сжаться в кулаки. «Мне нужен этот кузнец!» И я побежала обратно в дом за метлой.
|
|
| |
393
Светланка_Дым | Дата: Вс, 27.12.2015, 18:16 | Сообщение # 393 |
| От лица Доктора.
«Как же давно я этого ждал! Наконец, она в моих руках!» - крутилось в моей голове с тех пор, как я почувствовал её светлую энергетику на своем, погруженном во тьму и хаос, Острове. Я почувствовал такой небывалый прилив сил… Это не передать словами! Будто я стою на пороге какого-то важного открытия! Эта светлая девушка пробуждала во мне глубоко запрятанные и уже давно спящие мертвым сном эмоции. Сколько бы лет я не пробыл в этой своей «темнице», я ещё ни разу не испытывал такой острый собственнический инстинкт, будто это я, а не она был оборотнем. Пока она лечила мой неудачный эксперимент, я, буквально, не мог от неё отойти. Она была послушной каждому моему слову! Меня завораживали её действия, её энергия. Сколько силы было в её тоненьких пальчиках… И вообще, девушка выглядела на редкость хрупкой и миниатюрной для оборотня. Представить её в облике неукротимой тигрицы у меня не получалось, а оттого хотелось увидеть это волшебное преображение своими глазами. Я испытывал самый настоящий оргазм, находясь рядом со Светланкой Дым. Мне хотелось испытать силу этой девушки, почувствовать прочность её кожи под своими пальцами, увидеть её в облике оборотня и погладить её шкурку, посмотреть какого цвета полоски. Мммм… я уже предвкушал как я заставлю её оборнуться и тут… Какого же было мне понять, что придётся отложить свои опыты, ибо девушка слишком поистратилась на этот кусок гниющего мяса, оживляя его – своего создателя. «Неужели нельзя избавить от этой глупой привязанности?» - размышлял я, пока смотрел, как Светланка начинает оседать на пол и её подхватывает Долорес. Но это был ещё не конец! Судьба решила испытать меня снова. Девушка в руках демоницы вдруг обернулась в золотое полотно как в кокон, подобно куколке бабочки. Струны моих нервов были крепкими, но времени было не так много… Это угнетало. «Скоро сестра, уже совсем скоро!» - пообещал я мысленно Луизе, что уже много лет терпеливо ждала, когда же я во всём разберусь, - «мы столько лет ждали, неужели что-то изменят каких-нибудь два или три дня», - успокаивал я сам себя, раздавая приказы демонам. «Дымка будет под охраной! Я не позволю ей ускользнуть от меня, когда я уже так близок к успеху!» - успокаивал я себя. И досада заполнила мой разум - «Если бы я успел прежде взять у неё образец крови…» Я же сто раз мог уколоть её руку и мне было бы чем сейчас заниматься. А вместо этого я слоняюсь по замку и срываюсь на демонах. Срываться было бы глупо, а потому я просто терпел, дожидаясь своего часа. Время шло, растекалось зудом по коже, я уже получил то чего хотел, но пока не мог взять в свои руки и это раздражало. Внешне я был спокоен, привычка никак не выдавать чувств выработалась у меня уже давно. Я то сидел у камина в любимом кресле, то прогуливался по замку.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 04.01.2016, 02:42 |
|
| |
394
Светланка_Дым | Дата: Пн, 28.12.2015, 01:39 | Сообщение # 394 |
Дерек взглядом проводил сперва Искандера, за ним Ирину, но порывавшегося ускользнуть демона по имени Фадин не пожелал отпустить никто. Да он и сам быстро успокоился и втянулся в обсуждение плана. - Иво, я знаю как ты любишь свою жену, но может не стоит ей идти на Остров Смерти? - насел на него капитан. Ему совсем не хотелось, чтобы беременная женщина шла спасать кого бы то ни было, потому что её саму придется защищать. - Демоны сильные противники. Если она погибнет - ты никогда себе этого не простишь. Иво кивнул: - Сам знаю. Но её почти невозможно удержать. Алан поддержал: - Ты правильно заметил. Почти. А что может удержать ее здесь? Или кто? Муж ведьмы улыбнулся. Он нашел выход как убедить ведьму остаться. Прим повернул немного карту, чтобы стало лучше видно в окнах. - Что это, демон? Поясни, что здесь! - дракон смотрел на несколько окон подряд. Окна выходили на теплицу. Фадин лишь мельком глянул и тут же ответил: - Библиотека. Больше ста шагов, множество стеллажей заполненных книгами, фолиантами, свитками, табличками и так далее. А вот тут, - он указал на Восточную Башню, - Его личные комнаты. Он у окна любит часами стоять - думает что-то. Рядом комнаты закрытые. Думаю, что туда однажды поселится его сестра. и ещё комната рядом - это Инь и Яна. Личные охранники, мать их. У демона были свои счеты с этой парочкой. Узнай он, что Инь убил Крис, демон бы долго ему аплодировал. Дерек старался сдерживаться, но не смог: - Где камера Криса? - голос подвел, волнение слышалось сквозь сжатые зубы. Демон лукаво ухмыльнулся: - Что? Не любишь его? А ведь он хороший парень! - заявил демон, складывая руки на груди, но стоило Дереку сжать кулаки, как воздух вокруг демона сгустился не давая вдохнуть, а вдохнешь - так захлебнешься. Фадин оценил силу и не стал упрямиться - обойдя карту, молча ткнул пальцем в пустую стену, экономя кислород в крови. - Что здесь? - уточнил Дерек, разжимая кулаки и с полуулыбкой глядя на Фадина. Фадин развел руки, проведя не полный круг по всему периметру замка: - Лаборатория! Камеры с подопытными. Прим похоже устал держать магическую карту и она зарябила, а потом погасла. Дракон решил подвести итоги. - Восточная башня, в которой и живет Доктор, смотрит прямо на пристань в бухте. От бухты поднимаются короной горы, которые неприступны. Значит попасть в Замок можно или с воздуха или с моря. Входов в замок два - между Восточной и Северной башней - Центральный вход до которого лестница в тысячу ступеней между двух узких стен, и со стороны двора, где стоят теплицы. Демон согласно кивнул. - Второй вход ведет в сеть коридоров. Странно, что никто из вас не спросил: что там выращивается? А там есть полезные и ядовитые растения и то,что можно назвать полурастениями - тоже эксперименты над разными существами. Присутствующим эта новость не показалась приятной. - Значит, мы можем войти с воздуха, - решил эльф. Он явно рассчитывал на то, что можно обойтись без штурма лестницы, которую легко может защитить пара демонов с огненными шарами. Фадину очень нравилось быть в центре внимания. Демон давно не испытывал потребности в общении с людьми или с равными себе, но тут собрались сплошь необычные существа, на кого не глянь. - Возможно. Это была не моя территория. Я хорошо разбираюсь в том, что есть внутри, но никак не снаружи. Фадин млел от чувства собственной значимости в этой компании, а ещё ему нравилось, что он может чужими руками угли загребать и разорвать договор с Доктором, если тот умрет. Прим повел плечами, словно скидывал липкую паутину или хотел размять крылья. - Завтра я хочу отправиться на разведку. Покружу, посмотрю. На его слова отреагировали те, о ком давным давно в этой компании все позабыли - маленькие дракончики - дети Бэс и Листика. Они спланировали к Приму на плечи. Их было двое, похоже что близнецы, серо-зеленые полосатые малыши, чуть больше летучих мышек. Черные глазки бусинки светились умом и сообразительностью. - И если что-то большое может и не пропустит магическая сеть, то вот маленькое и юркое... Алан кивнул, парень очень устал за последние сутки, от этого голос прозвучал несколько грубо: - Если это все, то пора решать кто здесь остается, а кто уходит. Прим и Кеерсал переглянулись. И почти вместе ответили, что их ждут ещё дела. - Драконов без присмотра надолго оставлять нельзя, особенно ночью, - начал один. - Дома ещё дел невпроворот, этой ночью кое-что собрать в поездку, - вторил ему Кеерсал. Иво забеспокоился о жене, ушедшей "погулять", а Фадину очень понадобилось что-то там проверить. Все попрощались и стали расходиться из домика. Капитан посмотрел на Алекса с интересом. - А тебе разве не пора? Скоро рассвет, - напомнил он вампиру. Алекс сделал вид, что не понимает о чем речь и зашагал к лестнице на второй этаж. - Я здесь не увидел и не услышал пока ничего о том, что Ты собираешься её спасать. Дымка мой друг, и пока тебя не было - это мне приходилось вытаскивать её из разных передряг. И хоть она говорит, что любит тебя - ты ей не нужен. От тебя и твоего друга одни только неприятности! - он говорил и почти поднялся на второй этаж, пока не уткнулся в прозрачную стену из сгустившегося воздуха. - А ну повтори! - зарычал эльф. - Да пожалуйста! - легко согласился вампир, и поняв, что его по какой-то причине не собираются пускать в комнату Светланки, смело шагнул на потолок. Для Алекса сейчас не было разницы по полу идти или по потолку, так как он использовал вампирскую магию. - Когда она тебя встретила, то ты убил её! Это я первым встретил Дымку на Призрачных Землях в Иридиуме. Она просто могла умереть от потери крови, но это я её спас, вместо того, чтобы осушить! Это в мою жилетку она плакалась, когда у неё что-то не получалось в Академии, а потом пришел твой корабль и с него Ты спустил безумного боцмана! И кто её спас? Кто не дал её сделать рабой Киссы? Может тебе напомнить те времена? Знаешь сколько раз ей пришлось дать свою руку Королеве Улья? Всего пять! Раз в месяц, пока не вернулся ты. Кисса почти убивала её, упиваясь её кровью или запасая. А ты этого не знал? Да, ты не спешил вернуться. Долгих полгода. И шестого, последнего раза не было, потому что я опоил девушку редким составом серебра и трав, чтобы её кровь стала недоступна злющей на ТЕБЯ королеве вампиров, думавшей, что её обманули. Алекс печатал шаги по потолку, как гвозди в крышку гроба вбивая слова с сердце эльфа. А Дерек молчал, как и Алан. Последний вообще ничего не знал об этом странном вампире, которого приняли как своего и легко впустили в дом, в компанию. Но похоже, что у вампира после серебряного гроба много чего поднакопилось: - Алекс шут! Алекс просто Вампир. Никто не воспринимает меня всерьез из-за моих выходок. Никто обо мне так много не знает как она. Это для меня тот подвал, в котором сейчас спит Следопыт. Кстати, где он? Впрочем не важно, он рядом, я его чувствую как родственную мне нежить. И вернемся к подвалу! - он показал на дверь в кухне, - Ты не заметил, что здесь нет для тебя места? Все твои вещи в кладовке и никогда в её шкафу или комнате? А в подвале есть мои. И кровь там для меня припасена. Так что сделай выводы! Не тебя она любила все эти годы, а свое представление о тебе. Свои мечты о светловолосом эльфе, а жила, заметь! ЖИЛА Светланка Дым со мной! Последние слова были для эльфа ядом. Отчасти они были правдой. Алекс часто оставался рядом: как компания, как друг, как защитник или помощник. Вот только для Дымки он не стал частью её СЕМЬИ, которой стали Ирина, Максен и Андрэ. Как и Миа, Алекс стоял для девушки на каком-то втором плане: близкий друг, но не семья. И когда уже эльф собрался ответить вампиру, тот просто напал, свалившись сверху, пытаясь если не убить, то как-то сорвать злость на том, кого считал виновником многих неприятностей. Неожиданности не получилось, но было небольшое преимущество. Алан просто отскочить успел в сторону, запрыгнуть на диван и уже оттуда наблюдал за свалкой на полу, не желая вмешиваться. Кулаки этих двоих мелькали очень быстро, мебель, кроме тяжелого дивана, быстро превратилась в руках спорщиков в оружие, а затем в щепки, дошло до того, что сверху выглянули на шум драки Белла и Измаил. Девочка нахмурилась, взяла большого и чуть растерянного вампира за руку и, заглянув в его чувства, решила что делать. - Хватит! - девчушка топнула ножкой, а на Дерека и Алекса плеснула через распахнутую дверь огромная волна речной воды с тиной, рыбками и даже камнями и водорослями. Холодный душ помог залить ссору. - А что это они тут делали? - Измаил поинтересовался почему-то у Алана. Парень со скучающим видом сидел на спинке дивана и, пожав плечами, ответил: - Точно не знаю, но вроде как маму делили. - Да что ты! - деланно ахнул вампир, поднимая Беллу на руки и спускаясь вниз, замирая на последней ступеньке, так чтобы ноги были сухими. - И кто победил? - Ничья, - зевнул Алан. Дерек и Алекс удивленно уставились на златолиста. - Мама моя! - за всех решила Бела, и чуть тише жалобно попросила у Алана. - Есть хочу, может ты что-то наколдуешь? Пожав плечами, он показал пустые руки. - Этого я пока не умею. Алекс, злобно зыркнув в противоположный угол на соперника, улыбнулся девочке. - Если ты меня полечишь, то я принесу тебе что попросишь, принцесса. Для такой красивой девочки, так похожей на маму, я даже сам испеку блинчики. Твоя мама обожает их! - прошепелявил Алекс из-за выбитых зубов и поломанной челюсти, а так же его беспокоили несколько переломов, заставляя постанывать. Тина эти слова задели за душу, но он постарался это не демонстрировать, внутренне собравшись, поднялся и пересел на диван, что так удачно стоял рядом. Единственная целая и сухая мебель на первом этаже. - Белла не умет лечить, - проговорил эльф и закашлялся, подавившись кровью. Она струйкой потекла из уголка разбитых губ. Сейчас, в таком виде его трудно было назвать хотя бы приятным типом. Одежда была порвана в лохмотья и в крови, руки покусаны (Дерек защищал шею), лицо сплошной синяк, глаза медленно заплывали, превращаясь в щелки, несколько зубов валялись в луже. - Красава! - расплылся в довольной улыбке Измаил, глядя как преобразился эльф. Алан задумчиво смотрел в стену, не обращая ни на кого внимания, засыпая с открытыми глазами. А Белла была ребёнком, хоть и сильным в магическом плане. - Я просто ещё не пробовала, - возразила она Дереку. - Сначала вампира, он мне блинчики обещал, а потом Дерека. Мама плакать будет, если битого увидит.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Пн, 04.01.2016, 07:13 |
|
| |
395
Ирина | Дата: Вт, 05.01.2016, 14:13 | Сообщение # 395 |
Человек (ведьма)
| От лица ведьмы.
- Вот дура-то на мою голову! И вы туда же! – разорялся мой демон, где-то совсем рядом с моим левым ухом. Это было первое, что я услышала сквозь темноту. «Пострадавшие» пальцы уже почти не болели. Я решила пока не открывать глаза и незаметно провести ревизию собственного беременного организма: девчонки недовольно попинывали меня, то в печень, то в левую почку, намекая, что они отнюдь не отключались от происходящего и совсем даже против произошедшего. В остальном было понятно, что я лежу на чем-то твердом, и демон обитает где-то совсем рядом. Ко всему прочему, моя «обработанная» рука была предметом интереса Фадина, потому как находилась в его теплой ладони, и он вертел её из стороны в сторону. - А ты ещё покомандуй тут! – пробасил Милон тоже совсем рядом, - командир нашёлся! Не маленькая она чай, сама решает! Да и тебе какое такое дело? – поинтересовался кузнец. - Дело… дело есть, - задумчиво протянул, - но не про твою честь! – огрызнулся Фадин. - Ну, вы ещё подеритесь! – хриплым со сна голосом, напомнила я о себе. - Ну? И что это за фокусы? – теперь демон перевёл свой праведный гнев на мои хрупкие плечи. – Я думал, мне руку в камин сунули, и там пальцы начали ломать кувалдой! Что я мог подумать, а? И что я увидел, когда приперся сюда!? – шипел Фадин, однако помог мне сесть. - Не ори, пожалуйста! Голова и без тебя так гудит… - прикрыв глаза, прошептала я. Голова и впрямь гудела, как пчелиный рой. - Ты изобретение то опробуй, - ласково напомнил Милон. Ему нетерпелось увидеть в работе дело рук своих. И тут я впервые перевела взгляд на свою «пострадавшую» руку, готовясь увидеть страшные раны и много крови или, по крайней мере, некрасивые шрамы, но пальцы выглядели абсолютно нормально. Кожа вокруг ногтей чуть покрасневшая, но это и всё. Ногти были удлинёнными, по форме напоминали стилеты, но не длиннее полу сантиметра. «С этим можно жить», - удовлетворенно подумала, но в голове так же крутились и другие мысли: «Это и всё? Я столько боли вытерпела, и это всё?». - А теперь согни пальцы так, будто готовишься ударить кого-то когтями, - посоветовал Милон. Фадин молча наблюдал за мной, однако весь его вид говорил о том, что он всё ещё злится. Я решила пока не обращаться внимания на демона и последовала совету кузнеца – согнула пальцы и напрягла их. Когти выдвинулись на три сантиметра с жутким металлическим звуком, попутно загибаясь, всё больше напоминая реальные когти. Боли не было вообще, чему я несказанно порадовалась. - Ого! – выдохнул Фадин, задевая кончиком пальца коготь на указательном пальце, -ай! – демон тут же отдернул руку, а на пол закапала кровь. - Острые, - с восхищенным придыханием, прошептала я, опуская пальцы на стол, и легонько провела по столешнице когтями. На пол посыпались тоненькие завитки стружек. - Вот это дааа! Милон, ты молодец! – похвалила я кузнеца и улыбнулась ему. - Брось! Я был тебе должен! Теперь мы в расчете! – мужчина улыбнулся в ответ и слегка склонил голову. - Да, пожалуй, ты прав! – все ещё разглядывая дело рук его, прошептала я. - Короче, оба молодцы! Пошли уже! – нетерпеливо рыкнул демон, стаскивая меня со стола, - только когти свои держи подальше от меня! – вздрогнул Фадин, когда я случайно задела его локоть и насквозь порвала плащ. - Прости, - усмехнулась я и выпрямила пальцы, наблюдая, как длиннющие когти втягиваются в мои пальцы и становятся вполне приемлемыми и даже незаметными. - Пошли-пошли! А то мы уже и так много пропустили, шестым чувством знаю! – нетерпеливо прошипел Фадин. У меня вообще создалось впечатление, что у него какая-то тайна от меня, но очень хочет ей поделиться и никак не решится. - Что случилось? – демон успел вытащить меня из кузни к берегу реки. Легкий ветерок принёс ворох брызг и кучу приятных запахов. Я потянула носом, вдыхая полной грудью. «Хорошо-то как! Даже поспать умудрилась!» - нежась под лучами теплого пока ещё, утреннего, солнышка, подумала я. Оно тоже проснулось совсем недавно, а потому грело ещё не в полную силу. - Пока ничего! – огрызнулся демон, - но скоро может случиться! - Всё что могло плохого уже случилось, - отмахнулась я от неугомонного демона и начала аккуратно спускаться к воде. Мне было необходимо хотя бы умыться, чтобы мысли в голове перестали путаться. Нужен был план. Всё что придумали мальчики – это, безусловно, хорошо, но нужен запасной план. - Нет, вы посмотрите на неё! Она решила ещё и в водичке поплескаться! – продолжал зудеть Фадин. «Хуже комара, честное слово!» - Простынешь, заболеешь и умрешь! А я не хочу вместе с тобой умирать от простуды! - Хватить! – рявкнула я, тут же оскальзываясь. Я бы непременно рухнула в реку, если бы демон не подхватил меня на руки. - Всё! Достала! – рыкнул Фадин и в следующий миг мы стояли посреди дымкиного двора. Я даже не заметила того момента, когда демон открыл портал. - А метла, – смысла орать уже не было, так что я просто констатировала факт её потери. - Без неё обойдёшься! – рыкнул Фадин, опуская меня на землю. Как только я приняла более или менее устойчивое положение, демон пошёл в дом. - Может пристукнуть, гада? – риторически поинтересовалась я у появившегося рядом большого тигра. Оборотень, не мешкая ни секунды, кивнул. Кошачий хвост поднялся вверх и едва заметно дернулся, выдавая удовлетворение тигра моими словами. - Ага! А как же мой план? – тут же пошла я на попятные. Тигр фыркнул и, вальяжной походкой, двинулся в лес, мол, как знаешь! - Хитрые здесь все какие! – фыркнула я и тоже двинулась в дом. В дверях пришлось затормозить, потому что на проходе стоял ржущий, как последний конь Фадин. Он прямо трясся всем телом. Его аж сгибало пополам от хохота. - Чего ты ржешь? – невольно усмехнулась я сама. - Ахахаха! – поржал демон, отодвигаясь с прохода к стене, в которую тут же уперся руками, чтобы не оказаться на полу. Я шагнула вперёд и, наконец, смогла оглядеться: прямо у моих ног начиналась громадная лужа, кругом лежали водоросли, речная галька, кое-где даже рыба лежала… дохлая. - Что! Тут! Случилось!? – с трудом выдохнула я, представляя, что скажет Дымка, когда увидит погром. И я перевела взгляд на диван, на котором сидели Алан с Беллой. Лица у обоих были непроницаемые, однако плечики Беллы были слегка опущены, что и выдавало девочку. - Тин! – гаркнула я и прошлёпала прямо по луже на кухню, слыша оттуда какие-то звуки. - Твою же! – выдавила я, когда узрела эльфа, занятого готовкой. Желудок призывно булькнул, но куда там! Я была настолько поражена увиденным, что о еде даже и думать не могла. - Что с тобой? – прошептала я, медленно выдвинула из-за стола стул и опустилась на него. Назвать стоящего предо мной мужчину эльфом – язык не поворачивался. О принадлежности к эльфийской народности говорили только острые уши, едва показывающиеся из-за опухших щек. Как Дерек чистил рыбу с такими глазами, было сложно представить, однако он прекрасно справлялся. На столе стояла тарелка с двумя уже почищенными рыбинами. А глаза у парня открывались, наверняка с трудом, миллиметра на два, может быть три – не больше! Нос сломан и слегка свернут набок. Было видно, что перелом уже пытались вправить и даже залечить, ибо синяк под глазами, напоминающий очки, уже был бледным сине-желтым, а не ярким красно-синим. Раны на лице покрылись коркой. Верхняя губа с лихвой покрывала нижнюю, увеличившись почти до размера двух моих пальцев. Багровая кожа натянулась и выглядела так, будто вот-вот лопнет. - Красавец-мужчина! – проржал за моей спиной демон, добравшийся и сюда. - Хотите есть? – как ни в чем не бывало, поинтересовался Тин, жутко шепелявя. - Ёжики колючие! – восхитилась я, чем вызвала новый припадок смеха у Фадина. - Ёжикик! Ик! Колючие! Ик! – проикал демон и скрылся из кухни. - Хотите, - продолжая оглядывать «красавца-мужчину», буркнула я, отвечая на вопрос о еде. В прочем, дальнейший осмотр помог приоткрыть завесу тайны и дал кое-какие ответы на уже заданные вопросы: все руки Дерека были в укусах, причем отнюдь не тигриных. Я тут же сорвалась со стула и опрометью кинулась в подвал. «Как, интересно, теперь вампир выглядит, если эльф вон какой красавчик?» - размышляла я, рывком открывая первую дверь. Сидящие прямо на столе вампиры аж подпрыгнули, отскакивая друг от друга, как тараканы, когда свет зажигаешь ни кухне. - Вот они! – гаденько прошептала я, щелкая пальцами, вызывая небольшой шар светящейся воды. Вампиры, было, зашипели на меня, но тут же поняли, на кого скалятся и расслабились. Но я успела заметить чудесную улыбку Алекса. «Клыки выбил!» - и меня прорвало, как демона. Одна мысль о вампирской диете вгоняла меня в дикий смех. - Ахахахаха! Через соломинку придётся! – минуту спустя, выдавила я и зашлась по новой. - Ха-ха-ха! Как смешно! – слегка шепелявя с непривычки, рыкнул Алекс. Изи, к слову, тоже сдавленно улыбался, но сдерживался, хоть его плечи и потрясывало - наружу не пробралось ни единого смешка. Лицо пострадавшего вампира тоже не лучилось прежней идеальностью, однако эльф пострадал куда больше. - И чего не поделили? – проржавшись, поинтересовалась я, старательно пытаясь не думать о том, как ближайшее время будет питаться Алекс. - Ничего! – огрызнулся вампир и поджал губы. - И него на меня рычать! Ты вообще видел, что ты с Дереком сделал? На тебе я что-то не вижу следов от зубов! – накинулась я на Алекса, даже не улыбаясь теперь. - Он сам! - Ага! Как же! Сам вставлял свои руки тебе между зубов и вежливо просил прикусить? Так дело было? - Ахахахах! – тут уже не выдержал Изи, отворачиваясь к холодильнику и повисая на нём так, что несчастный морозильный шкаф аж подпрыгивать начал. - Ррррр! – зарычал Алекс, оскаливаясь, чем вызвал новый приступ смеха у меня: - Ахахахаха! Прекрати! Вампир обиженно фыркнул и отвернулся. Я увидела всё, что мне было нужно, и решила покинуть это «весёлое» место, пока меня не порвало от смеха. Стирая слёзы со щек, я вернулась на кухню. Дерек, как раз начал жарить рыбу, разделив её на небольшие стейки. По кухне поползли, приятные носу и желудку, ароматы, так что у меня аж слюнки побежали. - Мммм! Как вкусно пахнет! – похвалила я эльфа и снова опустилась на стул. Смотря на Дерека, смеяться мне совсем не хотелось. - Дымку не поделили, - констатировала я, прекрасно понимая, что других поводов, бить друг друга по лицу, у парней нет. - Эх! Завидую я Светланке! Из-за неё вон, сколько всего происходит, - я мечтательно вздохнула и потянулась, хрустя позвонками. - Нашла чему завидовать, - шепеляво фыркнул эльф и накрыл сковороду крышкой, чтобы масляные брызги не разлетались по всей кухне. - Действительно! Чему тут завидовать? – усмехнулась я, - она всего лишь глава тигриного клана, оборотень, имеет супер-слух, супер-нюх и силу. Ко всему прочему является носителем духа воды и ведьмой по совместительству. – Загибала я пальцы. – Её любит целая куча парней, которые готовы за неё глотки друг другу перегрызть. У неё куча названных, одаренных детей. Много верных и преданных друзей… про врагов я вообще молчу! Одни драконы только чего стоят! – имея в виду вечную вражду между оборотнями-тиграми и оборотнями-драконами, вдруг ставшую дружбой навек. - Дааа, - потянул эльф и попытался улыбнуться, чем вызвал во мне волну материнского инстинкта. - Садись давай! Лечить тебя будем! – не выдержала я, поднялась со стула и пихнула его к Тину, буквально насильно усаживая парня на сидячую поверхность. - У меня рыба сгорит! – попытался воспротивиться эльф. - Не сгорит, не переживай, - ухмыльнулась я, вставая позади парня. Пришлось упереться животом Тину в затылок и встать на носочки, чтобы фиксировать его голову так, как надо. - Не шевелись, - пропыхтела я, хватаясь за нос парня. В прочем Дерек и так замер, выпрямился так, будто ему кол в позвоночник вогнали, когда почувствовал мой живот на своём затылке. Пришлось надавить сильнее, чем я думала, так что я обхватила голову эльфа за лоб одной рукой, а второй вправляла перелом носа. - Ау! Ау! Ау! – провыл Тин, когда под моими пальцами характерно затрещало, однако попыток к бегству не предпринял. - Тихо-тихо-тихо! Уже всё! – последний раз, но от души, хрустнув, успокоила я эльфа. – Не двигайся! – прервала я попытку Тина выбраться из моего захвата, чтобы унять начавшееся кровотечение. - Кровь – не вода, червона руда, обратно воротись, в жилах затворись, моим прошением… Во веки веков, аминь! – напевно прошептала я, легко вспоминая нужные слова. Ручеек крови тут же превратился в редкие капли, а затем и вовсе остановился, оставляя после себя лишь запекшиеся кровяные дорожки под носом, аж до самого подбородка. - Воу-воу! Ты ему шею ломаешь что ли? – поинтересовался Фадин, снова показываясь в дверном проёме. Я тут же выпустила голову эльфа из рук и отряхнула ладони. - Вот дурак - демон! Я ему нос выпрямляла! – оправдалась я. Тин покивал головой, как китайский болванчик и кинулся переворачивать свою, начавшую уже подгорать, рыбу. Фадин ухмыльнулся, будто не поверил ни единому моему слову. «Он слишком плохо обо мне думает! Или это я слишком хорошо о себе думаю!» - задумчиво хмурилась я, пока эльф раскладывал рыбу по тарелкам. Демон не стал дожидаться своей порции и снова скрылся с глаз моих.
|
|
| |
396
Светланка_Дым | Дата: Вт, 05.01.2016, 18:48 | Сообщение # 396 |
От лица Светланки.
В себя пришла, потому что кто-то прикоснулся к моим губам. Меня целовали, почти не касаясь. Я открыла глаза и попыталась сесть. Не получилось. Тело было совершенно разбитым, как будто по мне пробежалось стадо слонов туда и обратно раз этак сто. И потопталось ещё хорошенько. Зато увидела Криса. В серой застиранной рубахе и пыльных штанах. На лице так и остался след от шрама. Не всё можно вылечить, когда упущено время. Сейчас он багровый, но он скоро побелеет, надеюсь. Шрам почему то не портил его красивого лица, а придавал ему особую мужественность и очарование скрытой силой. А у меня нет сил даже руку поднять. И глаза сами собой наполнились слезами, потому что его душа болела сильнее чем все вместе взятые прежние раны. И я это чувствовала... Он любил меня. Бесконечно... И жалел... И себя винил. И много чего ещё. Пришлось натянуть эмпатические щиты. - Пить, - просипела я. Голоса не было, как если бы я целый день с надрывом громко кричала. Крис за мной ухаживал. Поднял меня, усадил, приподняв подушку и уперев её в спинку кровати, маленькими капельками стал вливать морской губкой воду смачивая губы. - Ты с полуночи до полудня. А я немного меньше. За тобой тут Долорес присматривала, - просвещал меня оборотень. Лучше бы он мне всё это не говорил. Может потому я себя так плохо чувствую, что была игрушкой Долорес? Теперь буду мучиться вопросами... - Где...? - спросила я, пока сама не нашла ответ на свой вопрос. Серый камень стен. Синепламенные факелы. Грубая серая ткань постельного белья на высокой кровати, похоже железной как стол операционный. А может это он и есть? Только спинку прикрутили. "Я на Острове... Пока я спала, Доктор наверняка взял все нужные ему образцы. Всяко-разно. Даже думать не хочу о том, что за это время со мной было." - мысли втискивались в больную голову, становящуюся всё яснее. Наверное это вода помогала. Болеть стало меньше. Везде. Я пила большими глотками студеную горьковатую воду. - Это теперь твоя комната. Как ты упала - тебя перенесли сюда, на кровать. Золотой кокон что тебя окружил подобно куколку бабочки никому кроме меня не позволял прикасаться, пока не растаял сегодня в полдень. Доктор восхищен твоей магией. И теперь точно не выпустит. Никогда. Я чувствовала, что на шее трепещет что-то на жилке сонной артерии, а сил потрогать, почесать... не было. Усталость наваливалась... Голос Криса затихал, превращался в шум моря за окном, глаза как-то сами собой закрылись. Его тепло большого, такого родного тела дарило ощущение спокойствия и даже правильности происходящему. Я поняла, что засыпаю у него на руках, как маленький ребёнок закутанная в одеяло. - Пообещай, что ты уедешь, - попросила я, уже проваливаясь в тревожный сон.
Место: Остров Смерти.
Максен снова и снова раскладывал карты, пока одна из них не выпала на постель непроизвольно. Он взял её в руку. Изображение стало ярче. Максен с удовольствием рассматривал лицо Дымки, пока картинка не поплыла у него перед глазами. Как экзорист, он знал, что сейчас смотрит на девушку чьими-то глазами. Не ярко освещенная комната парой факелов, посередине кровать, на которой кто-то есть. Мужчина сидит, сцепив пальцы как в молитве, рассматривая камень стены, пока не раздается чуть слышный стон. Мужчина, (а Максен не понимал, кто к ней прикасается, чьими глазами он смотрит) проверил пульс на запястье, отошел, взял протянутый ему рюкзак из рук женщины, стал в нем рыться, нашел бутылочку с надписью «для восстановления сил» и открыл пузырек. Он принюхался, отдернул нос, не уловивший никакого запаха, кроме запаха пробки из ивы. Женщина протянула ему пиалу с водой, куда тут же пролилось всё содержимое из бутылочки, подошел к кровати, стал рассматривать девушку. Светланка была очень бледной, уставшей, с маленьким магическим резервом и очень грустной даже во сне. Он склонился над ней, поймал её дыхание, быстро, незаметно прикоснулся к губам, не в силах удержаться. Девушка медленно открыла глаза. - Пить, - просипела она. Он приподнял девушку, поправил подушку за её головой и стал маленькими капельками вливать в рот зеленоватую жидкость с помощью морской губки. - Ты спала с полуночи до полудня. А я немного меньше. За тобой тут Долорес присматривала, - просвещали Дымку, а за одно и Максена. Максен старался даже не дышать, чтобы нечеткая связь не исчезла. Ему очень хотелось понять - что происходит. Дымка закрыла глаза и откинулась на подушку, губы поджаты, явно старается не расплакаться. Но это же Светланка. Долго грустить просто не умеет, приняла что-то себе в мыслях и стала жить дальше. - Где...? - спросила она. Осматривается. В глазах что-то мелькнуло, похожее на узнавание. Рука мужчины снова подносит губку, помогает пить. Максен хотел сказать, что это пить не надо, вода без запаха, но чем-то отравлена. Ивэн видел, что её глаза мутнеют, как у опоённой сонным зельем, но точно не лекарством для восстановления сил. - Это теперь твоя комната. Как ты упала - тебя перенесли сюда, на кровать. Золотой кокон, что тебя окружил подобно куколку бабочки, никому кроме меня не позволял прикасаться, пока не растаял сегодня в полдень. Доктор восхищен твоей магией. И теперь точно не выпустит. Никогда. Как Максен и думал - Доктор получил то, чего очень хотел. Максен приносил Доктору много ингредиентов, приводил, притаскивал много существ, но всегда на его вопрос: "- А знаете ли вы хорошего целителя, очень способного?", неизменно говорил, что нет никого на примете. Из последних сил, уже засыпая, Дымка попросила мужчину уехать. Максен ожидал, что на этом все закончится, но нет. Было продолжение. В камеру вошел Доктор. Он странно посмотрел в глаза человека, даже казалось, что почувствовал за ним Максена, глянув в самую душу, но экзориста не так легко было напугать. Хотя ледяные мурашки толпой пробежали у него по спине. Доктор говорил спокойно, хотя Максен уже по опыту знал, что тот в бешенстве. - Я вижу, что тебе уже гораздо лучше. После полуночи ты можешь уйти отсюда. Раны твои хорошо заживают, а Чума подарила тебе свободу. Доктор бегло осмотрел лицо мужчины и отвернулся к Дымке, взгляд его наполнился обожанием. Из-за его спины вышел Ян. Доктор говорил не для Дымки, а для того, кто был с ней рядом. - У тебя больше нет права здесь находиться. Я надеюсь, что ты хорошо понял меня, Крис... - Доктор блеснул стеклами очков, кивая на Яна. Демон довольно осклабился, предвкушая что-то. - Ян тебя проводит. - Нет! - оборотень принял полузверинную форму и прорычал, - Она здесь не останется! Доктор даже не подумал напрягаться и тем более испугаться. - Это не тебе решать. Это ЕЁ собственный выбор. Она пришла сюда по доброй воле. Подтверди, Ян. Демон кивнул, осклабился: - Дааа, она сама. Оборотень был потрясен. - Почему? - только и смог произнести он. В голове не укладывалось, как Дымка могла прийти сюда по доброй воле. Доктор усмехнулся. Его лицо было полно злорадства и наслаждения. - Она сама выбрала себе такое наказание за свои преступления. А-ах, ты не в курсе... Она разрушила Призрачные Земли. Их больше нет. Только несколько отдельных островков. И теперь... она полностью в моей власти. Она моя! Максен, следивший за разговором вздрогнул и потерял связь. Сколько он больше не всматривался в карту, но связь восстановить не удалось. Тихо присев к Андрэ, он обнял брата за шею и казалось разрыдался, но вместо этого - рассказывал то, что ему удалось узнать.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Ср, 27.01.2016, 23:42 |
|
| |
397
Светланка_Дым | Дата: Вт, 05.01.2016, 18:50 | Сообщение # 397 |
| Место: Остров Смерти. От лица Доктора.
«Чувствую себя наркоманом без дозы!» - после пятого подхода к её камере за ближайшие два часа, подумал я. Ноги сами несли меня к этому месту. Наконец пришли вести – она очнулась. И я поспешил, чтобы поговорить с ней, но… Там был этот оборотень с чашей какого-то магического отвара. А она уже спала. Какое разочарование! Где он взял эту гадость я выясню позже. Её создатель, кстати, пришёл в себя довольно быстро после всего. Я, я сам разрешил ему сидеть рядом с ней, а сейчас уже жалел об этом. Но Долорес не отходила от них двоих. Уж об этом я позаботился… «Демонице приглянулась эта тигрица!» - с каким-то ревностным чувством, понимал я, глядя, как Долорес кружит у кровати Дымки. Облизывается на мою добычу. «Суккуб предвкушает новое удовольствие в её обществе»,- решил я. – «Что же, если целительница будет плохо себя вести, то её получит Долорес. Эта ненасытная демоница может заставить Дымку передумать и выполнить мои приказы. Долорес ломала многих. И такой как Дымка не устоять против опытного суккуба.»
Разговор с Крисом вышел не слишком удачным. Впрочем, не стоило и надеяться, что он покинет мой Остров просто так и оставит ту, ради которой жил все последние дни, несмотря на смерть, сжимавшую в своих костлявых руках его сердце. Он ждал, что она придет, ждал, что спасет его, исцелит. И я ждал. И я не ошибся. Пришла. Показала на что способна. Даже превзошла мои ожидания! Отпустить Криса я должен. На него приказ Чумы. Но вот если он сам не захочет уходить… стоит подумать на каких условиях я разрешу ему здесь остаться. Нельзя, чтобы они были вместе. Но может стоит иногда давать им видеться? Да. Я не хочу потерять Криса и разыскивать его снова по всем Призрачным Островам, если не смогу получить то, чего хочу от его создания. Девушки хрупки… А эта особенно. Такая Светлая. С этим нужно что-то сделать. Такая как сейчас, она может отказаться помочь моей сестре так, как я этого хочу. Я вышел из камеры и почти бегом пустился в подвал - поделиться новостями с белокурой красавицей. Мне казалось, что она слышит всё, что я ей рассказываю.
|
|
| |
398
Светланка_Дым | Дата: Ср, 06.01.2016, 05:41 | Сообщение # 398 |
| Место: Русалий Остров.
На корабле не было суматохи. От капитана через Лиама поступили распоряжения, которые незамедлительно выполнялись. Трюм заполнили порохом и магическими прибамбасами, способными разнести даже Драконьи горы в пыль. Команду покинули трусы, не желавшие воевать, но вместо них пришли четырехрукие наги и три дракона в человеческом облике. Ещё на борт поднялись два крылатых псоглавца и десять ассасинов, закутанных в черное. Получив команду "На старт", Светлый поднял якоря и вышел в море.
|
|
| |
399
Ирина | Дата: Ср, 06.01.2016, 19:35 | Сообщение # 399 |
Человек (ведьма)
Дерек положил на тарелки рыбу для Ирины, ей досталось побольше: для неё и двоих детей. - Знаешь, Светланка ведь никогда не желала стать главой клана. И тем более оборотнем. Может я не правильно жил, не правильно поступил. Нужно было ещё тогда, в нашу первую встречу, никуда её не отпускать от себя раненную. Но... Я только сейчас это понял. Не без помощи одного наглейшего вампира. - Капитан посмотрел на лохмотья в которых ходил, словно только сейчас их заметил. Похоже, что он много над чем думал. - Я ничего не могу ей предложить, у меня нет теперь ничего, даже своего корабля. Только она и её любовь. И за неё я готов драться. Дерек присел напротив Ирины: - Стыдно признаться, но во многом ты права. Такую как она стоит любить, потому что она не предаст, не бросит, не отвернется. Слабому поможет, защитит, сильного сделает ещё сильнее. Прим думаешь почему рядом? Он совсем в неё не влюблен, он просто знает, что рядом с ней он сильнее. Если Дымка выступит однажды против Чумы вместе со всеми, то может выиграть. А если на стороне Чумы? Они вместе раздавят любой мятеж в пыль. И ты не хуже меня знаешь, что Светланка выберет. Для неё худой мир всегда лучше доброй ссоры. Лишь бы никто не погиб. Он положил на стол вилки, но пока не спешил звать Алана и Беллу. - А про детей... Я не знаю, что тебе сказать. - Измаила так точно уже нельзя назвать ребёнком, - не весело рассмеялся эльф. - Я вообще понятия не имею, почему он здесь, почему вообще нам помогает. Я спрашивал у него, но тот уклоняется от ответов. Чего только не напридумывал: и про долг крови и про честь, и про судьбу от которой не уйти. А ещё спросил, не возьму ли я его с собой, когда отправлюсь домой. Странный он, не могу ему не доверять, но что-то он скрывает. А верю скорее из-за Светланки. Эльф выглянул в зал, понял, что его внимательно слушали одни тигриные и маленькие ушки. - Алана не буди, пусть поспит. А ты иди кушать. Знаю, что ты голодная. Горелые блинчики не в счет.
Маленькая девочка легко спрыгнула с дивана, ни единым движением не потревожив спящего брата, и прошмыгнула на кухню, оказываясь за столом быстрее эльфа. Тин сделал вид, что не заметил и легко опустился на стул, принимаясь за свой завтрак. - Тебе помочь? – заботливо поинтересовалась ведьма, боясь, что Белла может не справиться с рыбьими косточками и подавится. - Я сама, - воспротивилась девочка, хватаясь за рыбу руками. - Ешь вилкой, - посоветовала ведьма, - как мы! – добавил эльф, показывая девочке свой столовый прибор. - Давай, я тебе покажу, - Белла нахмурилась и ведьма тут же пошла на попятную, - а потом ты сама! – Ирина всунула девочке в ручку вилку и своим примером попыталась вдохновить ребёнка. В прочем, рыба оказалась не из простых, и мясо категорически отказывалось отделяться от костей. «Да пились же ты!» - подумала ведьма, старательно работая вилкой. Рыбьи кости хрустели, тарелка скрипела под нажимом, но ни единого кусочка, так и не отделилось от стейка. «То ли Дерек говорить не умеет, то ли рыба какая-то неправильная!» - размышляла употевшая уже ведьма. Белла хихикала, наблюдая за потугами Ирины. Дерек тоже следил с удивлением. Его стейк был прекрасно приготовлен, и филе легко отделялось от костей, буквально тая во рту. Эльф специально ещё раз потыкал свою порции зубьями вилки – белые волокна легче лёгкого отделились. Желудок ведьмы тем временем издал громкий бульк в предвкушении, так что Ира не оставила своей затеи – напротив, привлекла к разделке недавно приобретённые когти: ведьма переложила вилку в левую руку и эффектно отщелкнула длинный стальной коготь на указательном пальце правой руки. - Ого! – восхитился эльф, чуть не подавившись, - не замечал у тебя такой… аксессуара раньше! - А он у меня недавно, - напряженно втыкая коготь в стейк, прошипела ведьма, - буквально сегодня ночью приобрела. - Они не хотят, - подала голос Белла. - Кто не хочет? – отвлекаясь от разделки «резинового» произведения кулинарного искусства Дерека, поинтересовалась Ира. - Они, - Белла положила маленькую ладошку на круглый живот ведьмы. - Но я хочу есть! – по-детски выпятив нижнюю губу, простонала ведьма, жадно пожирая взглядом рыбину на тарелке. Впрочем, руки ведьма от рыбы убрала, а затем перевела, полный надежды, взгляд на Тина. Бедняга аж подавился и тоже оставил свою тарелку в сторону. Зато Белла, легко разобралась с тем, как надо обращаться с вилкой, и теперь с быстротой гепарда разделывалась со своей порцией. - Не торопись, мы же не отбираем у тебя, - заботливо прошептал Дерек, пытаясь заполнить молчание, повисшее за столом. – Может, я тебя покормлю? – вдруг предложил эльф, - ну, ты же меня лечишь, давай, теперь я тебе помогу! – оправдался Дерек, ибо ведьма посмотрела на эльфа несколько подозрительно и с ухмылкой. - Давай! – смилостивилась рыжая. Тин пододвинул к себе тарелку Ирины и, на пробу, аккуратно ткнул кусок рыбы вилкой – так была мягкой и податливой. Парень легко отделил небольшой кусочек и поддел его вилкой. Белла замерла в ожидании чего-то весёлого, так как уже сейчас с губ девочки не слезала улыбка. Рыжая нетерпеливо подалась вперёд и открыла рот, как маленький ребёнок. У Тина даже уши покраснели от нелепости происходящего, но ему ничего не оставалось, как сунуть вилку ведьме в рот. Ира закрыла рот, подождала, пока эльф уберёт вилку от её лица и отпрянула обратно, предвкушая, как она сейчас будет со вкусом жевать, буквально, отвоёванный кусок рыбы. Но стоило рыжей сделать первую попытку укусить кусочек, как из её рта раздался приглушенный хруст, будто она не рыбное филе пыталась разжевать, а грецкий орех, вместе со скорлупой. - Тьфу! Тьфу! Тьфу! – секунд тридцать плевалась ведьма, уже чуть не плача. А Белла заливалась, уже давно разделавшись со своим куском. - А можно я съем твою порцию? – умильно заглядывая скривившейся от «горя» ведьме в глаза, поинтересовалась девочка. - Дерзай, - грустно прошептала рыжая, роняя первую слезу на стол. - Ну, не плачь, - тут же встрепенулся Дерек, кидая рыскать по шкафам, в надежде отыскать что-нибудь ещё съедобное. - А вот и я! – радостно завопил демон, снова врываясь на кухню, без приглашения. Белла зашипела на Фадина и схватилась за ведьмину тарелку двумя руками. - Кушай, Белла, он ничего у тебя не отберёт, - грустно, успокоила ведьма девочку, погладив ту по головке, - только с косточками осторожно. - Оооо, а че грустим? – Фадин был бодр и свеж, как молодой редис, только что принесённый с огорода. От его вида ведьма скисла ещё больше. - Она не может ничего съесть, - доверительно сообщил Дерек демону. - Оппа, токсикоз и все прелести беременности? – поинтересовался Фадин, выкладывая перед ведьмой на стол большие, с два кулака величиной, персики, - то есть ты не будешь, да? – помахивая перед лицом рыжей ароматным плодом. На столе лежало всего пять таких же и один в руке демона. Пару секунд ничего не происходило, а потом оголодавшая ведьма вцепилась в руку Фадина и впилась в сочную мякоть персика, так жадно, что на стол закапал сок. - Ого! Руку-то отпусти! – наигранно напугано, попросил демон.
Но ведьма его не слышала. С беременным вообще шутить вредно, а тем более дразнить их, так что рыжая не отпускала руку демона до тех пор, пока от персика не осталась только косточка. - Мать, тебя сколько не кормили? – поинтересовался Фадин, поглаживая выпущенное из захвата запястье. - Уже не помню, - жадно хватая следующий персик, прочавкала ведьма. - Ндааа, думаю, лучше даже не претендовать на персики, - так же доверительно сообщил демон Тину, усаживаясь на последнее свободное сидячее место. - Держи, это последняя порция, - пододвигая к Фадину тарелку с рыбой, прошептал Дерек, следя за ведьмой с некоторой подозрительностью. - Я всё, - выкрикнула Белла и бегом унеслась из кухни, попутно хватая со стола один из принесённых персиков. Тин было бросился к девочке, побоявшись, что оголодавшая ведьма и на неё кинется, то рыжая даже внимания не обратила на воришку. А вот, когда демон попробовал повторить подвиг Беллы… короче, не зря Ирина пол ночи провела у кузнеца, теперь Фадину придётся покупать новый плащик… - Да я же только помыть его хотел! Он же вон какой грязный! – обиженно бубнил демон, осматривая повреждения на своем плаще. - Хор-рошая ведьма, - сглотнул эльф, оглядывая новый внешний вид Фадина, и на всякий случай отодвинул свой стул от стола подальше. Фадин вяло ковырялся в куске рыбы, даже не смотря на Ирину, а вот Дерек – напротив, только на ведьму и смотрел. Но ведьме не было до этих двоих никакого дела, впрочем, где-то в глубине своего сознания, она понимала, что ведёт себя крайне несдержанно и даже дико, но выходка её девочек с рыбой была последней каплей. Когда с последним персиком было покончено, ведьма откинулась на спинку стула и виновато улыбнулась парням, утирая губы рукавом. - Ты должна мне новый плащ, - хмуро сообщил Фадин, хотя его губы то и дело изгибались в едва заметной усмешке. - Простите, я просто очень проголодалась, - ведьма смущенно покраснела. - Ага. И вот эта женщина пыталась научить Беллу есть вилкой, - пристыдил Тин Ирину, неодобрительно сложив руки на груди. Ведьма покраснела ещё сильнее. - Да лааадно тебе! – демон по-дружески пихнул эльфа в плечо, - это ещё что! Вот когда моя мама была беременна моей сестрой, она питалась исключительно кузнечиками и всё время пыталась накормить ими и меня, - с довольной ухмылкой поведал Фадин. Причем улыбка демона становилась шире, по мере того, как лица присутствующих искривлялись в отвращении все сильнее. - Но это же… - выдохнул Тин. - Ужасно! – закончила ведьма и поднялась из-за стола. - Кузнечики очень питательны, а ещё и вкусные, особенно, когда ещё живые, - нахваливал демон, начиная подло хихикать. Ведьма даже побледнела, но Дерек – сильнее. Теперь на ноги поднялся и эльф. - Проше меня простить, - шепнул остроухий и покинул кухню. Слышно было только, как входная дверь хлопнула. - Ахахаха, - расхохотался Фадин. - Какой же ты всё-таки… демон! – фыркнула рыжая и удалилась вслед за Тином. Дерек обнаружился на крыльце. Он глубоко дышал с закрытыми глазами и не шевелился. - С тобой всё хорошо? – заботливо поинтересовалась ведьма, щелкнув пальцами. Небольшая струя прохладной воды скользнула пол лицу эльфа. Дерек вздрогнул, но глаз не открыл и не ушёл, позволяя ведьме выполнить задуманное. А задумала рыжая закончить начатое на кухне. От прикосновений воды боль уходила, оставляя за собой чувство прохлады и легкости. Отёк спадал, и теперь эльф мог открывать глаза, как и прежде. Черты лица парня заострились. Теперь Дерек меньше походил на покусанного дикими пчелами и выглядел вполне прилично. Единственное, что было не в силах ведьма убрать, так это синяки и ссадины, но и они в скором времени должны были затянуться. - Вот так-то гораздо лучше, - похвалила свою работу, ведьма, вновь щелкнув пальцами. Тин провёл пальцами по своему лицу, похлопал глазами и улыбнулся. - Спасибо! Так и впрямь, гораздо лучше! Рыжая широко зевнула и облокотилась на перила. - Ты устала, - заботливо прошептал Дерек. - Да, есть немного, - отмахнулась девушка, вновь зевая. - Иди приляг, - эльф подтолкнул беременную обратно в дом и сам проследовал за ней. Дерек уложил Ирину на диван, сто раз переспросил: «Удобно ли?», и только потом укрыл одеялом. Ведьма заняла всего половину дивана, свернувшись вокруг своего живота, как кошка – вокруг своих котят. Для полноты образа, ведьме оставалось только начать урчать, но успела заснуть раньше, чем Тин успел об этом сказать, так что ему пришлось промолчать.
|
|
| |
400
Светланка_Дым | Дата: Чт, 07.01.2016, 20:18 | Сообщение # 400 |
| Место: Домик Светланки Дым.
Примерно часов в одиннадцать появился Иво. Он тихонько постучал и вошел в сопровождении двух тигров. - Алан! – шепотом позвал парня гость. Заспанный Алан поднялся с дивана, где уснул утром. Удивившись тому, что рядом спит Ирина, он не сразу прошел к входной двери. - Я за женой, если она тут, - громко сказал Иво. Алан показал чтобы тот не шумел. - Спит. Забирай. Надеюсь, что у тебя получится задуманное. - Ты о чем? – не понял Иво. Но ответа не получил. Прошел следом за Аланом в зал и подхватил Ирину на руки. Алан помог ему открыть портал прямо в его дом. - Погоди, я сейчас к вам присоединюсь! - попросил Иво. Он вернулся сразу как уложил ведьму на кровать и укрыл одеялом. Алан слышал, как Иво что-то шепчет сыну, прося пока не тревожить, а потом никуда не отпускать маму, а затем прощается.
- Вестей не было? - задумчиво спросил стражник. Алан покачал головой и тут в зале возник призрак Дымки. - Значит подействовало! - тихо воскликнул парень. - Не пугайся! Ты спишь! Просто это зелье, которое я нашел у тебя в запасах так действует. Наверное ты сама его варила. Но я рад, что так все получилось и ты смогла хоть как-то сообщить о себе! Светланка улыбнулась. Она что-то говорила, но голоса слышно не было. Иво попытался прочесть по губам: - Ты вылечила Криса? Он жив? Ты хочешь, чтобы я его забрал? - гадал Иво. Светланка кивнула на каждый вопрос, а потом сложила ладони, как бы умоляя сделать это побыстрее.
Сообщение отредактировал Светланка_Дым - Чт, 07.01.2016, 20:29 |
|
| |